值得等待:MEIZU 魅族 MX4 智能手机

2014-10-11 16:51:47 131点赞 61收藏 186评论

第三次,在第一时间就出手购买的手机。前两个分别是魅族M9和MX。M9是原价买的,体验了专卖店排队的盛况。MX是用M8换购的,在放假临上火车回老家之前接到取机电话,跑去专卖店拿了就跑,在火车上开始体验MX的质感,带着它游走天津。

上次在什么值得买幸运中得的OPPO Find7被老婆征用了。她的iPhone4就下放给了我,我的MX拿去给了老妈用。上市多年的iPhone4虽然经典,但是无奈硬件性能早已不能支撑现在的应用,并且用着移动的卡也没法享受3G的快感,更别说逐渐普及的4G了。开始惦记换机。

两个最重要的前提条件:①不买三千块以上的手机;②支持中国移动3G/4G。

锤子T1虽然有情怀,硬体软体都漂亮,但是两个大前提条件都不满足。(发稿当天锤子4G版开始预约了,且价格比发布会时候透露的要降低不少,挺好。)其它的,在国内应该只有魅族的Flyme和小米的MIUI可以选择了。拼硬件没意思,系统的易用性,和硬件的配合度才是使用中的关键。这也是我不喜欢什么跑分的一个原因。上次晒Find7的时候就没跑分,被小编批评了。心想那就不发布好了。不过最后还是发了出来,感谢小编。

刚好,小米的红米Note移动4G增强版开卖了,好吧就它了,预约下单了一个。左等右等也不能发货。期间没事儿就泡泡论坛,找同事的小米玩玩。越来越不踏实。虽然知道论坛是问题集中地,一般出问题了愿意论坛发帖,没人没事儿就发帖夸某一点功能的。但是对Note的做工和故障点仍然颇为担心。不可否认,魅族一路用过来,做工确实要好一点。小米用户别生气,个人喜好。正犹豫着呢,看完9月2日魅族MX4发布会就立马把Note取消了订单。于9月3日早上官网全款下单MX4移动版16G灰色。当然了,1799的价格是比Note的999高很多,但是体验上的差别还是会胜过价格的差距。最终,还是没能真正用上一部小米,就像玩了那么多年西门子,没用过一个诺基亚一样。 [商品:魅族 MX4 联通4G手机(灰色)FDD-LTE/TD-LTE/WCDMA/GSM(16G版)]

接下来就是漫长的等待。可是说好的20号发货呢?心里还盘算着能在26号出发去西安之前收到MX4带着它去旅行。甚至妄想魅族也能像苹果一样提前发货,让网络预订用户能和专卖店用户在开售第一天就拿到手机。事实证明,这些想法都太天真了。当听说预定量已经超过一千万的时候,我和我的小伙伴们都惊呆了。元旦前能拿到吗?甚至想过退订换200元MX3抵扣券去买MX3了。但是最终还是忍住了,高低等。
官网上的噩耗却不断传来,从12号前发货,到15号前发货,到22号前发货。开订十几个小时后下单的我是一百八十多万的订单号。慢慢等吧。

突然,10月5号这天刚出门要遛崽子,短信来了哇哈哈哈哈,已发货。应该是从廊坊富士康直接发出来的。

值得等待:MEIZU 魅族 MX4  智能手机

漫长的陆运哇。到7号下午,假期快结束的这一刻终于拿到了包裹。

简单的顺丰袋子。

环保盒子。

梦想封印。

值得等待:MEIZU 魅族 MX4  智能手机

还是要有梦想的,万一实现了呢。即使没有实现最终的梦想,奔向梦想的途中也会有N多印记留在生命当中。

值得等待:MEIZU 魅族 MX4  智能手机

打开的姿势不对?都是反的。

值得等待:MEIZU 魅族 MX4  智能手机

正面照。送的耳机包装比MX时代那个纸板子的好多了。跳过了MX2和MX3,请原谅我不知道中间发生了什么事。

继续封印。

值得等待:MEIZU 魅族 MX4  智能手机

还是那熟悉的味道。肖恩克的救赎。边上附件栏那里不是长条盒子只是一个盖子了,掀开里边是数据线和电源插头。

值得等待:MEIZU 魅族 MX4  智能手机

曾经只一次地看到过有人就是贴着原装的这种膜在用手机,而且手机用的已经很旧了,眼神儿真好。

值得等待:MEIZU 魅族 MX4  智能手机

前膜贴的很精细,后膜很随意。

值得等待:MEIZU 魅族 MX4  智能手机

并不是很薄。但是圆润的边角手感不错。

值得等待:MEIZU 魅族 MX4  智能手机

在老婆手中第一次开机。

值得等待:MEIZU 魅族 MX4  智能手机

当天生产当天就寄出来了,果然是0库存哇。

值得等待:MEIZU 魅族 MX4  智能手机

M3和M6卖掉了。M8换购剩下了盒子。MX盒子外套在换购的时候回收了。
MX的电源插头还是独立包装的,MX4做到一体包装了很不错。
两条EP20用了一条还一条没拆包装。

值得等待:MEIZU 魅族 MX4  智能手机

两位4字辈的盒子合影。这次MX4的实体按键终于换成金属的了,且手感偏硬,很喜欢。以前MX的软绵绵很难受。当然,和iPhone4的按键手感比还是有差距了。

2A电源。

值得等待:MEIZU 魅族 MX4  智能手机

还是白色电源插头漂亮。苹果绿点风。

值得等待:MEIZU 魅族 MX4  智能手机

来和Find7对比一下吧。你更喜欢哪种造型?

MX4是5.36英寸,1920 x1152,
Find7轻装版是5.5英寸,1920 x 1080。

几天用下来先说说缺点吧:
① 这次MX4采用了便于拆卸的后盖,盖子是好拆了,但有些许割手的感觉,且和边框有色差,毕竟材质不同,缝隙不均匀;
② 所谓的“点胶悬屏”工艺不完美哇,不平,坑坑洼洼,不均匀分布类泡沫式的孔洞;
③ OEM版的搜狗输入法自定义快捷标点不能用,点击设置就死掉。现在换成百度输入法加点划皮肤,舒服;
④ 微信视频时候杂音巨大,用耳机以后好了;
⑤ Home键光环的光不均匀,部分有暗影,但不是很明显;
⑥ 双击点亮屏幕有时候失灵,需要按Power键唤醒,没有遮挡光线感应;

再说说优点:
① 超大屏占比,边框窄,屏幕漂亮;
② Flyme发展日趋成熟,验证码凸显可复制自动填充功能,短信带收藏栏等等都很实用;
③ 1799的价格,性价比高,和自己够用就好的理念吻合;
④ 物理按键手感终于改善了,喜欢偏硬的清脆感;
⑤ 通过量产虚拟光盘的形式自带驱动,方便,不用再到处找驱动了

还有喜忧参半的:
① 第一次用大屏手机,真是不适应哇,好几次差点儿脱手,裤兜里装着也费劲,换另一条牛仔裤估计还装不下;
② 铃声变大了,且音质很好,但是振动感变小了,还不能调节;

感谢囧王,由于他的坚持,魅族是少有的坚持精品理念并一直延续发展的国产企业。不管用的是联发科还是三星高通,我关心的只是实际的直观体验。够用就好,不是吗?

喜闻乐见的什么值得买客户端。

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 魅蓝 U20 智能手机

MEIZU 魅族 魅蓝 U20 智能手机

MEIZU 魅族 魅蓝 E 4G手机

MEIZU 魅族 魅蓝 E 4G手机

• gps据说很烂,常用到,所以就没买

在意GPS的话还是建议苹果~真的是秒定~

• 续航如何?有卡顿么?看过几个评测都说有卡,搞得我不敢买了都…

充过几次电以后中度使用续航两天基本可以了~

卡顿我感觉还好~偶尔有一点点吧~

• 魅族这货我是绝对不会再买了。现在用的是mx3,去年12月份入的,刚拿到手的时候表示真的有被做工惊叹到,但是刚入一个月就返厂大修了一次花了将近1000大洋,承认当时有一定的人为因素。但是用了不到一年到现在已经出现各种问题了,目前正在考虑换手机,赶脚已经用不下去了,也不想再修了,加上那修的钱都能买iphone了,总之已经魅族一生黑了。小米也入过,当时入魅族一是觉得做工比小米要好,另一个原因是小米抢不到~好吧我承认小米在我心目中除了做工已经比魅族好太多了。

嗯~第一印象很重要~用什么无所谓~开心就好~

推荐同事买的mx3半年内已返厂三次,其它就不说了

• 居然还有不怕死的去用魅族。果然被虐狂是广泛存在的。

萝卜青菜各有所爱~质疑别人的选择有什么益处~

当看到别人往火坑跳,你说是去拉一把还是闭上眼睛

• 第五条驱动是啥意思?不太明白,还有这个价位手机最好测测相机效果。

第五条意思应该是,手机用usb连接电脑之后,自动安装驱动。 不像其他的手机,还要上网到处找驱动,或者用豌豆荚之类的安装。

不明白按照驱动干嘛?难道要刷机?我用过的安卓机基本都是插上就上U盘,没有驱动一说。

• 发热呢?凑字中.................. [龇牙]

不玩啥大游戏~感觉还好~

• 苹果四有意出给穷学生党不?

真的计划出掉~下礼拜收拾收拾把系统恢复一下~

楼主你忘记艳照门了吗!忘记陈老师了吗!

• 手机→老婆→我→老妈……

幸好老婆把玩了一会儿说还是继续用Find7~汗~

• 耳机出个不?

这耳机不值钱哇~还有邮费啥的不值得~直接淘宝包邮一个好了~

• 华为荣耀6和MX4选哪个?小米是不敢信了,目标就这两个了,但确实拿不定主意,荣耀有可能会弯,mx4是2G内存,屏幕好像还有什么缺陷…大家给个建议吧!

不太用的惯华为的系统~

• 为毛你的运气这么好

既来之则安之~不同的环境不一样的风景~两天下雨也有不少骂**~感谢老天帮忙~

• 楼主,菜单键怎么办?全屏游戏时下面smartbar会出现不?

smartbar可以自动隐藏,真正全屏

那菜单键呢,目前这是除缺货外最让我纠结的

• 魅族应该不找富士康代工的吧?魅族都是自己工厂做的

自己厂搞不定那么多了~早已有代工~

• 握爪,用了n个西门子,从未用过诺记,M8换MX了,手持红米等MX4 PRO中……

赞~不走寻常路~

• 不喜欢那个smartbar,感觉太占位置了

现在可以隐藏了

现在可以智能隐藏了~

• 肖申克的救赎......这导演还有一部片子-绿色奇迹 [口水] 中国为什么没有这么屌的导演

绿色奇迹非常好看~强烈推荐~

• 我5号订了一个 忘了付款,还好18号补订了。 朋友3号订的,已经到货, 玩把了一下,怎么说呢,手感不好,过分追求轻薄了,另外一个就是屏,跟我的苹果,三星NOTE 比颜色差好多。一点也不鲜艳,调高亮度就发贼(北方土话,贼:不正的意思)

还好不喜欢太艳丽的~喜欢苹果的屏~不喜欢三星的~

• 我用的MX2,虽然心动,但却是没有换机理由……能用挺好……

MX2不错的~我也才换掉MX不久~

• 我擦,opp的壁纸竟然没有换

啊?原来啥样的?现在是我儿子照片哇~

跟现在一样

• 挺好的手机,质疑这个质疑那个。。不要太蛋疼哦~~,支持楼主,够用即可。我在用MX3,电池不给力,其他还行。小问题是有,不影响使用就是了,哈哈

而且还总愿意用三倍于它价格的著名水果来对比~唉~真累~水果确实好哇~没否认哇~想用哪个就用哪个嘛~

说的是,不用去贬低谁,也不用去抬高谁,我跟我弟弟是这样说的,苹果能干的事情,我用安卓也一样做到,虽然优化,流畅度不如苹果,但是美观性,价格来说,我更愿意选择魅族。IOS7好看?一堆图标挤在一块,好看?不感觉很拥挤吗?IOS8也是因为大屏苹果的关系,好了很多,屏幕大了,图标也不会那么拥挤了。