一台在网上评论极端的手机:MEIZU 魅族 MX5

2015-08-19 18:33:08 217点赞 44收藏 206评论

其实一开始写这样的一篇文章我是拒绝的,因为大妈上关于MX5的开箱、评测已经很多了,我也很难再写出花来,而且懒癌发作的人是没有救的,当这手机在我手中把玩了几天之后,买手机之前的那种心情已经烟消云散了。不过不写点什么不足于让我买手机的愉悦心情有一个寄放之地。

一台在网上评论极端的手机:MEIZU 魅族 MX5【超值套装版】魅族 MX5 16GB 银白色 联通4G手机 双卡双待【魅族MX5】京东JD.COM提供魅族MX5正品行货,全国价格最低,并包括MEIZUMX5网购指南,以及魅族MX5图片、MX5参数、MX5评论、MX5心得、MX5技巧等信息,网购...¥1999京东

很好看,有自己的传承还是被人吐槽像苹果的外观

首先说说为什么我要买这样一台手机而不是其它的手机,魅族的MX5发布会是和华为荣耀7在同一天开的,有了华为荣耀7的对比,即使MX5在会上没有一句话提到手机边框,我想MX5也是完胜的,农药7的大黑边就是专门来给MX5做对比的。一台在网上评论极端的手机:MEIZU 魅族 MX5 在这里没有贬农药的意思,魅族这么多年的精力其实都是用在窄边框上,就算是魅黑也无法否定魅族手机窄边框的颜值的。在这个看脸的世界上,魅族是没有理由生存不下去的。

一台在网上评论极端的手机:MEIZU 魅族 MX5

有人告诉我MX5的后面丑,还好吧?人个感觉只要后面是金属的,基本上全部的厂商都是设计成3段式的,都没有找到例外。两侧的注塑(好像是这样叫的吧)还是比较容易受伤的,已经有一个小小小小的凹坑了。后面大大的摄像头看着格外的精神,比之其它品牌的小摄像头看着顺眼。

一台在网上评论极端的手机:MEIZU 魅族 MX5

魅族铺货就是个坑,小米都不玩的招魅族华为两货当宝用

当前的国产机有一个特性,就是傲娇,它不是你想买就能买到的(正常价格下),七月3号本人就在实体店里订了一台银白色32G联通版,然后发售的前一天晚上给我打电话,让我第二天去店里大早上的排队说到货了,一问,才50多台,还要分颜色,分网络制式分容量大小,我了个去,你逗我玩啊~一台在网上评论极端的手机:MEIZU 魅族 MX5 。之后过了一个月也没有给我来一个电话,一台在网上评论极端的手机:MEIZU 魅族 MX5 难道是因为我没有交订金?好吧,既然你不给我来电话我就自己想办法。打电话到另一家专卖店里问,要交订金,还要过两周还不一定有货,好吧太远就算了。不管是淘宝是京东上还是一号店苏宁国美都是加价,对于这样的黄牛行为我是坚决抵制的,打死我也不惯着他们的臭毛病一台在网上评论极端的手机:MEIZU 魅族 MX5 。手机这种快消品一买回来就是贬值的家伙。8月3号在狗东一台在网上评论极端的手机:MEIZU 魅族 MX5 上发动了办公室里十来个人一起抢,功夫不复有心人,还是很容易得手的,抢了两台,有一个订单直接取消了,哈哈中哈哈一台在网上评论极端的手机:MEIZU 魅族 MX5

一台在网上评论极端的手机:MEIZU 魅族 MX5

真是小清新的不得了啊,小米的MIUI看了快两年了,换一个口味果然感觉就是不一样,抛光的边框看着就是比之前手机的大塑料看着舒心。不过会沾上指纹是一定的。

反正吐槽魅族的人这么多,不差我一个

今年魅族的口碑相当之差是有原因的,第一,MX4和MX4pro的做工被人诟病;第二,上一个版本的FIYMe系统的BUG太多;第三,饥饿营销太过,MX4的产能跟不上。

去年的MX4从外观上看是相当惊艳的一款产品了,窄到极致的屏幕边框;漂亮金属边框;经典的小圆圈;夏普的高质量屏幕。要不是点胶给毁了,我现在手里的就是MX4了。在黑色机上并不明显,只要用上一段时间被白色机是很轻易的分辨出那发黄的已经斑驳的点胶,所以很多东西过犹不及,还好MX5上这一缺点已经被改进了。而四婆是自己做死拿一个弱鸡的CPU去带一个2K屏,不被人骂才怪,电脑还是1080P的分辨率,手机上2K真的有必要吗?

上一个版本的FIYME是魅族有史以来问题最多的一个版本。一台在网上评论极端的手机:MEIZU 魅族 MX5 听小道消息是魅族FIYME的很多攻城狮出走乐视导致人手与水平的不足引起的问题,还好安卓的5.0和时间救了魅族一命,不然足够老黄好好的喝一壶了。其实魅族原来就是BUG不断,只是这一回更加严重而已。要是不是担心BUG问题,其它魅族出的时候我就想入了!

关于产能问题,相信经过一年的学习和摸索,魅族会改进不少,不然不要脸的老黄也不会放话两个月的时间内要做到现货供应。不过我觉得在淘宝,京东,国美,苏宁等一片的加价黄牛现象看来,这跟本就不是产能问题啦!这就是有货就是要往价高的卖!美名其曰:市场行为。

关于是不是女朋友D罩杯的手感问题

就算我的手掌在桌子上撑起来能有22CM长,我也很难舒服地一手掌握5.5寸的大手机,看来大屏虽然带来了更好的视觉享受,但有所牺牲。不过打字倒是少了很多的错误,因为之前的手机屏幕太小,一个按钮所占用的面积自然也要小很多。由于背部是金属材质,没有做什么防滑处理,所以你懂得,是处女座的童鞋还是加个套吧!一台在网上评论极端的手机:MEIZU 魅族 MX5

已经发现的BUG和没有发现的BUG

一个BUG,不管是用系统自带的搜狗还是用百度输入法,在调出输入页面时,都会跳出让你选择输入法的框框,如下图时间旁边的键盘就是,还好不理它就没什么事。

一台在网上评论极端的手机:MEIZU 魅族 MX5

我想问题肯定不止这一个,就等可怜的魅族攻城狮打补丁了。

比上不足比下还是有余的摄像头

2000万的摄像头虽然不足于和苹果三星的旗舰机型相比(一台在网上评论极端的手机:MEIZU 魅族 MX5 网上大家都是这么说的我也不知道真假,数据很好看倒是真的,我手里只有一台努比亚Z5Smini),但是感觉比努比亚Z5Smini要好吧。拍出来的照片还是令我很 满意的,放一张我的小祈和小今朝的图来看看,效果还是不错的。MX5拍出来的图太小,不缩小分辨率张大妈不认。

一台在网上评论极端的手机:MEIZU 魅族 MX5

从上两图可以看出白天的情况下拍照效果非常理想。

一台在网上评论极端的手机:MEIZU 魅族 MX5

上面是晚上的效果,第一图因为要拍摩天轮上的灯光,结果其它的部分太黑的,第二图的效果就要好很多了,手残星人伤不起啊!一台在网上评论极端的手机:MEIZU 魅族 MX5

一台在网上评论极端的手机:MEIZU 魅族 MX5

这个是晚间的跑步轨迹图,GPS的效果还是不错的,没有出现导航跟不上的情况,上一台的努比亚在升级了系统到4.4的版本之后GPS就会出现跟不上的情况导到我好几次开车在外用不了导航地图只在瞎逛。

关系到出门能挂不挂尿瓶的继航问题

努比亚Z5Smini虽然小,薄,可是它经常没有电,出门在外的,就怕这个,现在好了,有了MX5……

其实在买的头几天,我一直觉得这手机继航还是不错的,可是在某一个早晨起来我发现电掉了有百分之十五之多时,我觉得一定是有某一个BUG躲在手机的某一个角落里偷偷的耗着我手机的电量的,但是到底是什么问题我到现在也没有找出来。

坐我对面的同事还在用着他的MX2,有一回开车出去玩,他的手机开着导航充着电,可是最终还是没有坚持到达目的地就关机了。一台在网上评论极端的手机:MEIZU 魅族 MX5 而MX5就不会有这个问题,开导航半个小时耗电百分之10左右吧!

前几代一直被人诟病的信号问题

其实准确的说,这个问题在MX4上就已经很好的解决了,只要没有用三星的不自带基带的芯片,这个问题就自动消失了,打电话声音清晰,没有人告诉我听不到。

一千元手机也会配上的指纹解锁

好吧,其实他的用处就是用来解锁,但是之前我手机就没有上过锁,当然手机指纹支付也很好用,虽然用得不多。按下去的声音有点脆,没有鸡肉味,有点掉价。

一台在网上评论极端的手机:MEIZU 魅族 MX5

奶茶东上的打折货,只要69的魅话HD耳机,跑步听个音乐接个电话用的,再也不用把电话从手臂上的绑带解下来再装回去了,省了很多时间。这个耳机不仅可以听,还可以控制MX5拍照,这算是一个小小的自带BUFF吧。很合适喜欢拍照的童鞋。

一台在网上评论极端的手机:MEIZU 魅族 MX5

最后放上我家的小棉袄!震场子收尾。

MEIZU 魅族 21 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 魅蓝 Note 6 4G手机

MEIZU 魅族 魅蓝 Note 6 4G手机

MEIZU 魅族 16s Pro 4G手机

MEIZU 魅族 16s Pro 4G手机

• 有输入法选择图标怎么能叫bug 呢…Android4.x开始就是这样了…

[得意] 可是很烦啊!!!

记得设置里面可以改的。不知道魅族系统有没有。。。。

• 天津的?在哪个区?

[赞一个] 看路迹!!!!!

• 楼主键盘型号

[献花] 看我过去的晒单!

• 输入法那是安卓本来的设定,用来让你选择的 [喜极而泣]

嗯。是。楼主用MIUI时间长了……

MIUI也是这么设定的,除非手机只有唯一一个输入法,两个以上都会提示

• 快一个半小时跑了十公里,确定是跑? [抠鼻]

[尴尬] 河边是跑的,后面二公里多是走的,在马路边不跑,不当人肉吸尘器!!

• 建议LZ自习看看HOME见。。。从图1看,似乎是歪的。。。HOME键上沿和屏幕边,明显不是平行的 [内伤] 希望是我看错了 [尴尬]

[摸摸头] 谢谢朋友关心,不过,贴了膜,我已经看不出来到底有没有歪, [惊喜] 我的心是有多宽啊!!!昨天帮同事买了一台,回头去看他的吧!!

• 看到l绿植和天x之眼的照片,不禁以为这个晒单是我发的。。。。。。
    然而并没有MX5和孩纸~~~

[得逞] 您晒得什么???

从大妈这买了好多,拍了好多晒单用的照片,但是,并没有写过晒单。。。。。。。、
    只是lz家的虎皮掌和暖气和我家的很像

• 续航不是继航,哈哈哈哈

[吐舌] 可能打错字了,检查的时候也没发现 [吐舌]

• 充电会烫吗

汤,所以我一般用一般的充电器!

• 你真的是第一次用魅族。。。那个根本不是bug啊,魅族一直是这么显示的。

• 输入法那个不是bug [便便]

• 输入法状态栏不是bug,安卓原生就是这么设计的

确实不是,我的三星也有的

• 可惜雷布斯棋高一招,799加开放购买,mx5销量堪忧

799的红米并非是高招,而是无奈的招。对小米自身的杀伤力极大。

早上市,堪忧倒不至于,打脸是一定的,之前为cpu造势全为他人作嫁

• 第一批mx5,实体店购买,一个月,右上角翘屏了

估计是点胶没点好………

• 输入法那个不叫bug,本来就有设定的

• @木须肉不要肉 就是啊,那个输入法都是这样的OK?你以前用小米也是这样啊!!!

我以前用的nexus也是这样,现在ios和中兴安卓机

• 以前用的小米,后来买的魅族,程序员表示今后这辈子再也不会买魅蓝note,系统简直烂死,功放还不如我八年前的摩托罗拉,最那啥的是每次打电话如果没存拨打的那个号码,尼玛,联系人居然都显示null,逼死强迫症啊,魅族攻城狮能不能用点心啊

用惯miui,再用flyme,简直抓狂到不行。也是打电话,尼玛上一次通话记录都不直接现实,丢你一个光秃秃的拨号键盘,太不以人为本了。其他系统问题就不必吐槽了,总之,flyme算好看好用的(相对除miui之外的国产ui),但下一台不会再买魅族。

直接按一下拨号键就显示上一次拨号记录了,flyme很多东西要摸索出来,所以用惯的人觉得好用,新接触的人会觉得难用

• 输入法显示键盘图标那个不是bug,是Android为了方便切换输入法提供的功能

• 看到魅族就忍不住喷,,魅族自己官网回收手机,mx3回收价260还是购机券,相同选项的小米3 560我就日了狗了,,自己打自己脸那叫一个狠

这样子才能吸引小米来换成魅族啊

让你从对手弃暗投明来这里出点血啊,微软都这么干。

• D罩杯,小标题党 [喜极而泣]