户外、铁三等运动项目的必备利器——SUUNTO 颂拓 Ambit 2 户外系列高端腕表
自从被朋友介绍加入“什么值得买”这个大家庭之后,中毒一发不可收拾,先后出手了好几件宝贝,留着以后介绍。
今天给大家隆重推出的是松拓拓野二代(SUUNTO AMBIT 2),注意不是2S。
话还要从爱上跑步说起。白天上班很忙,回家吃完晚饭后总是觉得很累,想睡觉;另一方面整天坐在办公室,偶尔还有些应酬,体重增加、脂肪肝、三高等各种富贵病慢慢的找上门来。我从小就热爱运动,是运动健康论的坚定拥护者,就连买房时都要考虑周边是否有配套的运动设施。楼下供运动员训练的田径场每天晚上向公众开放2小时,于是慢跑便成了我保持健康的首选项目。我每周能跑上2-3次,从一开始只能跑3-4公里慢慢增长到10公里左右,每次跑完后虽然满身大汗,但不再感觉疲惫,体重也在一个月内减少了10斤,但最享受的还是每每达到高原期时跟自己较劲的感觉,一旦超越了心理预期,就很有成就感。希望各位宅男宅女们,离开舒适的沙发,跑出去!
原来以为慢跑就是备一双运动鞋而已,但看了光年前辈关于跑步装备的介绍之后,才发现原来还有那么多令人眼花缭乱的装备,看来要一件一件的配了。至于运动手表,当然要选择GPS心率表了。具体功能可以参见《跑步装备介绍--连载九(手表篇-下篇)》
在GPS心率表的选择上,我比较倾向于佳明的ForeRunner 910XT与松拓的AMBIT2,主要缘于支持游泳项目的相关功能。前段时间没赶上“什么值得买”推荐的京东佳明910XT买三免一活动,却等到了在wiggle上松拓AMBIT2的促销,2790人民币(带心率带的3190左右)免运费直邮国内,美亚常年550刀。没多想,第一时间出手。6月27日下单,7月16日到货,速度比我想象的快。下面多图介绍。
ROYAL MAIL,表现不错
这两天经常下雨,邮包已经部分损坏,好在宝贝并没大碍。
感谢网友@mania,提醒我不通过DHL邮寄,果然没被睡。纸壳稍微有些折损
全家福:手表、心率带、数据传输线、简要说明书(QUICK GUIDE)
盒子里一共放了三本说明书(QUICK GUIDE),除了语言,内容全部一样,通过图例介绍大致的功能与操作。但不是特别详细,很多功能还需要自行揣摩。
心率带,佩戴时传感器需要沾水,与手表通过无线的方式传输实时心率数据
默认状态一:日期、时间、星期(可以在星期、秒、电量等信息中切换)
默认状态二:通过3点中的NEXT键可以在三个默认状态中切换。在设置中可以设定上方显示的信息是大气压或海拔高度
默认状态三:指南针,可以精确到度。说明书上建议为保证更加精确,每次使用前都可以事先校正。校正的操作比较简单。
训练的项目很多:徒步、跑步、高山滑雪、铁人三项、室内外游泳等
表到手后,便迫不及待的想去试试,晚上在运动场跑了一小时,将数据传至movescount网站上。
同时在手机上使用了咕咚运动,两者的数据有些差距,差了800m
心率、速度等曲线
网站上有很多训练计划,可以自己制定,也可以参考有经验的人士制定的。下图是为松拓为跑步初学者制定的3周计划
除了跑步之外,其他的运动项目与GPS路径、寻路等功能再慢慢体会,以后有机会继续晒。
总的来说,这块表的质量、性能支撑我这种非专业的运动爱好者来说应该没什么问题,虽然在性价比上可能不如佳明910,但自己更看重它的功能集大成,一步到位了。
最后真的希望各位网友多多运动!保持健康的身体与积极的心态!祝福你们!
郑卡西
值友7957071823
ddvv
男左
randomint
17702417770w
值友9438829448
winsontse