莫干山开元森泊周末游体验

2021-06-22 15:32:38 21点赞 160收藏 32评论

只有最近周末可以去的前提下体验了莫干山开元森泊,现将一些感受记录一下,以飨后人。

莫干山开元森泊不在莫干山,在离莫干山20公里左右的一个塔山,上渚山旁边。

分为几个部分

一.交通

二.住宿

三.门票及玩

四.吃

五.总结

一.交通

坐高铁可以到德清站,然后打车前往。自驾到那也比较方便。汽车站应该也近吧,请地图搜下。

二.住宿(指住乐园酒店

先来一张图

莫干山开元森泊周末游体验

主要的幻想岛、水乐园、芙拉花园、餐厅在中间,哇哩哇国在右边,主楼酒店在左边

首选住宿建议还是住主楼,接驳车集散点、costa咖啡厅也在主楼,去餐厅和水乐园幻想岛,游玩吃饭比较方便。

哇哩哇国装修比较可爱,其实也就那么回事,娃也就开心半小时,这次住宿因为临时决定,优惠的房只订到哇哩哇国双床,双床可以拼在一起,很棒。房间不算大,空调声音有点大,隔音效果差。去主楼吃饭最好要坐接驳车,去水乐园幻想岛可以步行过去,大概5分钟。

莫干山开元森泊周末游体验

木屋房等离的远,都可以在主楼旁坐接驳车,蚊虫比较多,带些防蚊物品。

自驾停车哇哩哇国停离酒店近的右边,其余都停左边,下面显示绿化的地方基本全是停车场,就是大家吐槽的石子铺的,下雨体验不佳。

再来一张全览图。

住后面的木屋还是挺远的,旺季有可能接驳车要等。

夜景

三.门票及游玩

很多人都购买那种套餐,我因为买的临近,某鱼买套餐因为预约不到,只能刷日历房了。

大概看了下一个园票+300-400 双园联票贵700-800, 请根据实际情况自行计算哪个合适

门票价格

门票政策

莫干山开元森泊周末游体验

手抖拍糊了,双园联票还牵扯到一个到店补票的问题,两大一小,如果娃90公分,最少幻想岛要补个陪同票60,我看点评有联票都录的成人脸,结果幻想岛补儿童188的纠纷。具体双园联票能不能分别录不同的脸,大家咨询乐园 客服吧(我问的微信客服,不能)。

还有一点住宿客人现场买幻想岛、水乐园门票当天进入到第二天12点可以无限出入(也就是说可以先退房,12点前进入玩到毕园),网购票有优惠,但只能进入一次。 自己根据情况来吧。

来个总的项目介绍和时间表,图糊了

说下幻想岛

幻想岛进园会发你防滑袜,请注意保管,出去不要扔了,如果第二天入园还需要穿的,儿童袜比较大,感觉适合小学的,如果娃小自带个吧,其实也无所谓,将就穿。

幻想岛没想象的大,只是比较高,双层空间,普通游乐场设置,就是丰富了些。

里面有定期小节目,有瓶子装沙子,40。胳膊上画图案,比较可爱,10块,特别容易掉,一洗就没了。

里面有饭吃,价格嘛2-3倍

莫干山开元森泊周末游体验

水乐园,我觉得水乐园挺好玩的。。。

莫干山开元森泊周末游体验

水乐园请自备泳裤,拖鞋,手机防水袋,泳圈,吃的,娃的各种用品,以及等等

泳裤泳衣都有得卖,性感款式还是自带啦。

拖孩带一双,里面地上还是有点脏的,还硌脚。

泳圈水乐园刚进门右边有卖38 58 78-128,造浪池旁边有租,35 50 65。造浪池大人玩我觉得带个大的平的吧。我看里面租,浪来了拿过来玩,浪结束就扔到租泳圈的旁边,泳圈上面带编号,请自己记住。

防水手机袋据说里面卖65一个,我没注意看。自己买个吧。

里面洗浴有洗发水和沐浴液,没了,男宾是这样。最好不要带女娃进去,里面有裸男走来走去,基友狂喜莫干山开元森泊周末游体验

买门票会送你腕带,腕带有二维码用于开储物柜,可以扫码充值用于里面购物,当天开箱当天有效,如果发你两个,省钱的话可以一天用一个,大箱30,小箱25?

刷脸进入水乐园,前台报房号拿毛巾,左边男宾,右边女宾,再右手边是购物店。

男的进入依次路过淋浴间(里面有沐浴露和洗发水),厕所,储物间,出门公共区域,然后就进入水乐园啦。

有人穿泳衣,披酒店浴巾直接到处玩也是一种操作。

水乐园有冲浪,造浪池,各种滑梯,吃饭的地儿,还是挺好玩的,因为娃小,基本只体验了三分之一,还有室外到6月26之后才开。

图没怎么拍,网图一张

芙拉花园

进入大厅往左走下就是,不要钱,也不大

莫干山开元森泊周末游体验

看鹦鹉不要钱,进去笼子喂要钱。

头号玩家

比较小的电玩厅,种类不多,价格略贵,两块一个币,11点前退房有30币送。

莫干山开元森泊周末游体验

托管,大点的娃有托管服务,花个100多,大人就尽情享受别的吧,但我两天都没看到托管项目。

莫干山开元森泊周末游体验

因为天气和时间原因,很多室外项目没有体验,就不说了,娃倒是很喜欢玩沙子,就在湖正对面那边有个小沙坑,第二天下雨也吵着去玩,环境好,雨水比较干净,下雨后沙坑更好玩。看准下雨的天气,车也不用洗了。

接驳车再往左走点湖边有多人自行车可以租,3人的50一小时,电动的,还有6人的100。绕湖蹬了下,还算好骑,湖不大,应该2公里左右。

四.吃

莫干山开元森泊周末游体验

里面主要吃饭就是雨林餐厅,从乐园正入口(2楼)进入左边走到底,有自助早餐和晚餐,早餐一般都住房带,晚餐没吃过,价格188或者半价券149(因为原价是298)。

早餐的话也可以在1楼雁来轩,人少很多,品种差不多,综合两边早餐吃下来,正常酒店自助早餐水平,大家排队都在排面条和煎鸡蛋(?)。据说晚上要排牛排(合成?),烤鸭,海鲜。。。

雁来轩,电梯下去到一楼,可以点套餐,这个要提前预约的,也可以到店单点,价格还可以,味道不错,我觉得还是值得的。

具体好不好吃,大家看某众点评吧。

莫干山开元森泊周末游体验

整个乐园的特点比较守时,说下班就下班,请按时间及时去,要不错过饭点。

还有个云顶餐厅,西餐,因为比较贵,也没时间去,要坐接驳车去,地点具体看主图。

有开元白金卡,可以在餐厅打折,也可以在科斯塔领下午茶,两杯饮料+几个点心,点心非常小,看下图

由此推论300多的娇兰下午茶也不要抱太大希望。

五.一些碎碎念加总结

1. 酒店管家是啥,我为什么没有。当然我攻略多看了些,也不需要管家。

2. 酒店入住水果自己要去催,分量还不错,够吃的。我自己带的回去了也没吃完,酒店的吃了一天份。

3. 可以酒店点外卖,但酒店有提示不让点烧烤和火锅类,选择也非常少,还是算了吧。可以开车去外面吃,来时吃了家忆往事餐厅,价格实惠,味道还可以,也很顺路。

4. 乐园主打噱头比杭州大,其实都大在了后面住宿地方吧。。莫干山也离得比较远。

5. 自助晚餐值不值见仁见智,估计好多人买的套餐,不得不去吃,还有人多真的要排队,周末和节假日真的体验不会好。

6. 乐园我觉得不适合比较小的宝宝,好玩的不敢玩,身高限制也玩不了,比较适合大人和比较大的娃。

7. 带幼儿的尽量自己准备东西都带着吧,虽然里面都有,但不一定全,也比较贵。

8. 尽量淡季去吧,住宿便宜很多,不用排队,吃饭和玩乐的体验还更好。

9. 价格偏贵了些,三天两晚花了4k,价格砍半比较合适,谁让他是“网红”呢。

10.可以提前关注开元森泊的公众号,了解详细信息,预定餐饮及各种服务。

10. 以上仅为一家之言,具体政策规则以官方为准,希望有人看到此文章能更好的做好游玩准备,玩得开心。