我家有狗初长成:记录我与旺旺的点点滴滴

匿名用户 2014-11-23 12:22:31 267点赞 91收藏 142评论

今天整理邮箱,发现一封保存的邮件,内容如下:

“ 姓名:旺旺. 名字俗点,好长大

年龄:7个多月,

品种:中华田园犬

户籍:深圳,有深圳养犬证

外部特征:大眼睛,比小燕子大多了.正面全身黄毛,胸口以及腹部,尾巴翘起来是白色的,手感舒适, 柔软.,厚实.身高40多厘米,身长接近60厘米,重16斤.

最爱吃的食物:鸡蛋,瓜子,水果

最爱玩的游戏:低空抛物. 狗狗会把球或鞋子用嘴叼着,往天上抛,,有时候不小心掉下来还会砸到自己的头.

适合的工作:看门犬等,狗狗极爱护家,门外有陌生人声音或者家里来了陌生人就会狂叫,一般都是不叫的.

性格:狗狗对同类和小孩有点小害怕,一般见了都会躲着快速离开,当然也有几次忽然不害怕了,和对方互相对骂,不过从来不肢体接触.总体上性格温顺,活泼开朗.当然如果你一家人在桌子上吃饭,而留它一个人没吃的,也会偶尔咆哮几声,想引起你的注意.

最喜爱的运动:跑步,游泳.狗狗几个月的时候,带它一起跑步,它总是冲在最前面,追都追不上,现在的话就看主人跑步的快慢了,你跑的快他也快,你跑的慢它也慢,和你保持几步的距离.现在狗狗非常爱玩水,一到池塘边上,就飞快跳进去,游个痛快,不过它不敢游远,只有主人下去的时候,它才会跟过去.

关于狗绳: 一般用的是有胸部背带的那种,这样的不会导致狗狗受伤.背带要宽松点,还有最好是宽边的,以前买了根很细的背带,导致狗狗胸口都被搞破了.现在这种背带它已经学会了挣脱方法了.所以不能在家长期绑着,不然它一生气,直接把绳子咬断.在小区的时候,我们一般牵着它,到外面人行道时候,就松开让他自己活动了,因为科技园北区这边晚上和周末基本没什人在路上,不过它也不敢自己跑多远,我们经常和它玩躲猫猫游戏,导致现在它走几步,就回头看看主人还在不在.

疫苗:已经注射狂犬疫苗等,每年的4月和9月是免费的,直接带它去宠物医院打就行了.狗狗很健康,也很干净,一个月洗一次澡就行了,没什么异味.只有一般的狗味.当然养狗时间久了,就会习惯闻不出来了. 狗狗刚开始洗澡的时候还很抗拒,但是当你把水泼到他身上,沐浴露涂到他身上的时候就会任你摆布了,还会配合你转身什么的,也不怕电吹风了.

大小便:狗狗小时候,还会随地大小便,厨房客厅,房间都拉过,我们训练它只能在阳台上的报纸拉,所以现在它就在报纸上拉了,当然其他的纸也行,只不过吸水性可能没有报纸好.这么多月,消耗了我们好多报纸啊.如果有时间出去遛狗的话,它就不会在家拉了.

狗粮: 狗狗从一开始就吃狗粮,到现在差不多7个多月,买了2包狗粮,目前还剩半包没吃完.我们有时候也给他饭吃,和人一样,他也喜欢吃重口味的,没有味道的白饭他可不吃,宁愿吃狗粮.基本上只要你一吃东西,他就跑过来,坐你旁边,瞪着大眼睛看着你,你要是没反应的话,他就会过来,趴在你的腿上,你要是再没反应的话,狗狗可就生气了,会对你叫哦.

睡觉:当我们睡觉的时候,狗狗也会自觉的睡觉去,趴在你的房间门口.有时候他也会赖在房间里不走,就躺在地上不管你怎么叫他出去,他都不理.这时候就只好直接把他拉出去了.我们一般关上房间门,不然5点多狗狗可能就进你的房间舔你的脚,舔你的手,把你舔醒.7点钟,我们一般这时候起床,一开门,狗狗就会扑过来,舔啊舔的.你刷牙了,就会坐在卫生间门口看着你.有时候我们起床晚,就会抓门吵醒你.

掉毛:毛多,自然掉的也多些.它一挠痒或者虎躯抖一抖,毛就会在空中纷飞.过一星期,用拖把一拖,会发现一堆的狗毛,

一个人在家:我们都要上班,所以白天一般狗狗都一个人在家.日子久了,它也知道你回家的时间了,一到这时间,它就会隔一段时间到门口仔细听下,看下主人是不是回来了,你一打开门,它就会摇着尾巴扑向你,以前有时候经常被他的爪子划到,现在好像不会了.

咬东西:狗狗一个人在家,当然会找东西玩打发时间了,他会咬鞋子咬家具.不过那是小时候,现在长大了,好像不怎么咬了,当然最好把重要的鞋子放好了,像塑料拖鞋咬不坏的,给他咬就行了,有些东西狗狗长大或者见多了,就没兴趣了,以前我的花不敢放在阳台地上,怕他咬,现在随便放地上,他都不敢兴趣,碰都不碰.要是不听话的话,就拿书或者报纸打,用手是没用的了,一般只要在他面前一拿起书,他就会走开或者趴地上用2只脚护着他的脸.

生理需求:食色性也.旺旺作为一只公狗,也不例外,你只需要伸出你的小腿就行了.”

想起来,送旺旺回老家已经快2年了,当时是想把它找个好人家,于是写了上述文字。后来,一个同事来领养,可惜,过了一天就送回来了,说是晚上睡觉的时候,旺旺扒门,搞的都睡不着了。没办法,只好想着送回老家去,让爸爸养吧,给别人领养也放不放心。

先上过年时候的照片,旺旺的毛变得好长,特别是头周围的一圈,有点像“金毛狮王”了。虽说是每年见几次面,但只要一喊名字,就会猛得扑过来。被爸爸放在乡村一个水库边上看厂子,很自由,偶尔还有路过的狗狗过来玩。

我家有狗初长成:记录我与旺旺的点点滴滴

看了星际穿越,虽然是一部科幻片,不过也是一部感情大戏啊,看得让人淌眼泪。现在就来到旺旺的小时候看看吧。

那是2012年2月中了,在旺旺妈妈的主人家里,在好几只小狗中,一眼就挑中了它,然后把旺旺放在袋子里,,一路坐地铁回到了家,还好,没有叫,只不过拉了一泡尿而已。

我家有狗初长成:记录我与旺旺的点点滴滴

当时就是这模样,有点少年老成的感觉。

我家有狗初长成:记录我与旺旺的点点滴滴

给它穿个破内裤,看起来像不像哈利波特呀。

我家有狗初长成:记录我与旺旺的点点滴滴

开始了一段适应期,狗狗白天睡觉,晚上要你陪着玩。睡觉的时候,就睡在床边上。要是你把房间的门关了,就用爪子扒你的门,直到你打开为止不然,半夜旺旺叫,就算你睡的着,吵了邻居就不好了。所以,为了让它睡在外面,刚开始几个月,简直像生了孩子般,晚上没有睡过安稳觉啊。

我家有狗初长成:记录我与旺旺的点点滴滴

为了不让旺旺进到房间里来,拉了纸围墙,不过这也抵挡不了它进来的心啊。不过后来,经常把围墙拉高,看他到底多高才能进来,取乐。

我家有狗初长成:记录我与旺旺的点点滴滴

一把屎,一把尿,把它拉扯大,省略几百字。。。(又不是晒经验的)终于长的有点可爱了。

我家有狗初长成:记录我与旺旺的点点滴滴

给它办了个身份证,终于是有身份的狗狗了,300大洋啊,听说现在免费了。

我家有狗初长成:记录我与旺旺的点点滴滴

多来几张帅照吧。

我家有狗初长成:记录我与旺旺的点点滴滴

游泳,旺旺是个胆小鬼,只敢在水浅的地方上玩玩。只有主人一起下去了,才会跟主人到水深的地方去。而且,每隔一会儿,就会过来抱着你大腿,就怕主人不在。

旺旺由于是土狗,就不像那些有品种的狗那样,基本就是主人吃什么,狗狗就吃什么了。当然狗粮还是要买的,基本都是上班前抓几把,放盘子里就行了。当然,狗零食有时候也买些。基本还是给它给鸡蛋吃,或是买点便宜的鸡腿什么的,水煮了给它吃。我爸爸有时候给它吃猪肺啥的,也特别爱吃。

[商品:日本爱丽思(爱丽丝)IRIS狗咬胶 MSG-40SS]

我家有狗初长成:记录我与旺旺的点点滴滴

有时候出门前甩一根,它就自己啃去了,不过也不要养成习惯啊。

[商品:爱倍 贝AIBEI狗粮/天然营养配方幼犬粮 10kg]

[商品:诺瑞 宠物 牛肉成犬狗粮 10kg]

狗粮就吃过以上这两样,看评价买的人挺多的。狗狗吃过表示还不错,味道挺好闻的。

[商品:宠物狗狗发声玩具球 球形状 橡胶哑铃弹性发声玩具 彩球泰迪贵宾博美小型犬狗狗训练** 哑铃形状]

原有链接没有了。找了个相似的。

我家有狗初长成:记录我与旺旺的点点滴滴

会响的玩具,狗狗也喜欢,经常抛来抛去。

[商品:2件包邮狗链子 绳反光狗链子项圈牵引带胸背带中小型犬可调节特价]

我家有狗初长成:记录我与旺旺的点点滴滴

京东买的链接已经没了。

我家有狗初长成:记录我与旺旺的点点滴滴

牵引绳也要多买几条,然后也要绑好,绑的太松也不行,狗狗没事做就把它咬断了。

航空托运:本来想省点钱,想铁路托运的,可是问了铁路托运的地方,说我们那里没有开通托运动物的。只好让狗狗坐飞机了。航空托运要注意的是,一是提早买航空箱,让狗狗提前适应,大小的话能让狗狗站着就好了。不然,路远的话,狗狗会很难受的。航空公司也会要求是航空箱的。二,就是需要问清楚,飞机的货舱是不是有氧仓,现在应该一般都是有氧仓吧,不过还是先问问吧。三的话,就是提前一个月,这个时间有点忘记了,去动物检疫站开个检疫证明吧,需要把狗狗带去。这个证明是有期限的。然后,你就可以带狗狗去机场了,由于离飞机起飞还有一段时间,所以我们就在机场溜下狗,顺便把尿拉完,当然爱清洁的狗狗都不会在自己的窝里乱拉的。然后,你就可以在特殊物品托运处托运了,我记得是交了170多的运费,20几斤吧,航空箱也是要算的,所以航空箱也不是越大越好了。然后,我们自己就上飞机了。不知道单独托运行不行,估计要找代理公司吧。

下了飞机,我们各种担心,因为有过狗狗托运过程中死亡的例子。后来看到狗狗出来了,才放心下来。放狗狗出来,溜了一会儿,狗狗明显沉默了,都不会扑上来了,看来坐飞机感觉不太好啊。后来,到了家里就好起来了。

我家有狗初长成:记录我与旺旺的点点滴滴

第一次买的航空箱是这种,看起来大,没想到旺旺长大了就变小了。后来给朋友装猫了。

京东的链接已经找不到了,价格是99块钱。在淘宝上找了个相似的链接:

[商品:宠物航空箱 狗狗航空笼子 猫咪小狗托运笼飞机空运笼泰迪金毛箱子]

我家有狗初长成:记录我与旺旺的点点滴滴

在里面只能躺着。

我家有狗初长成:记录我与旺旺的点点滴滴后来买了第二个,空间大多了,66X47X46,不过价格也贵了一倍,188块钱。比爱丽丝的比起来,便宜太多了,质量也不错,狗狗想怎么样都行。淘宝链接已经找不到了,就找了一个别的。

我家有狗初长成:记录我与旺旺的点点滴滴

[商品:包邮 中恒豪华宠物航空箱猫狗坐飞机空运航空笼 托运箱 大小码]

我家有狗初长成:记录我与旺旺的点点滴滴

狗狗看起来有点不情愿的样子。没办法啊,不然怎么带你回家。

妹妹养了只雪纳瑞,太凶了,相比下旺旺太温柔了。

我家有狗初长成:记录我与旺旺的点点滴滴

爸爸养的小白,护院能手啊,一有陌生人就大叫。好深邃的眼神。

我家有狗初长成:记录我与旺旺的点点滴滴

外婆养的小杂毛。十几年了,胡子都白了,不过有一颗不老的心,经常夜不归宿的。每次看到我,都会扑过来。

我家有狗初长成:记录我与旺旺的点点滴滴

当看到在婚宴或什么酒席上,看到有人提着塑料袋,不停得把大块的肉,骨头放进去,肯定就是在为自己的狗狗准备一顿丰盛的晚餐了。我们国庆节回家,参加婚礼什么的,就经常这么做。我家有狗初长成:记录我与旺旺的点点滴滴

我家有狗初长成:记录我与旺旺的点点滴滴

来张美女与野兽吧。我家有狗初长成:记录我与旺旺的点点滴滴

MIJIA 米家 小米智能鱼缸 桌面超白玻璃缸

LORDE 里兜 强效除臭混合豆腐猫砂升级 2.5kg

LORDE 里兜 强效除臭混合豆腐猫砂升级 2.5kg

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

• 看完故事到最后,其实到底还是抛弃了啊,他最爱的第一任主人不愿意再跟他一起生活了,把他送去乡下,说是让他看厂子自由神马的,其实还不是给把你养大的父母再舔负担么?

• 母不嫌子丑 只要狗乖 通人性 什么样的种根本没关系的 重在狗与人的情感

说的太好了!~~

• 用心晒单,好评,勾起了对以前狗狗的回忆泪水 [流泪]

• 每次看到我,都会扑过来。。。 [大吃一惊] [惊喜] [害羞] 是我太邪恶了吗。

• 我家的狗狗是以前同学30块钱买的,养了一周送给我。刚养的时候还没我的手大。我家狗狗和我特别好,我从他嘴里抢骨头都不咬。虽然长得一般又便宜,但时常想他。现在已经七岁多了。

• 赞一个,你这不是中华田园犬。我也好喜欢狗,大学毕业前夕在家附近巷子里看见一直小狗经过就一直跟我走,觉得很可爱就弄回家了,妈妈说不养后来我就把它弄走谁知这只狗又跑回来刨我的门后来觉得很有灵性就养着了,但是迫于实习没人带就放在奶奶家养了几天,后来又辗转到我叔叔家给我妹妹,真的好聪明,解手自己去卫生间,要么早上把门打开他会冲到楼下上厕所,我叔叔上班,打牌都一起去就办公室茶馆,半年后我回家发现长好大了,有一个缺点,就是走在街上人多车多很容易把它弄懵,后来还是走丢了,好可惜,真正的中华田园犬,不计较吃什么,不要求什么

• 楼主有爱心,即使是田园犬一样爱。我儿子小时候也捡过一只田园犬叫斑斑,很聪明,送回乡下养,每次回家就扑在儿子身上又亲又天,每次我们走都要送到村口还不肯回去。后来被天杀的贼给偷了,很伤心,后来再也不养狗了。好好待它

• 可怜,还是送走了。

• 现在连宠物都能晒了,张大妈越来越杂了

• 唉,养之前想清楚再养好不好啊?养到一半送给老家的父母。不算是遗弃吗?

• 我应该说:放开那条狗 让我来么?

• 最后一张漏点了,

• lz很有爱狗狗很可爱

• [吐舌] [吐舌] [吐舌] 多放几张狗狗的照片啊

• 这种我们村叫肉狗,一般岁半就可以吃了,老了不好吃

• 嗯 冬天吃狗肉正当时啊。

• 中华田园犬味道好极了

。。。。。

• 沙发。。。柯基家长帮顶~

• 居然还能晒狗啊 [狂汗] 改明儿晒乌龟,嘿嘿 [不好意思]

那我也要晒,以后值得买就成动物世界了,春天来了,动物们又到了。。。。的季节。。。

要不然 你晒人吧 求无码高清

• 爱心妹子字数字数 [惊喜]