我的小众衣橱 篇二:衬衫篇

2014-10-21 21:05:23 70点赞 239收藏 112评论

回顾上一篇短袖篇,吐槽点太多,为了吸取教训,提高效率,增加金币,接下来的这篇衬衫篇打算减少真人show部分,哈哈。反正看了也会被打。先说下概要,本文涉及的所有衬衫均为地摊打折货,有些可能很老,有些可能过时,请大家多包涵,毕竟小弟不是高富帅,连车车都没有,一两年才会买一件衬衫,买不起正价的衬衫,更别提现在很火的几个牌子了。此篇包含Dolce&Gabbana, Alexander McQueen, Jil Sande, Raf Simon,Dsquared2, Sisley,仅仅是列举出每件衬衫的不同之处,这类非正装的小众衬衫,看的就是一点点不一样的东西,什么材质,多少线,什么纽扣这些技术词汇我还不太懂,这些衬衫和这些专有词也沾不上边,看看就好,非正装哈。

先说说这些衣服的来源,均来自折扣店,包括JOYCE Warehouse,银泰的网上商店,YOOX.CN。上海的JOYCE挺好的,类似于I.T,年终都会有很不错的折扣,然后还在上海红坊开了家打折店warehouse,经常有1,2折的衣服,要慢慢选。我在里面买过Dsquared2羊毛小西装,香港海怡工茂的JOYCE Warehouse也很有名,Jil Sande衬衫就在里面购入。线上商店就有很多了,包括银泰,YOOX,有时候会有很不错的折扣,特别是年终。

好了,废话那么多,直接开篇。最后声明所有衬衣都是挂在衣橱里,只是为了拍摄方便才折叠一下,请别喷我叠衣服的技术,哈哈哈。穿的时候烫平一下就好了。摄影技术有限,存在色差。。哈哈。

Dolce&Gabbana,取自2位意大利设计师的名字,杜梅尼科·多尔奇 (Domenico Dolce) 和斯蒂芬诺·嘉班纳 (Stefano Gabbana)。杜嘉班纳 (Dolce&Gabbana) 的作风非常独特,设计风格:“最西西里”的风格,复古,简约。

盗一张官网图吧,哈哈。

衬衫篇

先来张正脸,900块购于YOOX买的,官网地址。38码,纯棉,刚收到,还没来得及把吊牌弄掉,顺便还要洗一下。

衬衫篇

伸张开来,能明显看到有一点点不一样,衣领不好形容,不是那种硬挺挺的感觉,是包裹住的,软领子,然后肩膀还有下摆两边里面都有伸缩带,能看到那种皱纹。

衬衫篇

衣领来张特写,纽扣也不是传统的那种透明纽扣,用布包了一层。

衬衫篇

背面做了修身处理,适合我这种瘦人穿,基本上后面的衬衫也都有类似的裁剪手法。褶皱的那几个地方也有伸缩带。

衬衫篇

由于这衣服还没洗,就不实穿了,穿了也会被吐槽说这衣服太不平整了,哈哈。试穿了下修身,比较有型吧,嘿嘿,尺码正好。

--------------------------------------分割线----------------------------------------------

衬衫篇

AlexanderMcQueen的服装设计通常充满了戏剧性。 至今,McQueen已经位于时装界领导者的地位,并重新将伦敦的服装流行带回时尚舞台上,但AlexanderMcQueen对于服装设计依然有着自己叛逆的坚持。 亚历山大·麦昆 (Alexander McQueen) 一生得到4次“英国年度最佳设计师”的荣誉。亚历山大·麦昆 (Alexander McQueen) 是最年轻的“英国时尚奖” (BritishFashion Awards) 得主,他在1996-2003年之间共4次赢得“年度最佳英国设计师” (British Designer of theYear)。他曾获颁不列颠帝国司令勋章 (CBE),同时也是时装设计师协会奖 (Council of Fashion Designer Awards)的年度最佳国际设计师 (International Designer of the Year) 。伦敦,2010年2月11日,亚历山大·麦昆 (Alexander McQueen) ,这位当代最有才华、最富创意的英国籍设计师在伦敦的家中上吊自杀,享年40岁。

衬衫篇

这件衣服是和Dolce&Gabbana一起于YOOX购入的,这件花了600块。纯棉。从特色来说好像没啥特点,中规中矩,如果上面加个骷颅头价格又不一样了。来张衣领,罗马尼亚制。

衬衫篇

衣领下面还有小纽扣估计为了衣领更齐整吧。

衬衫篇

来张洗标。说是要干洗,谁会干洗一件衬衫,那都是有钱烧的,直接用水洗就好了。

衬衫篇

-------------------------------------------分割线-----------------------------------------

来自德国的JilSander(吉尔·桑达),以绝妙精湛的剪裁与设计,运用在高级布料上闻名国际,在设计师中脱颖而出,誉为“极简派大师”。

Jil Sander由于极简的美学和简洁的线条而闻名。极简主义一向不愁其追随者,但是很少有设计师能够像Jil Sander 那样将其作为一种艺术而仔细研究。Jil Sander以卷边长裤,轻如羽毛的上衣以及轻便夹克而闻名遐迩。她摒弃一切的多余细节,拉练和钮扣被完全摒弃。Jil Sander用代褶皱的布料包裹身体,在适当的地方别一个卡子,采用斜向裁剪来突出线条。采用的颜色多为中性,布料现代但不夸张,有着讲究品质与内敛的德国精神。舍弃花俏的布料和多余的装饰,以精练的剪裁,完美发挥出布料本身的质感。柔和的线条剪裁,强调穿着的舒适感,整体呈现干净利落,衬托出穿着者本身的气质,为Jil Sander 独特的质感表现。

衬衫篇

这件2013年购于香港joycewarehouse,1500港币,纯棉,38码。算是我买过最贵的一件衬衣了。还是稍微正式一点,隐藏式纽扣。

衬衫篇

下摆处里面写着Tailor made,类似于定制衬衫的意思,其实小众的衬衫拿来的定制哦,只是说可能用料上讲究一点点吧,我也不太清楚。洗标上也写着要干洗,无视之。

衬衫篇

袖扣不晓得为什么前后都有,不知道干嘛用的,估计为了两边都可以扣。

衬衫篇

背面依然采用收腰的裁剪和Dolce&Gabbana那件差不多,就不多叙述了。

----------------------------------------------------分割线---------------------------------

Raf Simons出生於1968年的比利时,很特别的事是他在就学时期并不是主修服装设计或是艺术相关科系的,而是工业设计。在毕业后,他才开始自行钻研服装设计,慢慢的才成為一位服装设计师,等到他已经具有一定知名度,且被公认為一名「设计师」时,那是1995年的事了,那年他27岁。 最初 Raf Simons 在巴黎的服装品牌工作,后来在身手渐渐展露之后,转往替Martin Margiela 以及 Jean-Paul Gaultier两位时尚界最具创意与创造趋势的代表人物工作,而这段期间,也对 Raf Simons未来的设计生涯有了相当大的变化。 Raf Simons的设计,总是可以发现他年轻时的生活。最常出现的,莫过于在经典的上衣剪裁,但是却配上了街头常见的宽裤,在经典之于找到了更多实穿与时尚潮流的元素,每一件都非常好看但却实穿,不流於俗气。而随着Raf Simons 一次又一次成功的演出,他也开始被评比為最具影响力之设计者之一。在 2005 年,Raf Simons 被指名为Jil Sander设计师。当时 Jil Sander 在设计师缺席的状况下,每况愈下,虽然是由 Raf Simons 接手,但是几乎没有人看好他的表现。但在过了 2年之后,2007 年的一场发表会,让众多评论家、时尚爱好者纷纷改口,一同称赞Raf Simons 可以说是在 Jil Sander之后,最能展现极简主义、且在遵循法则之于创造自我的设计。

衬衫篇

这件是2010年花了900块购于上海某商场折扣区,当时一堆衬衣不知道怎么就挑上了这件,也算是我第一件比较贵重的衬衫了,并从此对Raf Simons有无限好感。依然是修身裁剪,小领口。

衬衫篇

上面写着08-09秋冬款,算是raf比较好的年代了。

衬衫篇

下摆是平的,前面也有收腰的裁剪,这个在我衣橱里只有这一件是这样裁剪的,穿着更加立体一点,嘿嘿。

---------------------------------------分割线--------------------------------------------

Dsquared2,是一对加拿大兄弟打造的意大利品牌,很有趣的是两兄弟最初当上时装设计师的原因颇简单,只因他们找不到合身的简约舒适衣服。品牌刚创立时就得到了时装领导者之一的麦当娜(Madonna)的垂青,邀请两位设计师为她设计服饰,作品包括她的唱片。这件衬衣是我2012年在银泰网上买的,纯棉。

衬衫篇

大领口设计,巨大。

衬衫篇

衬衫上缝了一行红字“I have a dream2"

衬衫篇

衣袖也是很大的,然后有3个袖扣。

衬衫篇

女友觉着穿着很成熟稳重,哈哈。

现在压轴介绍一个品牌--sisley,时装品牌希思黎 (Sisley) 与化妆品品牌希思黎 (Sisley) 并非同一家。虽然都叫希思黎 (Sisley),都源于法国,但是时装品牌希思黎 (Sisley) 现在是意大利贝纳通 (Benetton) 旗下服饰品牌之一。希思黎时装 (Sisley ofBenetton) 针对年轻的族群,以创新及大胆的设计在市场上脱颖而出,塑造了唯独在希思黎时装 (Sisley of Benetton)的招牌底下才能找到的新穿衣风格及新生活方式。希思黎时装 (Sisley of Benetton) 正是流行与时髦的真正代表者。每一季这个品牌都有令人惊艳的作品,更加真实展现自己。

这是2010年我自己买的第一件衬衫,他家的衣服非常适合瘦子,简单的说就是瘦子必穿的衣服之一,之前是在台湾mobie01论坛上看到有人在讨论瘦高的人应该穿什么样的衬衫,有很多人推荐这个牌子,恰好当时上海龙之梦有他家男装装卖店(现在好像已经撤柜了),于是试穿了下觉着没有比这衬衫更合身的。你们不晓得瘦子的痛苦,如果尺码买小了,衣长,袖子就会短了,如果尺码大一点,肩宽,版型有肥大了,各种不合适啊,只有sisley才完全符合瘦人穿的,哈哈,而且还便宜,当时是100多买的好像,忘记了。后来又买了他家的毛线衫,小外套,西装裤。

衬衫篇

拍照有点色偏,其实是很好看的颜色,纯棉,穿着很舒服。后面依然有收腰色裁剪。

总结:

各个设计师的牌子都有各自的特点,别看都是衬衫,没有一件是相同的,比如Jil sander,Raf simons简约风格,有点点老的感觉,像Dolce&Gabbana,Dsquared2这类相对来说花哨很多,依然修身款,但是穿出来会有点肌肉男的感觉,嘿嘿。对于衬衫,作为男生那是必须要有的,而且最好是白色的要有一件,合身很重要,不能太大或者太小。像我这种180身高体重60公斤的人来说,找件合身的衣服很难,很多衬衫版型都宽大,slim版型的有,但穿起来又觉着一块木板一样,所以知道哪些衣服适合自己很重要,我看很多人买CK的,RL的,BROOKS兄弟的,觉着要根据实际情况,不适合自己的果断不用再看的。个人建议瘦人穿sisley,优衣库的,穿点小众一点的修身款式比较合适,千万别看着别人买啥也跟着买。而且发现虽然每件衬衫都写着全棉,可是每一件衣服的手感都完全不同,有些像是丝质的感觉,有些洗完就很笔挺,有些摸着很滑。可以周六周日关注下那些卖场,冷门的衬衫并不一定就不好,此晒单希望能对大家有帮助,本人所有衬衫加起来还不够买一个肾6的,请大家轻喷。最后晒一张实穿图。

衬衫篇

这次本系列就完结啦,哈哈,至于外套什么的,冬天的时候再说吧,顺便预告下我的Blackberry Passport还在路上,希望下次能好好晒下我喜欢的Blackberry。谢谢大家看完。

PEACEBIRD 太平鸟 男式黑色工装衬衫 B2CHC316589

NAUTICA 诺帝卡 男士长袖衬衫 NCZS010168

NAUTICA 诺帝卡 男士长袖衬衫 NCZS010168

NAUTICA 诺帝卡 Tailored 男士长袖条纹衬衫 NCZS210158

NAUTICA 诺帝卡 Tailored纯棉磨毛加厚男士衬衫 NCZS260716

太平鸟女装 PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 圆下摆男式衬衫 B1CHC126089

NAUTICA 诺帝卡 Tailored 长袖正装男士衬衫

NAUTICA 诺帝卡 Tailored 长袖正装男士衬衫

太平鸟女装 PEACEBIRD 太平鸟 MEN 太平鸟男装 外穿短袖式衬衫 B1CJC241386

ARC'TERYX 始祖鸟 Cormac Crew 运动长袖T恤

YANXUAN 网易严选 男衬衫初秋纯棉衬衫长袖

YANXUAN 网易严选 男衬衫初秋纯棉衬衫长袖

NAUTICA 诺帝卡 男士长袖衬衫 NCZS260719F33

G2000 纵横两千 上班简约休闲男衬衣

G2000 纵横两千 上班简约休闲男衬衣

Brooks Brothers 男款弹力牛津衬衣 多款配色

Brooks Brothers 男款弹力牛津衬衣 多款配色

HLA 海澜之家 24年循迹山不在高系列 春季长袖衬衫 HNEAW1W006A

GIORDANO 佐丹奴 纯棉长袖衬衫男款 4360733400166

• 感觉Sisley的衣服没什么档次,在欧洲就和hm一个范儿,店面也很普通

但是很合身,哈哈,极度推荐,很好穿呢。

比hm的用料做工还是好多了,起码女装如此,当然和D&G、麦昆肯定不能比了

• 抢个沙发沙发吧 谁让我跟楼主很多衣服都是同一个牌子

[呵呵] 哈哈,握手握手。

哟 这是在线啊 费奇他家香港官网怎么上不去了呢。还想拣几棵白菜呢。美网砍单啊

• 其实想想一件纯棉衬衣都一千多 那三千的锤子也就无所谓贵不贵了

有道理,那手机好用bu。

• 瘦人穿优衣库 逗我嘛 每次试衣服都很肥

真心不是,我买的s码的,完全合身呢。

嗯,优衣库的版型很少有修身的

• 那个正反都有扣子,是为了方便把袖口那块翻过来也可以扣喔

谢谢啦,可是好像没见有人这样扣过呢,虽然我也偶尔反过来扣。

• 前面几件都不错,档次级别还算奢潮,但是sisly确实差挺远,露珠这身板估计都得买各品牌的slim fit,真够骨感的 [抠鼻]

可是我觉着sisley那件的布料也很好,泡水后感觉很滑,而且款式也是slim fit,嘿嘿。

• 怎么看不出好啊?

我也没法说好还是不好,用水洗之后就皱皱的,布料再好也不会这么贵的,我也不晓得好在哪里的。也求解惑。

• 我只能说熨过的衬衫才能算衬衫

嗯,确实,不烫一下衬衫都皱的没法穿的。

• 一个比一个丑,快别拿出来丢人现眼了。。。

我错了,没有下次了。 [呵呵]

• 同楼主身材!我180 55kg...就是不好找寻合适的衬衫 [哭泣]

哈哈,要看你上身长还是短,按肩宽来买衣服应该没错。

• 楼主太瘦了点,穿衬衫完全撑不起来,少买几件衬衫去健身房练练会更好,另外配球鞋不如配靴子。。

靴子啊,一直有考虑来着。不过我怕穿习惯了运动鞋,穿靴子不习惯,也不知道怎么挑。

• 我先生跟你一个size,请问一般海淘买多大号的合适啊

领围38码就足够了。

• Jil那件衬衫应该是类似法式袖口的袖链设计,翻过来穿,两面扣

[高兴] 谢谢。哈哈。很少那样扣,不晓得为什么要这样弄。

• 楼主,你真人秀的那件蓝色衬衣是什么牌子的?很好看啊,也很合身,买来有改过吗?

没有改过的,那件就是晒单里面最后那件sisley的衣服,可能拍照的时候有色偏吧。

• 都是很好的牌子,除了最后的s, 楼主还是可以偶尔干洗下咯

干洗会不会太贵了,我一般都是手洗完晾干再烫一下的。

• sisley在哪里买的? 求上身图

sisley现在上海应该还有,之前正大广场里看到过。上身图就是最后一张左上的就是,嘿嘿。

• 楼主,求教Raf Simon那件有神马特别的地方么? [黑线]

特别的地方阿,就是前后都有做收腰的处理咯,穿上会比较立体吧,会撑起来,我也不好咋形容。然后小领型扣上看着比较斯文,哈哈。

完了,你说比较收,我就得买大一号才行了,谢谢啊

• 请原谅我不懂时尚,看到满篇的字母感觉好高大上,看到最后真人秀浓浓的乡土气息我哭了……

+1 ……

看了这评论我也就不看正文直接拉到最后面看真人秀了。确实接地气,打折的款大多都是剩下没人要的,热款会进warehouse?所以lz就把各大牌剩款都收了。bb的passport真心丑,我这bb粉都不喜欢

• 是我直言,无论从版型还是面料。。。不觉能比优衣库号多少。。。当然,受限于这只是照片,无法直接触摸,判断错误的可能性不低。。。但是版型确确实实。。。

• 那个撞色的洗剪吹直视