德淘外星人:illy X7.1 胶囊咖啡机

2015-05-21 10:03:57 318点赞 463收藏 307评论

德淘外星人:illy X7.1 胶囊咖啡机

友情提醒:前面很大一部分都是唠叨,不感兴趣可以直接跳到后面有图片的部分,那个才是晒单主题。

LZ一直很喜欢喝咖啡,但是一直喝的都是公司提供的雀巢速溶咖啡,速溶咖啡这个东西吧,就像廉价耳机,如果一个人没听过高端耳机,是不知道廉价耳机廉价在何处的。自从我喝过星巴克,Costa,甚至是酒店里的全自动咖啡机作出的咖啡后,我才明白,原来速溶咖啡真的是渣渣。。。无奈在咖啡馆喝咖啡实在是太贵,分分钟要30+元一杯,想想实在是有点亏,所以一直以来,都想搞一台咖啡机自己做咖啡,但是自己又很懒,懒得不行,不想花时间在提高做咖啡的技术上,所以一直都没下手。

自从知道了有胶囊咖啡机这种东西以后,就对其产生了强烈兴趣,看相关的晒单和评论说,做出来的咖啡基本能够接近咖啡店卖的咖啡,并且使用起来超级简单,最适合我这种懒到家,并且又想尽可能喝到较为好喝的咖啡的人了,德淘外星人:illy X7.1 胶囊咖啡机 。家里领导媳妇知道后,立即拍板表示支持,说“下次送你生日礼物就这了”,LZ顿时心里激动不已,日夜盼望生日到来呀。这不,今年生日快要来了,就开工调研胶囊机了(不要问我为何我收生日礼物还需要我自己调研,我都还没告诉你们买这台咖啡机还是刷的我自己的信用卡,因为媳妇没有信用卡德淘外星人:illy X7.1 胶囊咖啡机),其实发晒单的时候我生日已经过了一个多星期了,咖啡机到手也有20好几天了,无奈拖延症来袭啊。。。

断断续续调研了几天,发现胶囊咖啡机比较出名的有两家,分别是雀巢和illy,雀巢基本上就是德龙之类的了,有人说雀巢和illy相比,前者如果说是奇瑞,后者就是宝马(记得不准确,大意如此)。

关于胶囊的区别:雀巢的胶囊是软壳的,illy的胶囊是硬壳的,这样就更有利于使用更大的压力来萃取咖啡,但是illy的胶囊要比雀巢的胶囊略贵一些,胶囊价格时刻在变,想知道价格的同学可以直接上淘宝搜搜看,基本上illy的胶囊在5块多人民币左右。

关于机器的区别:得益于硬壳的胶囊,illy的咖啡机能够使用更高的压力,所以illy的咖啡机压力一般要比雀巢咖啡机高。

另外就是价格上的区别了,同级别的咖啡机,illy要比雀巢价格更高,总之把大体情况报告给媳妇,她也是知道illy的咖啡很好,又是当即拍板:“买illy!要买尽量买好的!”

于是乎,就开始调研illy的各种型号之间的差别,以及购买渠道之类的问题了。在看了若干晒单和介绍帖之后,最终锁定了这次要买的目标:X7.1,压力15帕,带蒸汽奶泡功能,顶部发热可以温杯。媳妇那边是一路绿灯,买啥都行。在比较了淘宝、国内官方、海淘(德淘和美淘)之间的价格之后,最终确定了要在德国亚马逊购买了。德国亚马逊支持直邮中国,电压220V。美国亚马逊虽然同样支持直邮中国,但是电压110V,并且因为没有退税,再加上最近欧元汇率非常感人,所以总体价格比德亚贵。国内官方和淘宝都更贵的离谱,就不说了,而且这种东西其实并不容易坏,即使坏了,简单的零件损坏我相信我还是能够解决的,只要能买得到零件。毕竟LZ大学时期也是在校科协家电维修部混过的德淘外星人:illy X7.1 胶囊咖啡机

先讲一下购买过程吧,下单时是4月13日,订单页面显示预计送达日期4月20日。但是直到4月17日星期五,都没有发货,所以比较着急,就联系了德亚客服,又因为德国亚马逊(很奇葩的)没有英文版,所以找了一阵子才找到英文客服入口。注意用英语只能以网页邮件的形式联系。邮件大概内容就是“你好,我买了个咖啡机,寄到中国,订单页面说预计收货时间4月20日,但是现在已经17日了还没发货,请问有神马问题吗?”,然后不出两个小时,德国亚马逊就给我打电话来了,是个国外的号码,当时第一反应就是:估计又是某某功宣传电话,这种电话我一向是接的,主要是想看看能玩出什么花样。。。接了后才发现是德国亚马逊的客服,由我蹩脚的英文交流能力和客服交流得知,这款咖啡机现在没货,要到20号才能准备好发货,然后她对发生这种事表示抱歉云云。我就说表示理解啥啥的。一瞬间觉得亚马逊客服真是赞啊,这种回个邮件就行的事情,还专门打个越洋电话给我德淘外星人:illy X7.1 胶囊咖啡机 。最后收到咖啡机的日期是4月24号,海关那边很顺利就出关了。我是在苏州,走的是上海海关。

德国亚马逊链接:

德淘外星人:illy X7.1 胶囊咖啡机Amazon.de: FrancisFrancis! 6604 X7.1 EspressomaschineAmazon.de: Küchen- und Haushaltsartikel online - FrancisFrancis! 6604 X7.1 Espressomaschine. ILLY X7.1 ROSSO.178.39德国亚马逊

原谅我说了这么多,其实现实生活中我是一个不太会说话的人,没想到这次打了这么多字,奇怪……

订单价格:

订单价格订单价格

原价是178欧元,退税后价格147欧,运费89欧元,关税预交14.79欧元,共252.46欧元。今天(2015年5月19日)的欧元价格为:1欧元=6.9388人民币,252欧元=1751人民币。当时欧元更便宜,价格还要更划算些。

下面终于到了正经晒单部分了,相机拍到的照片比较大,上传了好几次总是出现HTTP错误,所以我批量缩小了一下,相信影响不大。此处赞一下Mac OS的Automator功能,处理批量自动化的任务实在是挺神的。

德淘外星人:illy X7.1 胶囊咖啡机

↑包装箱,挺大一个箱子,之前我以为咖啡机挺小的。每次有东西到家都要先经过一道安检。

德淘外星人:illy X7.1 胶囊咖啡机

↑打开箱子,保护的还不错,充满了空气包,箱子没有变形。

德淘外星人:illy X7.1 胶囊咖啡机

↑把空气包拿开,见缝插针的家伙又来了- -。

德淘外星人:illy X7.1 胶囊咖啡机

↑拿出箱子,箱子上是黑色机器,当时以为发错货了,实际上没有,箱子背面有注明机器颜色。忘了说了,机器一共有三种颜色,红色,黑色和灰色。总觉得红色才是illy的颜色,所以选了红色。

德淘外星人:illy X7.1 胶囊咖啡机

↑打开箱子后,首先上面是一层配件和说明书,主要是机器上面放杯子的围栏,下面水槽的盖子,还有放胶囊的手柄。下面一层就是机器本体了。

德淘外星人:illy X7.1 胶囊咖啡机

↑机器正面,这张拍摄角度有点偏下,拍成了粗脖子外星人- -

德淘外星人:illy X7.1 胶囊咖啡机

↑侧面45度的样子。

德淘外星人:illy X7.1 胶囊咖啡机

↑侧面90度的样子。配上红色,挺讨喜。

德淘外星人:illy X7.1 胶囊咖啡机

↑面板特写,实际上就只有三个按键,左边是电源键,按下后开始烧水,大概2分钟不到,中间的大咖啡杯按键变成蓝色,按一下就可以出咖啡了。右边的是蒸汽奶泡键,按一下后稍等不到一分钟,变成蓝色后即可打奶泡。

德淘外星人:illy X7.1 胶囊咖啡机

↑侧面的水箱,水箱容量不大,但是因为萃取出来的是浓缩咖啡,所以一箱水可以出很多很多杯咖啡,不需要担心要频繁加水。

德淘外星人:illy X7.1 胶囊咖啡机

↑这是随机器送的一箱胶囊,大概有十几二十个。还算挺厚道。

德淘外星人:illy X7.1 胶囊咖啡机↑这是我自己淘宝买的胶囊,绿色是美式胶囊,红色是中度烘焙胶囊,目前在淘宝可以买到10种胶囊(可能不止),实际上我真的不太能喝的出每种胶囊之间的差别,还需修炼,阿弥陀佛。

德淘外星人:illy X7.1 胶囊咖啡机

↑胶囊就是这样啦,抱歉没有对准焦。。。

德淘外星人:illy X7.1 胶囊咖啡机

↑放入手柄中的样子,然后把手柄旋转按到咖啡机上就行了。

德淘外星人:illy X7.1 胶囊咖啡机↑放手柄的地方,里面有个类似针的东西,旋转的过程中会刺破胶囊顶部,水就从顶部的开口压入。

德淘外星人:illy X7.1 胶囊咖啡机

↑这是水烧开的样子,我想说真的非常非常快。主要是因为每次萃取咖啡出来的都是浓缩咖啡液,体积非常小。

德淘外星人:illy X7.1 胶囊咖啡机

↑这是蒸汽准备好的样子,这时候按一下右边的蒸汽按键,蒸汽棒就会开始工作了。

德淘外星人:illy X7.1 胶囊咖啡机

↑底部的沥水篮。下面有个贴纸,上面写着IPERESPRESSO,还有一朵花,猜测是咖啡的花。

德淘外星人:illy X7.1 胶囊咖啡机

↑这是第一次做出来的咖啡量,真的很少!很浓缩!上面油脂很多!当然有一部分实际上是泡沫。

德淘外星人:illy X7.1 胶囊咖啡机

↑这是我第一次用机器打奶泡,原谅我真的是第一次用咖啡机。。。打出来挺惨不忍睹的。最后入口的咖啡,基本上就是纯热牛奶和浓缩咖啡的混合体。不过味道真的很棒德淘外星人:illy X7.1 胶囊咖啡机 ,比之速溶咖啡,简直不是同一种饮料(有点略夸张了)。

德淘外星人:illy X7.1 胶囊咖啡机

↑这是练了几次以后的作品,能够感觉得到,一次比一次好。但是始终不能分层,每次奶泡倒进去就混合的很好。心里想了好几次要上网多学习做咖啡的技术,一直都没怎么行动,每次都是自己瞎做,还好胶囊咖啡机最大的特点就是出品稳定性高,随便瞎搞都不会搞的难喝德淘外星人:illy X7.1 胶囊咖啡机

最后总结一下使用感受吧:

外观方面:非常棒,相比普通咖啡机,更不像一个咖啡机,而更像一个奇葩工艺品,放在家里也算是一个很好看的摆设。

做工:非常棒,整体机器非常有质感,全金属外壳,也很重,给人很踏实的感觉。

咖啡出品质量:非常稳定,不会因为磨咖啡豆磨的不好,或者水温不够之类的因素影响咖啡口味,适合懒人和咖啡苦手。

胶囊价格:目前在淘宝100块钱可以买到20个咖啡,有些店家会把10种口味咖啡混在一起卖。有条件的可以自己德淘,现在欧元贬值严重,最适合欧洲买东西了。

总之我俩都感觉这个咖啡机买得值,哈哈。

• 脑补喵:“给本大爷把箱子拿开!我要睡!”

终于有人关注它了 [赞一个] 它是我们家第一道防线,主要负责检查新来的物品是不是适合钻

必须关注喵!

• 雀巢和雀巢的奈斯派索,定位是不同的,后者的带盐人是乔治克鲁尼……

乔治克鲁尼赞

• 我那台外星人跟楼主同款,服役了近5年,我一直不知道原来可以温杯的,请问怎么温?放顶部?第二,买过的胶囊加起来已经超过机子的价值了,现在冲胶囊的后三分一时间都有漏水的现象,就是除了喷进胶囊的水以外还有点漏出来,一杯咖啡多了三分一都是水。你该注意以后有没有这现象,比较麻烦,还有illy现在有单品咖啡,还不错,比美式中烘深烘好点,建议你试试

放顶部吧,顶部是发热的。单品咖啡也是胶囊吗?

嗯,看看官网,好像有六七款

• 请问保修是怎么样呀?

据我所知没有保修…

谢谢……你啦

• 楼主辛苦,不过雀巢自己的nespresso压力是19bar,算不算奇瑞力压宝马呢?

我也想说来着 雀巢是算带增压的奇瑞吧 哈哈

貌似nes家的胶囊虽然是软的,但是是全铝的,更能保证咖啡的新鲜,illy就是塑料盒吧?

• 其实星巴克也是渣渣

是的!味道比costa差了远了…

• 长草了。。。 [惊喜]

赶紧买啊,最近欧元势头又回来了,已经涨了不少了 [皱眉]

• 楼主,杯子在哪买的~ ~ ~

那个圆的玻璃杯?本地欧尚买的,这杯子太高,接咖啡的时候要歪着接,汗…

• 这个感觉不如雀巢的胶囊机好用啊 特别是放胶囊那里

有人就喜欢这种感觉 [高兴]

• 这个蒸汽口可以调角度吗,据我的使用经验这种角度打奶泡很难打的好

可以以那根棍子为轴线旋转

• 这个看起来好麻烦哦,时间也需要比较长,一点没达到胶囊机便捷的本质。目前用Nespresso,还是觉得很满意很方便的。

不长啊,从开机到咖啡能喝入口,总共三分钟不到,熟练点使用统筹方法更快

• 一个胶囊一杯么?

一个胶囊一杯,我试了下第二次萃取,出来的液体很稀了

哇,那成本略高 [害羞]

• @蜘蛛赛车手 调整打奶杯的角度同样的。我觉得一是奶要冷藏,二是要确保蒸汽一直比较大,三是蒸汽口恰好没在奶液面下保证奶液翻滚

我看商用机的蒸汽口和液面的角度是很小的,我那个机子只能和液面垂直,一直打不出来好效果。现在我干脆用电动棒了

学习了,现在lz打奶泡技术发挥很不稳定

• 这款就是个不上不下的,既没有胶囊机的方便,又达不到全自动半自动的质量,当时看的时候就第一个否决了,另外要买illy首选应该是X5吧。

对我们来说,外貌也是一个影响因素啊…

• 运费感人,要不就入了。

确实感人,快赶上本体了…主要因为比较重

• 貌似绿色胶囊是低因咖啡···

啊哈哈,其实具体哪种是哪种我也记不清了

• 一直有在同时喝速溶和雀巢dolce gusto,没感觉太大区别。估计五菱和奇瑞差不多。
    一直还觉得雀巢馆藏系列的卡布其诺很好喝的说,恩,还有彩虹庄园。

我们公司提供最普通那种雀巢2+1

2+1 确实不大好喝。^_^

• 楼主的奶泡打的不好,加热块的打出来都这样

凑合着用吧,水平也在不断提高✌️

• 没有提到Lavazza。。。差评

我见识少别鄙视我

• 前面黑五美帝亚马逊到过150刀,当时以为还会有好价,没想到就错过了

我看美亚页面上显示是110v电压,买回来还要配变压器,略麻烦。