匿名用户 2014-10-12 16:31:01 57点赞 143收藏 150评论

本次晒单的产品

[商品:土拨鼠 Marmot DriClime Windshirt 男款神衣/皮肤风衣 13年款 黑铅/雕像灰 XL]

本人海淘户外双小白,最近考虑秋季临近,想给自己添几件酷酷的装备

神衣神尺码:海淘Marmot 土拨鼠 DriClime Windshirt 男款户外皮肤风衣 故9月在STP踅摸了(有多少看官熟悉这个词)几件心仪的衣裤,寻思国庆出游还能亮骚一把。神衣神尺码:海淘Marmot 土拨鼠 DriClime Windshirt 男款户外皮肤风衣 没想到到了转运公司正好赶上假期,飞机悲催的在天上飞了10天。

国内居然也不按常理出牌,不走EMS,发的是韵达快递。到手已经是节后的事情了,前后用了近一个月的时间。当然,按照惯例,更悲催的还在后面,请各位耐心往下看。

开始之前为了让大家对尺码有直观的印象,先公布本人的数据:身高1米72,体重75公斤,腰围84,胸围96,80后糙汉子一枚神衣神尺码:海淘Marmot 土拨鼠 DriClime Windshirt 男款户外皮肤风衣

Marmot DriClime Windshirt Jacket

图片来自STP

大名鼎鼎的土拨鼠神衣,号称人手必备一件。爱逛户外论坛的小弟常常被各种评测毒的一塌糊涂。STP上竟然有自己平常穿的L码,必须撸一件!不对!是两件!

还有这个,不要问为什么都是黑乎乎的颜色,某次下雨穿着天空蓝的冲锋衣上班被群嘲的经历,让卤煮懂得了低调内敛才是人生的真谛神衣神尺码:海淘Marmot 土拨鼠 DriClime Windshirt 男款户外皮肤风衣 。至于这个神衣,张大妈不止一次推荐过了,具体介绍网上铺天盖地,卤煮不再重复,贴一点照片分享一下第一手的感受吧。

专治颈椎病,从吊牌开始,黑色L码

整体外观,渣技术偏色了,还有一点糊。可以看出外层是和皮肤风衣类似的材质,轻薄柔滑。外形设计很简洁,除了胸前不起眼的MARMOT字样和胸兜(也是全身唯一的口袋)外没有多余的部分。

口袋特写,上面的刺绣很工整。

侧面下摆前短后长,大约相差2cm,不知是何用意。百度之,据说是考虑到系背包腰带时的穿着感受,想象不出来。

腋下的网眼,妈妈再也不用担心有穿雨衣的感觉了。

内里加绒,Marmot自己开发的DriClime材料,保暖透气性能都非常好。和外层只在边缘连在一起,大部分地方都是活的。可以看到网眼处也是有里子的。胸前拉链有挡风片。

颈后特写,天朝产,做工令人满意。

洗标及成分,看来排汗保暖的功能应该来自于编织技术。非专业人士,不深究。

背面,这里吐槽一下NEXUS5的拍照功能,对焦和色准让人欲哭无泪。依旧很简洁,只有领子后方闷骚的M型标。

灰色,同为L码,就不晒了。

整件衣服彻底的遵循实用主义设计,没有一点多余的心思。在办公室套了一下也没有特别的感受,主要就一个轻字。不得不佩服用皮肤风衣的重量做出了轻量软壳的性能。更多户外使用感受和专业评测可以参考这篇:

卡尔松谈穿抓绒Marmot之DriClime Windshit感受

不管你们怎么看,我是彻底被毒到了。

那么,问题来了,到底哪里悲催了?好吧,货到手时刚从袋子里拿出来就被同事大姐鄙视了,“至少大了一码”神衣神尺码:海淘Marmot 土拨鼠 DriClime Windshirt 男款户外皮肤风衣 不会吧,卤煮赶紧上身一试,呵呵,当真悲催了,360度全方位无死角的大了。上网一查,原来这款衣服的尺码大的桑心病狂。L码需要1米8左右的身高才能驾驭。上身试了一下就恭恭敬敬的收回包装袋了,各位可以自行脑补小时候穿着哥哥衣服时的样子。

本次海淘还有一件给妹子的MAMMUT ALLY WOMEN PANTS,一件MARMOT ION WIND JACKET。限于篇幅就先不晒了,不得不说骚象的做工令人震服。皮肤风衣也骚气的很,比起手上的迪卡侬确实贵的有道理,也是本次海淘唯一一件尺码合适的神衣神尺码:海淘Marmot 土拨鼠 DriClime Windshirt 男款户外皮肤风衣 。有时间再晒(pian jin bi)吧。

单位的脏镜子和渣画质就不要吐槽了,上身如果没有Marmot的标简直就是一件工装啊,够低调。

衣长勉强还能hold住,袖子直接超过指尖了。胸腹十分宽松,目测塞个足球也可以妥妥地拉上拉链。

完,谢谢耐心观看。

• 穿了2年了,只想吐槽3点:
    “摩托罗拉都倒闭了,你都能搞到工作服(特别是后面领子的标)”“这袖子长的是长臂猿穿的吧”“这款型廋点根本吼不住”本人172cm 80kg M号;自从有这个后8-25度温度外套内衬运动静止全勤服啊,真是神衣(但款型遭人吐槽

看来必须再撸一件 M S都买回来试试

• 老鼠的l码要185以上的壮汉。。。

专卖店试过几件软壳,L码明显比神衣小一圈,除了袖子基本可穿,店员也承认欧版袖子长。不过那价格只能呵呵呵了。

• LZ功课没做好,我178穿M刚好~

嗯 准备把回复里买家的尺码汇总起来 后来人就有参考了

• 京东的那个图。。。

除了价格外,此图必然是销量上不去的罪魁祸首。

• 我凑,还全身打码,差评!!!!

公司环境,卤煮长的也糙,见谅哈

• 出得话给价……

已淘宝二手,关键词“土拨鼠 神衣”,很好找 [坏笑]

没找见啊 已经出掉了么?

• 这衣服出了名的袖子长 marmot:我的袖子你驾驭不住!

只知道OR袖子长,没想到老鼠也是 [流泪]

• 楼主多少钱入的?

一单淘了几件衣服,运费摊下来350左右

• 现在身上的就是这件 当初在金源买的 价就不说了 不过这衣服确实很实用 挡风 保暖 春秋直接外传 冬天作为夹层非常合适 身材和楼主差不多 M比较合适 ps:这衣服淘宝多的是 看起来也没什么假的 价格还挺合适 没什么必要海淘

前两天刚在马云家薅了一件,也是看之前晒单说淘宝没什么假货,就选了一家销量最大的。不过还是很忐忑啊,怕是假的。不过穿着骑了三十公里,感觉不错。防风,保暖都还行。

恩 尝试一下,见过正品心里也比较有数

• 国内的大号跟国外的大号不是一个概念

这回明白了,当时也是冲动消费,没做功课。典型剁手党。

• 您的身材应该是M码。

当时也考虑淘一个M码,苦逼没有货

• 曾经想入,因样子丑 不耐磨 就解毒了

确实丑 工装范儿 冲着实用性去的 耐磨感觉自己不考虑 冲锋衣很耐磨 穿着嘎吱嘎吱想

• 二手市场399不便宜啊

挂便宜肯定被秒了 值友当然友情价

擦,早说啊,给个什么友情价?

• 身材和楼主差不多。一年前美亚上撸过件蓝色m号,95刀。大小正好,就是袖管贼长。到手那会儿挺后悔的,没瞧见有啥特别的,居然还要小一百刀。后来去稻城的时候,早晨7点半在卡子拉山看日出。那风吹的!保温杯里的开水倒出来就变温的,连自己单反的对焦都有些失灵了。这件神衣是身上唯一的中间层,居然也就那么抗过来了。挺牛的。

确信是这个型号的衣服么?打算入一个,看你这么一说

嗯 决定M S各来一件

• 老鼠衣服,提供下哥的尺码:173,70,93,S,任何版型。

谢谢 很有用

• xue摸?俺这有这个方言呀

哈哈 山西的?

• 还是MHW的好看些。。。老鼠和巴塔的衣服万年不变一如既往的丑……

好像这款很多年都没变过了 猛犸象的软壳外形超爱 被吴彦祖款迷住了 可惜价格吼不住

• S码都够了。呵呵。就当学费了。

嗯 突然发现京东链接就有尺码表 原来想当然了

• 这货不是皮肤风衣吧

官方定位是软壳,其实就是皮肤风衣加保暖里层

• 怎么看都觉得楼主晒单是想找接盘侠,全篇一个“卖”字都没有,水平实在高!