难得的全能伞车:combi 康贝 f2plus5 婴儿推车

2014-12-24 12:53:51 192点赞 582收藏 205评论

嗨,大家好,我又来晒(zhong)单(cao)了。这次还是晒的日系轻便车,今年火爆程度不亚于Aprica air ria的另外一款伞车——combi f2plus。

combi是日本的母婴用品品牌,在国内也有比较高的知名度。可能因为这个英文字母比较简单的缘故,我刚开始怀孕囤货的时候一直以为combi是国内什么山寨公司,后来经过前辈科普才知道这个牌子是来自日本。自从用了combi的湿巾之后,对这个品牌的好感度一直都很高,不过combi的推车好像一直都不温不火,没有一款特别出众的童车型号,直到f2横空出世。

在combi f2出现之前,网眼材质的伞车基本上是低端品牌的天下,f2上市迅速俘获了一群追求高大上的妈咪的心,但是f2拥有一个网眼伞车的致命缺点:不能平躺。如果宝宝出门睡着了(这是很容易出现的情况),窝在车里感觉非常不舒服。在f2plus出现之前,f2不过就是一辆贵一点,高一点的网眼伞车罢了。今年年初,combi公司又推出了改良版的f2plus,可以平躺,并且提升了座椅高度,由45cm提高到53cm,重量却没加多少,整个重量为3.6kg。经过这些改动,这款伞车的实用性立马高了很多,一上市,就吸引了很多人的眼球。

本来我入手air ria之后决心不再换车了,毕竟2000多的伞车真不能叫便宜。但是轻两斤和坐垫可拆卸真是让我各种心动,终于在宝宝一岁生日的时候以这个理由入了f2plus,算是拔草了。

combi f2plus现在也有国行版本了,跟日本版比,颜色不同,轮片是自带的,日本版的轮片是要另外买的。当时想能不麻烦就不麻烦了,直接在官方旗舰店入了就算了,反正价格也差不了多少。其实我很喜欢日本版那款桃红色来着,很拉风。不过紫色也好,女宝和男宝用着都可以。甩官方旗舰店链接:

[商品:combi康贝 F2 plus 欧美时尚婴儿手推车 婴儿车 童车]

好了,废话不多说,图片晒起:

这是折叠起的样子,很小,重庆这边的出租车是清一色的天语,那后备箱小得真是不用提了,air ria也只是刚好能放进去,f2plus放进去之后还能放一只大背包。

折叠后的正面:

展开后,外型确实很拉风,比air ria看起来更后现代。

背面,跟air ria一样,也是靠这两根绳子调节高度,椅背调节角度为120-165度。

combi f2plus跟aprica air ria一样,也是属于A型车,就是说这款车比较瘦,如果宝宝胖一点的话,可能会坐不下。但是我觉得完全不存在这个问题,我家宝宝不算轻,一岁,20斤左右,在冬天穿着厚棉衣棉裤的情况下,坐在车里还略有空间。(保护幼儿隐私,坚决挡脸)难得的全能伞车:combi 康贝 f2plus5  婴儿推车

因为手里有aprica air ria,我觉着像我这么败家的人真心不多,于是对比着拍了一些图片。

首先看侧面,毕竟是重了两斤的车,air ria跟f2plus比起来块头还挺大的。

再看展开,两辆车的座椅高度都是53cm,但是因为比较纤细,所以f2plus目测略高一点,这只是错觉,它们的座椅高度确实是一样的……

再看遮阳篷。由于要考虑重量,所以f2plus采用了半篷设计。我朋友也是用的这一款,夏天太阳根本遮不住,她差点去买了一把婴儿车遮阳伞……

再看婴儿观察窗,air ria的观察窗比f2plus小,因为air ria是双向推车,所以观察窗有一正一反两个,小是必须的。因为f2plus的观察窗比较大,所以设计了一个小小的搭扣,扣住观察窗。

F2plus的后轮略大于air ria,但是不要以为f2plus的减震就会比air ria好,我后面会总结的。

f2plus的收车按钮跟air ria差不多,都是调按钮,然后按住下面的钩钩。

f2plus虽然很轻,但是为了安全同样采用了5点式安全带,毕竟是高景观推车,宝宝摔下来可不是闹着玩的。为了减轻重量,安全带的设计跟其他车有些不同,很巧妙地取消了肩带的塑料搭扣,刚开始我还研究了半天,没有塑料搭扣怎么扣得稳,事实证明我的担心是多余的。这些小细节让人感叹,确实推车这玩意是一分价钱一分货啊!

然后来看看f2plus的最大卖点:易拆式坐垫。非常方便,坐垫是套在推车座椅上的,两头一取就拿下来了。

现在变成网眼推车了。这是坐立模式:

这是平躺模式:

f2plus的扶手非常特别,是一根设计得非常漂亮的胶带,两边都由卡扣固定,可以整个取下来。

f2plus的购物篮真是浅得跟玩儿似的,放一床小抱被就整个塞满了。从GRACO 6B80的巨型购物篮,再到air ria的便捷型购物篮,到f2plus的购物篮,婴儿车能塞得下的东西真是越来越少。

然后看看f2plus的减震系统。前轮号称是“软悬吊避震系统”,可吸收来自路面93%的冲击,轻松应对隔离带、盲道以及石子路等颠簸路面。跟air ria一样,也是前轮万向,后轮定向。

有了这个卖点,一些卖家会告诉客户婴儿满月就可以使用f2plus,但是我使用下来的感觉是这辆车至少要能坐稳了才适合使用。因为车身高,而且分量轻,推到那些颠簸路面,摇晃得十分厉害,我的手都要抖麻了,刚满月的婴儿肯定经不起这种程度的摇晃。

总的来说,f2plus整个卖点其实就是冬夏两用的可平躺式伞车,价格之所以贵就贵在以减轻重量为前提的各种精巧设计上,其避震系统并没有特别之处,有些卖家宣传的“满月即可使用”完全就是骗人的。f2plus的优点是:

1. 车身轻,折叠个头小,出行便利。这款车还配有背带,价格为89元,是需要另外购买的。

2. 设计精巧,外型好看。

3. 可平躺,冬夏两用。

但是它的缺点也很显而易见:

1. 减震差,走到路面颠簸的地方摇晃得厉害,所以不适合新生儿以及小婴儿使用。

2. 半篷,夏天遮阳功能比较勉强。

3. 座位比较浅,不适合太胖的宝宝。

4. “越野”性能差。我这里说的“越野”是指一些小坡小坎的,air ria能用扶手将前轮撬起来上去,f2plus就只能用脚踩一下后轮那根杠子才能上去。在推行过程中不是那么方便。

跟air ria相比,其实两辆车针对的是不同年龄段的宝宝,没有谁更适合入手,如果不差钱,我会建议你两款都买。如果只想买一辆车,那就还是选air ria吧,毕竟在自重轻的同时,兼顾了更多功能。

Combi 康贝 婴儿推车清舒轻便折叠宝宝婴儿车双向可坐可躺上飞机

Combi 康贝 婴儿推车轻巧美格plus轻便折叠双向宝宝婴儿车可坐可躺

Combi 康贝 婴儿推车

Combi 康贝 婴儿推车

Combi 康贝 好舒3 儿童手推车

Combi 康贝 好舒3 儿童手推车

康贝 (Combi)Combi康贝精英美特Ⅳ 婴儿推车轻便折叠高景观可坐躺全罩式婴儿车 天际灰

康贝(Combi)婴儿推车夏季清舒 高景观轻便避震双向一键折叠可坐可躺儿童手推车 万向轮婴儿车伞车 清舒折叠版 优雅红

康贝婴儿推车轻巧美格II轻便可坐可躺双向高景观一键折叠宝宝手推车 轻巧美格plus-恬静红

Combi 康贝 bifold 婴儿推车 72430

Combi 康贝 bifold 婴儿推车 72430

Combi 康贝 UrbanWalker 漫步者Ⅳ 婴儿推车

Combi 康贝 F2 plus Vivid 婴儿推车

Combi 康贝 F2 plus Vivid 婴儿推车

康贝 (Combi)婴儿推车AuraStar智能刹车一键折叠可坐可躺轻便避震宝宝车 AuraStar智能推车-坚毅灰

Combi 康贝 精英美特Ⅳ 婴儿推车

Combi 康贝 精英美特Ⅳ 婴儿推车

康贝 (Combi)婴儿推车可坐可躺0-轻便一键折叠双向高景观清舒宝宝手推车 清舒折叠升级版-宁静灰

Combi 康贝 清舒系列 Cozy Light Ⅱ 婴儿推车 724271

Combi Fold系列 婴儿推车

Combi Fold系列 婴儿推车

Combi 康贝 美格 婴儿高景观手推车 724293 博雅褐

2086元起

• 求推荐胖娃用的轻伞车。。。

就欧美那些,马格罗兰啊babyzen yoyo啊之类的呗!

这俩价格太壕了 [锁眉]

• 我也买了air,紫色,跟你一模一样,现在宝宝快一岁,觉得位置小了,想换座椅大一点的。你两辆都有了,可否告知一下combi的座椅是否大一些?

差不多大,f2plus座位还更浅。

那你是为什么又要买一辆combi呢?因为重量轻便吗?

• 宝妈,我在纠结康贝DC360和F2plus,DC360是双向推车,避震比较好,但外观颜色都没F2plus好看,你给我点建议吧

看宝宝多大,半岁左右就果断f2plus

宝宝现在5个半月

• 请问撸主f2 plus坐着老是往下溜这个问题有什么办法解决呢

我家没有这种情况啊....你宝宝多大?

8个多月,她好喜欢靠在靠背上,然后就坐着坐着就往下溜

• 以为自己的老婆太烧钱,结果发现是自己太没钱,哎 [喜极而泣] [哭泣] [装大款]

哈哈哈哈哈

有这个觉悟就是好男人,哈哈哈。

• 多大的孩子可以用啊

至少要7,8个月以上吧…

• air适合多大的孩子?2个多月能用吗?

Air还可以,有头和腰的保护垫,我摘了而已

• 能双向吗这款车?谢谢!

不能。。。。

• 这款可以上飞机吗?

噗,买了之后还没坐过飞机所以无法回答。

• 求问po主,plus的轮片是不是需要另外购买?

眼瞎…没看见晒单里有说,准备买日版玫红去 [欢呼]

我买的国行,日本要是分开买的。

• 我买的就是GRACO 6B80,长草想入这款

入吧,现在日淘便宜得我想再入一个了 [大囧]

现在日淘f2+要多少啊

• @芙蕾德 感谢作者对比这两款,我那位儿子妈正愁天津这边没有阿普丽佳专卖看实物呢,无法对比这两款。 对比以后,关键的问题:阿普丽佳的这款座位是不是明显比康贝的我家宝宝马上一岁,22斤,腿粗屁股大,遗传的。F2+瘦呢?另外,如果有儿童汽车座椅的问题可以@我。

aprica明显比f2p宽。你家马上一岁了不要考虑aprica了,直接买f2p吧。f2p康贝专柜都有实物,可以试用。

我们上周看过F2+实物,感觉座面比较短还要欠着身坐,可能孩子坐上去可能够不到踏板,回来听你的建议带孩子去试试。我查的普遍结论是 阿普丽佳air这款座面横向比较窄,坐上去横向比康贝要紧,但是你怎么说阿普丽佳要宽呢?外形款可能是因为换向设计,但是座面内部有效使用宽度可能比较窄,这也是我们一直想看看实物到底有多窄的原因。但是我看你的对比也是讲这两个都坐面差不多款,有些被搞糊涂了。起初看了你的对比,还是倾向于阿普丽佳,因为遮阳篷更大效果好,我这边夏天也很晒。还有的优点就是纵向的座面长度要比短座的康贝要长,坐着舒服,这是我家太太看重的。不过康贝撤掉座面就是全网格的设计非常透气,适于夏天或是热带旅行。另外,我这边基本都是较为平坦柏油路或是再生砖的铺装路面。不知康贝还有没其他有点,另外为何一岁多宝宝建议康贝呢?还请你指教。

• 及时有效!正在长草

入吧,买了不会后悔,还是挺好用的,外形就拉风。

昨晚去专卖店试了一下,就刷了,比我去日淘贵了至少800多,母爱真伟大...

• 一岁20斤。我们7个月净重已经21斤了。肿么办。入不入

我们现在21斤,试了一下还挺宽敞,夏天这个网眼比较凉快,如果出门次数不多,买个便宜的就好,我一直这么认为。不过,此车目前在二手市场也要1600左右

好喜欢这个紫色。但是好贵。想2000以内的

• 亲爱的 你对BABYZEN YOYO有过了解吗?我现在快纠结死了

没有,不喜欢欧美的伞车,又重又丑还矮,太没逼格了。

• 我在想,这款的座椅前端不是说可以向下弯的,这样宝宝做起来腿部会舒适,那如果不弯下去,把它掰直 座位深度不就没那么浅了咩 [高兴] 楼主有木有试验过

你想多了。。。这款座位前端一直就只能弯着,是固定形状

看来我记错了 [皱眉] [不说话]

• 请问下,小宝宝在出生后半年内使用推车的频率如何呀?还在纠结选什么车中……夏天出生的娃感觉还是多晒太阳好,等大点了又冷了,觉得使用率是个比较难抓的点,本想一步到位直接上air ria,但是f2plus的轻巧也着实动心。请po主赐教啦! [认真听讲]

不是太高,夏天天气这么热,不建议新生儿晒太阳,容易晒出皮肤病。靠晒太阳能补充的VD可以忽略不计,而且半岁之前抱一下也不累啊。建议五个月后直接买plus,夏天推air ria出门能热哭。

• @ljterry aprica和combi f2plus 你最后买了哪款?我也好纠结,现在在对比aprica flyle 和这款,感觉aprica坐垫很热啊。不知道哪个窄,家有胖娃伤不起。

combi f2plus应该是比aprica窄一点,不过很多城市有combi专柜可以去试坐啊。aprica夏天是真的热,不然我也不会动心思换f2plus。

• @芙蕾德 楼主能帮我简单分析下aprica magical air plus, aprica flyle, combi f2plus的利弊么,好纠结啊。。

你宝宝多大我都不知道,没法给意见。

• @芙蕾德 男宝,五个月了,18斤,买来肯定不想换了。

f2plus以坐为主,楼下的亲说垫子取了躺着容易下滑;flyle垫子太厚很热,而且要重一点;magic我没用过,不过当初不选是因为离地高度矮了点,其他两个是53cm,这个是43cm,而且蓬太小了。缺点就是这些,还得你自己斟酌。

好的,十分感谢! [赞一个]