理想很丰满,离线很伤感:小K2代智能插座

2014-11-04 20:03:08 32点赞 49收藏 30评论

追加修改(2014-11-04 22:11:48):
经过2天的使用,我大概知道,为什么我用的小K会经常显示离线,而无法远程遥控的原因了:
就是小K的WIFI无线信号设计得太弱了!!!!! 出现经常离线的状况,是我将小K放在卧室里,和客厅的魔豆路由器,直线距离大概3米(隔了一堵实墙), 小K与路由器的桥接,容易出问题。 大家可以看和小K在同一卧室的手机wifi信号截图,与小K直线距离不超过1米且无任何阻挡,信号只有1格;而与主路由器哪怕隔了一堵实墙,信号依然满格。

后来把小K, 放在魔豆路由器旁边。从此再也没有离线的状况。 什么都好好的。

一直对所谓的智能家居很长草,看到点名上的小K2代,功能文案写得牛B轰轰的,小K二代全能插座。 想着至少2代啦,应该有点靠谱,于是下单订了一个。8月初下的单,11月份才收到(还只有插座,遥控插件还不知猴年马月)。

一到手就心急火燎的开始试用,包装现在都做得这么小清新,晶莹透明的塑料盒,配上草绿色的包装纸,插座是黑色的类钢琴烤漆材质,给人的感觉,69的价位,这个做工还是看得靠谱的。

理想很丰满,离线很伤感:小K2代智能插座
理想很丰满,离线很伤感:小K2代智能插座小K插座,只有一张信用卡般大小。

定时插座,我以前只用过19.8的金科德电子式。就用来控制光猫,路由器,热水壶,每天早上6点10分开电,凌晨30分断电。一年多来,也勤勤恳恳,没出过任何岔子。

理想很丰满,离线很伤感:小K2代智能插座大小比较,小K比金科德还要苗条,可见小K的芯片集成度更好。

设置方面,看起来比较简单。下载apk,安装后按添加--配置--见到无线信号是你家的无线信号,然后在密码出输入的是你家无线信号的密码!最后点勾。见到小K2蓝灯狂闪。最后蓝灯熄灭。
你手机上的APK 可能长时间后也会显示 超时!!! 其实蓝灯熄灭就表示 配置成功了!!!

网络配置好之后,你就可以远程控制插座了,不止是内网,外网也可以穿透直接控制了。理想很丰满,离线很伤感:小K2代智能插座 ,想想直接在公司,就能控制家里的热水壶,电饭煲.....傻瓜类通电即开设备。

理想很丰满,离线很伤感:小K2代智能插座
点击智能插座,看到插座主界面:
中间的圆形: 用来实时控制插座的通/断电状态。 ON:通电; OFF:断电。

【电量统计】:可以显示实时功率和历史功率(图中是插座上接了一个桌面音箱时的功率,发现音箱开着电待机,和播放音乐时的功率居然差不太多,可见奋达的小音箱没啥节能控制)

理想很丰满,离线很伤感:小K2代智能插座

【定时任务】:可设定多组计划任务,控制插座的开与关

理想很丰满,离线很伤感:小K2代智能插座

当开启时,插座左侧的指示灯是红色的。关闭时,是没有颜色(不亮的)

理想很丰满,离线很伤感:小K2代智能插座

【延时任务】,可以额外临时增加开启时间

理想很丰满,离线很伤感:小K2代智能插座

【WIFI增强】,可以无线拓展主路由器信号(貌似采取无线桥接技术)。实际上,该功能非常坑爹,我在同一个地方,手机和小K的距离,不超过1米且无任何阻挡,无线信号显示只有1格(KonKe_9A46);而与室外的主路由,隔了一堵实墙,信号还是满格3.

理想很丰满,离线很伤感:小K2代智能插座
【充电保护】:必须插在插座的右侧USB口上,才能有效。手机接上去了,只显示充电保护开启,具体有没有效果不得而知(也不知它是怎么跟手机交互,怎么判断是否充满电?)

理想很丰满,离线很伤感:小K2代智能插座

小夜灯】:可以控制插座上的3颗LED灯开关,还能定时。灯亮度一般。这个功能,个人感觉比较鸡肋,一般插座都是放在稍微隐蔽地方,如果不是插在走廊上,一般人谁会注意。

理想很丰满,离线很伤感:小K2代智能插座
因为其宣传的各种插件,厂家还没有出货,所有所谓的各种高大上智能场景,目前还无法测试。只能拭目以待。
单就插座而言,优点:69元就能支持外网控制,定时开关...这价格还买啥单车。 缺点:
经!常!离!线! 理想很丰满,离线很伤感:小K2代智能插座 一旦离线之后,插座就打不开了,还谈什么控制!!!!!理想很丰满,离线很伤感:小K2代智能插座
注意:这还是我在家里,和插座处在同一个局域网内,距离不超过1米时,的使用效果。手机通过主路由器上网啥的,都是好好的,这货就是连不上。非要把这货重新插拔一下,断电重启,有时候才能解决。

理想很丰满,离线很伤感:小K2代智能插座
我猜测,小K2代,所有的控制,走的都是WWW互联网模式,而这货的WIFI稳定性不强,一旦和主路由的无线桥接失效后,就离线死活无法再连接。 不知道实情是不是这样? 希望厂家能尽快修复,加强稳定性,不要经常莫名的离线。

KONKE 控客 智能插座 KK-Mini WIFI定时延时APP远程控制

KONKE 控客 KK-TP3 一转三拓展模块电源转换器

BASEUS 倍思 氮化镓67W充电器 便携桌面充电站

BASEUS 倍思 氮化镓67W充电器 便携桌面充电站

BULL 公牛 无线明装插座 10A

BULL 公牛 无线明装插座 10A

DELIXI 德力西 插座插排插线板多插位面板多孔多功能拖线板接线板插板带线

• 你家电水壶和电饭煲都什么年代的货色了,直接通电就能用?表示至少还要按一下吧…

• 所有号称“智能XXX”的国产设备都不要指望有待丰富完善的“插件”会有下文,作死厂商的套路都是卖完一代卖二代,才不管你上一代的死活。

话说的太绝对了,我的体感插件10月底就收到了。个人认为对国产产品万万不能有看客看热闹的态度,这些团队成功的概率还是挺大的。iPhone头几代也挺操蛋的不是?

团队再优秀,也架不住市场环境如此。企业要做下去就要盈利,水果自带光环还砸的起钱,小厂想要续命就得不要脸。

• 我买来是用来控制路由器的,结果离线了还更麻烦

• 我有三个插件,红外,人体感应,环境

体验太差了,反应太慢~~~~还经常网络超时~~

• 理想很丰满,离线很伤感:小K2代智能插座

lz这标题不错~~

我都懒的写了

速度很慢,app不稳定,经常网络超时

• 黑色插班APC?

• 亲哇,我也是K2用户,我用着挺好啊……接着热水器在卫生间用,晚上还定时开个小夜灯。你说的老离线会不会是你家路由器的问题啊,我的ios客户端打开也是离线,但是插座功能很正常,而且软件打开最多3秒就连上了啊

• 插座才没多久就刮花了,而且还有电流声吱吱吱的,寄回去换了还没给我寄回来。。。。。

为我在路上的小K2表示深深的担忧。

• 哪里买的69,淘宝了下99

69的应该众筹的时候定的。

• 买了199的套餐还在路上,考虑到了要不要也晒个单

• 为毛我的还没收到! [喜极而泣]

• 我买了13个,感觉还是不错的,app有很大的提升空间

• 怎么判断手机充满电?其实很简单,并不是插座来判断,而是手机app来判断,app感应到手机充满电,然后遥控插座关闭

• 还没到货……

• 也定了个K2,同样有楼主同款的金科德,不过那伙已经失控了,插在电源是时钟就失控,拔了用电池就没事,太奇怪了。但愿小K2的99元没白花,哈哈。

• 幸好没下手

• 这玩意测电量,呵呵,已经不是不准的问题了

• 刚下单两个sp2

• 简直就是扯淡的玩意儿 我昨晚上充电 结果夜里就离线了 再也连不上的 ***

• 我點名入的199组合,环境插件和感应插件还不错,主要是插件便宜你去看看其他牌子的类似感应产品不但要占用单独一个插座还死贵,射频和红外,红外比较鸡肋遥控器懒得折腾,射频的话家里有射频窗帘和车库门的话可以试试不用多带一个钥匙了~,但是插座要插在附近能感应到的范围。