LAICA 莱卡 滤水壶 JA24-3,滤芯简单拆解

2014-10-20 20:06:58 32点赞 28收藏 43评论

家里有了小孩,对饮用水的重视程度马上上了一个台阶,虽然我平时一直认为,一方水土养育一方人,但现在环境的恶化情况已经远远的超过了以往,小时候门前那条还有虾有鱼的小溪,现在已经被各家各户的生活垃圾所填埋,但是,我们家的井水还是在那条溪附近。。。

不过,我比较少住在家里,但是城市里的自来水也时常不给力,时而像可乐,时而像黄河,就算正常情况下,经常还是可以看见一些絮状物在被子里跳舞。

因此,乘着电商有做活动,我也入手了一个净水壶,看宣传,貌似莱卡的比碧然德的好,然后滤芯也比人家贵,然后就。。。。。。

1974年,LAICA成立于意大利,产品线由滤水壶、体脂秤、体重计、料理秤、婴儿秤、塑身美容与医疗用品等品项组成;LAICA为欧洲第一之电子秤品牌;并于1995开始研发的家用滤水壶产品。

[商品:LAICA 莱卡 意大利进口净水壶滤水壶净水杯1壶3芯自动计时免开盖JA24-3]

199买的一壶三芯,价格相对还是比较实惠,最近几天,莱卡各种促销,也看到首页各种爆料,都差不多这个价钱。

因为买有几个月了,外包装已不见,所以直接看看这货的组成部分。杯体、分液装置及滤芯,最贵的就是滤芯,就好比血糖仪里,最贵的就是试纸一样。

LAICA 莱卡 滤水壶 JA24-3,滤芯简单拆解

再看看说明书!电子计时器是3a型的。

LAICA 莱卡 滤水壶 JA24-3,滤芯简单拆解

接下来主要看看这个滤芯的情况!

LAICA 莱卡 滤水壶 JA24-3,滤芯简单拆解

这个是旧的,所以进行了解剖LAICA 莱卡 滤水壶 JA24-3,滤芯简单拆解

LAICA 莱卡 滤水壶 JA24-3,滤芯简单拆解

先切了个口,然后用刀子刮,发现最上面是粘住的,所以慢慢撬开。

LAICA 莱卡 滤水壶 JA24-3,滤芯简单拆解

用个塑料容器装出来,发现里面除了这些黑黑的就是那些白白的东西了。

LAICA 莱卡 滤水壶 JA24-3,滤芯简单拆解

拿出来太阳底下晒晒,然后再稍微分分!

LAICA 莱卡 滤水壶 JA24-3,滤芯简单拆解

白色的是离子交换树脂,是带有官能团(有交换离子的活性基团)、具有网状结构、不溶性的高分子化合物,用于水中的各种阴阳离子的去除。离子交换的实质是不溶性的电解质(树脂)与溶液中的另一种电解质进行化学变化,表观上都是树脂中的可交换离子与溶液中的阳离子或阴离子置换。树脂使用饱和或者被强氧化剂、有机溶剂污染,都可能影响出水质量。

LAICA 莱卡 滤水壶 JA24-3,滤芯简单拆解

黑色的是椰壳活性炭,系椰子壳原料生产的优质活性炭,它是一种颗粒不规则的破碎炭,强度高,饱和后可多次再生,高吸附能力、低阻力是它的显著特点。由于活性炭有的比较细,所以有的滤芯刚开始用的时候,过滤出的水会有黑点。活性炭含有大量微孔,具有巨大的比表面积,能有效地去除色度、臭味,可去除二级出水中大多数有机污染物和某些无机物,包含某些有毒的重金属。影响椰壳活性炭吸附效果和使用寿命的主要因素有:污染物的种类和浓度。

LAICA 莱卡 滤水壶 JA24-3,滤芯简单拆解

接下来我们看看官方对滤芯的介绍!

LAICA 莱卡 滤水壶 JA24-3,滤芯简单拆解滤芯外包装的介绍

LAICA 莱卡 滤水壶 JA24-3,滤芯简单拆解

我们逐一说说看,前置过滤,其实也是进水口,看看孔径,这水中得有多复杂才需要用到这层过滤,过滤头发吧!

LAICA 莱卡 滤水壶 JA24-3,滤芯简单拆解

中间的那层活性炭,刚才已经说过了,跳到下面的微粒网过滤。主要是用来出水及防止中间的过滤层泄露。

LAICA 莱卡 滤水壶 JA24-3,滤芯简单拆解

和上面的入水口比比看!

LAICA 莱卡 滤水壶 JA24-3,滤芯简单拆解

后置过滤,就是最后的出水口了。

LAICA 莱卡 滤水壶 JA24-3,滤芯简单拆解

其实整个构造比较简单,但是从商家嘴里说出来,就是9级过滤了!实际上最主要的就是活性炭和离子交换树脂的那两层了。

回过头来看看其他部件,用的材料是PS(聚苯乙烯系塑料)和SAN(丙烯腈-苯乙烯共聚物)塑胶。

LAICA 莱卡 滤水壶 JA24-3,滤芯简单拆解

不懂定时器下面的这个有什么功能,里面是块磁铁。

LAICA 莱卡 滤水壶 JA24-3,滤芯简单拆解

定时器好像只是起到倒计时作用,好像是一个月。跟你期间过滤多少次好像没有半毛钱关系。我觉得不用过滤器也行,因为我上次用了快一个月,发现因为过滤出来的水比原来的还脏,就知道该换新的了。

LAICA 莱卡 滤水壶 JA24-3,滤芯简单拆解

官方介绍说是用一个月或者最多过滤150L水就可以进行更换了。

LAICA 莱卡 滤水壶 JA24-3,滤芯简单拆解

最后,再说说使用过程遇见不爽的事——漏水。

之前有位网友也有提过,但是我觉得厂家都有能力把水过滤9层,不可能连普通的漏水都无法解决,但是自己认真一看,自己用的净水壶边缘也有漏水,那不等于有一部分没有经过过滤了LAICA 莱卡 滤水壶 JA24-3,滤芯简单拆解

然后我试了正装、反装、自然安装、用力插进去,都还是有渗水,不懂其他人有没有遇上这种情况,一起讨论下吧!

莱卡 laica 滤水壶

莱卡 laica 滤水壶

LAICA 莱卡 EP1117A 家用净水壶

LAICA 莱卡 EP1117A 家用净水壶

LAICA 莱卡 LA35EN 滤水壶

LAICA 莱卡 LA35EN 滤水壶

LAICA 莱卡 EP1117A 滤水壶直饮壶过滤净水器碧然德通用常规滤芯家用自来水意大利原装进口EP1117A 标配

LAICA 莱卡 家用自来水滤水壶 LA35EN (蓝色)

LAICA 莱卡 家用自来水滤水壶 LA35EN (蓝色)

莱卡LAICA意大利原装进口J51C直饮壶3.5L滤水壶净水壶家用自来水过滤壶净水器通用 J51-CC红色

LAICA 莱卡 J432H-BM 滤水壶 2.3L

LAICA 莱卡 J432H-BM 滤水壶 2.3L

莱卡(LAICA)直饮壶原装进口8周长效EP1117净水壶净水器净饮一体机碧然德brita 通用滤芯 一壶五芯

LAICA 莱卡 J51BB 滤水壶 3.0L 一壶一芯

LAICA 莱卡 J51BB 滤水壶 3.0L 一壶一芯

LAICA 莱卡 经典彩色系列 J703A 滤水壶 2.3L 白色

LAICA 莱卡 滤水壶 一壶七滤芯3.7L

LAICA 莱卡 滤水壶 一壶七滤芯3.7L

莱卡(LAICA)直饮壶原装进口8周长效EP1117净水壶净水器净饮一体机碧然德brita 通用滤芯 一壶七芯

LAICA 莱卡 3L J51BB 免掀盖滤水壶 配滤芯 (绿色)

LAICA 莱卡 J703 双导流滤水壶

LAICA 莱卡 J703 双导流滤水壶

LAICA 莱卡 米兰系列 EP1117A 滤水壶

LAICA 莱卡 米兰系列 EP1117A 滤水壶

LAICA 莱卡 J-31 双导流 滤水壶 2.3L 蓝色款(一壶一芯)

• @sailjw2008 这个滤芯说明书的意思是新滤芯前面3桶水不能喝?

差不多,不能吃的原因是前面有小的活性炭会一起下来

• 会漏水是因为滤芯装得不平。本人经过调整,安装滤芯时用手指边触摸卡槽周边边下压,确保滤芯与卡槽周边的距离均等,就不会漏了。关于用水量,我家两个人,以前使用小区管道直饮水,一个月不加控制地使用,一切入口的水均用它,喜欢喝茶,泡一天,煮咖啡,炖汤,煮米饭,洗凉菜,用量157L,也在莱卡滤芯推荐的用量范围之内。

• 密集事物恐惧症患者哭晕在厕所…

• 用力按下去,就不漏了。

• 可以一句话概括下吗

• 买个brita你就知道这货做工有多差了……

哪个差??

• 个体差异?我的那个不漏水。话说这个解刨滤芯可以种花吗?

• 昨天换滤芯也发现漏水,拔出来重新插两边尽可能均匀插入就O了 [锁眉]

• 一壶11芯270飘过。。。

• 有测试笔测量一下滤过后的水质吗?

不试你啰嗦啥啊!赶紧回去试试!回来报告!

过滤前273过滤后263,楼下净水器30,这玩意儿洗个菜还行,烧水就算了

• 这个有碧然德的好吗?

• 碧然得飘过

碧然德至少不漏水,汗

碧然德用完后 需要拔出滤芯吗,要不然那底部一直有水啊。。还有我的过滤完 倒防 也会有水回流出来

• 为什么不用反渗透净水机价格差不多,效果更好虽然是纯净水

• 同样漏水的飘过…过滤好再烧开喝

• 我以为是那个徕卡。。。(⊙o⊙)…

• 199买了一壶4芯的,有可能漏水,需要按紧了

• 离子交换树脂有使用寿命限制 对有毒物质也有选择性 而且容易中毒 所以这些东西 我还是觉得原理决定一切 产品质量只能在一定程度范围内影响最终的净水效果 还是比不上ro反渗透的

还是像小牛一样出去吃草是王道,再楼上楼下跑半小时最好不过

• 我也在用,感觉滤芯品控一般般,因为我用的第二个滤芯也是漏水,其中一个蓝色的盖子也没固定都已经松开了,然后就漏水,之前还没发现,后来把它强行按回去就好了点,极度失望呀

• 一直想问,这个牌子的很多壶身型号有什么区别?滤芯有没有区别?壶身颜色有没有区别?

• 前阵我也发过同样的滤芯拆解