难得的全能伞车:combi 康贝 f2plus5 婴儿推车

2014-12-24 12:53:51 193点赞 580收藏 205评论

嗨,大家好,我又来晒(zhong)单(cao)了。这次还是晒的日系轻便车,今年火爆程度不亚于Aprica air ria的另外一款伞车——combi f2plus。

combi是日本的母婴用品品牌,在国内也有比较高的知名度。可能因为这个英文字母比较简单的缘故,我刚开始怀孕囤货的时候一直以为combi是国内什么山寨公司,后来经过前辈科普才知道这个牌子是来自日本。自从用了combi的湿巾之后,对这个品牌的好感度一直都很高,不过combi的推车好像一直都不温不火,没有一款特别出众的童车型号,直到f2横空出世。

在combi f2出现之前,网眼材质的伞车基本上是低端品牌的天下,f2上市迅速俘获了一群追求高大上的妈咪的心,但是f2拥有一个网眼伞车的致命缺点:不能平躺。如果宝宝出门睡着了(这是很容易出现的情况),窝在车里感觉非常不舒服。在f2plus出现之前,f2不过就是一辆贵一点,高一点的网眼伞车罢了。今年年初,combi公司又推出了改良版的f2plus,可以平躺,并且提升了座椅高度,由45cm提高到53cm,重量却没加多少,整个重量为3.6kg。经过这些改动,这款伞车的实用性立马高了很多,一上市,就吸引了很多人的眼球。

本来我入手air ria之后决心不再换车了,毕竟2000多的伞车真不能叫便宜。但是轻两斤和坐垫可拆卸真是让我各种心动,终于在宝宝一岁生日的时候以这个理由入了f2plus,算是拔草了。

combi f2plus现在也有国行版本了,跟日本版比,颜色不同,轮片是自带的,日本版的轮片是要另外买的。当时想能不麻烦就不麻烦了,直接在官方旗舰店入了就算了,反正价格也差不了多少。其实我很喜欢日本版那款桃红色来着,很拉风。不过紫色也好,女宝和男宝用着都可以。甩官方旗舰店链接:

[商品:combi康贝 F2 plus 欧美时尚婴儿手推车 婴儿车 童车]

好了,废话不多说,图片晒起:

这是折叠起的样子,很小,重庆这边的出租车是清一色的天语,那后备箱小得真是不用提了,air ria也只是刚好能放进去,f2plus放进去之后还能放一只大背包。

折叠后的正面:

展开后,外型确实很拉风,比air ria看起来更后现代。

背面,跟air ria一样,也是靠这两根绳子调节高度,椅背调节角度为120-165度。

combi f2plus跟aprica air ria一样,也是属于A型车,就是说这款车比较瘦,如果宝宝胖一点的话,可能会坐不下。但是我觉得完全不存在这个问题,我家宝宝不算轻,一岁,20斤左右,在冬天穿着厚棉衣棉裤的情况下,坐在车里还略有空间。(保护幼儿隐私,坚决挡脸)难得的全能伞车:combi 康贝 f2plus5  婴儿推车

因为手里有aprica air ria,我觉着像我这么败家的人真心不多,于是对比着拍了一些图片。

首先看侧面,毕竟是重了两斤的车,air ria跟f2plus比起来块头还挺大的。

再看展开,两辆车的座椅高度都是53cm,但是因为比较纤细,所以f2plus目测略高一点,这只是错觉,它们的座椅高度确实是一样的……

再看遮阳篷。由于要考虑重量,所以f2plus采用了半篷设计。我朋友也是用的这一款,夏天太阳根本遮不住,她差点去买了一把婴儿车遮阳伞……

再看婴儿观察窗,air ria的观察窗比f2plus小,因为air ria是双向推车,所以观察窗有一正一反两个,小是必须的。因为f2plus的观察窗比较大,所以设计了一个小小的搭扣,扣住观察窗。

F2plus的后轮略大于air ria,但是不要以为f2plus的减震就会比air ria好,我后面会总结的。

f2plus的收车按钮跟air ria差不多,都是调按钮,然后按住下面的钩钩。

f2plus虽然很轻,但是为了安全同样采用了5点式安全带,毕竟是高景观推车,宝宝摔下来可不是闹着玩的。为了减轻重量,安全带的设计跟其他车有些不同,很巧妙地取消了肩带的塑料搭扣,刚开始我还研究了半天,没有塑料搭扣怎么扣得稳,事实证明我的担心是多余的。这些小细节让人感叹,确实推车这玩意是一分价钱一分货啊!

然后来看看f2plus的最大卖点:易拆式坐垫。非常方便,坐垫是套在推车座椅上的,两头一取就拿下来了。

现在变成网眼推车了。这是坐立模式:

这是平躺模式:

f2plus的扶手非常特别,是一根设计得非常漂亮的胶带,两边都由卡扣固定,可以整个取下来。

f2plus的购物篮真是浅得跟玩儿似的,放一床小抱被就整个塞满了。从GRACO 6B80的巨型购物篮,再到air ria的便捷型购物篮,到f2plus的购物篮,婴儿车能塞得下的东西真是越来越少。

然后看看f2plus的减震系统。前轮号称是“软悬吊避震系统”,可吸收来自路面93%的冲击,轻松应对隔离带、盲道以及石子路等颠簸路面。跟air ria一样,也是前轮万向,后轮定向。

有了这个卖点,一些卖家会告诉客户婴儿满月就可以使用f2plus,但是我使用下来的感觉是这辆车至少要能坐稳了才适合使用。因为车身高,而且分量轻,推到那些颠簸路面,摇晃得十分厉害,我的手都要抖麻了,刚满月的婴儿肯定经不起这种程度的摇晃。

总的来说,f2plus整个卖点其实就是冬夏两用的可平躺式伞车,价格之所以贵就贵在以减轻重量为前提的各种精巧设计上,其避震系统并没有特别之处,有些卖家宣传的“满月即可使用”完全就是骗人的。f2plus的优点是:

1. 车身轻,折叠个头小,出行便利。这款车还配有背带,价格为89元,是需要另外购买的。

2. 设计精巧,外型好看。

3. 可平躺,冬夏两用。

但是它的缺点也很显而易见:

1. 减震差,走到路面颠簸的地方摇晃得厉害,所以不适合新生儿以及小婴儿使用。

2. 半篷,夏天遮阳功能比较勉强。

3. 座位比较浅,不适合太胖的宝宝。

4. “越野”性能差。我这里说的“越野”是指一些小坡小坎的,air ria能用扶手将前轮撬起来上去,f2plus就只能用脚踩一下后轮那根杠子才能上去。在推行过程中不是那么方便。

跟air ria相比,其实两辆车针对的是不同年龄段的宝宝,没有谁更适合入手,如果不差钱,我会建议你两款都买。如果只想买一辆车,那就还是选air ria吧,毕竟在自重轻的同时,兼顾了更多功能。

• 求推荐胖娃用的轻伞车。。。

就欧美那些,马格罗兰啊babyzen yoyo啊之类的呗!

这俩价格太壕了 [锁眉]

• 我也买了air,紫色,跟你一模一样,现在宝宝快一岁,觉得位置小了,想换座椅大一点的。你两辆都有了,可否告知一下combi的座椅是否大一些?

差不多大,f2plus座位还更浅。

那你是为什么又要买一辆combi呢?因为重量轻便吗?

• 宝妈,我在纠结康贝DC360和F2plus,DC360是双向推车,避震比较好,但外观颜色都没F2plus好看,你给我点建议吧

看宝宝多大,半岁左右就果断f2plus

宝宝现在5个半月

• 请问撸主f2 plus坐着老是往下溜这个问题有什么办法解决呢

我家没有这种情况啊....你宝宝多大?

8个多月,她好喜欢靠在靠背上,然后就坐着坐着就往下溜

• 以为自己的老婆太烧钱,结果发现是自己太没钱,哎 [喜极而泣] [哭泣] [装大款]

哈哈哈哈哈

有这个觉悟就是好男人,哈哈哈。

• 多大的孩子可以用啊

至少要7,8个月以上吧…

• air适合多大的孩子?2个多月能用吗?

Air还可以,有头和腰的保护垫,我摘了而已

• 能双向吗这款车?谢谢!

不能。。。。

• 这款可以上飞机吗?

噗,买了之后还没坐过飞机所以无法回答。

• 求问po主,plus的轮片是不是需要另外购买?

眼瞎…没看见晒单里有说,准备买日版玫红去 [欢呼]

我买的国行,日本要是分开买的。

• 我买的就是GRACO 6B80,长草想入这款

入吧,现在日淘便宜得我想再入一个了 [大囧]

现在日淘f2+要多少啊

• @芙蕾德 感谢作者对比这两款,我那位儿子妈正愁天津这边没有阿普丽佳专卖看实物呢,无法对比这两款。 对比以后,关键的问题:阿普丽佳的这款座位是不是明显比康贝的我家宝宝马上一岁,22斤,腿粗屁股大,遗传的。F2+瘦呢?另外,如果有儿童汽车座椅的问题可以@我

aprica明显比f2p宽。你家马上一岁了不要考虑aprica了,直接买f2p吧。f2p康贝专柜都有实物,可以试用。

我们上周看过F2+实物,感觉座面比较短还要欠着身坐,可能孩子坐上去可能够不到踏板,回来听你的建议带孩子去试试。我查的普遍结论是 阿普丽佳air这款座面横向比较窄,坐上去横向比康贝要紧,但是你怎么说阿普丽佳要宽呢?外形款可能是因为换向设计,但是座面内部有效使用宽度可能比较窄,这也是我们一直想看看实物到底有多窄的原因。但是我看你的对比也是讲这两个都坐面差不多款,有些被搞糊涂了。起初看了你的对比,还是倾向于阿普丽佳,因为遮阳篷更大效果好,我这边夏天也很晒。还有的优点就是纵向的座面长度要比短座的康贝要长,坐着舒服,这是我家太太看重的。不过康贝撤掉座面就是全网格的设计非常透气,适于夏天或是热带旅行。另外,我这边基本都是较为平坦柏油路或是再生砖的铺装路面。不知康贝还有没其他有点,另外为何一岁多宝宝建议康贝呢?还请你指教。

• 及时有效!正在长草

入吧,买了不会后悔,还是挺好用的,外形就拉风。

昨晚去专卖店试了一下,就刷了,比我去日淘贵了至少800多,母爱真伟大...

• 一岁20斤。我们7个月净重已经21斤了。肿么办。入不入

我们现在21斤,试了一下还挺宽敞,夏天这个网眼比较凉快,如果出门次数不多,买个便宜的就好,我一直这么认为。不过,此车目前在二手市场也要1600左右

好喜欢这个紫色。但是好贵。想2000以内的

• 亲爱的 你对BABYZEN YOYO有过了解吗?我现在快纠结死了

没有,不喜欢欧美的伞车,又重又丑还矮,太没逼格了。

• 我在想,这款的座椅前端不是说可以向下弯的,这样宝宝做起来腿部会舒适,那如果不弯下去,把它掰直 座位深度不就没那么浅了咩 [高兴] 楼主有木有试验过

你想多了。。。这款座位前端一直就只能弯着,是固定形状

看来我记错了 [皱眉] [不说话]

• 请问下,小宝宝在出生后半年内使用推车的频率如何呀?还在纠结选什么车中……夏天出生的娃感觉还是多晒太阳好,等大点了又冷了,觉得使用率是个比较难抓的点,本想一步到位直接上air ria,但是f2plus的轻巧也着实动心。请po主赐教啦! [认真听讲]

不是太高,夏天天气这么热,不建议新生儿晒太阳,容易晒出皮肤病。靠晒太阳能补充的VD可以忽略不计,而且半岁之前抱一下也不累啊。建议五个月后直接买plus,夏天推air ria出门能热哭。

• @ljterry aprica和combi f2plus 你最后买了哪款?我也好纠结,现在在对比aprica flyle 和这款,感觉aprica坐垫很热啊。不知道哪个窄,家有胖娃伤不起。

combi f2plus应该是比aprica窄一点,不过很多城市有combi专柜可以去试坐啊。aprica夏天是真的热,不然我也不会动心思换f2plus。

• @芙蕾德 楼主能帮我简单分析下aprica magical air plus, aprica flyle, combi f2plus的利弊么,好纠结啊。。

你宝宝多大我都不知道,没法给意见。

• @芙蕾德 男宝,五个月了,18斤,买来肯定不想换了。

f2plus以坐为主,楼下的亲说垫子取了躺着容易下滑;flyle垫子太厚很热,而且要重一点;magic我没用过,不过当初不选是因为离地高度矮了点,其他两个是53cm,这个是43cm,而且蓬太小了。缺点就是这些,还得你自己斟酌。

好的,十分感谢! [赞一个]