装备先行:跑步一年多的运动装备展示

2014-10-13 16:17:56 98点赞 159收藏 63评论

本人不才,也已陆陆续续跑步一年半了,时常属于三天打鱼两天晒网的状态,主要跑步时间大概有10个月,总跑量600k的样子,虽然跑的少,但是装备不可少,有些败家,值得反思,晒一晒自己的全套装备,附简单个人评价,也让大家有个借鉴,少花些冤枉钱,大家一同在健康跑步的道路上越跑越远。(个人信息,25+,身高170+,60kg左右,较低足弓)

先来鞋子

装备先行:跑步一年多的运动装备展示

上面三双从右到左依次是asics ds trainer 17 购于中亚,650元,前期主力跑鞋,跑了一段时间后感觉偏软和偏重,透气性一般。Adidas adizero adios2 购于某宝360元+,3月份一直到扬马主力跑鞋,透气性好,轻量,抓地力强。红紫是adidas adizero tempo6 购于好x买,400元,轻量,透气,现阶段主力跑鞋。最下面adidas supernova glide5 某宝,400元+,相比其他款略重,保暖性尚可,主力走路上班鞋,不出意外,除了一二月份最冷时间,基本天天会穿它(略夸张),以4代的情况来看,一年走路就差不多报废了,别笑,我天天走路比跑步量大,而且下雨也穿,是很费鞋。

个人对内外翻得简略不算正确见解,除非那种超级扁平足(具我在网上了解,这种脚也不太适合跑步),一般鞋子直接买缓冲系,就是asics的cumulus,nimbus。Kayano,gt2000这种足弓内侧有支撑的也不算很有必要性,个别人反映穿着会顶足弓,我们平时穿的鞋可都是足底一平,一视同仁,没什么内侧支撑的,so,一般来讲穿自然缓冲的就好,没必要太纠结。关键是跑步姿势,跑步姿势,关键在于膝盖的发力姿势,上学时,某些女生就很明显,膝盖向内发力,脚向后外撇,和行进路线不在一条直线上,楼主这个医盲都知道这样对膝盖不好,大家认为呢。脚掌落地姿势,楼主认为,全脚掌或者前脚掌(这个对体力要求高),当然,也没有说绝对不能脚后跟,毕竟还是有人这样跑(个人不提倡),这样的话买那种后跟有缓震胶的,对自己脚后跟一个保护。

品牌的选择,四大以及阿迪耐克都可以,跑量不算大,技术好能力强,李宁安踏啥都行,多威轻薄便宜也适用于有些运动基础的人,总之我的观点是,选你喜欢的,怎么知道你喜欢啥呢,买上一双鞋,跑上两三月,鞋底硬了买软的,重了就买轻的,不透气咱就换透气的,就是这么简单,不是么。放心,没那么容易跑伤的,超级胖子们,先从走路开始吧,也别一开始就猛冲10km,天天猛跑,要注意跑休结合,量力而行。关键词,跑一休一,每周增量10%。有伤的各位就多休息吧,当然刚开始一个月就算跑3k也脚疼,腿疼,正常,题主这个瘦子也是,休息到好,然后继续跑。

题主是个阿迪控,第一双asics跑一段时间觉得偏重了些,就入了各种轻量阿迪鞋。先来晒晒各双。 第一双,asics ds trainer 17,us8.5码,购于中亚,越南产,287g的“重量级”了。(老款已无货)

[商品:ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 17 轻量 男跑步鞋 T212N]

装备先行:跑步一年多的运动装备展示

装备先行:跑步一年多的运动装备展示 鞋底,总共跑了不到400公里的样子,塑胶跑道和马路各一半,鞋底情况来看,还是挺耐磨的。除了练速度,这双鞋应该都可以胜任,跑了半年多后,觉得有点泄力,遂淘汰为打乒乓,爬山鞋。

装备先行:跑步一年多的运动装备展示

第二双,adidas adizero adios2 us8.5码 年初购于某宝,大名鼎鼎,前柏林马拉松冠军穿的款,实测重量210g左右,快来看,左右脚重量不一致,这款左脚鞋底下有个凹洞,装micoach的配件,尚可理解。

(原链接已无,添加个某宝搜索链接,这货不会有假货)

装备先行:跑步一年多的运动装备展示

装备先行:跑步一年多的运动装备展示 再来看看鞋底情况,马牌橡胶,颗粒底,大概总共跑了100k左右,现在不舍得拿来平时跑了,准备作比赛用鞋。题主水平也一般般啦,而且这个重量不算很轻量,新款boost底据评测略软,阿迪倒是老款新配色一直在出,在wiggle可以多搜搜,价格不错,日本乐天也还可以。

装备先行:跑步一年多的运动装备展示

装备先行:跑步一年多的运动装备展示 第三双鞋,adidas adizero tempo6 us8码 购于好x买,重量210g左右,又是奇葩的左右脚不一样重量,对阿迪的品控表示怀疑。这个鞋码问题建议大家上这个网站

搜索相应鞋子,即可对比。

事实上这双8码又稍微略小,本来想出了的,后来还是坚持用了,现在穿穿感觉还可以,上一双adios8.5码确确实实有点大了,再吐糟一下adizero的鞋子,后跟似乎都不跟脚。

装备先行:跑步一年多的运动装备展示

再看看鞋底,跑了大概100k左右,还是不错,轻量还带点支撑,底不软,路面反馈好,现在的主力跑鞋。

装备先行:跑步一年多的运动装备展示

装备先行:跑步一年多的运动装备展示友情上镜,走路鞋,adidas supernova glide5 购于某宝,重量293g

某宝搜索链接

装备先行:跑步一年多的运动装备展示

到这里大家发现,题主买的基本都是孤品,淘宝也敢买,不过题主大胆的原则是绝不买街鞋,不买潮流鞋,不买好看鞋,而且阿迪的adizero系,题主只在线下店铺见过adizero feather(这款也是大量卖不出去的一款)和adizero boston,由此可见这系列鞋子的冷门。nike,nb,阿迪清风建议大家一定要大电商或旗舰店买。装备先行:跑步一年多的运动装备展示 完了鞋子,再来晒身上的装备,先来个全家福

装备先行:跑步一年多的运动装备展示

装备先行:跑步一年多的运动装备展示 运动眼镜,3件T恤,左到右依次是ronhill,迪卡侬,不知名品牌(20块)的T,我最喜欢20块那件,某外贸店购买,早就缺码缺颜色了,迪卡侬也不错,ronhill表示很滑,但超长,截短过,穿着体验一般。T恤个人认为按价格来说,100以下买外贸货或者迪卡侬70块左右的款,楼主买过39的迪卡侬T,只能hehe,有钱就追求各品牌跑步款。

短裤,迪卡侬现在特价69的货,去年这款好像原价119,当时就入手了,绝对值,题主瘦子,跑15k以上并没有磨腿现象。记得买来把里面长长的洗标减掉,题主60kg,迪卡侬基本全m码适合,才不会告诉你们我已经把想买的东西全都试过尺码,就等双十一啦。装备先行:跑步一年多的运动装备展示

[商品:迪卡侬 跑步裤男 春夏速干轻盈运动短裤 跑步大码宽松裤 KALENJI]

袜子9块9,比较值。

[商品:迪卡侬 运动袜子 男女 春秋多色透气吸汗 耐磨 跑步袜子 KALENJI]

Cwx s码,其实不是特别必要,夏天透气性,冬天保暖都还是不错的。

[商品:Amazon.com : CW-X Men's Stabilyx Tights, Black, Medium : Running Compression Tights : Clothing]

再来说下眼镜,眼镜党跑步是相当痛苦,之前一直用淘汰下来的眼镜,可惜近日丢失,就萌发了买个跑步眼镜的想法,题主还专门去实体店试戴了下oakley crosslink,表示1k的价格就那做工,不值啊,rudy想想又忍住了,就在某宝搜了个nike运动镜架200左右,线下配的镜片。

淘宝搜索链接

我看重的还是重量,看下图,23g还算可以,配的镜片突出,但固定的还是相当牢固,跑了几次,也没有滑动的烦扰,眼镜腿是塑胶包裹的。

装备先行:跑步一年多的运动装备展示

对比下我平常戴的眼镜12g,这运动眼镜还有提升的空间呐。

装备先行:跑步一年多的运动装备展示

苏果超市6块钱一对的擦汗用护腕,超值装备先行:跑步一年多的运动装备展示 ,garmin620手表,maf180大法使用,终于可以随意跑路线了。

Garmin 佳明 Forerunner 62...

来两张全身照看看

装备先行:跑步一年多的运动装备展示

装备先行:跑步一年多的运动装备展示最后上个之前用的神器!装备先行:跑步一年多的运动装备展示

完毕

女鞋SN1997减震舒适复古老爹鞋耐磨网面透气运动跑步鞋

女鞋SN1997减震舒适复古老爹鞋耐磨网面透气运动跑步鞋

Saucony索康尼TIDE浪潮跑鞋男鞋入门进阶春季减震训练运动鞋子男女同款 白黑黄1【男女同款】 42

【毒刺SE】减震跑步鞋运动鞋女春季网面透气舒适软底时尚跑鞋女

【神行5】男款经典跑步鞋春季网面舒适训练鞋百搭轻便减震休闲鞋

【惊蛰】男鞋跑步鞋低帮跳绳鞋轻盈舒适休闲鞋男士

【惊蛰】男鞋跑步鞋低帮跳绳鞋轻盈舒适休闲鞋男士

QIAODAN减震潮鞋透气轻便鞋子男款运动跑步鞋

QIAODAN减震潮鞋透气轻便鞋子男款运动跑步鞋

跑步鞋款低帮舒适柔软缓震减压常规跑鞋户外训练运动鞋

跑步鞋款低帮舒适柔软缓震减压常规跑鞋户外训练运动鞋

QUEST 4 运动训练 女子跑步鞋

QUEST 4 运动训练 女子跑步鞋

bmai 必迈 远征者4.0 PLUS避震专业跑步厚底减震运动鞋网面透气户外鞋 晨夕 35

越影男子中考跑步鞋稳定透气减震耐磨轻质运动跑鞋

越影男子中考跑步鞋稳定透气减震耐磨轻质运动跑鞋

【沥青99】减震跑步鞋男鞋春季网面舒适运动鞋透气轻便百搭跑鞋

春季女时尚百搭复古文化鞋舒适耐磨女款跑鞋

春季女时尚百搭复古文化鞋舒适耐磨女款跑鞋

女子 E-SERIES AD轻便透气运动跑步鞋

女子 E-SERIES AD轻便透气运动跑步鞋

【探林】户外登山徒步鞋女2024春夏防泼水抓地耐磨跑步鞋子

【探林】户外登山徒步鞋女2024春夏防泼水抓地耐磨跑步鞋子

OG45跑步鞋舒适简约百搭运动跑鞋女鞋

OG45跑步鞋舒适简约百搭运动跑鞋女鞋

saucony 索康尼 男鞋 胜利21跑鞋稳定支撑运动鞋耐磨减震网面透气跑步鞋 270mm