因为单一 所以极致:Kindle Paper White 2 京东入手记

2014-11-19 11:37:06 78点赞 69收藏 81评论

手上有个KPW1,是在苏宁0元购的时候买的,算下来价格也还不错。至今服役,发布新产品之后我也根本没更新的欲望,真正沉浸于书中的时候是不会注意到背光不均匀、翻页速度慢、翻页闪烁等问题的,常常想着如果不是机子本身坏了或者亚马逊新书换格式不支持老设备(如果有这种可能的话)我想我不会买第二个Kindle的。

but...

双十一前后每天晚上色魔张大妈必推的东西就是这货了,本来也没准备买的。第三次看着推的时候不知道脑袋怎么抽了,想着自己反正有劵而且价格确实不错,自己不用买个送女朋友吧。

Kindle PaperWhite 2 国行...

京东下单的时候,Kindle和凑单的套子都是在预订状态,找客服拆单客服说两个都没货,不能“有货先发”,当时也就算了,后来到手后还是忍不住退了。不过这是后话了,先说Kindle。

色魔张大妈上简介太多了,我也懒得复制粘贴了,如果对基本信息有疑问,可以参照其它晒单或者度娘。我就先从外包装说起,懒得看这部分的可以直接跳过看最后一二代对比。

外包装正面外包装正面

对比1代,2代的包装有了不小的改变,最直观的感受就是盒子变小了不少。

外包装底部外包装底部

盒子底部有一些基础信息。

外包装侧面外包装侧面

侧面的文字是烫金工艺,略微反光。

外包装顶部外包装顶部

顶部也标示了身份。

外包装背面外包装背面

背面还不忘洗脑,还有一些功能介绍。

内部盒子正面内部盒子正面

外面的壳子是抽取式的,抽出后才得以看见盒子真面目,很有质感。

内部盒子侧面内部盒子侧面

大家好,我是Kindle Paperwhite。

开封之后开封之后

揭开盖头后终于看到了主角,但还有一层塑料保护膜。

附件一览附件一览

这就是所有的附件了,很精简,没有电源适配器。不过也无所谓了,一抓一大把。

USB线USB线

USB线2代换成了黑色,好看多了好吗,1代一个黑机器配根白线简直不能忍。2代线比起1代的短了一些,1代的线现在是我用的最频繁的线,连手机和平板都接上转接头用,床上玩特别灵活。

Kindle本体Kindle本体

未开机前再来一张。

Kindle底部Kindle底部

Kindle的机身和它的功能一样,十分简洁。

Kindle背面Kindle背面

背面从1代的“Kindle”改为了“Amazon”,不过个人还是喜欢1代。插播一个小知识,亚马逊的LOGO箭头从A指向Z,代表了其网站商品种类涵盖的丰富。箭头也是一个微笑的图案(总觉得这个幅度的笑贱贱的),暗示消费者的满意,不过大多数人都应该知道了吧。

开机开机

开机后就是熟悉的树下读书人。

语言设置语言设置

简单的语言设置。

载入画面载入画面

首次开机的载入画面,每次重启后也能看到,只是Kindle买了那么久,几乎没重启过。

Kindle介绍Kindle介绍

小小的介绍了一下Kindle的硬件。

设置WiFi设置WiFi

过后就是WiFi设置,买Kindle 1代的时候,只是连上了WiFi就自动登陆了我的账号,这次因为不在家,倒没有发生这情况。

操作指导操作指导

接着就是冗长的新手指引,这个应该怎么做,那个应该怎么做balabala的。

操作指导操作指导

设置完成设置完成

过后就基础设置就完成了,可以云端下载你购买过的图书了。

对比:

1.翻页速度。用慢动作视频拍摄后回放看1代确实慢点,但在实际使用起来并不明显。(视频拍倒了,懒得反转了,左边2代右边1代)

2.闪屏。1代翻页确实伴有闪屏,2代在拍摄中没发现,但同样的不影响实际使用,拍视频之前我甚至没发现,没强迫症都一样。

3.背光。1代背光不均匀这个在到手后就注意了,2代改善了很多,不像一代那样漏光,但这个也有几率问题,当初1代到手就发现漏光很严重,只是我不在意这问题也没退换了。另外2代的背光亮度从1到8都比1代低,之后都比1代亮度高,包括最高亮度。(左1右2,动图顺序分别对应的亮度是1至7,9,24)

4.颜色。2代颜色相比一代更暖,看着也更舒服。

5.存储空间。1代是2G,现在的2代是4G。PDF我都在iPad上看,所以存储空间无所谓了,装了100本书容量也没过半。

另,我对多看不了解,所以不知道多看运行速度的差别。因为我不在Kindle上看PDF,所以对koreader不了解,感兴趣的可以问问度娘。

---------------------------

经常看到帖子下面有人说,有平板了还要这个做什么。就像标题所说,“因为单一 所以极致”,在阅读文字这方面,Kindle无出其右,虽然还有很多其它的水墨屏产品,但就中文书店来说,Kindle无疑是其中最好的选择,甚至可以说唯一的选择。在我看来iPad和Kindle不是谁孰谁劣的问题,两者是互补的。iPad功能全面,影音游戏一应俱全,甚至可以作生产力,有了App Store,有了Pixelmator,GarageBand等优秀的软件,小制作完全可以由iPad完成(当然了,大制作还是得交给桌面平台)。但就阅读这一点,Kindle绝对是每个爱阅读的人都值得拥有的产品。就像Apple照片视频算法再好,比起专业设备还是差远了。

另外,如果你有1代,在考虑要不要换代,我反正觉得没必要。你要是强迫症,被1代的漏光,闪屏折磨的不轻,那就入吧。

差点忘了说,凑单的套子质量超级烂,甚至比不上以前白菜君推荐的9.9元包邮,所以我后来直接退了。(白菜君,看看我多为你说话)

完。