小奇葩:NZXT 涡流风力无扇叶 笔记本散热器
自从Dyson推出了所谓无扇叶风扇(bladeless fan)之后, 大家都想赶上这个洋气的趟儿.特别是在Dyson把这个技术冠上个牛逼哄哄的"空气增幅器(Air Amplifier)"的名字并且卖出300USD起的天价之后. 就是更让各个厂商虎视眈眈,羡慕嫉妒恨了.可惜Dyson有个高科技,叫"专利".所以便只有它一个牌子在做无扇叶风扇(不算上中国的山寨小厂).
眼红的不只有生产厂商,还有我们这些买不起Dyson风扇的...那个啥...
总之,我和NZXT一起打了个擦边球.无扇叶风扇买不起,无扇叶笔记本电脑散热底座我还买不起么?于是在SMZDM的推荐这款NZXT 涡流风力无扇叶风扇 笔记本散热器之后,几十块转运之后,几个星期之后.我拿到了这个比较**的小家伙.
**是因为这东西其实也不算便宜,因为他的重量并不轻,加上转运费之后估计成本怎么也得在200+.也算不是上白菜价.再加上其实笔记本散热底座这个东西,大家都知道,其实散热的作用微乎其微,主要作用其实应该是"隔热板".所以这个"无叶风扇"也没太多用.
现阶段这货逗妹子价值和好玩儿价值远超过实用性.
接下来,进入正文
这个时候还看不出来这个盒子的大小,我以后会尽量用iPhone作为标准大小参考.
总的来说,外包装稍微好过国内的一些山寨产品.并无特色.
近一点看,这个A面有一个可以翻开的设计(在箭头处),算是在"匠心"上的一个表现吧.不过在我看来,有点画蛇添足的意思,因为纸质太硬,我第一次翻开就把壳子撕坏了.
上面的介绍是:无扇叶风扇,最大支持16寸笔记本,内建风力控制,移动充电底座
嗯,介绍比较废话
嗯,这是我比较BS的地方,居然用圆珠笔勾出颜色!!! 寨场作风彰显无遗!!!不愧其十几美元的订价!!!罗技,海盗船,灯厂顿时都感动的哭了!!!
打开之后盖子背面写着密密麻麻的多国介绍,这里可以看到字和打开的方向是相反的,需要用户倒过来看.细节!细节!细节!
里面的内容果断无视!
再掀开一层,嗯,终于见到真身了.真是细心的包装方式!(反话)不过起码旁边用的是软泡沫防震(正话,软泡沫好过硬泡沫很多,成本也高很多)
一把抓起来看看接口细节,嗯...转速调节钮做工其实...真的有点糙.比不过几年前买的酷冷至尊(那个也做得很烂!).
三个USB接口做工还算勉强.使用的时候用一根公公(不要乱想)USB线接到电脑上,自己变成一个Hub,可以再接两个设备.不过电流不能太大了.也没什么可以挑剔的.
看看背面,哇,真的很白很白
仔细一看...好像大家都喜欢学Apple, 好一个大大的Designed in LA,小小的Made in China(洛杉矶设计,中国制造). 无可厚非...但是要不要这么直接...你敢不敢把大小反过来?
最后放上我的多年好基友X301(13.3寸)看看大小. 效果还是不错的. 不过在启动的时候这个底座的噪音远远超过了X301,而X301的热量其实也根本不需要这个散热底座.
实机测试,启动风扇之后,发现这个小东东的风力几乎可以忽略不计,手放在圆环里只有淡淡的风吹出.噪音介于X301和另一台索尼超级本之间(我能吐槽索尼的散热在扯淡么).应该算是正常的散热底座噪音吧?
结语:
这个底座是一个噱头无疑,但是做工虽然算不上牛B但起码良心.就这个价格,算是合格了.
个人没必要去买一个,看看**的人晒单就不错了.
买了的人可以自我安慰:起码我也有了无扇叶风扇(的笔记本散热底座)了
PS:
祭奠一下X301.他基本上已经挂了,我拆开看,电源插头已经松了,不能充电了.我也找不到备件,估计是没办法修了.这个机器我已经买了第二台了,除了性能不行了,其他真的没啥好挑的.希望这一代T440s快点出好价格吧.或者入一个13寸的Air也不错.

萍萍要省钱
我是索亚