MEIZU 魅族 魅蓝note与二哥mx4的简单对比

2015-03-03 07:06:41 72点赞 39收藏 80评论

过年了,得买点东西让大家乐呵乐呵。岳父的手机还是好几年前的三星。于是开始寻找合适的手机。开始想买红米note,可没有双卡双待了,岳父岳母经常往返于北京和杭州,双卡双待是必须的。同事好哥们儿的一句话提醒我,何不抢魅蓝note?想起了之前想晒单给老婆买的MX4,可怜被小编直接给枪毙了。好在手机用着还不错,大小合适,屏幕锐利,运行流畅。

于是准备好年前最后一次的抢购,抢两部,一部给岳父,一部给婆婆。上午时间一到立刻开抢,结果可想而知,抢不到。还是同事好哥们儿厉害,竟然连续的给我抢到两部,顺被给旁边的女同事也抢了一台,这是什么情况?闲话不多说,开始晒单。

购买链接:

[商品:魅族 魅蓝note 16GB 绿色 联通4G手机 双卡双待]

MEIZU 魅族 魅蓝note与二哥mx4的简单对比

为了不要耳机等配件,大家都拼了。因为只打开了一部绿色版的,另一部黄色版的,还是留给老人过年的时候亲自打开吧。父母也喜欢电子产品那种蛋蛋的怪味。MEIZU 魅族 魅蓝note与二哥mx4的简单对比

MEIZU 魅族 魅蓝note与二哥mx4的简单对比

跟二哥mx4比比,身高还是高了那么一点点。

MEIZU 魅族 魅蓝note与二哥mx4的简单对比

竟然跟mx4一样胖,魅族对于这个横向尺寸真是很执着。

MEIZU 魅族 魅蓝note与二哥mx4的简单对比

第一次拿在手里,看参数,魅蓝note是146g,感觉比MX4的147g轻,或许是因为机身背后的材质导致的手感不同所致?

MEIZU 魅族 魅蓝note与二哥mx4的简单对比

大拇指无法控制横向屏幕。

MEIZU 魅族 魅蓝note与二哥mx4的简单对比

电源键仍然在上面,相比MX4,更加具有挑战性。

MEIZU 魅族 魅蓝note与二哥mx4的简单对比

这个卡托,竟然有点松动,难道是我运气不好吗?

MEIZU 魅族 魅蓝note与二哥mx4的简单对比

以张大妈首页做对比,纵向没有多看见一点东西。

横向也没有。

图片对比。

MEIZU 魅族 魅蓝note与二哥mx4的简单对比

二者背面靓照。我觉得魅蓝note还是挺好看的,老人用着,也能让人感觉到对生活的热爱。

MEIZU 魅族 魅蓝note与二哥mx4的简单对比

在晚上室内照片对比,这是魅蓝note的。

MEIZU 魅族 魅蓝note与二哥mx4的简单对比

这是MX4的。可以看出MX4的颜色更鲜艳,魅蓝note更接近裸眼的真实感觉。

在稍微使用之后,对魅蓝note的感觉很亲切。

1. 后背的塑料感很强,相比于MX4的磨砂,魅蓝note的塑料感让人觉得它有点轻。

2. 屏幕分辨率虽然比MX4略低,但实际使用中,跟MX4一样出色。

3. 系统流畅性上,二者也没什么区别。本人不玩游戏,虽然自己在业余时间写手游MEIZU 魅族 魅蓝note与二哥mx4的简单对比

4. 家里没有合适的卡,所以没有试试4G的速度。估计父母们也用不上4G,在家用手机上网沟通,才是这手机的主要工作。

5. 重要的音频外放二者还是区别很大的:MX4完胜魅蓝note。用同样的内置播放器播放很有感染力的“加勒比海盗”的主题音乐,明显感觉到MX4的外放还是很可以接受的,但魅蓝note给人的感觉就是一个破锣,声音非常的没有力度,非常的单薄。语音聊天时也有明显的差别,魅蓝note是王祖蓝,那MX4的外放就是金钟国。如果魅蓝note能在外放上用MX4一样的配置,那就完美了。

目前看来,魅蓝note是很合适的给父母做新年礼物的,至少岳父这两天用着很happy,没事拍拍照片。看看老头自己拍的他那心爱兰花今早的绽放。

MEIZU 魅族 魅蓝note与二哥mx4的简单对比

总之,用来上淘宝,聊微信还是很称职的一部机器。而且不到1000的价格,实在是很便宜呀。不过,说起来,我竟然在国产机魅族花了接近4000块钱。对了,要是魅蓝note和MX4一起出来,我肯定只买魅蓝note。

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 16X 4G手机

MEIZU 魅族 16X 4G手机

• 又是岳父,又是婆婆的,楼主到底是男是女,我是看到这里就来回帖了,敬业吧?

敬业!我不够敬业,应该写上主语。我送一部给岳父,我老婆送一部给婆婆。这样好了。

顶,看到岳父和婆婆,整个人都凌乱了,立刻经来评论找解药

• 卡托松是通病,处女座表示无法接受就转手卖给同事了

我可以接受,带个硅胶保护壳,感觉不到卡托的问题了。另外买的那个黄色的,卡托不松动。

原来处女座可以到这种地步啊……

• 问点外放的事,家里老人有个通病,耳背!楼主对外放的音质说了几句,能不能对音量大小说说?差别大不大?我家老人不跳广场舞,对外放的音质没啥要求,能听见就行

肯定能听见,就是声音很单薄。如果没有对比,并不会造成使用上的问题。岳父经常拿着它,跟老朋友语音聊天。

我把老妈的来电设成音乐盒,那个声音感觉最大

• 又有岳父又有婆婆

3楼你真相帝啊… [观察]

这是一男两嫁,还是一女两娶?

• 一部给岳父,一部给婆婆,亮了

• 抢两部,一部给岳父,一部给婆婆。

• 抢不到的同学那是你们抢的方法不对,抢的时候记得带刀

• 上个月抢到一台白色,找了几个视频评测看过后还是在发货前退了.夜间拍照跟碰运气似得卡槽问题还有屏幕异响的出现率让我怯了.实在很希望年中出现一款能与其匹敌的机器,受不了移动的数据网络了.

手机夜间拍照就算了,除了plus没几个夜间拍照能看的,加上魅族本身拍照也优化的不好

不能在千元机上强调夜拍啊!论夜拍,也只有大底的1020、htc的UltraPixel、sony imx220的高iso、vivo还是oppo那款具备光学防抖的机子、以及ip6,别的机子就算了!当然如果懂拍摄,无疑是1020更能拍出专业的和高品质的照片,如果只用自动模式,ip6绝对是最优秀的!

• 想买个电信吧送老爸

• 岳父。婆婆…

• 换个4G卡,全国无漫游,用一个手机号,岂不是更好。

我在3G时代就这么想,最后发现除了手机号所在地的人给你打电话不考虑,别的地方的人,尤其是政府事业单位都不会打给你,座机锁长途

只要是4G卡,都没有漫游吗

• 现在小圆圈的亮度不均已经解决了么?

还是不均匀,工艺原因,不会再提高了

• [大囧] 为毛我买了个屏幕尿黄。。

• 岳父婆婆是怎么回事情,,,

• 哎呀,绿色出来了啊~当时就是好喜欢这个绿的!

• 买了一个绿色联通版本,卡槽松动不说,摸上去嘎吱作响。最可怕的是卡槽取卡针眼的一方,本来应该是弧形,结果却直上直下的宰去了一段弧度,卡槽与机身之间有了个大坑。我收到的屏幕完美,面板按压嘎吱响,home键布光不匀称的问题依然存在。1月28产的机器。

• 岳父,婆婆?楼主你到底是男是女?

• 很多地方“婆婆”=“外婆”,真没啥可吐槽的~

• 老人用,字体怎么样?老人都眼花了。有类似小米的老人模式吗?

貌似是有那种模式,我好像在晒物里见过

魅蓝note没有,699块钱的魅蓝才有老人模式。

• 父母都喜欢新机器那~~蛋蛋~~的味道。楼主故意的还是笔误 [皱眉]