短平快!Philips 飞利浦 Sonicare HX6311 电动牙刷
追加修改(2014-12-05 16:25:35):
关于替换刷头的,再补充一点:
HX6311 属于儿童用电动牙刷,适配的刷头为HX6032和HX6042,6032刷头比较小,适合4-7岁的儿童;6042较大,适合7-10岁的儿童… 通过对比,原装带的刷头是6042的,提醒大家注意下
备战黑五提前几天开始反复刷张大妈,钱包内信用卡等黑五等得也是醉得饥渴难耐了,无奈关注的几件都没什么大动静(话说今年黑五不怎么给力啊,这是后话),刷啊刷瞥到了这货:
[商品:Philips Sonicare HX6311/07 Rechargeable Electric Toothbrush for Kids]
因信用卡同学饥渴难耐蠢蠢欲动,加上当时这货价格还可以,又支持直邮,适合我等懒人,于是直接下了单。这单让我头一回体会到亚马逊直邮物流的速度,看下图:
24日下单,28日黑五当天到手,这酸爽,不愧是DHL
但想想我那两双在途的鞋,哎
APEX……
到手就是开包:
亚马逊越来越多的采用这种硬纸+塑封的包装,成本低保护性还可以,
盒子竖起来应该是这个样子的
牙刷上套个超人的斗篷
箱内的全家福:
可以看到除了本体和左上的说明书、右下的质保卡外,因为产品目标人群是小朋友,所以附送了8张可以更换的贴纸,还有些小贴画(最右边,这么多小贴画是给小朋友在家里搞破坏的吗
)贴纸背面都是质量不错的不干胶,粘得牢的同时也容易整体撕得下(好像哪里不对)。
本体粉身碎骨的时候是这样的:
最上边是座充,中间是刷头和外壳,外壳贴上贴画再拼装上本体。可更换刷头和连接头,底部有金属圈:
刷头特写,有个防尘罩:
那么先选个贴画什么的组合起来:
充电牙刷的菊花:
牙刷刷柄的大致长度就是两拳:(好奇怪的姿势
到手先充个电:
因为支持110-240的电压,就直接充电了,充电时期绿灯一闪一闪的,没有什么花哨。瞟了眼质保卡,上线注册的话可以从两年延保到两年半。
胸前的能量灯!特写!
大抵是充了2小时多,绿灯终于不闪了,当场试用。
而这款飞利浦的声波牙刷,除了开关外,另有个按钮支持两档,30秒分区提醒,以及2分钟刷牙时间提醒。
简简单单,价格也不贵,当然也就没有高档的那些什么钻石刷头、紫外杀菌什么的了,对我来说够用了,这个价位要什么自行车啊。
头回刷我开了稍弱的档,刷完之后没有牙龈出血,用手摸摸牙齿感觉很干净(当然也可能是心理作用)。第二次刷,开了强档,结果少量牙龈出血……
另外,牙刷碰到嘴唇的时候,感觉整个人麻麻的……或许,或许有人会想到其他的用途
可是嘴唇不闭上的话,又容易会
流出白白的牙膏口水混合液……另外提醒下没有经验的同学,挤上牙膏后乖乖等把牙刷放到嘴里再打开开关!
刷了几天下来,牙齿觉得很干净,和干净的瓷砖一个feel。
对比一下手头的Braun 3744,自带两节5号金霸王电池。看过别人的经验说,一般用电池的电动牙刷转速达不到30000转,不属于声波牙刷,容易磨损牙齿,Braun这款的挺省电,丢弃一边不常用,大半年了还是动得很起劲。
以上。

Tommy_Liu