2017-12-18 21:15:04 25点赞 71收藏 39评论

作为一个阿迪跑步鞋控,之前已经入手了adizero adios2 、tempo6、adios3、boston6。除了tempo6因为尺码略小us8,41又1/3,经常风里来雨里去,登山也是它,基本处于报废的边缘了。在此谴责下asics ds trainer17,才跑了不到300公里,底花纹完好,可是竟然开胶开了个大口子,270g的重量也有辱它速度系的名声,补了两次依旧开裂彻底报废。

言归正传,adios2作为当年破纪录款,真心好穿,我等跑渣依旧可以在5分左右的配速体验他的快速回馈的路感。后来发现还有更轻量的takumi sen,作为全掌的颗粒底,一直心心念。双十二被网易海淘耍了次猴之后,干脆直接乐天淘了,顺手还买了双takumi ren作为对比。。

期间等待乐天的回复和付款发货花费了4天,ems直邮倒是很快,3天多到江苏收货,在此感谢苏州海关,没有睡我,么么哒。我又双叒叕买了两双跑步鞋adidas takumi sen&takumi ren,另加短裤,袜子和帽子的推荐

开箱就算了,没啥好看的,直接看鞋子吧。

紫红takumi sen,青白takumi ren。都是us8.5,42码,jp265

大概的对比看出,除了底部颗粒花纹的覆盖,后掌的厚度,或许还有boost用量的多少,takumi sen和ren基本上一模一样,当然,重量也有一些区别。实际的对比测量takumi sen的前掌宽度比ren窄!!! 而且鞋垫固定在鞋底,并不可抽取,整个鞋子真心瘦,楼主以为能轻松驾驭瘦鞋42码adios2,还略微有点大,可试穿takumi sen真心余量不太足了,估计只能用来短距离的速度训练和比赛。以楼主万米4分半的配速,鞋子根本不是瓶颈我又双叒叕买了两双跑步鞋adidas takumi sen&takumi ren,另加短裤,袜子和帽子的推荐

依次takumi sen3,ren3,adios2,adios3,boston6,友情出镜tartherzeal5

吐槽两点,虎走的鞋帮略微有点高,有卡脚踝的现象,橘色adios3(160k)的耐磨性还不如boston6(490k)

看下图前掌花纹

下面来看鞋垫对比

依次是takumi ren,adios3,adios2,(这仨造型基本一模一样)boston6,左下方最左虎走友情出镜,takumi sen的鞋垫直接在鞋底固定,取不下来。

楼主脚长255-258,穿42的adios2,3,boston6都是略宽松,长距离都是极好的。Takumi ren的鞋垫来看,的确短一点点,当然不排除鞋子后来穿过,会把鞋垫踩长的现象,大家选购takumi可以比adizero其他鞋子稍大半码即可,另外还要注意日本买鞋直接选jp码的,大家网上搜搜,对照一下表格。胖脚还是选虎走吧,国产的tartherzeal便宜又实惠,基本jd搞活动,第三方500多点都可以买到

鞋子都是美美哒。

称一下重,虎走160g,sen166.8g,ren177.7g,adios2 213.5g,adios3 216g,boston6 228.5g

楼主日常穿boston6比较多,adios2不太舍得穿,用来跑半程比赛,现在使劲造adios3,我对boost底的阿迪真的怨念不浅,跑起来感觉稳定性不佳,虽然更软弹。

中年Runner装备剁手之路 篇十三:鞋神的匠心之作——adidas 阿迪达斯 TAKUMI REN2 練 BOOST 跑鞋入手虎走,尝试了一下15km接力后,感觉自己的能力真心驾驭不了,基本也就是5-10km的路跑,或者一直跑道跑吧,而Adidas的boost如日中天,于是开始考虑Adidas的Tukumi系列。据传说:Takumi是德国出身的品牌adidas与日本制鞋大师三村仁司自2010年开始合作推出的竞技系列鞋款胖猫头鹰| 18 评论22 收藏54查看详情

我又去日本阿迪官网搜了下,分类图又有变化

这次直接把adizero全系划分到快跑,我觉得还是比较合适的,虽然我妄自菲薄一直用boston6跑5分30的长距离。

Long run的鞋子我都不太喜欢,因为贵。。我认为打折后500内的跑步鞋还能接受,没事抢抢300多的boston,那就更好了。我又双叒叕买了两双跑步鞋adidas takumi sen&takumi ren,另加短裤,袜子和帽子的推荐

鞋子的轻便性,包裹性,耐磨性,透气性,还有价格都是选购时需要考虑的点。

每每值友发布一些竞速类颗粒底的鞋子优惠,很多在下面都说穿这类鞋子要受伤的,我觉得没那么夸张,最主要这类鞋子缓冲的确不多,用慢跑不但发挥不了它的优势,超过15-21k体力下降,姿势变形,穿着更变扭了,本身这类鞋子都偏窄,跑时间长了脚变大点,更是难受,每类鞋子各有其更恰当的用处。

15-16年完全荒废两年,今年突然找到跑步的动力,夏天跑冬天跑,风里来雨里不去,累积了1100公里的跑量了,作为为了首马苦苦挣扎的萌新,买装备也是很有乐趣。衣服方面我认为短裤和袜子是最重要的。

一条adidas 的adizero split一条nike的2寸aeroswift,都是m码,未拉伸状态都在32宽,楼主腰围78

轻便舒适性,adidas好于nike

内衬上,nike更紧一些,不太舒服

内兜,nike3个秒杀阿迪1个,阿迪那松垮的内兜装个盐丸怕都得掉了。

还有nike的传说中高级的锁边方式

一般情况需要放东西穿nike,其他情况看心情

穿这种短裤真心舒爽,两边凉飕飕的,毫无束缚感,回头率也是杠杠的。我又双叒叕买了两双跑步鞋adidas takumi sen&takumi ren,另加短裤,袜子和帽子的推荐

一顶halo,一顶skins的空顶帽,白天跑步,太阳刺眼,空顶帽还是必须的

Halo的松紧带洗过就成这个鸟样,独家的导汗条跑完步额头上一道印痕,不知道的以为带了紧箍咒,差评。Skins还是很帅气的,以至于后来又买了个有顶的,更帅了。我又双叒叕买了两双跑步鞋adidas takumi sen&takumi ren,另加短裤,袜子和帽子的推荐

短袜就只推荐cep的中筒和2xu吧

不谈价格,cep真心强无敌,包裹性不错,至今跑了3个30+,从来不磨泡,2xu差点意思。五指袜,不晓得买来干嘛,喜欢可以买来穿着试试。

谢谢大家来看我的碎碎念,没能进一步对这些鞋子进行专业的分析和评测,发些浅薄的感想,只希望给大家一些购买上的启发和建议,祝各位跑友越跑越开心。

• 穿惯了轻缓真是不想回去穿次顶级啊。同穿Boston训练,赛鞋寿命太短,不适合训练

[赞] 大概是执念,我都快买齐adizero全系了

能搞到sub2么 [皱眉]

• 穿sen当心受伤。身边好几个人说穿sen伤了,全马24x,25x的。

试穿要等到开春了,15k以下应该没什么问题,全程的顶级运动员其实很少穿颗粒底,肯定有其道理

身边250以内的穿多威 [傻笑] 我这种300门口的渣渣喜欢爆米花

• 就喜欢这样的碎碎念

[想一想] 一定是年纪大了

• 冬天跑步也需要帽子啊。。。耳朵冷。。

我这不冷,一般0度以上,不需要遮耳朵,迪卡侬买个19.9的帽子就行

• 楼主全马多少

萌新还在为首马挣扎

楼主首马了没 [高兴]

• skins空顶帽购买渠道是啥

淘宝。。。

• 请问日本卖的 adios 宽度和国内一样吗?adios 和虎走谁更宽,撸主有 kayano 吗,同尺码比较起来宽度如何?

adios应该是通用的尺码,kayano并没有。。adios3和虎走5应该adios3稍微宽一点,从鞋垫外观上都是adios宽,实际穿着我觉得差不多

多谢提供信息。这么说,最窄的是 Sen、然后依次是 Ren、虎走、Adios?看到日本官网有 Wide 的 Adios 和 Ren

• 觉得穿五指袜要一个个脚趾套,嫌麻烦后来就放弃了它了。。。。。

• 跑步短裤国内有个做高端越野跑装备的优极,短裤装载爆炸强,后腰中心一个防水兜,两侧还有能塞下皮肤衣的兜。缺点就是贵,也几乎没啥大折扣,贫穷限制了我再买一条裆合适的可能。

• nike aeroswift的两寸我也有,颜值真是高,尤其是那个腰带。不过要说舒服,一寸的必迈更凉爽更流氓哦~~~

好奇作者对injinji的五指袜怎么看,好像没怎么用来跑?

哈哈,下次试试一寸的。五指袜我穿起来并没有特别的优点和缺点,单纯的觉得不值70块钱

主要是防水泡吧。我穿saucony kinvara两次全马都磨出了水泡。之前穿boston6,鞋垫下面有个圆圈那个位置也把我脚心烧得够呛,结果买了五指袜在赛后才到。。。。。。只能等明年试了

• Adidas supernova st这款跑步鞋怎么样?

次顶级支撑别的牌子都比这个好

• 鞋是好鞋,而很喜欢这种轻量的。
    不过我这跑渣还是路跑鞋慢慢跑吧。。。

• AD的跑鞋不感冒· · 倒是裤子袜子啥的· 扫评论区的来试试

• 鞋很漂亮阿

• 阿迪的鞋普遍没有亚瑟士的舒适,即使takumi的设计师是原虎走的设计师。亚瑟士都没把虎走称作为竞速鞋,更别说ds-t系列了。

我穿阿迪就比亚瑟士舒服

• 最近在看头文字d,takumi是不是拓海啊?

• 楼主您好,我想问一下,平实我五公里能跑十八分四十几,穿了同学的虎走6,跑了十八分零七,也想买一双,但是网上说adizero的竞速鞋不错,我看着也挺好看,能否给个建议,马上学校要运动会了