测试移动电源的小工具:“0.91寸” 移动电源测试检测仪

2014-11-26 16:48:20 43点赞 122收藏 32评论

有些朋友问我前面飞毛腿移动电源晒单里面的测试仪怎么样,现在来评测一下

曾经我也想买个移动电源测试容量的仪器比如,XStar的V01,还用力童,安姐姐安哥哥牌的,还有泛滥的白尾巴测试仪,无从下手。

考虑VI01和litong似乎是一个模子的,而且只能显示电压或电流,刷新率也明显比较慢。小数点后2位显示。

安姐姐俺哥哥牌的名字很奇葩,而且电压只有小数点后1位,外形也很奇葩,两边突出的样子很怪。

白尾巴测试仪很多人都在用,只是看上去有些廉价,但是白尾巴有个缺点是随机配的线线阻稍大,会影响整体充电的电流,看到出了这个OLED的,立马入了个,现在看来还是不错的

于是继续等,终于在论坛有个消息就是这款无名的OLED测试仪新店包邮促销,手电谈的都叫其“0.91寸”至于真的屏幕就0.91寸就不得而知了。

鉴于其外观还算不错,精度也好,刷新快,小白鼠们好评如潮,还新店开张促销,这些种种,,——————遂决定下手买一个。

淘宝搜索链接

[商品:USB电压电流表 功率 容量 移动电源测试检测仪 0.91寸OLED显示]

店家的赔本促销,我只能呵呵了。

这款的主要功能,如:

1、屏幕旋转功能:按动背部按键显示界面会180度旋转,自动记忆。2、掉电存储功能:关机后下次开机闪烁提醒上次容量。3、过压欠压提醒:电压低于4.7V或者高于5.3V时,液晶上会有箭头闪烁提示。

以下是一个参考:计算移动电源电池容量和效率:Ah数据x输出电压÷电池电压÷效率=移动电源电池Ah(输出电压一般是5V,电池电压一般按3.7V,效率一般按85-90%)

其实我认为这种电电流表也就是移动电源多的人折腾用的,实际上用处真心不是很大。,真是一入论坛自己也是身不由己了。

几天使用下来,其刷新的确非常快,同样的一款eneloop的5号电池移动电源,电压的些许快速波动都能准确显示出来,而litong的就更新非常缓慢,且不能同屏幕显示让人抓狂。

发现其掉电存储功能设计的一般般,(手电谈评论)CM40在放完电后电池回升到一定电压时,只要负载不断开就会重新启动接着放电,最终测试结果只有几十毫安时,白费了几个小时的时间,白尾巴就不会出现这种情况,不管启动多少次,都会自动累计,直到手工清零为止。罢了,我也没用那么多时间去测试移动电源,这个功能其实没太大用处。

首先是外观:

U盘一样的包装感觉很 正规,没有用一般作坊的塑料袋出厂包装

测试移动电源的小工具:“0.91寸” 移动电源测试检测仪

盒子内部还有缓冲塑胶测试移动电源的小工具:“0.91寸” 移动电源测试检测仪

测试移动电源的小工具:“0.91寸” 移动电源测试检测仪

英文翻译漏洞百出,不管他

测试移动电源的小工具:“0.91寸” 移动电源测试检测仪

手电谈所谓“三大神器”:大猪头、ipad12w,三星同步整流。

ipad的是ipad标配的,单买要几百元,真是坑死人。TB上真的大概六七十。

大猪头为什么这么叫我也不清楚,只是体积不大啊,插头可以折叠,就是太贵了,那帮奸商成天哄抬物价,囤积居奇,现在都涨价到30块一个了,加运费36。曾经我12元单价买的三个,窃喜一下。

测试移动电源的小工具:“0.91寸” 移动电源测试检测仪

三星的不是折叠插头,显得比较大。大概19元入的。

三星的最薄。

测试移动电源的小工具:“0.91寸” 移动电源测试检测仪

一样是“手电谈”的神器“小米移动电源”,一大一小,测试充电器的神器,

据说,如果经得住小米10400的轮番轰炸,最终输出达成2A以上的充电器或充电线都是好货。

下面测试开始。

测试线是panasonicQE-PL202的配线。

实测与所谓“宇宙最牛!*级 docomo 数据线 ”等一些长线粗线差不多,过电流也差不多一样。

负载电阻测试

带负载1A,实际输出1.11A,电压5.34V

带载2A,实际输出2.25A,实际电压5.56V,

空载电压5.19V

测试移动电源的小工具:“0.91寸” 移动电源测试检测仪

小的小米移动电源,输出2.1A测试移动电源的小工具:“0.91寸” 移动电源测试检测仪

大的小米移动电源,大猪头输出2.3A,达到要求,通过,电压5.5V以上,线损补偿有点过了

ipad输出1.41A,一般,没有达到要求,电压5.41V

三星输出2.28A,通过。具有线损补偿,电压5.44V

测试移动电源的小工具:“0.91寸” 移动电源测试检测仪

其他几款充电器,i基本都打不到快速充电要求,不通过。

ktec的,输出1A,压降太大,到5.02V了

小猪头,1.16A

测试移动电源的小工具:“0.91寸” 移动电源测试检测仪

测试移动电源的小工具:“0.91寸” 移动电源测试检测仪以上充电头测试说明,个人见解,仅供参考

大猪头的神座的确非浪得虚名,价也是水涨船高,线损补偿有些过,冲很多数码设备都能达到峰值,快速充电,尤其是小米电源这种需要线损补偿的电器,也符合日前需要快速充电的要求。整体素质比较高,折叠插头携带方便。但是发热大,线损补偿强,可能有人不是很喜欢这种电压高的充电器,认为可能损害手机

ipad的随机充电器,设计最好,表现中规中矩,发热较少。要不是ipad自带的我估计是不会买的,苹果也是各种坑爹,ipod有耳机没充电器,ipad有充电器没耳机,iphone既有充电器也有耳机,这不是比死人的节奏,还好ipod和ipad我都有,下部分估计要入iphone了?

三星的“同步整流”充电器,三星欧规5.3V2.0A(SL版) 三星5.3V里唯一双固态版本 同步整流,线损补偿,看起来挺唬人的,是目前综合性能最好的2A充电器,同步整流效率更高,发热相对普通版本更小(并不是不发热,不要理解错误!)。且带线损补偿功能,确保电压经过数据线后仍然达到手机要求。功能也挺多,实际测试也不错,只是不能折叠插头,携带不便。

最后附送小米互掐的测试和ipad原装电源使用的小技巧

10400空载

用转接头达到了1.6A左右

用原装线给ipad冲,1.46A

测试移动电源的小工具:“0.91寸” 移动电源测试检测仪

小技巧:许多人都抱怨ipad的数据线太短,只能插在插座上使用,占位置,怎么办?港版大插头新国标插座没法用不行?

以下给你支一招——ipad的电源其实还可以这样用,找一根“八字线”,许多人都有相机,这线在很多相机充电器上也有附送。或者tb上搜索,isheng,longwell的多不错。

拔出折叠插头,插入八字线。插头不够或者插座太远都可以延长使用,随便放置在哪里都行。

对无名产品的总结:

这款电压电流表总体来说非常不错,,结构很严密,很结实,原先的担心是多余的,两个电流表串联,相互间几乎没有误差。总的来说是漂亮小巧,是很实用的测量工具,值得一买。

主要的优势

1. 数据一一目了然,多个数据同屏显示,不在错过有用信息。

2. 更新速度非常快,方便阅读关注电压电流趋势。

3. 有累加等功能,容量值断电保护功能,方便记录。

4. 显示屏可以180旋转,是亮点。方便接驳不同充电器。

5. 漂亮小巧,物美价廉,外观也用了时下流行的透视装模式,OLED显示清晰细腻,蓝色的字体非常清楚。附带礼品盒,可以携带,方便测试。

6. 可供电及显示之电压值范围达9.99V,可测试范围大(另类应用時)

不足:

1. 外壳OLED屏处有模具痕迹未处理,而且两面没法互换看起来很不舒服,希望卖家发货时注意一下外壳没多少钱,这样的外壳就不要再用了

2. OLED显示字体比较小,看着有一些吃力

3. 断电后回显示上次测试结果,但会自动清零。

4. 妹的,店家涨价了。现在赔本促销也比以前贵十几元,节操呢?

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

配耐 全金属360度可旋转手机支架

配耐 全金属360度可旋转手机支架

电容笔

电容笔

• iPad充电器居然还能这么用!

• 蛮好玩的东西。

• 这个比我的好太多 我的电压和电流是滚动显示的

• 给手机充电,无论五伏还是四点五还是五点五,都一样。手机里面会降压。三星那款应该是谐振电源,这几年比较火,水果也是的

• ipad充电器这么渣?

• 基本上都有 另外买的是白尾巴 现在都不怎么折腾了

• 怎么办 我看了你的这篇又去折腾充电器了!! [中刀]

• 比较专业的评测了,最近迷上充电器,除了大猪头没有,其他基本都有了

富士通十几块的那个还有三星note3的

• 这东西就是个玩具,测量参数误差有点大,负载电流越大误差就越大,类似的淘宝20-30块一大把,拿来看看开可以,那种用库仑计芯片的才精准,不过要卖到100多了,但话说回来如果一般人花100多块就为一时兴起测个USB电源参数,确实脑袋有被门夹过的嫌疑, [坏笑]

不错,懂行的人!

• 大猪头是少有的买完几年后还涨价的电子产品,还有一个奇葩是罗技的G27.最近价格才跌回来。

别忘记还有sony那个充电神器。

• 虽然不知道这东西干嘛用的, 但是感觉好厉害的样子。

• [坏笑] ipad充电器这么分开用老早就知道了,很多相机、dc电池充电座的连接线就是这个口的~~~

• 看不懂,,, [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 所谓的线损补偿,就是加高电压?那这个加高是变化的还是固定的,每个线的损耗都不同,如果是个损耗小的,电压又高到5.4v,难道对设备没影响??

别的不说,只是电压即使加到6V,也不会对设备有损伤的,这都在设备本身的设计冗余以及元器件本身的参数范围之内的, 而且有不少设备超过电压都会自动关断~所以5.5V以内对于5V设备可以100%放心用,即使到5.8V-6V也适用于90%以上的设备,至于把设备烧坏,八九V都不一定能~

• 有人做过对比 这个不如白尾巴准确度好

• 权威评测 ipad充电器最好 不懂的去看超能网 输出不仅仅看电压电流 最重要的是看波形 苹果充电器业界最牛

表示同意 电路专业的朋友也是这么说的 苹果充电器业界确实最厉害 充电电流波形控制的是最好的

刚看了下超能网 看来以后非苹果的充电器还真不敢用了 山寨充电头的那个波形吓死人呀 怪不得以前用三星的充电头给iPhone充电会出现屏幕触摸没用 拔掉充电头就能恢复使用 原来是充电头的原因 果然还是苹果的充电头输出好

• 大猪头一搜 现在貌似更贵了

• 我用的小猪头、三星和苹果的mini港版,感觉苹果也就那样啊,充电还有高频噪音

• 感觉这个卖30多真心有点贵了!

• 慢慢地手电论坛的即视感