不是很成功的钢化膜贴膜
小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情
刚入手一加手机,各方面都很不错,就是5.5寸大了些,下次买手机,5.2寸应该是最好用的。有手机了,原厂的贴膜也不错,不过就是始终能感觉到隔了一层膜。有膜么,总是破掉才好啊………… ,问题来了,破掉后屏幕咋办,只能是上玻璃膜啦
。马上上马云家搜索,最后找了一家评价还可以的撸了一张。
[商品:一加手机钢化膜 一加手机贴膜 一加oneplus one钢化玻璃膜 保护膜]
过了两天,快递到了,至于开箱啥的就不用拍了,反正就是圆通的小黑袋子,没啥好说的,下面上图。
首先是盒子,一个黄色的硬硬的纸皮盒子,大部分钢化膜的标准包装
看看背面,
盒子是用很大的封条贴住的,怎么粗鲁的快递都不用担心里面的膜掉出来了。
拿出小刀开刀~~~破了,破了,就是爽啊
打开盒子,玻璃膜和它的小伙伴静静地躺在那里。…………别问我静静是谁
里面的配件还是不错的,有刮气泡用的刮膜卡、除尘贴、牵引贴、干湿纸巾。
放大看看
盒子里面还印着玻璃膜的贴法,和塑料膜差不多,后期比塑料膜还方便
至于这些特点,大家就呵呵算了,反正都是那回事
膜是用厚厚的硬海绵保护起来的
厚度还不错,放支笔上去比较一下
都是通用的玻璃膜报装,就不balabala的了 ,下面准备开贴。
先把膜放上屏幕比较看看,玻璃膜还是比较厚的,0.2mm还是0.3mm的就不用计较了,反正算上玻璃膜的镀胶之类的,0.4-0.5mm是肯定跑不掉了 ,除非买那些价格高大上的另说,不过也做不到整体控制在0.2mm内。话说0.Xmm的厚度对手感有影响么?
好了,上面是用一加拍的,下面是用N年前的700W像素的松下小DC拍的,结果一加的照片比松下小DC还好不少,DC真的是应该没落了。
看看开孔的地方,还行,误差不大
看看两边,膜稍微小了一圈
开工,先上湿纸巾清洁。撕开报装,里面是折叠的小湿纸巾
打开也就这么小小的一块
把手机屏幕搽干净后,上2号干纸巾再擦一次,尽量不要留下灰尘。
然后上除尘贴,把灰尘都贴掉。这除尘贴的粘力还可以,不大也不小,没啥留胶的
记得把玻璃膜贴有保护膜的那边也擦干净。
膜放在屏幕上定位,然后用定位贴粘住不要走位了
定位贴的粘力比较小,应该再粘一点好些。
把定好位的玻璃膜翻过来,撕掉保护膜
撕膜的时候要小心,有的保护膜贴得比较紧,用力撕的时候不要弄松定位贴了。俺这里就弄松了,幸亏影响不大。我这里漏了一步,应该还要再仔细用除尘贴清理一下屏幕,确保没有灰尘的 。
然后把玻璃膜对准开孔,小心放回屏幕上,膜就会自动开始吸附屏幕了。
吸附完毕后,用刮膜卡把还没吸附好的从屏幕中心往屏幕边缘刮,把膜里面的空气都往边缘推干净。
好了,一次贴膜基本搞定
2.5D的切边,不割手 。
最后的遗憾,就是漏了一步,还是进灰尘了
小小的灰尘啊,看得真心塞 ~~~~
小编说要总结,那大概说下想法吧。其实玻璃膜和塑料膜比较起来,很明显是玻璃膜的手感顺滑,透明度高,看屏幕没有那种隔了层纱的感觉,比较抗磨,除了沙子这些高硬度的,一般的铁质硬度都没玻璃高。但玻璃膜具有一定的厚度,如果膜的切边是直边而不是弧边的话,在边缘会有点割手的感觉,而且价格也比塑料膜贵一些。
马云家一元一张的塑料膜和10元左右一张的玻璃膜怎么选就要看自己的侧重点了,如果只是想保护一下屏幕,而且贴膜手艺不错的话,那可以选塑料膜,反正一元一张,用1个星期换一张膜也没啥花费。如果是贴膜手艺比较糙,而且对手感、清晰度要求比较高的话,那选择玻璃膜吧,不二的选择。

有灰尘可以揭起来重新贴
有毛用,手机用坏了就扔,纯消耗品,保护再好一两年也是破烂
玻璃膜就是忽悠 膜碎了屏幕没碎那是摔的角度和力度不够 并不是膜保护了你的屏幕 别以为是膜保护了屏幕没破
我爸的玻璃膜和屏一起碎了
这晒单就是来骗金币的
康宁大猩猩二代以上不用贴膜,水果六例外!
作为完美党来回复一下,玻璃膜比普通膜好的地方就是可以拿下来重新贴,注意拿下的时候要细心,不要把玻璃下面的胶破坏了,可以用拿屏幕的吸盘把玻璃膜取下来,除尘贴我们可以用大的透明胶代替,效果更好。
另外现在有一部分商家卖的没有防指纹效果或者说防指纹效果很差。这个防指纹涂层就是玻璃膜比普通膜用起来更顺滑的原因,这部分没做好,玻璃膜不是白买了么。本人使用的一加和lumia1320的玻璃膜明显没有玻璃膜刚出时所购买的iPhone的玻璃膜好用。
边贴膜边照相,能不进灰吗
贴膜都能晒单了?难道这是小编的小号啊
裸奔才是王道,一直不解贴手机膜要干甚
介种也能晒?
这也可以晒
楼主你边贴边拍,不进灰尘才怪。
贴啊 我们班中东那些都贴的
往地上扔,碎了的就是玻璃的
好细致的晒单,小物其实也是值得晒的~~
用刀划就行
玻璃膜确实比一般的膜要好,手感不错,而且还没一般膜那么贴指纹
贴膜也能晒单了,我天天买白菜是不是也能晒晒
B选项没了,我好像知道了什么
弱弱的问一句:外国人贴膜吗
祖传贴膜,来来来
请收下我的谢意
看到+10086的时候没有违和感,为毛看到1008611耳边就好像有手机在跟客服人聊天了。。。。
贴个膜都可以晒单,值得买也就这样了
康家沟偶像天团表示不服!
我擦 晒个膜就算了 还尼玛是不成功的 我的流量啊 小编陪吗
小编你出来走两步,我保证不打死你!
各种震惊,晒个贴膜也就算了,贴的技术还不行,小编现在这么简单就可以通过晒单了?