国产防尘口罩:思创 ST-AG 硅胶颗粒物呼吸器

2014-10-30 00:54:49 48点赞 119收藏 82评论

最近尘霾严重,zdm也有不少口罩面具方面的晒单,我看了好几天,迟迟下不了手,关键问题还是这些面罩外形实在是太拉风,我实在是把持不住啊。口罩类虽然好一些,但是总给人有病的感觉国产防尘口罩:思创 ST-AG 硅胶颗粒物呼吸器。最终tb搜索之下,找到了一款外形相对低调的面罩。。。

淘宝关键字:思创ST-AG

国际惯例,先晒包装,上面有LA认证标志,心理表示安慰许多国产防尘口罩:思创 ST-AG 硅胶颗粒物呼吸器

盒子里面就是面具主体,里面已经装好了一片纤维滤片,额外附带了一片活性炭滤片。

国产防尘口罩:思创 ST-AG 硅胶颗粒物呼吸器

盒内说明手册上的性能指标,一目了然,需要解释一下可能就是死腔这个参数,简单的说就是面具内侧与人脸形成的密闭空间容积,理论上死腔越小越好,可以减少被重复吸入的废气,但是这又与过滤面积矛盾,只有增大过滤面积才能减小吸气阻力。比较极端的例子就是鼻塞式过滤器,死腔基本为0,但是过滤面积也是非常小。

国产防尘口罩:思创 ST-AG 硅胶颗粒物呼吸器

我自己额外买的一包纤维滤片,KN90,主要日常骑行用,没必要买N95的

国产防尘口罩:思创 ST-AG 硅胶颗粒物呼吸器

活性炭过滤片,这个主要过滤有气味的气体,完全消除气味是不可能的,但是可以减轻一些

正面

侧面

扣件,跟3M的差不多

国产防尘口罩:思创 ST-AG 硅胶颗粒物呼吸器

两个气阀,透明硅胶面罩

国产防尘口罩:思创 ST-AG 硅胶颗粒物呼吸器

前面打开,可以换滤片

国产防尘口罩:思创 ST-AG 硅胶颗粒物呼吸器

滤片装上,滤纸的一面工作时朝向内侧

国产防尘口罩:思创 ST-AG 硅胶颗粒物呼吸器

来个真人兽,眼镜上的不是水雾,而是薄码国产防尘口罩:思创 ST-AG 硅胶颗粒物呼吸器

侧面真人兽

国产防尘口罩:思创 ST-AG 硅胶颗粒物呼吸器

小结一下,思创ST-AG这款基本就和3M的1211相当,都有进气阀和出气阀,内置过滤片,都是KN90标准,但是ST-AG的外形相对顺眼许多。

另外320D的滤片安装座可以和面具分离,ST-AG是一体的。

佩戴上我更喜欢3M 320D那种弹力带,头部是三角固定,更稳当

简单佩戴检查气密性还可以,稍微调整就可以和眼镜兼容,骑行带头盔也不会有问题

此外性能上还有很重要的一个指标就是滤片的寿命,这个目前暂时没有结果,等过段时间再追加评论了。

3M 6200系列 620E 防毒面罩套装 7件套

3M 6200系列 620E 防毒面罩套装 7件套

LOEHO 乐享生活 持久发热蒸汽暖贴 腰腹膝肩颈暖贴 蒸汽暖膝贴6袋/盒-现货

普达 防毒面具 防甲醛活性炭口罩/粉尘/苯/醚/醇类有机气体 喷漆印刷 防毒面罩FD-410配3号滤毒盒七件套 1套

KULAX 酷轻松 束腰收腹塑形腰带瘦身运动护腰 夏季轻薄款 S码(腰围60-75)

3M 6200 防毒面具

3M 6200 防毒面具

sulai 素莱 泰国素莱颈椎贴 艾草红花当归消除酸痛缓解疲劳肩膀僵硬办公久坐

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

代尔塔405201时尚工作衫法兰绒棉工作衬衫打底百搭衬衣内搭工作服

Lofans 朗菲超声波震动隐形眼镜清洗盒

Lofans 朗菲超声波震动隐形眼镜清洗盒

HANASS 海纳斯 医用防护面罩 隔离面屏防风沙防尘防雾气 厨房油渍喷溅全脸护目镜防柳絮

秒秒测 负离子随身吸

秒秒测 负离子随身吸

英科医疗 一次性CPE手套 透明色 100只/盒 S码 透明色

HiPee 果实健康 智能蒸汽眼罩PRO

HiPee 果实健康 智能蒸汽眼罩PRO

虎阁头套男冬季保暖冬天防寒全脸防护防风摩托车防冻帽子骑行面罩

andon 九安 可调式鼻腔清洗器(海盐水)

andon 九安 可调式鼻腔清洗器(海盐水)

3M 6200+2097 防尘面具套装

3M 6200+2097 防尘面具套装

• 这个ST-AG我也用过。买回来以后,不知道是硅胶还是橡胶的味道,特别大,用酒精擦和用清水洗了,作用也不大。放在外面晾了快一周,味道慢慢小了。
    因为是用的硅胶,面罩的密封性非常好。
    但是奇怪的是说明书上写的吸气阻力达到了210Pa,比3M的和南核的大了好几倍,但实际使用时,并没有发现太大差别。
    口罩腔体太小,整个嘴被拘住了。
    虽然滤棉整体面积不小,但是进风汇聚到一个小口,吸气时(秋天)嘴巴皮被吹得又冷又干。
    口罩是硅胶的,很软很舒服,但是因为太软,口罩紧贴到脸上,导致前面的活塞在吸气的时候会碰到嘴巴皮。
    最大的问题,感觉吸气阻力比口罩略大。
    所以我现在在用霍尼韦尔的4200m,骑行时使用近乎完美,我也在smzdm上发布了评测。

大概是因为霍尼韦尔没有进气阀,所以吸气阻力会小些。你可以试试把进气阀去掉

此时此刻,疫情之下买不到口罩,大家都去屯这个,橡胶味道实在太难闻了。。还有就是一个滤芯正常可以用多久呢?

• 14年的帖子…前来参观,现在用的还好吗?

还好,面具脏了用刷子刷一下又可以用,但是橡皮筋松了(老化)就没法了,只能自己diy换了一条

没用了,已经升级成3m的6502,那个用着更舒服,当然价格也高的多

• 多少钱买的?

当时面具+20个滤芯一共39

• 楼主什么车?

自己组装的山地车,成本2k+

不错啊。什么配置

• 单单这个戴法就跟不低调了……一般不是一根脖子,一根耳朵吗?你的上面一根不能调节长度吗?

骑行的时候都戴帽子,基本就把带子遮住了。靠近扣件的地方可以调节长度

• 弱弱的问楼主一句话:“这个对PM2.5防护如何?”

防不能防看的是你配的滤棉,LZ配的是KN90的,PM2.5过滤90%

那这就差不多可以了

• 骑行呼吸顺畅否?

跟不戴比较肯定还是有些阻力,反正保持25km/h没有问题

骑行没问题!此款已用一年,维护成本也低!比9001 透气性要高,就是带着个在带骑行眼镜的话鼻梁处有一点不合适,

• 我还以为楼主眼睛打码了呢

请仔细看。。。文中写了是打码。。。难道非要马赛克才是打码?

• 外观太。。。不敢恭维

还有更好看的面具请推荐,当然价格不能高太多

• 嫌厨房炒菜油烟大呛嗓子,抽油烟机也不好用,大冬天开窗户太冷, 应该入款什么级别的口罩,KN90标准还是KN95标准或者别的,有谁给指导一下了,先谢过!

啥口罩都不行。去劳保商店买个猪嘴,配3号滤芯应该就可以了。

一般运动配n90就够了,n95的话会增加更大呼吸阻力

• 眼镜通知都是痛啊。不论社么口罩都不适合。我就是的。要么起雾要么滑落

一般镜片都有防雾膜,虽然不能完全避免起雾,但是都能几秒内消除,反正我骑车的时候都不会有雾,只有停下了才会,不过也能很快自动消除。建议经常清洗镜片,干净的镜片更不容易起雾。

出气口朝下的面罩都能有效避免起雾,镜片经常清洗也能够减轻起雾影响

• 这个也能晒单???我的金币 哦NO.......用了一年了。。。比3M 9001 要好点。。。唯一缺点就是排水不畅。。时间长了 要低一下头水才能流出来。。。

9001是口罩,这款应该跟3M 1211相比较才对,都是面罩里面最低端

• 楼主眼镜100多块钱淘宝配的吧

镜框不到一百,镜片比镜框贵。。。

• 这种面具可以塞3M 5n11cn滤芯使用么? 3M 面具太大 太夸张了

大小形状合适就可以用,但是只能大不能小,而且需要剪裁。这个只有单进气口,呼吸阻力还是比双口的大一点

• 请问这个戴着影响说话吗?

会,所有面具都有影响

• 问一下这个滤棉有效期是多久啊。怎么查都查不到,我拿到的是16年的。。。

个人认为这个滤棉的寿命比你长 [doge] ,滤棉的原理在那里,只要不自然降解就会有效

• 咋一看还以为是维密最新秋冬款… [惊喜]

• 当时选1211的原因是产品可信赖度高 硅胶与滤棉的用料感觉更有保证 还有一点是 1211面罩可以装3系列的毒物罐 所以顺手也买了个毒物罐玩 囧

• 这种胸罩不会憋,透气性能极佳,内含防溢乳帖

• 自己沙发,哈哈