白菜价的花盆,下一单其实是不够的,要下三单!

2019-05-10 22:30:04 3点赞 17收藏 4评论

也不知道自己是不是脑子抽了,去年的11月份居然买了一堆的多肉植物回来。要知道,冬天和夏天是最不适合入手多肉的时候。这两个季节也算是多肉的休眠季节,基本是停止生长的。不过还好,北方有暖气,10株多肉也就挂了一个,还有9珠都活着很健康。

前一段时间看到大妈上有白菜价的花盆,心一痒就又下两单,之后又去淘宝上下单了多肉,结果一不小心买多了,后来又追了一单花盆。就这样,一不小心,家里的多肉有30多盆了。

这个花盆大妈前后推了三次,白菜价的花盆,下一单其实是不够的,要下三单! 要买没PY交易我才不信。反正白菜价,我入了。

国内鼎晟 多肉花盆 6.9*9.8cm 6个装8.8元包邮(需用券)给肉肉换个住处~天猫鼎晟旗舰店现有多肉花盆售价9.8元,使用1元优惠券后,8.8元包邮到手,随机6个,不含植物,建议有需要的值友可以考虑购入。值友5575836747| 16 评论15 收藏39去购买

而8.8元6个的有两款,而我更加中意的是这个花瓣形的分盆,大家看所有的图片,上面有色彩的是涂了釉的,下面没色彩的就是没涂,摸起来的手感很粗糙。

天使之泪天使之泪

白菜价的花盆,下一单其实是不够的,要下三单!

买的唯一一个老桩,女美月,只要3.14买的唯一一个老桩,女美月,只要3.14

这是已经可以放在太阳下晒的多肉这是已经可以放在太阳下晒的多肉

前后一共下了三单,即使没有一元的优惠券,这种花盆还是很划算的,这种粗陶的用来种多肉反而更好,因为更加的透气。大小也合适,直径比普通多肉植物大一些,有充足的空间来让多肉生长。

白菜价的花盆,下一单其实是不够的,要下三单!

下图是花盆到了,营养土还没到,只种了右下角的一盆桃美人,还是从左上角的大花盆中移过去的。

白菜价的花盆,下一单其实是不够的,要下三单!

因为多肉,花盆,泥土不是同一天到了,为了等土,多肉整整在家晾了有三天,要是土再不来,估计叶子还得掉一层。为了种好这些花,差不多整整忙了一个小时多。呃,最后脖子有点酸,大家看我这动作,真的是很费脖子的一件事。白菜价的花盆,下一单其实是不够的,要下三单!

白菜价的花盆,下一单其实是不够的,要下三单!

多肉用的土要还种其它的花更加的疏松,因为多肉要求更加的透气,所以买现成的多肉营养石里面有很多的小石子,具体有哪里,我也不知道,反正买来种就是了,5斤的土不到5元,还包邮,可以说是相当的划算~个屁啊,我以前的认知都是土不要钱的,自已去楼下挖一盆就好了。为了增加透气我还买了陶粒,就是上图中右下解两个盆中那一粒一粒的。还有为了美观的白色铺面石。

种好之后,可以说是相当的壮观,彩色的花盆和就是这一回新入的,而白色的花盆是去年买的。因为品种太多,每一个花盆还贴了标签。白菜价的花盆,下一单其实是不够的,要下三单!

白菜价的花盆,下一单其实是不够的,要下三单!

大家不要看这么多,以为很贵,其实多肉的单价很便宜,最便宜的一块不到,最贵的是下图中的黑法师,单价9.4元。因为在家里晾了三天的缘故,看起来非常的没有精神白菜价的花盆,下一单其实是不够的,要下三单! 。我这30盆下来,也就100元左右。下图的大花盆是前两年养发财树养死的留下的花盆。

白菜价的花盆,下一单其实是不够的,要下三单!

第二贵的是这个蓝姬莲,看着卖相非常不错。很多买的时候看图个个长的非常妖艳,收货时个个都绿里巴叽的。非常难看。

白菜价的花盆,下一单其实是不够的,要下三单!

当然,有一些是被养丑的,下图中右边的那个,买回来的时候只是比较绿,养了一个冬天加春天,更绿了,还徒了,可以说是丑的不要不要的,白菜价的花盆,下一单其实是不够的,要下三单! 。不过看在不到1元的单价就算了。

白菜价的花盆,下一单其实是不够的,要下三单!

本来以为多肉养着很省事,两三个星期才浇一次水,哪里知道,温度太高了不行,还得防晒,水可以不浇或少浇,浇多了就会挂掉白菜价的花盆,下一单其实是不够的,要下三单! 。还好我这人比较懒,只会少浇,不会多浇。反正往阳台一放,想起来的时候去浇一下就成,也不费什么事。这几天天气热了,正打算淘宝买块纱布给遮个阳,

白菜价的花盆,下一单其实是不够的,要下三单!

上图这是放阳台上,服盆一半的几珠多肉,有新种的,有换盆的。

白菜价的花盆,下一单其实是不够的,要下三单!

上图是最近新种的一批,过几天就可以移动阳台上,用白天散射的阳光照一照,完全服盆后再移到阳光下。

冲动消费真的是魔鬼啊!为了几个盆,我之后买花,买土、买石头又搭进去快大几十元了白菜价的花盆,下一单其实是不够的,要下三单! ,最后花盆不够,还用了两个装感菜的塑料盒,图中最右边的两个。