2013-07-16 08:55:52 23点赞 5收藏 20评论

5月中旬神价入手Vibram FiveFingers KSO Trek 男款 越野五趾鞋,作为送给自己的生日礼物神价 Vibram FiveFingers KSO Trek 男款 越野五趾鞋 晒单,无奈转运和海关联合,硬生生变成了给党妈妈的生日献礼神价 Vibram FiveFingers KSO Trek 男款 越野五趾鞋 晒单。好在平安运到,无损无税,忍了。适度穿两周后来晒单,混经验金币的同时也分享下穿下来的感觉。

定装照一张神价 Vibram FiveFingers KSO Trek 男款 越野五趾鞋 晒单

开箱照什么的都看吐了吧,那就不发了。发点可能没人注意的

鞋跟处的魔术贴

鞋内的贴标,直接撕出来贴鞋面上拍

神价 Vibram FiveFingers KSO Trek 男款 越野五趾鞋 晒单REI的发货单,背面就是退货单,够节约

晒单部分到此结束,实在是前面的童鞋们晒得太多,找不到什么好晒的了(PS:为省美帝境内邮费狠心入了两双,后面仔细一算发现单双价格只便宜了不到10块,数学老师我对不起你们。收到时2双的盒子外观完全一样,没有色差)

下面是一点点经验分享,一并奉上了

穿了两周,隔天穿一次,除去下雨天外,长时间穿着一共5次。初步的感觉,会出现不适的地方有三处,见下图(不是我的脚)

1.指肚和前脚掌之间。此处在下楼梯时比较明显,楼梯每一级的深度不够的时候此处正好踩在楼梯砍上,会有疼痛的感觉,平路上则不会有。

2.前脚掌。个人认为此处和走路习惯有关,脚后跟先着地后顺势踩到地上,用力过度造成。另外,刻意用前脚掌着地也会出现。在比较硬的地面上用前脚掌跑法此处也会出现疼痛。

3.后跟。这个应该是跟走路时脚落地的方式有关,我现在努力改变走路脚后跟先着地的习惯

关于穿这鞋的脚感。家里强化木地板、地砖,室外草地、水泥地、柏油路、石板路,不同的路面踩上去感觉完全不一样。

不同路面的软硬感觉(纯主观的感觉,由软到硬)

草地/比较湿润的土地 < 干燥土地 < 强化木地板 < 柏油路 < 地砖/水泥地/比较平的石板路 < 不平的石板路

骑车和雨天穿着。本人脚踏车上下班,每天来回约30KM,用时2小时左右(住在山脚下的伤不起),骑车时用前脚掌踩脚踏,明显感觉到前脚掌有疼痛感。鞋子吸汗和透气确实不错,本人脚出汗比较大,穿这鞋虽然粘脚但不会有汗淋淋的感觉。

雨天没穿过(舍不得对袋鼠皮下狠脚呀),雨后地上潮湿有积水的路面,穿这鞋仍然会有打滑的现象出现,地砖路面、坡路面尤其明显。脚趾缝容易进水。另外我很担心足弓处那块皮的磨损。

最后说说如何快速穿上这鞋吧(这个更主观了),第一次试穿的时候两只脚穿了10分钟才把10个脚趾头放到各自的位置上,第二次就1分钟搞定,是不是找到什么窍门了?神价 Vibram FiveFingers KSO Trek 男款 越野五趾鞋 晒单

1.放松心情,千万别急于飞速穿好。

2.一个高度适宜的穿鞋椅或凳,充分放松你的脚。曾经试图坐在地上穿这鞋,后面发现相当困难,不知是不是个案。

3.鞋子套上脚后不要急于穿进去,先试着在鞋内分开脚趾,让每个脚趾都对准自己的位置。对于没法分开的脚趾,可以用手指头在鞋面脚趾位置处引导,如下所示。对于正确入位但是蜷缩的脚趾,只需要脚趾抓地,抬起后跟,慢慢向后挪动前脚掌就可以伸展而不用担心错位。

4.一定要确认每个脚趾都穿到位,再提起鞋跟,扣上魔术贴。

最后一张,穿着至今鞋底的粘灰和磨损情况

Vibram五指鞋女户外越野登山攀岩防穿刺防滑耐磨跑步运动鞋VTRAIL

Vibram五指鞋 户外跑步性能鞋女 运动越野训练障碍跑步鞋户外徒步五趾鞋V-TRAIL 黑色/黄色 41

Vibram五指鞋男 户外越野训练鞋 赤脚跑步耐磨防穿刺运动鞋VTRAIL(45、蓝黑色19M7603(新款))

Vibram 五指鞋男女 户外运动鞋女款加绒羊毛徒步登山防滑耐磨跑步鞋TREK ASCENT INS 15W5304 /卡其紫(女款) 38

Vibram户外运动五指鞋女 冬季赤足鞋防滑耐磨跑步鞋综合训练徒步登山户外休闲运动鞋V-TREK 18W7403/卡其色 37

Vibram五指鞋 户外跑步性能鞋女 运动越野训练障碍跑步鞋户外徒步五趾鞋V-TRAIL 19W7601/黑黄色 37

Vibram五指鞋 户外跑步性能鞋女 运动越野训练障碍跑步鞋户外徒步五趾鞋V-TRAIL 19W7602/常青滕绿 37

Vibram五指鞋女子训练户外越野防穿刺登山防滑耐磨跑步鞋V-TRAIL(39、17W6905灰黑)

Vibram五指鞋 户外跑步性能鞋女 运动越野训练障碍跑步鞋户外徒步五趾鞋V-TRAIL 19W7601/黑黄色 38

Vibram 五趾鞋五指鞋户外鞋男 秋冬季越野跑步鞋防滑耐磨徒步运动鞋赤足鞋TREK ASCENT 15M4701/黑色 43

Vibram 五趾鞋五指鞋户外鞋男 秋冬季越野跑步鞋防滑耐磨徒步运动鞋赤足鞋TREK ASCENT 15M4702/灰橙色 42

Vibram 五指鞋男女 户外运动鞋女款加绒羊毛徒步登山防滑耐磨跑步鞋TREK ASCENT INS 15W5303/黑紫(女款) 36

Vibram 五趾鞋五指鞋户外鞋男 秋冬季越野跑步鞋防滑耐磨徒步运动鞋赤足鞋TREK ASCENT 15M4702/灰橙色 46

Vibram五指鞋女子训练户外越野防穿刺登山防滑耐磨跑步鞋V-TRAIL(38、17W6905灰黑)

Vibram五指鞋女子训练户外越野防穿刺登山防滑耐磨跑步鞋V-TRAIL(40、17W6905灰黑)

• 楼主,我真的不是来挖坟的,我最近穿回来很久没穿的和你同款五趾鞋,觉得超级有感觉,做室内活动特别好。你还记得神价格是多少当时?具体链接提供一下?我印象中之前说袋鼠皮不生产了?我放了好几年,现在来看,还是没有老化,所以想要不要再买一两双来防身。哈哈哈!希望你看到可以回忆起来,并回复我,谢谢啦!

rei.com买的,我到手成本是500/两双

哈哈,我前面也去翻查了我的邮箱,差不多是36美金,包括海淘运费。不过搜遍全网再也没有了,基本没货。有货也是1000以上到手,何况还不知道怎么样的货源。你现在还穿么?我是放了好多年,居然也是13年5月份买的。这次拿出来,放心好用极了。所以又动心,想要剁手,结果 还没有地方可以剁!

• 这货还在陆陆续续的晒单啊。。。 [惊吓]

• 吼吼,自己一直觉得这款鞋子巨丑

• 你也太悲剧了吧,最近才收到,话说上次神价买的,我都快穿烂了 [呵呵]

• 这货不是好多人说质量渣了么,还有这么多人入坑啊……

• 我的买大一码...悲催~

• 很丑的感觉.....

• 对这货的尺寸把握不好啊 楼主穿多大号 这货买了多大号

• 年底入!!!

• @金属核男 成本价不到240一双

• @自逍遥 人丑+鞋丑应该就可以负负得正了 [哈哈]

• @HAKUKIN 跳不出来了,还看中双沙漠黄的,等神价

• @lamour2046 平时穿42~43。这次买之前看了官网量脚的视频,发现量出的脚长在光年尺码表对应42,在中文官网对应43。思考后入了42,目前赤足穿,三四脚趾不能“填满”,其它基本贴合脚面。

平时穿42的参考各方意见买了40,套上去正好把所有脚趾填满,后跟还空了一点点,不过实话说,这个鞋子穿着不舒服,已经丢角落吃灰了

• 能不能换个系列晒单呀,比如seeya、KMD等等 让大家瞧瞧看嘛

• @ddsh 还是习惯问题吧,脚趾不能任意蜷缩

• 很详细体验哦,我也准备入手一双