2017-12-18 21:15:04 25点赞 71收藏 39评论

作为一个阿迪跑步鞋控,之前已经入手了adizero adios2 、tempo6、adios3、boston6。除了tempo6因为尺码略小us8,41又1/3,经常风里来雨里去,登山也是它,基本处于报废的边缘了。在此谴责下asics ds trainer17,才跑了不到300公里,底花纹完好,可是竟然开胶开了个大口子,270g的重量也有辱它速度系的名声,补了两次依旧开裂彻底报废。

言归正传,adios2作为当年破纪录款,真心好穿,我等跑渣依旧可以在5分左右的配速体验他的快速回馈的路感。后来发现还有更轻量的takumi sen,作为全掌的颗粒底,一直心心念。双十二被网易海淘耍了次猴之后,干脆直接乐天淘了,顺手还买了双takumi ren作为对比。。

期间等待乐天的回复和付款发货花费了4天,ems直邮倒是很快,3天多到江苏收货,在此感谢苏州海关,没有睡我,么么哒。我又双叒叕买了两双跑步鞋adidas takumi sen&takumi ren,另加短裤,袜子和帽子的推荐

开箱就算了,没啥好看的,直接看鞋子吧。

紫红takumi sen,青白takumi ren。都是us8.5,42码,jp265

大概的对比看出,除了底部颗粒花纹的覆盖,后掌的厚度,或许还有boost用量的多少,takumi sen和ren基本上一模一样,当然,重量也有一些区别。实际的对比测量takumi sen的前掌宽度比ren窄!!! 而且鞋垫固定在鞋底,并不可抽取,整个鞋子真心瘦,楼主以为能轻松驾驭瘦鞋42码adios2,还略微有点大,可试穿takumi sen真心余量不太足了,估计只能用来短距离的速度训练和比赛。以楼主万米4分半的配速,鞋子根本不是瓶颈我又双叒叕买了两双跑步鞋adidas takumi sen&takumi ren,另加短裤,袜子和帽子的推荐

依次takumi sen3,ren3,adios2,adios3,boston6,友情出镜tartherzeal5

吐槽两点,虎走的鞋帮略微有点高,有卡脚踝的现象,橘色adios3(160k)的耐磨性还不如boston6(490k)

看下图前掌花纹

下面来看鞋垫对比

依次是takumi ren,adios3,adios2,(这仨造型基本一模一样)boston6,左下方最左虎走友情出镜,takumi sen的鞋垫直接在鞋底固定,取不下来。

楼主脚长255-258,穿42的adios2,3,boston6都是略宽松,长距离都是极好的。Takumi ren的鞋垫来看,的确短一点点,当然不排除鞋子后来穿过,会把鞋垫踩长的现象,大家选购takumi可以比adizero其他鞋子稍大半码即可,另外还要注意日本买鞋直接选jp码的,大家网上搜搜,对照一下表格。胖脚还是选虎走吧,国产的tartherzeal便宜又实惠,基本jd搞活动,第三方500多点都可以买到

鞋子都是美美哒。

称一下重,虎走160g,sen166.8g,ren177.7g,adios2 213.5g,adios3 216g,boston6 228.5g

楼主日常穿boston6比较多,adios2不太舍得穿,用来跑半程比赛,现在使劲造adios3,我对boost底的阿迪真的怨念不浅,跑起来感觉稳定性不佳,虽然更软弹。

中年Runner装备剁手之路 篇十三:鞋神的匠心之作——adidas 阿迪达斯 TAKUMI REN2 練 BOOST 跑鞋入手虎走,尝试了一下15km接力后,感觉自己的能力真心驾驭不了,基本也就是5-10km的路跑,或者一直跑道跑吧,而Adidas的boost如日中天,于是开始考虑Adidas的Tukumi系列。据传说:Takumi是德国出身的品牌adidas与日本制鞋大师三村仁司自2010年开始合作推出的竞技系列鞋款胖猫头鹰| 18 评论22 收藏54查看详情

我又去日本阿迪官网搜了下,分类图又有变化

这次直接把adizero全系划分到快跑,我觉得还是比较合适的,虽然我妄自菲薄一直用boston6跑5分30的长距离。

Long run的鞋子我都不太喜欢,因为贵。。我认为打折后500内的跑步鞋还能接受,没事抢抢300多的boston,那就更好了。我又双叒叕买了两双跑步鞋adidas takumi sen&takumi ren,另加短裤,袜子和帽子的推荐

鞋子的轻便性,包裹性,耐磨性,透气性,还有价格都是选购时需要考虑的点。

每每值友发布一些竞速类颗粒底的鞋子优惠,很多在下面都说穿这类鞋子要受伤的,我觉得没那么夸张,最主要这类鞋子缓冲的确不多,用慢跑不但发挥不了它的优势,超过15-21k体力下降,姿势变形,穿着更变扭了,本身这类鞋子都偏窄,跑时间长了脚变大点,更是难受,每类鞋子各有其更恰当的用处。

15-16年完全荒废两年,今年突然找到跑步的动力,夏天跑冬天跑,风里来雨里不去,累积了1100公里的跑量了,作为为了首马苦苦挣扎的萌新,买装备也是很有乐趣。衣服方面我认为短裤和袜子是最重要的。

一条adidas 的adizero split一条nike的2寸aeroswift,都是m码,未拉伸状态都在32宽,楼主腰围78

轻便舒适性,adidas好于nike

内衬上,nike更紧一些,不太舒服

内兜,nike3个秒杀阿迪1个,阿迪那松垮的内兜装个盐丸怕都得掉了。

还有nike的传说中高级的锁边方式

一般情况需要放东西穿nike,其他情况看心情

穿这种短裤真心舒爽,两边凉飕飕的,毫无束缚感,回头率也是杠杠的。我又双叒叕买了两双跑步鞋adidas takumi sen&takumi ren,另加短裤,袜子和帽子的推荐

一顶halo,一顶skins的空顶帽,白天跑步,太阳刺眼,空顶帽还是必须的

Halo的松紧带洗过就成这个鸟样,独家的导汗条跑完步额头上一道印痕,不知道的以为带了紧箍咒,差评。Skins还是很帅气的,以至于后来又买了个有顶的,更帅了。我又双叒叕买了两双跑步鞋adidas takumi sen&takumi ren,另加短裤,袜子和帽子的推荐

短袜就只推荐cep的中筒和2xu吧

不谈价格,cep真心强无敌,包裹性不错,至今跑了3个30+,从来不磨泡,2xu差点意思。五指袜,不晓得买来干嘛,喜欢可以买来穿着试试。

谢谢大家来看我的碎碎念,没能进一步对这些鞋子进行专业的分析和评测,发些浅薄的感想,只希望给大家一些购买上的启发和建议,祝各位跑友越跑越开心。

adidas 阿迪达斯 ADIZERO SPLIT M 男子运动短裤 HK5631

adidasoutlets阿迪达斯男装舒适篮球运动短裤IC2435

adidas阿迪达斯三叶草女装高腰修身运动超短裤IB4545

Adidas阿迪达斯短裤男裤夏季跑步训练裤运动休闲裤FL4446

舒适速干篮球运动短裤男装adidas阿迪达斯outlets IC2451

速干舒适梭织足球运动短裤男装adidas阿迪达斯GK9557

舒适宽松梭织运动短裤男装adidas阿迪达斯三叶草IN1046

adidas 阿迪达斯 Techfit 3-Inch 女士紧身短裤

adidas阿迪达斯三叶草女装宽松运动短裤IK7859

adidas阿迪达斯三叶草女装宽松运动短裤IK7859

adidas 阿迪达斯 Own The Run Sho 男子运动短裤 GQ9352

adidas 阿迪达斯 男子运动短裤 GH7672

adidas 阿迪达斯 男子运动短裤 GH7672

adidas 阿迪达斯 All World Short 男子运动短裤 GU0739

adidas 阿迪达斯 Z32382 男子训练七分裤

adidas 阿迪达斯 Z32382 男子训练七分裤

adidas 阿迪达斯 GJ6759 Adiprene Short 男装运动短裤

adidas 阿迪达斯 男款运动短裤 GT8161

adidas 阿迪达斯 男款运动短裤 GT8161

adidas 阿迪达斯 ESS LIN 3/4 PT B45779女装运动型格七分裤

• 穿惯了轻缓真是不想回去穿次顶级啊。同穿Boston训练,赛鞋寿命太短,不适合训练

[赞] 大概是执念,我都快买齐adizero全系了

能搞到sub2么 [皱眉]

• 穿sen当心受伤。身边好几个人说穿sen伤了,全马24x,25x的。

试穿要等到开春了,15k以下应该没什么问题,全程的顶级运动员其实很少穿颗粒底,肯定有其道理

身边250以内的穿多威 [傻笑] 我这种300门口的渣渣喜欢爆米花

• 就喜欢这样的碎碎念

[想一想] 一定是年纪大了

• 冬天跑步也需要帽子啊。。。耳朵冷。。

我这不冷,一般0度以上,不需要遮耳朵,迪卡侬买个19.9的帽子就行

• 楼主全马多少

萌新还在为首马挣扎

楼主首马了没 [高兴]

• skins空顶帽购买渠道是啥

淘宝。。。

• 请问日本卖的 adios 宽度和国内一样吗?adios 和虎走谁更宽,撸主有 kayano 吗,同尺码比较起来宽度如何?

adios应该是通用的尺码,kayano并没有。。adios3和虎走5应该adios3稍微宽一点,从鞋垫外观上都是adios宽,实际穿着我觉得差不多

多谢提供信息。这么说,最窄的是 Sen、然后依次是 Ren、虎走、Adios?看到日本官网有 Wide 的 Adios 和 Ren

• 觉得穿五指袜要一个个脚趾套,嫌麻烦后来就放弃了它了。。。。。

• 跑步短裤国内有个做高端越野跑装备的优极,短裤装载爆炸强,后腰中心一个防水兜,两侧还有能塞下皮肤衣的兜。缺点就是贵,也几乎没啥大折扣,贫穷限制了我再买一条裆合适的可能。

• nike aeroswift的两寸我也有,颜值真是高,尤其是那个腰带。不过要说舒服,一寸的必迈更凉爽更流氓哦~~~

好奇作者对injinji的五指袜怎么看,好像没怎么用来跑?

哈哈,下次试试一寸的。五指袜我穿起来并没有特别的优点和缺点,单纯的觉得不值70块钱

主要是防水泡吧。我穿saucony kinvara两次全马都磨出了水泡。之前穿boston6,鞋垫下面有个圆圈那个位置也把我脚心烧得够呛,结果买了五指袜在赛后才到。。。。。。只能等明年试了

• Adidas supernova st这款跑步鞋怎么样?

次顶级支撑别的牌子都比这个好

• 鞋是好鞋,而很喜欢这种轻量的。
    不过我这跑渣还是路跑鞋慢慢跑吧。。。

• AD的跑鞋不感冒· · 倒是裤子袜子啥的· 扫评论区的来试试

• 鞋很漂亮阿

• 阿迪的鞋普遍没有亚瑟士的舒适,即使takumi的设计师是原虎走的设计师。亚瑟士都没把虎走称作为竞速鞋,更别说ds-t系列了。

我穿阿迪就比亚瑟士舒服

• 最近在看头文字d,takumi是不是拓海啊?

• 楼主您好,我想问一下,平实我五公里能跑十八分四十几,穿了同学的虎走6,跑了十八分零七,也想买一双,但是网上说adizero的竞速鞋不错,我看着也挺好看,能否给个建议,马上学校要运动会了