便宜易安装的外置式TPMS-神骐胎压监测器

2017-01-19 18:57:38 7点赞 30收藏 15评论

购买理由

买车已几年,前段时间换了POLO的防尘条,过了几天,再开车,车子开起来的感觉不对,以老司机的经验判断,肯定有个轮胎漏气了,但无法判断是哪个轮胎,最后开到修车铺,掏了30大米给修车的补胎。

象俺这种老司机自然能开出感觉来,但最近2年,车子都是给LP开的,感觉轮胎缺气这种问题,一般女人都搞不定便宜易安装的外置式TPMS-神骐胎压监测器 ,很不幸地,俺LD也是属于搞不定的一般女人便宜易安装的外置式TPMS-神骐胎压监测器 ,so,TPMS-轮胎压力监测系统(Tire Pressure Monitoring System,TPMS)就有必要了。

TPMS发展这么多年,其实也是很成熟的,为了骗金币,先上一段百度的解释:轮胎压力监测系统(Tire Pressure Monitoring System,TPMS),是一种采用无线传输技术,利用固定于汽车轮胎内的高灵敏度微型无线传感装置在行车或静止的状态下采集汽车轮胎压力、温度等数据,并将数据传送到驾驶室内的主机中,以数字化的形式实时显示汽车轮胎压力和温度等相关数据,并在轮胎出现异常时(预防爆胎)以蜂鸣或语音等形式提醒驾驶者进行预警的汽车主动安全系统。从而确保轮胎的压力和温度维持在标准范围内,起到减少爆胎、毁胎的概率,降低油耗和车辆部件的损坏。

那些没传感器,单纯行车电脑通过轮胎滚动计算缺气报警的间接式TPMS的就不说,只说带传感器的。TPMS配套方案的半导体厂商很多,芯片厂商主要包括飞思卡尔(Freescale)、 SensoNor(Infineon旗下)、 GE(NovaSensor)、 Atmel、 Maxim、 东芝、 NXP、 Omron、 MelxiS、 RFMonilithi等等。正如前文所述,其实经过这么多年的发展,各公司的产品日常使用起来性能差别不大,更多的是看哪家厂家的做工好,用料足(非专业人士,道听途说,有不对的欢迎讨论打脸长知识)。

从安装方式来分,TPMS分内置和外置,大家上网搜搜都清楚了:内置数据比较准确,但安装麻烦,要扒胎,要轮胎动平衡,价格稍微贵些,大部分不可更换电池,电池寿命5-8年;外置的没内置那么准,但自己安装就行了,而且便宜,新产品大部分能自己更换电池,电池寿命2-3年。

so,上马云家搜了一下,随便挑了个外观还能过得去,主机带太阳能充电的外置式TPMS就下单了,价格才3XX元。铁将军伟力通之类的大牌子要贵200元左右,但估计用料也会好一些。

便宜易安装的外置式TPMS-神骐胎压监测器神骐胎压监测_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

外观展示

首先看看盒子外观

便宜易安装的外置式TPMS-神骐胎压监测器

外观还是不错的,侧面标注了一些基本的功能。

便宜易安装的外置式TPMS-神骐胎压监测器

广东中山出品,刚刚1月份出厂的产品。

打开盒子看看里面的东西

便宜易安装的外置式TPMS-神骐胎压监测器

分别是说明书、主机、四个外置传感器、换电池用的盖板、充电线、防盗螺丝配件、防滑硅胶垫。

还有一个没上图片的金属小扳手,用来安装传感器的。

便宜易安装的外置式TPMS-神骐胎压监测器

先看看说明书,包括简介、安装介绍、如何配对等等。

看看官方的标准尺寸

便宜易安装的外置式TPMS-神骐胎压监测器

还是很小巧的,下面,开始实拍:

一、主机

便宜易安装的外置式TPMS-神骐胎压监测器

顶部是太阳能电池板、左右方向键、设置键。两旁的“三道杠”是散热口。表面是磨砂质感的硬塑料。手感还是可以的。

仔细看看侧面

便宜易安装的外置式TPMS-神骐胎压监测器

侧面除了散热口还有micro USB充电孔,可以在太阳光照不足的时候用USB充电。

便宜易安装的外置式TPMS-神骐胎压监测器

底部就没啥了,4颗固定螺丝,其中2颗还贴了保修贴。

二、传感器

便宜易安装的外置式TPMS-神骐胎压监测器

个头小巧,表面的花纹是用来方便打开换电池的。为了减轻重量,外壳塑料喷涂银漆,顶部标明安装轮胎(如FL就是左前轮,FR是右前轮,RR是右后轮,RL是左后轮,左右方向为从车尾往车头方向看的左右)。

翻过来看底部,

便宜易安装的外置式TPMS-神骐胎压监测器

中间是铜气门,外面一圈花纹,其实是塑料防水垫圈,可以从外壳的缺口处拆卸下来。

便宜易安装的外置式TPMS-神骐胎压监测器

话说这么硬的塑料也能防水?极度怀疑ing,也许和高价货的差距就是在这些小零件上。

三、开盖扳手

象小飞碟的开盖扳手,表面花纹只是装饰了,有点象俺家破坏王玩的陀螺。

便宜易安装的外置式TPMS-神骐胎压监测器

侧过来看看,是上下结构。

便宜易安装的外置式TPMS-神骐胎压监测器

从中间分开两半,有个卡子可以互相固定。

便宜易安装的外置式TPMS-神骐胎压监测器

好吧,允许我偷懒上官方图,毕竟官方的描述很准确,比俺照的拆开过程还清晰,就不献丑了。便宜易安装的外置式TPMS-神骐胎压监测器

便宜易安装的外置式TPMS-神骐胎压监测器

就是这么换电池的,很简单,拧紧就好了。电池第一次取出来的时候有点紧,要比较用力才行。

使用感受

很简单的安装,首先拧掉原来的气嘴盖,就是这个黑色的塑料盖子。

便宜易安装的外置式TPMS-神骐胎压监测器

然后拧上防盗螺丝,不要拧紧,因为待会还要用小扳手拧出来,以稍紧、能用手轻轻拧动为准。

然后拧紧传感器,

便宜易安装的外置式TPMS-神骐胎压监测器

观测一下主机是否有显示了。

便宜易安装的外置式TPMS-神骐胎压监测器

右前轮有显示了,胎压2.5bar,正常。然后用小扳手逆时针拧出刚才的螺丝,使得螺丝与传感器贴紧。

便宜易安装的外置式TPMS-神骐胎压监测器

好吧,细心的观众能看出这个图是后期摆拍的,因为前轮的顾着看主机忘记拍照片了便宜易安装的外置式TPMS-神骐胎压监测器 。继续安装下去,后轮的也正常显示了。

便宜易安装的外置式TPMS-神骐胎压监测器

最后全部安装完毕。

把它找个角落摆放好

便宜易安装的外置式TPMS-神骐胎压监测器

和小手抽纸比较一下看看有多小巧。

便宜易安装的外置式TPMS-神骐胎压监测器

大家可能发现一个问题了,在强光下,主机背光不是很亮,只能勉强看清,但在傍晚,环境光不是很亮的时候,背光是足够亮的。

便宜易安装的外置式TPMS-神骐胎压监测器

优点:

1、便宜。

2、安装方便。出厂前已配对,不用自行配对。第一个传感器安装大概用了3分钟研究安装,后3个基本是1分钟一个。也不用扒胎,不用动平衡。合计安装时间约6分钟。只要是会拧螺丝就会安装。

3、带太阳能充电,车内不用老是连着电缆供电。

4、胎压值比较准确。行使40分钟左右,可监测到胎压比原来上升0.1bar,温度也略有上升。

5、带震动监测,停车一段时间主机自动关闭,开车时自动开启。

缺点:

1、价格便宜,造成某些小地方的用料不足。

2、没有内置的那么好看。温度检测貌似不是很准确,偏差较大,不过一般都是看胎压啦。

3、主机颜值还是lose了一点便宜易安装的外置式TPMS-神骐胎压监测器

壳牌(Shell)保养套餐单次卡 含机油机滤工时 蓝壳三代全合成5W-40SP4L 4L保养年卡一次 三代蓝壳HX7 PLUS 5W-40 SP级

汽车雨刮器无骨通用型雨刷器前雨刮片胶条老后条原厂静音

汽车雨刮器无骨通用型雨刷器前雨刮片胶条老后条原厂静音

胜牌小保养套餐 全合成机油 汽车发动机润滑油 含机滤工时 星锐全合成 SP 5W-30 4+1L

嘉实多 磁护启停保极护超豪 全合成机油 发动机润滑油 汽车保养用品 磁护专享 全合成 5w-40 SP【4L】

马牌(Continental)德国马牌轮胎 UltraContact UC7 215/55R17 94W适配标志408起亚K4 汽车轮胎

TRW 天合 陶瓷刹车片/刹车皮 后轮 别克科鲁兹/科鲁兹XL/威朗/威朗轿跑

统一机油全合成机油汽机油 汽车保养 大众原厂认证0W-20 SN PLUS级 4L

驾狮适用于别克君威君越GL8凯越英朗昂科雷林荫大道刹车分泵制动卡钳 190 前轮单边

驾狮适用于起亚K5 K4 K3 K2智跑福瑞迪秀尔焕驰KX3刹车分泵制动卡钳 220 后轮单条

长城【干系列】金吉星全合成机油 A5/B5 0W-30 汽机油 850g/1L 干系列 0W-30 A5/B5级

采埃孚(ZF)自动变速箱油波箱油滤芯重力套装8HP45/70宝马8速 1/3/5/6/7系 6L

1910元起

火炬(TORCH)双铱金系列针对针火花塞4支装6266

火炬(TORCH)双铱金系列针对针火花塞4支装6266

欧司朗(OSRAM)汽车LED大灯夜驰者竞速版HIR(9012)汽车灯泡一对 6000K 12V/25W

美孚小保养套餐银美孚1号汽机油全合成油 5W-40 SP级 4L 含机滤包安装

柴油燃油宝路虎揽胜奔驰宝马燃油添加剂除积碳油路清洗剂节油

柴油燃油宝路虎揽胜奔驰宝马燃油添加剂除积碳油路清洗剂节油

嘉实多 磁护启停保极护超豪 全合成机油 发动机润滑油 汽车保养用品 极护专享 全合成 5w-40 SP【4L】

• 外置是用塑胶圈密封的,很容易慢漏气的,不知道是塑胶圈老化还是热胀冷缩,我之前的铁将军就是,最严重是一周漏气0.1bar,一个月少0.4bar要补一次,重点是补气超级麻烦,就按照你说的装一次6分钟,拆一次还得6分钟,补一次要10分钟。还拧到手疼。。最后我索性上内置,用半年,身心舒坦

密封是靠气门嘴旁红色的橡胶圈的,不是外面那一圈黑色橡胶。漏气的话,估计安装有问题

• 不是内置 就是自己给自己找事情 轮胎越大 抖动越厉害 再调整也没用

暂时没发现有抖动

• 没有自带胎压的过来看看 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 备胎缺气怎么办,我觉得5个头子比较实用。

• 我觉得最好还是去做一下动平衡看看。

• 正准备上个铁将军的试试,外置的会有人偷怎么破 [喜极而泣]

偷不了,有防盗螺丝。

• 长草,要不要拔 [种草]

• 我也已经长草

• 用的内置的,比较准,显示的部分充电的,充一次用好久好久。

• 准备年后换个个固特异内置的,这玩意一担心漏气,二是被盗,三是动平衡

• 必须内置 这个牌子这个尺寸 应该都没啥优势

• 必须内置,边充气边看胎压,非常准,现在天热或天冷都强迫症去加气或减气