2014-12-21 17:11:21 47点赞 180收藏 35评论

自从得知自己居住的小区的自来水是自备井的井水开始Everpure 爱惠浦 7FC-S 厨房净水机 入手+安装过程, 心里就说不出的别扭Everpure 爱惠浦 7FC-S 厨房净水机 入手+安装过程 ,这个能达标吗Everpure 爱惠浦 7FC-S 厨房净水机 入手+安装过程 ?有官方的年检没有Everpure 爱惠浦 7FC-S 厨房净水机 入手+安装过程 ?各种问题迎刃而来……

刚好错过双11,看到好几拨爆料爱惠浦EF-900P的帖子大敢后悔,在详细研究了大家的评论后,发现有值友购买了7FC-S这个型号,价钱便宜量又足!比较符合我这种自己吓自己的心态,遂在淘宝上寻觅,终于发现一家在搞活动,刚好赶上!

820元带6根PP棉(不包安装)!综合所有的电商,如果自己动手能力不错的话,这个价格绝对秒杀哦!

昨天收到了货,好大一个盒子!

看到标签后,傻眼了!不是我买的型号啊!这个怎么破?

先开箱再说!

全家福!看起来很简单!就这几件!

拿出主体滤瓶才放心,估计是盒子的问题!

说明书,防伪标识样样俱全,拿起来晃动有声响,好像在哪里见到过是因为里面的活性炭的原因,不是太重,但太长了感觉有60cm…………橱柜能装下吗?

打开保护盖,两层胶圈,还有黑色粉末状不明物体,安慰自己,一定是活性炭了!……胶圈上感觉有油脂类的物体!

滤瓶的头!金属物件,分量可以

反过来,SN,防伪标识比较齐全!

上面是个小阀门,吹了一下气试试,挺管用的!

上方标明了水流方向!

很轻松的就安上了瓶体

接着看看PP棉的滤筒!

是个矮胖子,有些分量!

看看盖子的厚度就知道用料如何了!

两边预留的进出水孔

内部装了一只棉芯!

拆开外包装能看到爱惠浦的钢印!

一堆配件!主要是四个接头,一个分水阀,还有螺丝和生料带!

三下五除二把分水阀先上上去了!这个阀门质量不错!

再看看这个,左边的应该是接白管子的,孔径大,右边的是接蓝色管子的,直接给龙头供水!

先把主体钢瓶放在最里面,这个不会勤换,所以位置放里面好些,马上就到顶了!铅笔画线定位

两个螺丝一上,就挂好了!简单吧?

看看这些蓝色的小配件,这个设计很好!怎么用?看下面!

管子直接插进去,然后把接头处的往外一拔就卡紧了!用蓝色小卡片卡住,OK!

进水口是用的白色的,出水蓝色的接龙头!

Everpure 爱惠浦 7FC-S 厨房净水机 入手+安装过程 [商品:爱惠浦(Everpure)7FC-S净水器 净水机 厨房餐饮用水及商用过滤器]

然后是挂PP棉的滤筒!方法同上!也是两颗螺丝搞定!

龙头的接法,有两个小零件!用丝扣上紧即可!

当当当档!出水了!呵呵!水流量还是很大的!

再看看下面!擦!漏水了!Everpure 爱惠浦 7FC-S 厨房净水机 入手+安装过程

就是管子的接头处,往PP棉的滤瓶上上的时候偷懒没有缠生料带!开始以为都是塑料件,拧紧就OK了!Everpure 爱惠浦 7FC-S 厨房净水机 入手+安装过程

拆下来缠生料带,上紧,OK了!彻底完工!总耗时大概30分钟吧。

最后上几张官方的参数图片!

标配展示,我买的估计就盒子不一样!其他的差不多,多个生料带吧。

过滤原理层的主要构成!

产品尺寸,购买这款的话要先看看橱柜能装下不,不然就买个4FC-S,那个短些,总滤水量要小一些,其他的差别不大。张大妈这也有其他值友的嗮单

抵制黄水:滨特尔 Everpure 爱惠浦 4fc-s水净化器

Everpure 爱惠浦 QL2U-4FC-S型净水器 安装使用

安装后因为是独立的龙头,平常洗菜之类的还用原来的水头,只有引用的水,例如淘米煮汤烧水之类的用这个,感觉出水速度要比普通龙头慢一倍吧,终究是经过多层过滤的。使用中没有感觉有多大影响(急性子估计会抓狂的),水的过滤效果我这没有专业的仪器没法给出客观的断定,但个人感觉的确有效果,最起码烧水的水垢几乎可以忽略了!

呵呵!这篇嗮单主要是讲一个问题,这种不带电的净水器安装非常简单,在淘宝上找个靠谱的卖家下单,最起码比电商能剩下100块的安装费吧!自己动手也不需要多少专业的工具,一把螺丝,一把活扳手,一个剪刀或裁纸刀就OK了!借用店家的话,如果想要好的口感,单独再买一个滤筒,加上一个活性炭的滤芯(过滤有机物)组合即可!一个滤筒120吧,活性炭滤芯40左右,成本不高,放在第二级,更换频率估计应该比PP棉要省一些。这个滤水器当然比不上反渗透之类的,但感觉滤过的水,烧开喝还是可以的。花钱买个安心吧。嗮单完毕!