这个冬天屁屁不再凉 – 小鲸洗全时温暖座圈试用

2020-09-07 14:42:59 1点赞 5收藏 0评论

福州冬天气温虽说都大部分时间都在5度以上,但是不像北方有供暖,再加上空气潮湿,经常阴冷阴冷的。所以就想装个智能马桶盖,之前抢了2次999元的小米智能马桶盖都没抢到,刚好看到这个和小米有点亲戚的小鲸洗马桶盖,就下手了。

第二天就有快递来啦,一看发货地址是厦门,我在福州,不到300公里路程,怪不得这么快。外包装是有品的,果然是小米亲戚。

这个冬天屁屁不再凉 – 小鲸洗全时温暖座圈试用

首先是安装,很简单,符合下图的标准就能顺利装好。先拆掉原来的马桶底座,然后装上两个小鲸洗配的链接件,再插上马桶盖,咔哒一声,就装好了,然后要记得接上电源,左手边有个电源开关记得打开。

这个冬天屁屁不再凉 – 小鲸洗全时温暖座圈试用

拆也也很简单,看到马桶盖顶部有个白色按钮,这个按钮按下去往上拔就可以拆下来了。另外这个白色按钮晚上是有夜灯功能的。右边光线感应器感应到光线暗的时候会自动亮起。

这个冬天屁屁不再凉 – 小鲸洗全时温暖座圈试用

下面是装好后的样子,我的马桶是安华牌的,属于比较小的型号,这个马桶盖跟我的马桶还是挺匹配的。另外马桶盖上面有个贴纸,说明马桶券是抗菌的。

这个冬天屁屁不再凉 – 小鲸洗全时温暖座圈试用

马桶盖带阻尼缓降功能,慢慢降下来不会一下子盖上声音大。

这个冬天屁屁不再凉 – 小鲸洗全时温暖座圈试用

下面这张图白白的是马桶盖板上的说明文字,不是我拍的有问题,是确实看不清,不知道为什么字体颜色选这么浅。

这个冬天屁屁不再凉 – 小鲸洗全时温暖座圈试用

福州最近天气也挺冷了,用了几天,总体来说还是挺实用,没了原来马桶盖冰凉凉的感觉。原来我用松下的小夜灯,就是马桶上面露出来那个,想着有了这个马桶的夜灯(没有松下的亮,勉强可以看到),松下小夜灯那个可以退休了。

总结一下优点和缺点吧

优点:

1、相对智能马桶盖1000多的价格,这个绝对价格优势

2、安装很简单,普通人10分钟都可以装好

3、小米家亲戚做的,产品整体从包装到实物质感都不错

4、加热功能针对性强,实用

5、小夜灯功能不错

6、省电(官方说明的一个冬天20-30元,具体我是没测过)

7、比普通智能马桶盖安装适用范围更大

缺点:

1、温度不可设定,小米家的能连个米家APP再按时段设定温度就更好了

2、夜灯不能单独开关,夏天就用不了夜灯了?

3、细节不够,比如马桶盖上面那个说明文字,我估计没几个人能看清楚。。。