把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录

2015-12-08 18:14:08 175点赞 184收藏 301评论

先介绍下自己的车子,2011款一汽大众CC,显而易见购于2011年,是当时第一批1.8T的CC。也是这个1.8T+7DSG双离合变速器的动力组合,让大众让客户都吃了不少苦把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录 。如今4年多时间过去了,车子行驶了差不多63000公里,有过小碰小擦,但没发生过大事故,平时大毛病也没有什么,小问题从来没停过,不是这儿异响就是那儿异响把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录 ,唯一一个办法就是!让音乐躁起来!把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录 还有什么熄火灯不灭掉,行驶中EPC灯点亮之类的,都不想多提了,据说是德系车通病把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录

把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录

废话不多说,继续,那么就是前面提到的DSG双离合变速箱故障问题,我这款车前前后后召回了3次,前两次居然是刷软件,我也是醉了,一汽大众真是坑人得不要不要的,当时买车还要加价把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录 ,出问题就给你刷刷变速箱软件说能解决问题。迫于问题涉及面实在太大,一汽大众无奈给所有车主提供了10年16万公里的变速箱免费保修政策。(还算有点良心)把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录 然用了3年多后,实在不行了,有次去4S店做保养的时候,对方主动提出您的变速箱有问题,我们替您申请厂方,跟换离合片。我当然立马同意,用过DSG的值友肯定知道,在23档起步的时候那个抖动叫厉害啊,敢情感觉变速箱齿轮就要断了似的把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录

本文的主要内容终于要开始了!把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录 就是在这次更换完离合片之后,顺带做了次保养,用的就是值得买上推荐的某次嘉实多极护,真的是超值!

把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录Castrol 嘉实多 极护 5W-40 A3/B4 4L 钛流体全合成机油值友爆料原文:嘉实多极护5W-40又一次来到269的好价刚需可上还可以用易迅200-20的券优惠券链接。嘉实多隶属于BP(英国石油集团公司)集团,是全球...1028 十三吉祥

之后起步抖动是消失了,但不知道为什么EPC灯亮的比原来频繁多了,而且特别是在转向的时候就更加容易出现,最主要的,以前EPC都是亮一下后,开几秒就是消失,开过大众的估计都有这问题,淡定。把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录

再过了一个月,我发现,每次左转带油门的时候,仪表盘上有个方向盘一样的标志,开始闪黄灯,有时候还变红,这下我可淡定不了了,这特么是转向故障啊我擦把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录 ,这哪天万一转向失灵,我不是就被带走了吗。

在魔都的朋友都知道南浦大桥是圆环一路路盘上去的,在浦西往浦东就一直是左转,开在那上面真叫吓死宝宝了,左左右右前前后后都那么多车车速又快,方向盘故障指示灯就不停红黄跳,虽然开起来感觉没任何问题!但是!人在开车,心在滴血啊!宝宝怕啊!把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录 如下图:

把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录

再后来就开着各式花样的故障灯都来了,给你们看看肯定吓死啊把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录

把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录

之后就开始了我漫漫的修车一路,待我慢慢吐露心中的苦把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录

某个周末我实在忍不住了,跑去11号线中环附近某一汽大众4S检查,之前去那保养过,认识一个服务顾问,然后接单开单,车子开进去了,但是因为还算市区,周末那个人多啊,我看车进去之后久久没有人管,等了半天我忍不住了,跑进车间问,告诉我还在读数据(后面有经验,其实读数据只要1分钟把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录 ),等了将近两小时后,4S技师把我车开出去说试试,我就在那等着,等了很久又没消息,发现,咦,我的车不是停在外面没动,你不是去试故障了吗?忍不住了直接去找售后顾问,结果她说她也布吉岛,对讲机里吼,才把维修的人吼来,这把客户晾一会的态度真的是不能忍,你以为他们在努力给你查故障,事实却是把你的车丢一边不管了,如果我不去看可能就是直接等到他们下班,忍不出要F打头了!把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录 维修人员来了之后故事就更精彩了,直接说,你这个车,转向机坏了,说不清哪里坏,但是肯定坏了,你这个,要拆开来维修,拆开来才知道里面是什么型号,保守估计不算人工维修费1w8..我心里一万只**奔过。还好售后顾问妹子看我是个大帅哥把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录 ,也不忍心坑我,就说你去外面维修店看看吧,他(维修)也说了,是里面的芯片有问题,还给了我个手机,说要没认识的人你找我,我给你介绍把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录 不知道这算不算搭讪。把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录

其间有几天上海大降温,不知道为什么又不报故障了,我就没管它,下一个周末,又是南浦大桥,又是死亡闪烁!这次连时速表直接降到0了,真是吓死宝宝100次啊啊啊!!不能忍了,换家4S,先查查问题再说。开到了浦东北部6号线边上某一汽大众4S。精彩逐步提升!把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录 大家搬好小板凳听我一一道来。。

这家店大概是比较早的,虽然我没去过,一到那边,大概周末的原因,没有人上来接待,我好不容易冲进去,找到个接待的,人家很不情愿的说,我们这儿检查收费的。我心想,收费就收费,你能把我问题找出来,这点检测钱算什么。然后因为车多人多,说你的问题太复杂,在我们这儿停几天给你慢慢查,我爽快答应了。把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录

第二天电话来了,说你得解释下这些故障什么时候开始发生的,我一回忆,再和对方沟通,只有两种可能,一是保养,亚马逊上买的嘉实多有问题,二是换变速箱离合片的关系。售后一口咬定,你这个问题和换离合器一点关系都没的,然后说因为这些传感器都在发动机底部,你在网上买的机油一定有问题,我们给你做次保养试试,要不要用我们这里的原厂嘉实多把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录

我猜可能是嘉实多有问题,管你真真假假,我还是信亚马逊的,你给我换原厂吧他瞄的。做完保养,电话又来了,还是有问题,看来还得再找,也就是说你刚才保养花的这些钱白花了,我F!把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录

把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录

第三天电话来了,跟我说,搞定了,如上操作,建议您回去再开开看。我内心激动啊!!哥马上就来!结果到了店里我看到维修人员写的处理方法就有不祥的预感,这特么不是啥都没做么,真能解决?出去试了试好像确实好了,心情不错,结果都快到公司楼下了,一个调头,故障又来了把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录 二话没说直接开回去和他们对质。

跑到店里找到了售后顾问和这个维修,告诉我说他们查到ABS控制单元和转向机互报故障,怀疑我车身线束某个地方坏了,要么老化要么就是线路信号问题,要修的话很麻烦,又要备货,又要拆车,全车的线束都要换,换完应该就好了,注意是应该,如果不行再那两个玩意一个个换,说白了就是我也不知道要坑你多少钱,你等着吧。心中无数头**狂奔,要我说什么好,这时候售后顾问更经典的来了一句我到现在还记忆犹新的话“我给你找的是我们这里的技术经理助理,我们这里的二把手,我们这儿修不好,你也不用去别的店了。。我们建议您还是把这辆车卖了,4年6w公里,乘还有点残值,你就说这个故障是偶发的,实在不行我们这里也收车的。”把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录

宝宝的车大多数时候只是一个人开,只开市区,这么新,为什么要我卖,卖价原来的一半都没了啊把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录 剩下的钱谁给我。。。

把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录

万念俱灰之后百度、还有某某之家搜都搜不到答案,找了车友会,只有一家改装店老板让我开过去看看,因为感觉这种店老板组织车友会的目的就是赚钱,也很黑,没敢去。把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录

最后发了朋友圈求助,正好有个同学以前从事过汽车维修,就让我去他朋友那看看,去了之后店里的技术人员也傻眼了,电脑版接出来的故障多达10来个,从发动机到转向机到ABS再到仪表盘,全部报错把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录 他们说你这个有的好查了,我怀疑你是之前换离合器的时候哪里碰到了,不好修,你还是先去找他们看看能不能解决,就说是他们弄的。。

没办法,突突突马上开了70公里,跑到南汇的那家一汽大众4S,因为嫌远就来的越来越少了。也真是巧的不行,以前车友会一块玩的一个东北哥们,现在在这家店做服务总监,刚上任也特别上心,看到我来了就打招呼。虽然我不是东北人,但有时候真得觉得这方面比起我们南方人讲义气多了。把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录

二话不说,我描述完问题,他直接从里面拉了店里的技术经理出来,给我检查,我给技术经理描述了下问题,再出去试车之后,技术经理也吐槽了,这什么奇葩问题,他也找不到头绪把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录 这时候我还是有点慌的,难道宝宝真的要把这车卖了吗?之后我就开始等了,过了会我看车子进进出出了几次后就忍不住去问进展如何了,一个维修小弟告诉我说他试不出你们说的问题啊。然后我就亲自上阵,开了无数圈,咦真的好了,激动的心情难以言表啊!!!把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录

仔细一问是,技术经理也不清楚具体问题,就让手下把转向机的电脑模块拆下来,再把线束理一理重新装一遍,这个困扰我好几个月的问题就解决了,so easy!!!把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录

简直就是给我省了好几万修理费,甚至几十万的置换费,简直就是多给我发了一大笔钱的赶脚!!!特别感谢这家店,特别感谢哥们也特别感谢帮我维修的技术们!!

把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录

最后我还是想总结下想和大家说的,也就是写这个文章的初衷。因为4S店现在卖车大多都是赔本买卖了,所以基本都是靠维修保养来挣钱,在保修期内,就是跟厂家申请,换配件,还能赚厂家的钱;过了保修期,还是换,赚客户的钱,搞不好根本不用换的东西,小修小弄一下就好也告诉你必须换大部件,实际上什么也没动,帮你整好了,还坑你不少钱。

说白了,很多问题并不是什么大故障,但是因为要一个个故障去试去排除,就很麻烦,而且如果部件没坏不用更换的话,他们赚不到钱,所以没人愿意帮你查帮你试。费力不讨好的事,对于为了盈利的机构来说,没有关系,根本没人愿意做。大家自己也要留一根筋,涉及到重大的事情还是要多走走多问问多试试,才能遇到这种事情不吃哑巴亏,花不该花的钱,就像我们上张大妈的原因,把钱花在刀刃上!

PS:祝大家的车都不出故障,也不出事故,经常来张大妈逛逛,分享自己的经历,获得有价值的信息!~把钱花在刀刃上:分享我的一汽大众CC故障维修记录

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 保养单次卡 极护 全合成机油 5W-30 SN级 4L

Castrol 嘉实多 极护 钛流体 全合成机油 0W-20 SP 1L/桶 新加坡原装进口

Castrol 嘉实多 全合成机油 极护钛流体 0W-40 A3/B4 SN 1Qt 美国

Castrol 嘉实多 极护 5W-40 全合成机油 4L+三滤+工时

Castrol 嘉实多 磁护专享 5w-30

Castrol 嘉实多 磁护专享 5w-30

Castrol 嘉实多 超霸系列 15W-40 4T MA-2 SL级 半合成机油 摩托车机油 1L

Castrol 嘉实多 磁护极护全合成机油 汽机油润滑油 汽车保养用油 磁护专享5W-40 SN级 4L

Castrol 嘉实多 磁护 5W-40 A3/B4 SP级 全合成机油 4L

嘉实多(Castrol)极护/磁护 智E版 全合成汽机油 汽车润滑油 维修保养 磁护专享 5W-40 4L

Castrol 嘉实多 极护全合成汽机油 原装进口维修保养用油 原装进口 极护5W-40 1L*

• 这是哪门子修车!!!有故障灯亮那么100%有故障码,按着故障码去查哪有查不出原因的!去修车也要问下故障码,啥也不修就把楼主打发走了也能忍?最奇葩的是居然说做保养???这也能接受?转向助力灯亮和机油有半毛钱关系啊?

CC车主都这样。我一朋友第一次保养5000公里,花了三千多,一问维修顾问推荐项目全都做了一遍。

大众都得供着开……

• 看完我就一个感觉,电脑开不了机,T M D,把内存拆了擦擦金手指插回去,哦,能开机了。

特别同意你的观点...只是这行业水太深

• 这个是通病,不知道楼主水泵坏过没有。

水泵倒是没坏过,但愿不要

• 浦东北部…是永达吗?那家可坑了,去年买高尔夫的时候销售拿了张预订单说就算合同了,后来打了永达的投诉电话才不情愿的签了购车合同,而且还是一张a4打出来的那种…

哎,我就是那边买的车,当初为了不加价找了长春的配额,结果还强迫在他们家买保险交上牌费,保险的保额把购置税也算在里面,搞得我现在每年保费都比别人高一些 [愤怒]

那边都是坑子!帮我上的太平保险也不跟我说清楚,我一直都以为是太平洋,结果擦车报案的时候才发现…今年果断转了平安

• 我是2.0至今无什么问题…不过不排除以后有问题,可以互加一个以后请教你么?

这个肯定可以啊...不过这种问题真说不准

微信来一发~~~

• 这文章发在之家应该上首页,可逗了。。。

我觉得难...之家怎么可能让故障的文章上首页 [抠鼻]

• 汗,看了半天 ,就是线束理了一下就完事了??另外看完此文有个疑问,DSG的车,是怎么做到23档起步的?

线束理了下,转向模块拔插了一下。DSG的1档大多数都是怠速和刚起步的时候,起步10几二十码都是2档或者3档

明白了,和以前在论坛里面讨论时说的2档升3档应该是一个意思。

• 我想问问楼主在换车是否还买大众或者别人让你推荐汽车,您是否还推荐大众品牌呢?

目前在开第一批高6顶配厂家海报款(就是换了冠军轮毂,第一批车是出了名的质量好),虽然车是二手的但总的来说还不错,但是以后不会再买大众的车了,建议你优选其他品牌

怎么感觉是在做市场调研,除了小毛病多,高科技配置和设计感还真是比日系多一些呢。有好有坏看取舍

• 还是买日系吧,问题真心少。我表哥的760 卡宴turbo都修成狗了。 我的大奇瑞就一次电瓶没电,叫了次道路救援,没收1毛钱换了新电瓶。半夜11点要跑过来救援,尼玛我说明天来吧 我要回去睡觉了。真是感动的不要不要的。

你确定不是逗逼么...表哥那么牛 [皱眉]

11年的时候企业特别好,买了一堆车 反正可以抵税

• 兄弟,能留个联系方式么,同是1.8t,已经快要被偶发故障折磨死了

你留个QQ我加你

你找个外面的店把转向模块拔下来,线束整理一下试试,说不定能成功

• 老速腾车主同样出现过这个问题,换了线束清除故障码解决,过程确实很头疼,下一辆车绝对不买神车

我什么都没换,换线束估计也是被4S店坑

4s各种坑,只换不修,主要是嫌麻烦,反正也不贵,花钱省事

• 大众cc的acc雷达老是报错,在高速上跑久了,要么弯道多就开始报错,故障。。。去4s店查过几次,也没发现什么问题

能用么,ACC故障很多的,不能用就得修了

过几天就好了..要么就是直接消故障码也好了,反正小毛病超级多,前段时间动态弯道灯也坏了,各种异响

• 本来想搞台二手cc 练练手。。现在慢慢选 [皱眉]

大众就是小毛病太多,开起来比日系车好多了

• 我去,明天周一,我在瓜子就提2013年12月上牌的2Tcc了,7.5万公里。。。。。。你这让我提还是不提啊!!!!!

放心,车是好车,就是小毛病多

• 车还再开麽?后续问题多不多
    顶账来了同款Cc
    查电脑红码一大片

卖了...大众到后期不会修被4S坑的厉害

• 11款2.0T的二手能搞么?想买来练练手,一手车,全程4s保养,大约十六七万公里。

大众小毛病挺多的,不嫌麻烦就买来玩玩

好嘞 ,谢谢。

• 我用的是日系,看到最后,批判的矛头不是车企,而是中国汽车维修行业的道德水平 [苦恼] [深思] [害羞]

哈哈哈哈。。。

• 突然感觉大众的车主心胸都好宽广,,换个离合器感觉就像换个轮胎一样简单,,

• 兄弟我只想说,大众还是算了吧,以后开些别的牌子的吧,大众现在店大欺人有些过头了,虽然其他牌子的店也没好到哪里去吧

• 我买了进口大众的尚酷2.0T 不到五万公里 发动机一个气缸失火 变速箱离合器换挡打滑 现在车在ssss里 不要赞我 很伤心 买了个车现在都会修车了

怎么快赶上路虎了。

不会吧,国产大众坑,进口大众应该很不错的啊。