来个应景的:第一棵亲手搭建的圣诞树

2014-12-24 17:31:58 226点赞 148收藏 130评论

圣诞节绝对算一年里非常重要的一个时间坐标。漫漫寒冬里唯一的一点热情,都给了圣诞节。除了打折季、童话、礼物、火炉、下雪、圣诞老人、铃儿响叮当,关键词里还应该有圣诞树!

上半年刚结婚搬入新家,有了自己的小窝。婚后第一个圣诞节,原本以为又是一个人的圣诞节,因为老公每到年底就要到处出差,恋爱时候也从来没陪我过节。但是今年居然破天荒不出差,哈哈,真的好开心~~~~所以就想着圣诞节自己搞一颗圣诞树吧!从小的愿望就是过一个下雪的圣诞节,一帮朋友围着火炉吃大餐玩游戏,圣诞树下堆满礼物,铃儿响叮当环绕整个屋子。11月初就想好这个idea,想偷偷买好布置好给老公一个惊喜。结果,老公也不约而同跟我说起这个想法,哈哈。老公在英国读书的时候就自己搞过圣诞树,所以也想重温那种传统的节日感觉。

11月的时候圣诞树价格比现在买便宜不少。当时问了淘宝店家,说越早买越便宜,圣诞肯定要涨价。于是早早就买好了。最先找了一家全金黄色装饰物的圣诞树,然后另外买了一个圣诞花环,居然说圣诞树包邮花环不包邮!太坑爹了受不了这种不会做生意的卖家。果断找了现在这家,虽然价格贵一点(当时买188元),但是更贴近我心中的圣诞树:1.5米,金红色,枝桠茂密,底盘稳固。不少卖30多块钱的也号称1.5米圣诞树,其实根本没有那种感觉啊,稀稀疏疏的像营养不良。

1.5米圣诞树套餐

一收到快递就迫不及待跟老公两个人搭了起来。树是分成三部分,底座、第一节树枝,第二节树枝。树枝是树脂仿真松树的松针,质量很好,很软不扎手。逐一把套在松针上的薄膜揭掉,松针立刻弹开来,茂盛的感觉就出来了哈哈。老公说比他在英国买的质量好多了,而且还便宜。我心想全世界的圣诞树应该都是义乌出口的吧。。。。

来个应景的:第一棵亲手搭建的圣诞树

把所有松针弄开以后,把三部分拼接在一起。一棵裸树就成型啦~~~效果真的是不错,远看就像一棵真松树。每一个枝桠都可以活动,拗成想要的形状。搞定裸树后,就要开始装扮了。卖家给的装饰物跟图片上不太一样,黄多红少,不过东西数量倒是不少。有亮光球、亚光球、粘粉球、五角星、蝴蝶结、圣诞花、松果、孔雀叶子、雪花、青光灯。店家还送了我两个小雪人和两个小圣诞袜,小小一棵树挂满东西后真的容光焕发,绕上灯以后更是梦幻极了。而且亲手搭建真的没有想象中那么复杂,两个人一起弄,两个小时就搞定了。但是有点麻烦的是金森的亮粉满地都是,清理这个倒是花了不少时间。

来个应景的:第一棵亲手搭建的圣诞树

虽然各大商场、咖啡馆、电影院门口都有各式各样的圣诞树,大到几十米的被灯光串成的华丽彩树,小到店门口1米左右的迷你小树,各有各的风采和故事。但是我的这棵小树却是我和老公亲手搭建的第一棵圣诞树,对于我们的意义,是其他任何圣诞树都比不了。我们想要的,也只是万家灯火中的其中一盏,自己的、温暖的。

还买了一个圣诞花环,挂在小黑板边上。这样和圣诞树搭配起来更有气氛,一进门就有一股暖意扑面而来,家的感觉,好幸福。

圣诞花环

来个应景的:第一棵亲手搭建的圣诞树

给自己的圣诞礼物已经买好了,costa和膳魔师圣诞合作款的保温杯。真的是好漂亮的杯子,千金难买心头好,再贵都要买来送自己嘿嘿。给老公的礼物也准备好了,星巴克的圣诞礼盒装咖啡,还没有告诉他来个应景的:第一棵亲手搭建的圣诞树

来个应景的:第一棵亲手搭建的圣诞树

现在就等待平安夜晚上,和老公还有朋友们一起做饭喝酒玩游戏,还要看每年都重温的《真爱至上》。每年都做一样的事情,但是节日的意义就在于让大家团聚在一起,一遍遍重复做过的事情,互相送礼物拆礼物,互祝节日快乐。当然,还有很重要的事情就是期待老公送的圣诞礼物啦~~~~~~~最后祝大家都圣诞快乐哦~~~~~~~!

• 好喜欢那些杯子'求链接

搜索 costa膳魔师 就有了哦

• 圣诞树和花环能给店铺名不?留着 明年买 [傻笑] 今年就宜家的用用

华驰家居旗舰店

• 楼主好漂亮啊!!!求交往!

不好意思楼主有主了

• 儿子今年7岁,以前我们都是告诉他是有圣诞老人的,圣诞老人每年圣诞节都会给一年表现很好,很乖的小朋友送礼物。儿子也一直相信,努力表现。结果今年我有一个不靠谱的朋友比我还大几岁,非要跟7岁的儿子争论到底有没有圣诞老人,儿子坚信有,朋友坚持没有,朋友还让儿子来问我。40岁的人和7岁的孩子比谁知道的多还真起劲。结果我有事不在家,孩子妈妈随口就把没有圣诞老人这件事说了,孩子就知道真相了,圣诞节过得也没劲头了。真想不通现在的大人,我认识的都是什么朋友呀

熊朋友!!!!!!!!!!!!

这种人赶快友尽吧。情商和小孩一个水平的。

• 单身狗幽怨的飘过,每逢过节都好凄凉 [哭泣]

也是单身狗+1 [哭泣]

• 弱弱的问下过完节这棵树要收起来还是扔掉啊,我也想过买树可是想到收纳起来好麻烦就头大。。

• 楼主还差一盒杜来斯。

都结婚了还要那个干什么

婚字换成扎差不多

• 耶稣生日了,有人挨炮了

• 杯具真多啊

你怎么有帽子的

圣诞帽子?你没有吗?网站自动给加上的 [邪恶]

• 看的我这独居屌丝狗哭了一裤裆

单身狗同感

别哭,掏出小米,微信摇起来!

• 就是遇见过个节,给自己一个玩的理由…读书的时候我连植树节都逃课庆祝…

• 这些洋节是贪婪的商人和空虚寂寞冷的国人合力造的,不过很多教堂会举行弥撒

你不空虚你这点刷张大妈还说话这么高冷!

不能同意更多@fffwbf

• 打上灯挺漂亮啊

• 我17块天猫买的。。也不错了。。。当然没这个好。。

• 浪漫好好的

• 妹子交出来

• 单身的男人,唉,真的好凄凉 [哭泣]

• 我靠,没觉得比我那19.9的好很多啊

同样19.9。必须承认松针款比19.9的还是显得蓬松一些,嘿嘿……

我的17块多一点,差不多。只不过楼主的装饰品是金色的,但我的装饰物有二十种,还有灯带

• 好洋气 zsbd

• 稀饭。。。。。。