2015-02-09 22:27:58 37点赞 19收藏 27评论

这次的晒物要从一条被拦截的“垃圾短信”开始。

从实招来吧小米!你是不是有意拦截“友商”的促销短信500元档大混战:Coolpad 酷派 大神 F1八核版(青春版)开箱&简单试用

回想之下我注册酷派商城好像是一年以前酷派大神F1刚发布的时候,那时候2G RAM版本是888。不过后来发现F1没有电子罗盘正好我又是个电子地图重度依赖的路痴500元档大混战:Coolpad 酷派 大神 F1八核版(青春版)开箱&简单试用 。无奈只能放弃。

自从红米1s降到599之后。500元左右档位的智能机就炸开了锅。包括599联想乐檬K3、499起步的中兴V5、还有699红米2和5寸魅蓝等等。这个价位的手机配置基本一致:5寸720P屏、入门级/中端4核、1G RAM,大部分也支持双卡。

说实话的话如果是599的价格我绝对不会考虑酷派(酷派你直接说自己是最便宜的8核手机是不是有点太Low了呀500元档大混战:Coolpad 酷派 大神 F1八核版(青春版)开箱&简单试用 )。不过用券减100的话,499!!!脱离价格谈性价比就是耍流氓500元档大混战:Coolpad 酷派 大神 F1八核版(青春版)开箱&简单试用 !1G RAM(这个后面会有提到,有惊喜)、只有3G、没有电子罗盘这些都可以忍了。毕竟便宜啊。果断下单。顺丰依旧给力第二天到达!接下来就是开箱时刻咯!

开箱部分

“环保”包装盒。自从小米之后各家都爱用这种箱子。说白了也是节约成本。反正你再花哨也避不开丢到一边吃灰的命运500元档大混战:Coolpad 酷派 大神 F1八核版(青春版)开箱&简单试用 。注意左下角写的大神F1青春版。现在好像酷派官网上喜欢避开这个说法,而叫“八核版”,其实就是1G RAM + MTK 8核的版本。(同599的还有F1 Plus,不过是高通4核,摄像头换成800MP,同样为1G RAM)

官方商城,所以没有拆箱,封条完好。

充电器数据线、电池、机身四件套。不带耳机已经成了惯例。不过这样其实也挺好。毕竟自带的耳机一般都比较渣渣。去掉了反而节约成本,毕竟羊毛出自羊身上。

充电器是1A的(样子还比较糟糕),虽说有点点小气。不过同档次的红米1s也是1A,也无可厚非了500元档大混战:Coolpad 酷派 大神 F1八核版(青春版)开箱&简单试用

机身部分

先来看看机子的后头,由于倒(shou)霉(can)没有买到白色后盖的版本。所以选了银色的。后盖虽然是塑料。但是有非常细微的凹点纹路(不过可能因为张大妈凶残压缩图片的关系,已经看不是很清楚了500元档大混战:Coolpad 酷派 大神 F1八核版(青春版)开箱&简单试用 )。手感非常特别。没有一般光面塑料的廉价感,反而有点类似于铝合金阳极氧化的手感。扬声器开口也是在手机背面,声音很大很响亮(什么?你是说广场舞吗?500元档大混战:Coolpad 酷派 大神 F1八核版(青春版)开箱&简单试用 ),但是平放的话也会被严重阻挡。

到了上面,一个IMX 135感光元件,F2.0的1300万像素摄像头算是同级别中最高了。单色LED补光灯的主要作用是充当手电筒。上面有一个副麦克风用于通话降噪。左边是音量加减,另一边是电源键。不得不说电源键的位置有点靠上。按起来还不太轻松。

看看卡槽。支持双卡,一个3G一个2G均为Micro-SIM卡。旁边还有Micro-SD卡槽可以扩展储存。电池2500mAh也算是同级别标配。由于是MTK处理器非常省电,用上一天问题不大。但是必须要吐槽的一点是这个Micro-SIM卡槽设计相当反人类。插进去的卡,要拔出来的话只能靠用力蹭500元档大混战:Coolpad 酷派 大神 F1八核版(青春版)开箱&简单试用相当困难。我有两张卡,其中一张是自己剪的边缘不是很光滑。就卡在这卡槽里死活拔不出来。最后动用了神器指甲钳才把卡拔出来,相当之惊险。

回到正面,5英寸720P全贴合屏幕,颗粒感并不强。可视角度也很不错。色温略有偏冷,比较讨好普通用户。

在上面,除了各种标配的传感器和听筒之外,还有一个OV5648的500万像素摄像头,等效焦距22mm步入了超广角的范围。超广角可以实现各种神奇的瘦脸长腿尖下巴效果也迎合了部分用户的需求。最右边还有一个温和不刺激500元档大混战:Coolpad 酷派 大神 F1八核版(青春版)开箱&简单试用 的呼吸灯。

良心配置之按键灯。红米1、红米1s到红米2都是没有的。可以自己设置是否开启或者亮灯的时常等。

系统使用

大神F1搭载的是CoolUI 5.5,基于Android 4.2.2,按计划今年年中会升级6.0。就看现在这个系统的话。感觉还是蛮粗糙的,有种解放前的感觉。包括应用抽屉,卡通化配色的系统图标现在看来都有点过时了。整个系统都比较粗糙。原生Android痕迹处处可见,一言蔽之就是既不简洁也不强大。不过6.0似乎有很大改善。拭目以待。

不过老话说得好,有得必有失。虽然系统简陋,但剩余内存大啊500元档大混战:Coolpad 酷派 大神 F1八核版(青春版)开箱&简单试用开机空余内存达到748M。要知道升级MIUI 6之后红米1s空余内存大约只有400M多点。红米Note也只有1.1G。酷派这个能做到748M已经很不错了。启动QQ和微信之后仍然有300M左右剩余。玩游戏或者同时浏览多个网页也并不吃力。

拍照功能也还行,该有的都有了。就是界面多少有些简陋。对焦速度中等。白平衡在暗光下失控。除此之外都对得起499这个价。

自带浏览器高度致敬了国内的UC或者QQ浏览器。换成人类语言就是:乱七八糟500元档大混战:Coolpad 酷派 大神 F1八核版(青春版)开箱&简单试用 。换成Chrome会有非一般的感觉。自带的音乐播放器和视频播放器都还成。就是资源有点少

对比与总结:

本人现在的主力机是红米Note 4G增强版。也用过红米1s 4G版。红米1s 4G版刷了MIUI 6之后会有一定的卡顿感。并不流畅。相比之下F1青春版则流畅很多。而且多出来的1300万摄像头、全贴合屏幕、背光按键都是干货。对比价格几乎是F1青春版一倍的红米 Note 4G的话,屏幕比较小好持握是个优点。在硬件配置这些方面。499的F1是比上比下都有余的500元档大混战:Coolpad 酷派 大神 F1八核版(青春版)开箱&简单试用

对于系统方面,CoolUI 5.5可以算是国内的第二梯队(的末尾),和Flyme、MIUI这些第一梯队差很远、和EMUI、云OS、iUNI OS、Color OS这些第二梯队的也有不小的距离。很多逻辑还很混乱500元档大混战:Coolpad 酷派 大神 F1八核版(青春版)开箱&简单试用 。不过总体上功能都齐备了。年中升级CoolUI 6看着变化不小,值得期待。

购买的建议:

499的话非常值得购入作为各种非主力用途,599的话就慎重考虑。如果不是为了玩大型游戏可能系统更优的红米1s会更好。官方标称原价799的话就洗洗睡吧500元档大混战:Coolpad 酷派 大神 F1八核版(青春版)开箱&简单试用

谢谢观看,祝大家新年快乐!(上图为红米Note乱入)

Coolpad 酷派 锋尚 N3 4G手机 3GB+32GB 雅致黑

coolpad 酷派 COOL 20+ 64G大内存大电池4G智能手机机老年机游戏手机

Coolpad 酷派 Cool Changer S1 智能手机

Coolpad 酷派 Cool M7 4G手机 4GB+64GB 哑光黑

coolpad 酷派 5267 4G手机 1GB+8GB 白色

Coolpad 酷派 Cool 10 青春版 4G手机

Coolpad 酷派 Cool 10 青春版 4G手机

coolpad 酷派 COOL 20 Pro 5G手机

coolpad 酷派 COOL 20 Pro 5G手机

Coolpad 酷派 酷玩 10 4G手机

Coolpad 酷派 酷玩 10 4G手机

Coolpad 酷派 cool 10 4G手机

Coolpad 酷派 cool 10 4G手机

酷派Coolpad/酷派10C全网通4大电池大声音大内存八核水滴全面屏双卡双待超长待机老人老年智能手机

Coolpad 酷派 酷玩6 全网通智能手机

Coolpad 酷派 酷玩6 全网通智能手机

Coolpad 酷派 酷玩 6C 4G手机 3GB+32GB 幻影黑

Coolpad 酷派 B770 移动版 4G手机

Coolpad 酷派 B770 移动版 4G手机

Coolpad 酷派 Cool 12A 4G手机

Coolpad 酷派 Cool 12A 4G手机

coolpad 酷派 锋尚 N2m 移动联通版 4G手机 2GB+16GB 黑色

Coolpad 酷派 锋尚 MAX 4G手机

Coolpad 酷派 锋尚 MAX 4G手机

• 酷派的机身设计,屏幕,系统果然还是不行啊。。。另外,LZ看到SIM卡槽后面那条镂空了么?是用来用针把SIM卡拨出来的开孔,LZ不用谢 [龇牙]

这个LZ我肯定也是看到了。只是这个槽只能把卡顶出来一小节。完全取出来还是要靠蹭。自己剪的卡边缘总有那么一点不光滑,就卡住了。

那好吧,momo了~SIM卡少插拔为妙~ [龇牙]

• 求推荐千元以下手机,爸爸用... [期待] 看中红米note增强和魅族魅蓝note(好坑,tb要1300,跟999完全不是那么回事)

父母用肯定是推荐魅蓝Note,魅族走的简洁路线比小米走的强大路线更适合。话说如果不想去TB买又不想抢购,可以买京东的套装版。1199带贴膜、套和耳机。虽然比抢购的裸机贵点但是很容易买到

移动官网裸机和合约机都是1199.。。合约机还可以返话费

• 以前win手机的时候,酷派总是一副高高在上的样子

• f2fhd版来回复。499还能骗金币性价比很高了

f2fnd怎么样?配置应该是不错,质量啥的呢?给老人买。

老人用f1就行了吧,关键要会用。。对系统比较有意见,刚开始卸了预装的携程什么的,过一段时间居然悄悄给我下好安装完。自带的市场下的游戏居然也不知什么时候自动给我下载没点过的游戏(没自动安装)。然后用自带的酷管家还是什么的禁止了可疑软件的网络连接,无效,只好下豌豆夹,卸了自带市场,后来问题解决。本想root,看了一下太麻烦了,妈的能把安卓root搞得这么严的,我真是醉了

• 酷派大神就是屎~名字起的都是这么的low~系统也不怎么样,没用的东西太多~

• 我先占楼 写了那么多不容易 顶个先

• 最后的那个小怪物叫什么?

小幺鸡 也叫马里奥小黄 。。。。不用谢 [高兴]

人家说谢你了么? [惊讶]

• 酷派大神在印象里就是垃圾,整天在一些科技微博评论下面狂刷那些大神如何如何好 [苦恼]

• 买过大神F1以后就不会买酷派这个牌子了,原本屏幕没有漏光,因为电池鼓包把屏幕弄得漏光了。GPS是废的试了N次不能定位放弃了,系统太垃圾,F2.0的1300万像素摄像头其实是个渣,手机快没电了我的容易白屏刚开始像极光似的,售后维修根本是个渣中渣,跑遍全市都没有电池换,售后跟小米什么的垃圾牌子都是连在一起的,没有维修人员的。

• 顶楼主。。就是不知道为什么感觉手机挂上酷派这个牌子就扣分老多。。

• 大神f2路过 有时候电源键反应迟钝

• 我也买的499,个人感觉这个价位买的还是比较值的。

• 1300万像素,和500万效果差不多,还有***系统…

• 酷派的ui完全就是渣中之渣还带官方后门

• 这货电池缩水了,我有一块用了半年的f1电池,放在这货上可以在wifi下网页聊天亮屏8个多小时,新机的电池只能坚持7个小时