匿名用户 2014-10-20 19:18:34 114点赞 320收藏 89评论

户外的装备以前并没有什么接触,大概就知道些哥伦比亚、北面、探路者什么的。印象里不管是冲锋衣还是冲锋裤,样子都是很丑的,就算个别好看的也不会想要日常穿着。唉,只能说我以前见识太少。

后来,慢慢才开始知道始祖鸟、猛犸象、火柴棍等等。始祖鸟的牌子其实很早就听说了,但并没有深入了解,只知道非常贵,觉得是只有专业户外才能用的着的装备。呆在什么值得买久了就这么个好(huai)处,不想了解也会让你慢慢了解。一旦深入了解就会慢慢长草,始终在心头萦绕,就像陈奕迅的《红玫瑰》里唱的“得不到的永远在骚动,...........”

中毒之后,不停的在网上看图片,看帖子,看网友评价,有的对SV、AR比较推荐,有的对LT、SL比较推荐,也有的说平时穿软壳不适合穿硬壳等等等等。种种疑惑,其实等自己到专柜亲自看看,试穿一下,就都了然了,起码知道自己喜欢的是什么样子。首先试了软壳,感觉没有质感,并不是说完全没有质感,而是跟硬壳比较完,就已经下定了决心:我的第一件鸟衣一定是一件硬壳。

我对硬壳的评价比较高,我觉得每件硬壳都像是件艺术品。而对于选择哪一款,就我来说,因为我平时户外的机会不多,更想要的是能兼顾日常穿着。所以,alpha的就都不考虑,Theta的更不用说了,只在beta系列里挑选。beta AR据说是卖得最火的,beta LT基本是alpha SV的缩水版,设计风格也基本相似,beta SL 比较薄,说句大实话,其实试过以后,就发现只有薄厚的差别【真人秀】最有质感的冲锋衣:Arc'teryx 始祖鸟 Beta LT Jacket 男款户外冲锋衣 ,都挺不错的。有点小细节的差别,beta AR的帽子跟衣领不像alpha SV、beta LT这些是连成一体的,其实我更喜欢后者的设计。 [商品:Amazon.com : Arc'teryx Beta LT Jacket - Men's : Athletic Shell Jackets : Sports & Outdoors]

专卖的售价根本不在我的考虑范围内,所以抱歉,我只是来试穿的。回去安安心心,等张大妈推送特价吧。

不久张大妈便推了个优惠,而这次就让我差点没忍住

Arc'teryx 始祖鸟 Alpha ...

首先是蓝色,其实自己很更想要黑色;再次的是alpha的长款,不是自己中意的beta,但还是忍不住想要,就在犹犹豫豫中,货卖完了。看了看其他款式的,beta AR也被抢完了,beta LT有货,还是黑色款特价,终究还是没忍住,一次入了两件(这种情况怎么能忘了媳妇【真人秀】最有质感的冲锋衣:Arc'teryx 始祖鸟 Beta LT Jacket 男款户外冲锋衣

当时我觉得价钱不错了,基本是六折,但后来的好价层出不穷,而且最坑爹的是居然比我到手的还早,我已无力吐糟转运的速度了,话说这应该是转中最慢的一次,被我遇到了。

话说网站当时好像可以输入个优惠码,可以免费使用比较速度的快递。但我没有用,然后就等了7、8天才到转运,刚好碰上了转中严查,好的一点是我以为必税了,结果没有。

还有一点,Moosejaw网站给返送REWARD POINTS,可以抵现金,要是先买一件再买另一件应该就可以使用了。

开始上图,千篇一律的开箱图省了,而且也没箱子....

一件男款M码,一件女款XS码

这个价钱只能说一般了,后边250刀、260多刀的也有,转运慢得都快消磨完了我的热情。

两件新衣,刚好在国庆前到手,出门刚好用的着,算是比较欣慰的吧

插入个官网介绍

【真人秀】最有质感的冲锋衣:Arc'teryx 始祖鸟 Beta LT Jacket 男款户外冲锋衣衣服摆着似乎没什么质感

女款,有明显的束腰,下摆向外突出

女款下摆特写

男款的下摆 明显直了一点

MIC,本来对MIC也没什么的,话说全球热卖的iPhone不也是中国生产么。但对比国产的NB 999和美产的NB 998后,真心觉得做工差距还是比较明显的(跑远了...)

【真人秀】最有质感的冲锋衣:Arc'teryx 始祖鸟 Beta LT Jacket 男款户外冲锋衣右边袖子上的GORE家标志

据说中国市场部曾建议将鸟标做大,但很庆幸人家没有这样做

衣服的细节处理的非常不错,防水拉链

肘部的立体设计等等

女款和男款的内兜颜色不一样,平时俩件衣服乱丢一块时,最简单的辨认方法

内标的样子

【真人秀】最有质感的冲锋衣:Arc'teryx 始祖鸟 Beta LT Jacket 男款户外冲锋衣同样的三层高科技面料

防雨防风透气

细节图值友晒得也很多,就晒到这里,说说感受:

国庆前能回来让我很激动,刚好去了回海岛,风特别大。防风效果还是挺不错的,(恕我词穷)。防水就更不用说了,新的GORE面料一般都没有问题,就看半年一年后的效果了。透气效果也不错,日常一直穿也没有感觉不适。

至于大家想象的防寒效果,恐怕得让大家失望了,包括AR、SV防寒效果也很一般,冬天的话,里面是要穿夹层的。

大小选择的话,我只能给个参考,我179CM、82KG,穿M码,媳妇161CM,穿XS,都算比较合适的,我的建议是买小不买大,我当时专卖试的时候,感觉S码我也能穿。衣服属于比较有型的,如果肚子比较突出的话,还是建议你去专卖试穿。还有就是袖子太长,太长....

款式选择的话,日常穿首选beta,至于AR、LT、SL就完全看自己喜好及经济能力了,AR更耐磨,SL似乎的防水能力一般。beta的后摆也有一些,但是比较短,女款感觉还能稍稍长些。硬壳平时穿的话,走路真是哗哗的。

官网的模特图

皱巴巴的没有质感

ARC'TERYX 始祖鸟 美国Arcteryx始祖鸟男士GAMMA JACKET MEN'S防风软壳夹克外套

始祖鸟(ARC’TERYX)买手代购Gamma MX Hoody 男士保暖防风雨软壳连帽冲锋衣 Dark Magic S

始祖鸟ALPHA SV GORE-TEX PRO 男子 冲锋衣 Phenom/菲诺橙 XL

ARC'TERYX 始祖鸟

ARC'TERYX 始祖鸟 男士Gamma MX连帽衫 | GAMMA MX HOODY MEN'S

始祖鸟(ARC’TERYX)CTERYX男士冲锋衣 ALPHA SV 阿尔法系列加强版防风雨登山夹克外套 黑绿金标 Dark Magic XS

加拿大Arcteryx始祖鸟Alpha SV 男士向导级硬壳冲锋衣

加拿大Arcteryx始祖鸟Beta LT男士防风防水户外硬壳冲锋衣

始祖鸟(ARC’TERYX)Beta LT 防风防水GTX户外徒步硬壳衣冲锋衣 男士连帽夹克 紫色/Iola XS

始祖鸟23年 SQUAMISH HOODY男子户外运动轻质舒适冲锋衣 Black Sapphire 蓝黑色 M

ARC'TERYX 始祖鸟

始祖鸟(ARC’TERYX)Beta LT 男子硬壳冲锋衣 GORE-TEX 防水防风夹克 Black/黑色 XL

ARC'TERYX 始祖鸟

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮Arcteryx始祖鸟男款Beta Jacket硬壳外套纯色冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 美国arc'teryx 始祖鸟通用外套