2014-11-21 13:05:12 58点赞 54收藏 75评论

虽然KP2已经有很多人晒过了,JD活动晒单也好几拨了,但我本着为(pian)大(xiao)家(bian)负(jin)责(bi)的原则再晒一下我这次的退换货经历以及新旧包装的产品区别,供大家参考。

手机是美帝良心的A830,总之一个字坑,三个字非常坑,若要加上无数个字,请在坑字前面加上无数京东好价入手Kindle Paperwhite 2 急速退换货及新包装版本对比 ,美帝良心一生黑啊。标称800万的摄像头画质极渣,若是瞎了各位看官的钛金什么眼的,还(guan)请(wo)见(pi)谅(shi)京东好价入手Kindle Paperwhite 2 急速退换货及新包装版本对比

先上个JD链接,恢复原价了,不过肯定还会有活动的:Kindle Paperwhite 2

KP2新旧版包装的对比图:

京东好价入手Kindle Paperwhite 2 急速退换货及新包装版本对比显然新版包装小了一大圈,其实就跟499版本的是一样的包装了,Amazon这回在包装上是省事了,节约成本啊,不过就失去了旧版的大气啊。京东好价入手Kindle Paperwhite 2 急速退换货及新包装版本对比

拿掉外壳,我们看一下内包装的封口,旧版包装就跟**,京东好价入手Kindle Paperwhite 2 急速退换货及新包装版本对比 不对,是跟撕膜的感觉一样,让你享受暴力美学的快感京东好价入手Kindle Paperwhite 2 急速退换货及新包装版本对比 ,新版包装我只能小心的用刀划开一条缝,不美好啊。

打开包装,旧版的内页是白色为主色调,而新版则是蓝色为主色调,上盖内页印刷着苹果树下看书的小人,这点亚马逊的细节处理还是不错的。旧版的上盖放着说明书,底仓中间放着Kindle,周边还有塑料保护,包装精美大气。而新版直接就是一个Kindle放在底仓,占满了所有空间,显得很拥挤而且保护性也比较差。

拿出Kindle,旧版的数据线映入眼帘,而新版的则是跟Kindle一般大的说明书,然后下面是数据线。图中也可以看出新版的说明书相比旧版显得非常大,而里面的内容其实没啥变化。

再来看一下新旧包装以及Kindle的大小对比。

下面就是喜闻乐见的新旧包装Kindle对比了,这才是主角好吗京东好价入手Kindle Paperwhite 2 急速退换货及新包装版本对比

图中左边是旧版,右边是新版包装。虽说画质渣,没有呈现出完美真实的显示效果,不过还是拍出实际的色差对比效果了。

可以很明显的看到左边旧版的颜色偏淡黄色的暖色调,而右边新版的则偏青色的冷色调,实际使用中,亮度新版比旧版的更亮。这就跟日版的新旧版本对比是一样的,废话,本来就是一样的东西京东好价入手Kindle Paperwhite 2 急速退换货及新包装版本对比

本人去年初入手日版的KP一代,使用一年半(被亲戚拿走,不然可以放在一起对比),对比二代这两款新旧包装版产品,一代和新包装的色调更接近一点,都是偏青偏白,二代的旧包装版我刚拿到手时很不习惯那个如旧书泛黄般的暖色调,不过使用几天后现在已经习惯,自我感觉是比冷色调的屏幕更护眼,也更舒服。

鉴于外观都一样的情况下,除了屏幕色调外,还有没有其他差别呢,还真有。打开设置查看设备信息,可以看到旧包装版的可用内存是3158M,新包装版的内存是3249M,差别91M(实际每台机子应该都会有几M的区别,毕竟每台容量不可能完全一样),但总的来说新版内存多了接近100M。

这个有什么用呢,对于我来说是没啥用的,在刚入KP的时候还想着怎么建立分类文件夹(一直用原生,没刷多看,只能用收藏夹),然后想着放几百本书在里面备着,我还真这么做了,不过用了三天,找起来实在费劲,怒而重置了机器,现在Kindle里不超过十本书(其实还是有点多,但是不多放几本占空间我总觉得浪费空间,亏了京东好价入手Kindle Paperwhite 2 急速退换货及新包装版本对比 ),看完一本删除一本。

图中左边旧版是我自己在用的,固件我已经升级到了最新版的5.6.1,新版出厂版本是5.4.5.1,区别在哪里呢,请看下图。

其实就是快捷菜单中多了一个 X-Ray 按键,这个X-ray还是很实用的,具体怎么用我就不细说了,详解请看百度经验,非常详细。另外我会告诉你最新固件的用户指南也更新到第3版了吗京东好价入手Kindle Paperwhite 2 急速退换货及新包装版本对比

对比就说到这了,接下来说说退JD退换货的事。

其实图中的旧版就是更换后的,JD第一次送过来的机子简直不能忍,漏光我就不说了,本着不漏光非Kindle的情怀我忍了,但是出现严重的“冷暖屏”是怎么回事,屏幕下部有1/4的区域偏青色且偏色严重(借的5s拍的效果也就这样,实际比图中要严重),

于是果断联系客服换货,

不得不称赞一下JD的售后服务,从申请到审核通过只用了8分钟,而我仅仅只是上传了4张照片以及一段文字说明“屏幕质量有问题,是俗称的“阴阳屏 ”,底部差不多有1/4的区域发白发青,非常明显,顶部有一小片也发白(稍微不明显),已经严重影响正常的阅读体验”,当天晚上即上门取件,2天后新品出库,4天后也就是18号收到全新的KP2,哪怕我是特价买的,哪怕还处在双11期间,哪怕我另外一个号还显示无货预定状态,(排比用的真好,此处应有京东好价入手Kindle Paperwhite 2 急速退换货及新包装版本对比 ),本以为得等几天,没想到售后换货竟然优先处理了。相比千亿家的大小儿子,不推脱个几天,不说这是正常情况,建议用几天看看等官方用语,那是不可能的。这服务,这态度,高下立见啊。

不过从这次的换货及新旧包装版本的对比来看,亚马逊应该是在处理旧包装尾货了,不排除我第一台是亚马逊的官翻,JD有可能也是被亚马逊坑的,本人一共下了3台,加上换货一共经手4台,其中2+1台都是旧版包装,都是16号之前广东仓发货。最后一台就是图中的新版包装,17号发货,19号收到,已成本价含套包顺丰出给书友了。中亚真的让人爱不起来啊!京东好价入手Kindle Paperwhite 2 急速退换货及新包装版本对比

说完Kindle,顺带再说一下JD这次套餐中的雷麦皮套吧,怎么形容呢,先请看对比,对比的是我在千亿家28元包邮入手的。

正面对比,整体稍微小一点。再次吐槽美帝良心的渣画质,我买的明明是深蓝色的(我买的店家实物图颜色很准确),实物拿在手上还是显得挺高档的,硬是拍成这么low的感觉。盗张我的卖家图吧

背面还是可以看出差别的,左边的翻折180°之后中间的连接部分出现了明显的数条折痕,而右边雷麦套则没有。

正常合上之后,28元套也不会出现折痕,上图是我连续开合180°10次之后马上拍的,所以我是不太担心旧了会折断这个问题。

最后这张厚度对比,28元套加上一枚1元硬币的厚度差不多接近雷麦的厚度,轻薄还是值得肯定的。

皮套总结,两个皮套内部槽位开模设计的都不错,都能紧紧卡住,不用担心出现机子掉出来的问题,休眠唤醒功能也都比较灵敏,雷麦套开合处有个金属磁铁块,个人是不太喜欢的,我喜欢平滑、一体、内置的设计,感官上雷麦套的黑色皮纹不太上档次,甚至不如28元套给人的感觉精致,参考原价149的价位,我觉得跟美帝良心的评价一样,若是套餐价,也就是去掉前面的那个1,我觉得还是物有所值的。

价格众所周知,我买了3套,一共3个版本,真心醉了,一个拆的就不说了,套餐一个是含套含膜700,另外一个是只含套701,期待京东双十二或者元旦再给力啊。

本次晒单到此为止,感谢大家的观看,请各位值友使劲点赞,小编使劲发金币,日后必再接再厉京东好价入手Kindle Paperwhite 2 急速退换货及新包装版本对比

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

• 为毛买这么多?而且有一代了为什么还买二代?

二代还是有优化的,比如翻页速度,关键一代正好可以淘汰给亲戚,自己顺带升级 [击掌]

• 问一下,电脑登陆亚马逊账号,里面管理我的kindle设备,后面有个备注'折扣促销'原价买的和优惠券买的kindle不一样吗,楼楼的是不是这情况

所以说亚马逊能够知道你不管是海淘、淘宝、京东还是别的电商买的kindle设备的价格?并且还能把你的亚马逊账号和价格关联起来?

从没有看到过你这样的提示,话说我现在在用的还是拆单的 [没看见]

• 问楼主,我想把那个雷麦套退了,该怎么退?找什么理由?也要拍照吗?能100%退吗。ps:有值友退了只返87元,有值友还被扣京豆,更有甚者被拉黑

怎么退自然就是找理由啦,就说和机子不合,扣的不紧容易掉之类的,总之就是产品质量有问题,能拍照最好,不拍照一般JD还是会爽快的给你退的,只是后果就是你最后说的那几条,至于能返多少取决于你买的价格,是否是折扣价,以及是否收你上门取件费之类的

我退了78,拆单之后2~3天一直没发货,然后直接网页点取消订单了,然后第二天就给我退了

• 阴阳屏幕的情况很严重哈

是的,严重怀疑是亚马逊库存尾货甚至官翻机

那就得建立在这样的一个情景下:首先京东不定时放出优惠券,让买家以为赚到便宜使劲买,然后明明很多库存假装没货,让大家深信抢购数量有限并且拿的货都是原厂新出的机子,最后的最后再把压箱底的各种库存尾货拿出来,感觉弄弄的阴谋论啊 [喜极而泣]

• 为啥我的包装是跟你大的那个一样的,难道也是一代?

这不是一代二代的区别,只是二代新旧包装的区别,区别在于屏幕的色调以及多了些内存

• 为啥我的5.4.5.1有X-Ray?

[喜极而泣] [鼓掌] 新固件有些更新还是挺有用的

• a380是啥手机

有事问度娘

• 拆完后发现有亮点,已经申请奶东换货了

恭喜你也中招了 [喜极而泣]

老包装的,正好原装套没有拆封直接一起退了,相当599买kpw

• 我就是觉得换页闪烁很明显 没用过kindle之前 不知道是不是这是正常现象

换页闪烁是正常的

• 楼主,不好意思我没看懂,你一直在说旧包装的好,最后又说亚马逊在处理尾货什么意思?到底是新包装的好还是旧包装的好??

没有好坏之分,我也没说旧包装好,我说的是我习惯暖色调,旧包装屏幕偏暖色调,新包装偏冷色调,看个人喜好,亚马逊处理尾货这事主要是同一时间段出现太多质量问题的屏幕,所以只是怀疑返厂的、翻新等问题机拿出来发售,只是怀疑

嗯,谢谢楼主的回复,今天在tm旗舰店买的kpw2到货了,是旧包装的还未拆封,看了楼主的帖子纠结要不要换新包装的?

• 送的套真烂,我的到手就翘边了。另外,楼主你自己新旧包装完全没说清楚 [邪恶]

可能是你没理解吧,相信这么多人回复基本都清楚我说的新旧包装问题 [献黄瓜]

啊我看清了!我的是旧包装,但是固件版本最新的 有X-RAY!机身翻来覆去目测无明显标注Refurbished Reconditioned Second-hand等对应中文字样 [皱眉]

• 我也买俩,700和701哈哈

• 千亿家是什么。。。。。

• 一代用户买了官网套子,外出时带套
    在家裸奔手感才叫好

• 打算买个电子书,在要不要阅读灯之间纠结

必须阅读灯。虽然贵一点,但是可以全天候看书。

• 我的kpw2颜色很浅,特别是图片,大家有没有这种情况?

• 阴阳屏没遇到,但是我的屏幕装斜了1mm,也是严重影响观感。换货已经到京东配送站好几天,因为最近没在工作的城市,还没取到手。不知道是不是新包装。期待一个。

• 系统版本不一样,剩余存储空间肯定不一样

• 谁推荐个轻薄点的套,除了原装套还有好的,请推荐下

原装套其实除了会单手持握造成轻微的不便和价格也不喜人之外,质感,保护度,做工质量方面完全无可挑剔,这点还是要赞下我大亚马逊良心企业的,我个人来说还是推荐上官方原装套的

那好吧,快点搞特价吧

• 我收到的是老版包装,难道就我一个收到的是老包装?而且不知道大家有没有感觉kindle paperwhite2比kindle6反应速度要慢?难道就我一个?反应真的很慢 [哭泣]

我的也是老版本啊

为什么我的也是旧包装?不看这个晒单我还不知道有新包装。。。