关于一把伞的碎碎念:天堂伞 3311E 碰 三折雨伞

2014-10-13 16:39:15 68点赞 114收藏 80评论

话说我自己的几篇小晒单都是便宜系列的,呵呵,居家过日子的节奏?能否出个廉价系列也说不定?关于一把伞的碎碎念:天堂伞 3311E 碰 三折雨伞

雨伞,再熟悉不过的东西。前阵子神州大地真是雨水狂降啊,我在陕西这边工作,秋雨绵绵将近一个月才停,正是那段时间,我淘汰了先前那把为了应急随便在路边商店买的20块的,断了一根伞骨的伪天堂,入手了今日晒单里这把。

===========================================

【购买过程】

早几年还在学校时我就买过同样的一把,对于过去完全对伞的好坏没有任何概念的我来说,这把折叠伞第一次让我知道,质量好的伞用起来确实舒服啊!关于一把伞的碎碎念:天堂伞 3311E 碰 三折雨伞 够大,够结实,挡雨水效果好,后来一次回家的时候留在家里给父母用了。

那时候也是在天堂伞天猫上的旗舰店买的,清楚记得是58元,如今四年多了,同款居然还在卖,我觉得这也侧面说明这款很受欢迎吧,如今只要40了。于是乎,恋旧的我前阵子36块的时候买了N年前同款天堂。这价位,无所谓活动啊、券啊什么的了,刚需入手而已,反正便宜。

链接如下:

[商品:天堂伞正品专卖晴雨伞折叠超大创意雨伞防紫外线太阳伞遮阳男女士]

【开箱晒物】

首先当然是包裹,当天雨不小,快递小哥打完电话3分钟不到就第二个电话催着再不来就走了,我勒个去,这年头顾客都成伺候上帝的了关于一把伞的碎碎念:天堂伞 3311E 碰 三折雨伞 ……好在他发动摩托的前一秒拿走包裹,就一个简单的纸盒。

关于一把伞的碎碎念:天堂伞 3311E 碰 三折雨伞

打开后里面直接就是透明塑料袋装着的天堂伞。除了握柄处的挂绳和N年前不一样以外,其它仍旧是熟悉的配方,熟悉的味道关于一把伞的碎碎念:天堂伞 3311E 碰 三折雨伞 ~~折叠后长度是27厘米,和普通折叠伞差不太多,便携性很好。

关于一把伞的碎碎念:天堂伞 3311E 碰 三折雨伞

装伞的布袋取下,就是真身了。布料的手感很好,摸着和街头廉价伞明显不同,官方介绍说是高密度拒水聚酯纤维,专业词汇不懂,无视之。

关于一把伞的碎碎念:天堂伞 3311E 碰 三折雨伞

再来一张近照特写。

关于一把伞的碎碎念:天堂伞 3311E 碰 三折雨伞

这是打开系扣后的样纸。不管是缝线,还是伞骨,都能看出做工比普通折叠伞要好不少。伞面边缘的一圈花边,也算是给严谨的单一深色带来一丝俏皮吧,男女用都合适。

关于一把伞的碎碎念:天堂伞 3311E 碰 三折雨伞

这是握柄的特写。这种材料我不知道用什么形容,反正握感不错,不像很多折叠伞,握柄都是滑滑的,这个略带磨砂的感觉,握着也不僵硬,很舒服。当然,没法和专门符合人手的那种握柄相比,那种握柄在天堂商务系列的伞里有。

关于一把伞的碎碎念:天堂伞 3311E 碰 三折雨伞

这是伞面近距离微拍。也是好过很多同价位折叠伞的。后面会有沾水以后的照片,可以看出它的拒水效果。

关于一把伞的碎碎念:天堂伞 3311E 碰 三折雨伞

这是伞骨的联接处特写。用料还是比较扎实的,这一点从410克的重量上可以直观的反映出来。

关于一把伞的碎碎念:天堂伞 3311E 碰 三折雨伞

水滴形的伞骨边缘。

关于一把伞的碎碎念:天堂伞 3311E 碰 三折雨伞

这就是展开后的完全体了。伞面很大,直径超过110,达到了113厘米,两个人同时用的时候,不会像普通小一号的折叠伞(大部分直径在100厘米左右)那样,出现一个人外侧肩膀无法顾及的问题。另外,撑开的时候,伞发出的声音很沉闷,不是廉价伞那种很清脆的声音。这个虽然主观,但还是能在某方面体现出档次差别的。我用过一次单位的天堂商务伞,不折叠,自动开合的那种。一撑开,嘭的一声,听着都知道是高大上的货,确实不一般。这主要取决于伞架和伞面布料材质。

关于一把伞的碎碎念:天堂伞 3311E 碰 三折雨伞

这是伞杆和伞骨的特写。官方称这是全钢骨架,10根伞骨组成。且不深究是不是全钢,但我自己感觉确实很硬,很有力。当年在学校用的时候,雨天刮风,别的伞被吹的伞面倒翻,我的却没啥反应,而且能明显感觉到伞骨架很给力,不会被大风吹的发生很厉害的形变。

关于一把伞的碎碎念:天堂伞 3311E 碰 三折雨伞

下面这张是伞骨折叠处。这里有个环扣缝接,可以更好的将伞面与伞骨连起来,增强伞整体的牢固程度。

关于一把伞的碎碎念:天堂伞 3311E 碰 三折雨伞

这是伞杆上用来收伞的按钮,按压感觉很舒服,不会感到生涩。

关于一把伞的碎碎念:天堂伞 3311E 碰 三折雨伞

来一张顶面的全照。伞面很齐整的说。

关于一把伞的碎碎念:天堂伞 3311E 碰 三折雨伞

开箱那天下的雨不大,出去吃饭回来,门口一抖,伞面的水就落了好多,不会出现便宜折叠伞的水抹在伞面上的那种感觉。拍照的时候伞面就这些小水珠了,可以很明显看出来水和伞布是有分离感的,用手指一弹,水珠就会蹦起来。

关于一把伞的碎碎念:天堂伞 3311E 碰 三折雨伞

这是一张远照,水珠都是一颗一颗的,轻轻附着在布上。拒水效果确实不错。

关于一把伞的碎碎念:天堂伞 3311E 碰 三折雨伞

另外,官方称这款是晴雨伞,也就是可以兼顾太阳伞用。大老爷们出门一般没有打太阳伞的,所以这个没有使用感受,此处忽略。不知道有木有值友这么用过,可以说来听听。

【个人评价】

国际惯例,简单说说感受。

优点:我自己感觉,40元以内这个价位:1、伞的骨架用料和做工都很过硬,官方宣称的抗风能力强确实不是在吹牛皮,因为我自己体验对比过。2、伞面的布料很不错,刚买来也没有异味,抗撕拉、抗水效果很棒。3、伞面够大,一个人用可有效防止裤脚淋水,两个人用可有效防止一个人肩膀外淋水,这也是我实际体验和对比的感受。

要说缺点,可能我能想到的也就是相对女生来说的重量吧。这点重量对男生没有任何问题,不过一部分女生可能会比较在意。反正我自己感觉,它比普通折叠伞分量确实要重。

【啰嗦一句】

依然是我每一篇廉价系列都要啰嗦的话,就是性价比。这个价位,这样的品质,确实属于完全对得起一类的。前面说了,我也用过单位的商务天堂伞,确实没法比,但价位最低的都两三百,一把领导专用定制的,标价800+,我只在办公室里打开体验了一下,那种赶脚,说奥拓换宾利不足为过。晒单的这款,非常适合居家使用,又是一款物美价廉的日用必需品,不是么?关于一把伞的碎碎念:天堂伞 3311E 碰 三折雨伞