书中自有单反经:我读《轻轻松松学习风光摄影》

2014-10-30 14:26:44 37点赞 122收藏 35评论

潜水很久,决定分享一下我的摄影经验,和广大的值友们讨论一下书中自有单反经:我读《轻轻松松学习风光摄影》

“给我一部单反,我还你一个奇迹”书中自有单反经:我读《轻轻松松学习风光摄影》 这是1年前我请求家里支援我摄影爱好时候的演讲稿。我相信那闪闪发光的眼神至今还停留在妈妈的脑海中书中自有单反经:我读《轻轻松松学习风光摄影》

可是在和单反摄影相爱的道路上我是越走越难,越难越爱啊书中自有单反经:我读《轻轻松松学习风光摄影》 值得庆幸的是,这条难走的路竟然爆发了我潜意识执着的小宇宙书中自有单反经:我读《轻轻松松学习风光摄影》 用我的亲身经验告诉所有爱好摄影的兄弟姐妹们——单反不是你想爱,想爱就能爱啊书中自有单反经:我读《轻轻松松学习风光摄影》

曾经我以为我是这样的——认真的男人最帅气!有木有!

结果拍出来的照片是这样的

书中自有单反经:我读《轻轻松松学习风光摄影》

我摔!!!!!书中自有单反经:我读《轻轻松松学习风光摄影》 书中自有单反经:我读《轻轻松松学习风光摄影》 书中自有单反经:我读《轻轻松松学习风光摄影》

这个血一般的现实教育我,以我这学(xue)霸(zha)的智商,无师自通这种高冷的事情不适合我。书中自有单反经:我读《轻轻松松学习风光摄影》 这时候天空传来五个字——买本书吧,亲!于是我就顺从了天意书中自有单反经:我读《轻轻松松学习风光摄影》

书中自有单反经:我读《轻轻松松学习风光摄影》

当!当!当!当!《轻轻松松学习风光摄影》多么轻松的学习氛围啊书中自有单反经:我读《轻轻松松学习风光摄影》还随书附送光盘教程,看书就困的小伙伴们有了救星书中自有单反经:我读《轻轻松松学习风光摄影》

书中自有单反经:我读《轻轻松松学习风光摄影》

上目录了:1.相机实用技巧 2.摄影师学徒 3.Photoshop基本技巧 4.专家课堂 5.摄影设备

曝光:基本技巧

我们调整光圈系数,防止照片模糊;调整快门速度,防止相机抖动。右边有一个图像告诉我们如何选择最理想的光圈。

书中自有单反经:我读《轻轻松松学习风光摄影》

景深:拍摄范围内有多少图像清晰在一定程度上取决于所采用的光圈。

对焦点,广视角,使用三脚架增加景深,让模糊来为你服务。

书中自有单反经:我读《轻轻松松学习风光摄影》

快门速度和运动:设置快门速度拍摄运动,神奇无比。

半清晰,半模糊。对焦模式。快门速度的选择。右下方还一个小图专门介绍了快门速度。

书中自有单反经:我读《轻轻松松学习风光摄影》

精彩风光摄影的秘密。

重要的摄影器材:1.标准镜头(如18-55mm)2.超广角镜头(如10-22mm)3.长焦镜头(55-250mm)4.三脚架 5. 中灰渐变镜 6.中灰镜 7.圆形偏振镜 8.镜头擦拭布 9.塑料包 10.快门线

等买全这些装备就真的明白什么叫:玩单反穷一生了书中自有单反经:我读《轻轻松松学习风光摄影》

书中自有单反经:我读《轻轻松松学习风光摄影》光的力量:逆光拍摄,测光拍摄,风光摄影的黄金时间。

在实践中会慢慢发觉,自然光线真的要比修图出来的光美太多了~~书中自有单反经:我读《轻轻松松学习风光摄影》

书中自有单反经:我读《轻轻松松学习风光摄影》

测试滤镜:不要错误的认为滤镜是单反相机的过时附属品,即使是在数码时代,滤镜也是无价之宝。

书中自有单反经:我读《轻轻松松学习风光摄影》

测试中灰渐变镜:任何有经验的风光摄影者都会在离家外出时带上中灰渐变镜。将中灰渐变镜安装到镜头上,你能拍摄到的效果将得到极大的改进,会展示出更加精彩的天空和更多的前景细节。

书中有讲解用Photoshop修改不完美照片的章节,我自己尝试了一下,觉得还是可以的,就是有些费眼睛,对技术有很高要求的小伙伴可以着重学习一下,相信会有不一样的收获,请叫我“红领巾”书中自有单反经:我读《轻轻松松学习风光摄影》

以上的章节,我已经在慢慢实践摸索中学会,体会到了“知识改变照片”的奇迹,

下面就是见证奇迹的时刻,为值友们献上我学习后的作品,献丑了~~阿门书中自有单反经:我读《轻轻松松学习风光摄影》

喜马拉雅山脉 摄于去珠峰大本营的路上

领巾哥摄影技法一:佳能400D 焦距:30mm 曝光:1/1600S f/5.6 ISO 400

书中自有单反经:我读《轻轻松松学习风光摄影》阳光下的布达拉宫 摄于药王山上

领巾哥摄影技法二:尼康D200 曝光:1/320s f/9 ISO 100 焦距20mm

我发誓这蓝天白云绝对是纯天然的,像我这种生活在帝都的可怜娃儿,看见这种天真是莫名的兴奋啊!书中自有单反经:我读《轻轻松松学习风光摄影》 在雾霾笼罩下的帝都,这种蓝天白云简直是“世界十大不可能发生”了吧书中自有单反经:我读《轻轻松松学习风光摄影》

夜色布达拉

领巾哥摄影技法三:尼康D200 曝光:1/6s ISO 400 焦距28mm

书中自有单反经:我读《轻轻松松学习风光摄影》

这种阳光真的很难得!

领巾哥摄影技法四:尼康D200 曝光:1/500s ISO 100 f/11 焦距10mm

此次西藏之行证明我出门坚持带着超广角镜头是非常正确的选择!感觉自己棒棒哒书中自有单反经:我读《轻轻松松学习风光摄影》

不可否认,西藏真的是个神奇的地方,洗涤了我们的灵魂,消除了喧嚣城市的浮躁,使心灵得到了净化。

在这条寻找心灵最初地方的路上,也充分实践了我对风景摄影的想法和设计,让我可以学而致用书中自有单反经:我读《轻轻松松学习风光摄影》

“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”看书和旅行,我完美的诠释了心灵和身体都在路上的有思想的帅锅形象书中自有单反经:我读《轻轻松松学习风光摄影》

为了让摄影的爱好继续坚持下去,为了更好的用相机记录看到的风景,求神通广大的值友们评论指导书中自有单反经:我读《轻轻松松学习风光摄影》

[商品:数码摄影大师班:轻轻松松学习风光摄影(附DVD光盘1张) ]

贴心的附上购买链接书中自有单反经:我读《轻轻松松学习风光摄影》

• 当年我媳妇送了我一本摄影的书 80多块钱 为了这本书 这几年我又花了小4w

噗,笑趴了···你媳妇必然悔不当初啊,那么我要问了,你有把她拍满意了么

单反就是个大坑…

• 越来越看不懂小编了现在··················

• 哪来的什么洗涤啊净化啊,那都是骗女驴友上床的说辞

哈哈。。。。。。。。。

• 你只需要一台全幅和一个广角镜头,剩下就调到风景模式,然后疯狂按快门就是了,记得充电哦

• 这种也能晒单,让我把家里书柜翻出来一本本晒

明天把我买的袜子拿出来晒晒

• 学习了。求更多经验

• 恭喜购买剁手宝典

• 首先我要有一部单反…

• 虽然楼主码字很辛苦,但还是要走心的说 放出来的图真不咋地

• 多看别人的照片,然后从模仿开始,慢慢发掘适合自己的焦段和拍摄内容,然后发展出自己的风格。

• 正确的曝光、景深知识是基础。真正发挥的地方是构图。

觉得构图也是基础,真正发挥的是天赋

天赋过于虚无缥缈,教科书式的构图和好的构图是两码事,在构图的时候不但要考虑到画面的平衡,还要考虑光线,主题,意境等等。当然最终一张照片的基本元素无外乎曝光,景深和构图了。所以我说的构图可能和你说的天赋就是一码事吧。

• 小便,你赢了,所以我现在都不晒了。。。。

• 多花时间思考构图很重要 身边一对器材 没好想法也是瞎 一个朋友有时用手机拍 靠 效果真心好 当然他的单反功力也不是盖的 楼主的图片 嘿嘿 还要努力啊 这么美的地方 其实怎么拍都不难看

太同意了太同意了太同意了

• 美的地方,随便怎么拍就惊艳。。

• 构图是基础,光线是灵魂,完成一张优秀的照片前期的考察和等待那一时刻的到来才是最重要的,真正按快门其实只是一瞬间的事

有时候就看耐心了。

• 请教下,哪本书有讲在不同情况下测光曝光HDR和后期的书?

后期ps有很多教程。lr也有很多

• 我对lz的晒照,表示下自己意见…没云蓝天最好少点…

• 楼主还要在构图上多下点功夫

• 买买买!!!

• 师太,老衲替你净化身体可好?