来个应景的:第一棵亲手搭建的圣诞树

2014-12-24 17:31:58 226点赞 148收藏 130评论

圣诞节绝对算一年里非常重要的一个时间坐标。漫漫寒冬里唯一的一点热情,都给了圣诞节。除了打折季、童话、礼物、火炉、下雪、圣诞老人、铃儿响叮当,关键词里还应该有圣诞树!

上半年刚结婚搬入新家,有了自己的小窝。婚后第一个圣诞节,原本以为又是一个人的圣诞节,因为老公每到年底就要到处出差,恋爱时候也从来没陪我过节。但是今年居然破天荒不出差,哈哈,真的好开心~~~~所以就想着圣诞节自己搞一颗圣诞树吧!从小的愿望就是过一个下雪的圣诞节,一帮朋友围着火炉吃大餐玩游戏,圣诞树下堆满礼物,铃儿响叮当环绕整个屋子。11月初就想好这个idea,想偷偷买好布置好给老公一个惊喜。结果,老公也不约而同跟我说起这个想法,哈哈。老公在英国读书的时候就自己搞过圣诞树,所以也想重温那种传统的节日感觉。

11月的时候圣诞树价格比现在买便宜不少。当时问了淘宝店家,说越早买越便宜,圣诞肯定要涨价。于是早早就买好了。最先找了一家全金黄色装饰物的圣诞树,然后另外买了一个圣诞花环,居然说圣诞树包邮花环不包邮!太坑爹了受不了这种不会做生意的卖家。果断找了现在这家,虽然价格贵一点(当时买188元),但是更贴近我心中的圣诞树:1.5米,金红色,枝桠茂密,底盘稳固。不少卖30多块钱的也号称1.5米圣诞树,其实根本没有那种感觉啊,稀稀疏疏的像营养不良。

1.5米圣诞树套餐

一收到快递就迫不及待跟老公两个人搭了起来。树是分成三部分,底座、第一节树枝,第二节树枝。树枝是树脂仿真松树的松针,质量很好,很软不扎手。逐一把套在松针上的薄膜揭掉,松针立刻弹开来,茂盛的感觉就出来了哈哈。老公说比他在英国买的质量好多了,而且还便宜。我心想全世界的圣诞树应该都是义乌出口的吧。。。。

来个应景的:第一棵亲手搭建的圣诞树

把所有松针弄开以后,把三部分拼接在一起。一棵裸树就成型啦~~~效果真的是不错,远看就像一棵真松树。每一个枝桠都可以活动,拗成想要的形状。搞定裸树后,就要开始装扮了。卖家给的装饰物跟图片上不太一样,黄多红少,不过东西数量倒是不少。有亮光球、亚光球、粘粉球、五角星、蝴蝶结、圣诞花、松果、孔雀叶子、雪花、青光灯。店家还送了我两个小雪人和两个小圣诞袜,小小一棵树挂满东西后真的容光焕发,绕上灯以后更是梦幻极了。而且亲手搭建真的没有想象中那么复杂,两个人一起弄,两个小时就搞定了。但是有点麻烦的是金森的亮粉满地都是,清理这个倒是花了不少时间。

来个应景的:第一棵亲手搭建的圣诞树

虽然各大商场、咖啡馆、电影院门口都有各式各样的圣诞树,大到几十米的被灯光串成的华丽彩树,小到店门口1米左右的迷你小树,各有各的风采和故事。但是我的这棵小树却是我和老公亲手搭建的第一棵圣诞树,对于我们的意义,是其他任何圣诞树都比不了。我们想要的,也只是万家灯火中的其中一盏,自己的、温暖的。

还买了一个圣诞花环,挂在小黑板边上。这样和圣诞树搭配起来更有气氛,一进门就有一股暖意扑面而来,家的感觉,好幸福。

圣诞花环

来个应景的:第一棵亲手搭建的圣诞树

给自己的圣诞礼物已经买好了,costa和膳魔师圣诞合作款的保温杯。真的是好漂亮的杯子,千金难买心头好,再贵都要买来送自己嘿嘿。给老公的礼物也准备好了,星巴克的圣诞礼盒装咖啡,还没有告诉他来个应景的:第一棵亲手搭建的圣诞树

来个应景的:第一棵亲手搭建的圣诞树

现在就等待平安夜晚上,和老公还有朋友们一起做饭喝酒玩游戏,还要看每年都重温的《真爱至上》。每年都做一样的事情,但是节日的意义就在于让大家团聚在一起,一遍遍重复做过的事情,互相送礼物拆礼物,互祝节日快乐。当然,还有很重要的事情就是期待老公送的圣诞礼物啦~~~~~~~最后祝大家都圣诞快乐哦~~~~~~~!