2014-11-21 08:37:35 80点赞 62收藏 83评论

漫长的前言:

首先这台本本不是**丝自己用的,**丝是一个忠实的神舟粉,从06到现在一直使用神舟的本本,06年那台神舟在12年还卖了500块(5年半时间里都没有出现硬件问题,除了电池老化)

而**丝的LD有一台跟我们的感情差不多时间诞生的戴尔笔电,在服役了将近5年后,终于闹起了罢工——显卡烧了,客服维修报价1500,送去认识的我大福州著名的维修小店,180搞定蓝天家的“Macbook Pro” :TERRANS FORCE 未来人类 X411 笔记本。不过毕竟它太老了,LD终于接受了我一直劝她换电脑的劝解(其实是在等我说我出钱吧?!)

蓝天家的“Macbook Pro” :TERRANS FORCE 未来人类 X411 笔记本 然后在挑电脑的过程中,LD由于长期受我扭曲的价值观影响,完全不介意神舟等品牌,所以目标一直锁定在神舟的几款采用i7 4710MQ或者4700MQ的本本中,因为对显卡的要求没那么高,所以偏向于4000出头的那一款采用GT840M的——别问我为什么女生要用i7 4710MQ,懂得用Lightroom批处理照片的妹子完全能体会到cpu性能差别下处理效率的巨大差距——(她老戴尔90分钟处理的任务,我用i7 3630qm的神船只要3分钟)

苦等一直没有看到什么好价格——其实根据**丝的经验,本本一般在每年的3到5月新老交替期间价格比较好,包括连新上市的本本也会做一定幅度的促销,下半年的价格则很少有什么诚意了——双十一守了N天,顺带看了神船以外的雷神、机械革命等品牌4000-6000价位的一大堆本本后,依然没有下单....

终于一次在双11当天无意间看到这款未来人类的X411,想起之前未来人类在张大妈上的好口碑,再一看,i7-4760HQ的CPU,高达128MB的L4缓存,号称很牛的HD5200核显(够LD用了),8G内存,1T+7200转硬盘,14寸1080p屏幕,21mm的厚度和1.9kg的重量!这不就是理想的适合LD的本本吗!再看看价格,5599,心凉了半截....但思前想后,考虑到它虽显卡弱了点但别的都比4000-6000的大部分神船在内的本本好,还是HM87芯片组(同价位大部分是HM86),用券后5499,算了,5周年出血5500,心一横,买了!

于是就开始了漫长的等待——双十一京东上面的预计送达时间对我大福州这种偏远省会来说根本不准确

本以为14日就能送达的,硬是拖到了第二周的周一

而且就这么包装一下就送来了也没多个外箱!(用另一台单反当“台灯”以后就是**丝照片的个性标签了蓝天家的“Macbook Pro” :TERRANS FORCE 未来人类 X411 笔记本

果然磕碰了!

i7-4760HQ果然耗电大户,只算2级能效(大概是非独显本本里最耗电的?)代理品牌是....博派吗....所以是变形金刚+未来人类的意思?

另一侧

好在黑色的外箱里还有个红色内箱,World's No.1 NB Killer(口号被大妈挡住了....)

黑红啊黑红

配件有90瓦电源,会员卡,光盘,说明书,保修卡

ABCD四面都是镁铝合金材质,总觉得刮擦和磕碰是个问题

底面还贴个金标,不可拆卸电池,据说续航6小时,这面可以看到两个风扇和藏在两侧的喇叭

整个后面都是散热区,蔓延到侧面和背后,据说用了涡流增压之类的原理

电源,网线接口,DP口,HDMI口在左侧

三个usb 3.0口都在右侧也是醉了,还有读卡器和音频接口,屏幕最大只能打开到这个角度

键盘手感就那么回事吧,应该算不错的,反正LD和我平时都是用机械....

1080p的14寸屏效果还是很不错的,不过不校准的情况下默认有些偏黄,校准后就正常了

自带Win8.1的系统,虽然——不是正版——但还是比神船等品牌要自己安装的好——因为自带“试用版”的Win 8.1,可以直接买(yong)正(po)版(jie)“激活”呀蓝天家的“Macbook Pro” :TERRANS FORCE 未来人类 X411 笔记本蓝天家的“Macbook Pro” :TERRANS FORCE 未来人类 X411 笔记本蓝天家的“Macbook Pro” :TERRANS FORCE 未来人类 X411 笔记本

折腾好电脑后,电脑管家(因为工作的关系,很久不能用360的产品了)看了下系统信息,LG的屏幕啊,比神船一贯采用的友达要好点(话说几年前**丝在友达工作,友达的产品还是很好的,只是神船采购的屏幕不是那么好)

然后发现win 8.1隐藏了硬件评分功能,默默百度了下用cmd命令搞定,评分如上~7200转的笔记本硬盘也还是没能过6分,不过实际使用中挺快的,显卡获得了6.8的评分,看来按Windows的标准,HD5200确实很强悍

后来想想很多人爱看鲁大师的跑分,那我就跑一下然后再删了吧(360旗下啊罪过)

按鲁大师的评分来看,性能排名也很不错,按鲁大师的标准来看显卡搓了点,才强过GT330M,不过也还是觉得够LD用了~

结论就是,用1/3的价格买到一台性能配置用料尺寸都接近顶配macbook pro的本本(主要差距在人家是16g内存和256g ssd),对同时追求性能和一定的便携性的人来说,这货还真算一个比较好的平衡选择。

(当然**丝还是会一如既往的支持神船....已经成为一种习惯!)

• 楼主福州哪里的?我的电脑显卡也出现问题了,带我去你修那里弄弄呗。我在大利嘉附近。

就大利嘉旁边那边的状元街上的那话互通电子,开好多年了,七八年前就在那修过台式机

• 为什么我看到这些笔记本的做工都有一种浓浓的山寨感啊,配置上去了,质量做好点就更好了

做工都还好,就是外壳的质感木有苹果那种亮骚感,太低调

• 本屌4500撸过一台,现在吃灰中,带有120GSSD,自己加了一个1T的硬盘,速度很快,就是感觉屏幕有点小了

。。。。如此好价,怎么撸到的,刺激我啊

准吧吧商入手?

• 能加块固态硬盘的话性能会提高些

啊,完全忘了提有msata接口可以用来扩展了

• 我是I74650u,HD5000核显,8G,只是SSD,跑分高你一些,建议换块SSD,会很强大的,赞

嗯,给妹子用的,看有win8.1试用版就直接激活了,暂时懒得折腾,回头再上哈,7200转的机械比我以前本本5400转的感觉已经快不少了

收块拆机的英特尔家的msata SSD吧…我记得450左右180g…之前有晒单的…

• k29路过,功耗是我的3632QM的2倍啊。

呃,3632功耗这么低啊?我自己用的是3630qm,45w,4760hq也就47w的样子

3632 35w 数字。 [观察]

• 我去-_-||一直看楼主说啥LDLDLDLDLD……加个备注会屎吗

汽车之家习惯用语,LD=领导=对老婆、女友大人等权贵人士的尊称

[大囧] 呵呵呵呵呵

• dell黑么,神舟组装水平高过dell了,那单位为何不买神舟呢

某朋友在的公司真采购过一批神舟....结果就是大家怎么都觉得不如戴尔、惠普....我只是表达我自用坚持用神舟~我刚开始用神舟的时候,06年的9000块的顶配神舟我用20块的散热器....后来朋友3000多收的二手惠普用100多的散热....我突然就明白了....

用过DELL之后从此灵越一生黑!买灵越真不如买神舟,我也是显卡烧了的。

• 这个是不是14寸屏幕15寸机身 做工怎样 满载时热不热 风扇噪音大不大

两个大风扇组成的循环散热系统~我试机和跑分的时候最高到过60度,然后感觉风扇工作变快了迅速回到50度

真棒 要是体积能小一点就好了 话说像什么戴尔hp联想的低端货还不如买神州或者二手洋垃圾呢

• 外观实在不是太咋滴,但是配置还蛮良心的说,撸主真是中国好男友哈哈 [大吃一惊]

谢谢哈.....现在这货被女友大人称呼为“小铁”。。。。铁灰色

• 丑出翔,根本不是适合女生用,有5500完全可以海淘i7的集显本,外观比这个绝对天壤之别

比如什么呢?大小呢?便携性呢?是什么u呢?那些i7 xxxxU跟4760HQ的差别根本就是“共同点只有都叫i7”

自己去看看惠普i7 4710mq的本,你女朋友口味可真重,这机器。。。

• @OudeaZheng 现在1500二手值得买吗?

这么多年了。。。。如果对电池续航、触屏之类的没要求的话,这台的cpu性能摆在那。。。。依然还是比绝大部分移动办公用笔记本强一截

• 呵呵,这种垃圾也能跟rmbp比?

• 觉得这个造型是最近几年里最好看的之一...

• 楼主在腾讯工作?

我也想问这个问题

我来爆尿,楼主非鹅厂,也非数字厂,是一家和他们关系都不好的厂 [邪恶]

• 跟mbp比还是丑了点,不过价格是本体的一般半。还可以接受。

• 大福州人民点赞中!

• [皱眉] [皱眉] 这功率,配这厚度,电池也不可拆。。。 [吐舌] 你指望它续航? [皱眉] [皱眉]

用了半年 现在续航最低5小时+ 玩炉石传说 看视频 office 上网

• 现在5699,本来还想楼主这个价格拿下的。

感觉像安慰性涨价

什么叫安慰性涨价?是不是还会回落?

• 原来是大虎纠的 [得意]