LUSH 日本官网购入一大波洗发护发 和 转运失而复得小记

2014-11-28 15:10:54 88点赞 444收藏 86评论

第一次晒单,决定晒晒这次让我期待让我忧的日淘lush洗发护发用品,请小编多多关照。

当宝妈的人都知道,产脱发是多么令人困扰的一件事。每次洗头后看到下水道漏水口一大坨掉发,每次都心碎啊,有没有?加上平时梳头发什么的,几乎在房间的每个角落都能看到自己的头发,打扫卫生的时候更是让人不忍直视啊,那个心碎啊~加上本人对洗发水里的有些成分容易过敏,一不小心,洗完头发后眉毛鼻子嘴巴周围就会发红,所以不知道试了多少种类的洗发水。日化产线的,沙龙线的都用过,家里就属洗发水多了。

年初经朋友介绍,开始一直关注SMZDM,让我义无反顾的走上了海淘之路。每天都会更新晒物和海淘信息。前段时间看了一个值友晒单lush的东东,决定要试一试。 细软发质妹子的法宝... 。更搜罗了一些相关日淘经验 日淘 Lush 啤啤&菜 洗... 于是毫不犹豫的下手。

比较了英国、香港和日本lush官网价格,考虑价格和转运的因素,最终选择在日本官网购买。为了日淘还学习了,网页翻译的方法,日本转运的方法,这方面不再赘述,朋友们都可以在ZDM里搜到。具体方法参考这里 海淘新人经验:网页...

日本官网在此

这是这次的订单详细页面

LUSH 日本官网购入一大波洗发护发 和 转运失而复得小记 加运费和消费税一共17100日元。开箱照什么的就不上了,因为jshopper转运转丢(错把我的货转给了国内的另外一个人,我收到的也是别人的货),经历一个月的时间才收到,就没心思拍照了,迫不及待的开箱检查。具体过程稍后再详述。也先来个合照,扑鼻而来的是清新的香气,心情大好。下面这次晒单的主角就要出场了,当当当当~~~~

LUSH 日本官网购入一大波洗发护发 和 转运失而复得小记

我的发质是中型比较软很容易贴头皮的那种,由于产后掉发,变得越来越少,所以根据我的情况,认真对比了香港官网和某宝代购的介绍,这次买了些相对来说比较适合我的产品。这次买的有小红帽洗发皂(有一块已经启用,放在起泡网里了),和谐洗发皂、伯爵夫人洗发皂,hongy蜜糖洗发水,BIG海盐洗发膏,美忌廉护发素,菜护发素,还送了个小盒子,里面是天使洁面膏。淘一次不容易,就多买一点了。价格如下:honey洗发露 620g 4100日元;big海盐洗发膏 310g 1980日元;小红帽、和谐、伯爵夫人洗发皂都是55g 900日元每个;美忌廉护发素500g 3000日元;菜植物护发素VEGANESE CONDITIONER 500g 2300日元。

逐个上图细说(一下部分说明来自lush香港官网供参考):

LUSH 日本官网购入一大波洗发护发 和 转运失而复得小记

小红帽洗发皂:荨麻和薄荷具惊人的深层清洁功能,同时可杀菌、滋补头皮和调整油脂分泌,另含肉桂叶和迷迭香,能促进血液循环、刺激毛囊活跃更生,令秀髮光泽亮丽。油脂分泌过多而脱髮者可配合薰衣草洗髮皂使用。(适合细软髮质及因荷尔蒙或压力脱髮者)主要成分:荨麻、薄荷、荨麻精萃、迷迭香精萃、月桂精油及肉桂叶精油。

和谐洗发皂(绿色):适合一般及敏感头皮及髮质。Karma 是LUSH独特的香薰配方一薰衣草、柠檬香茅可平衡油脂分泌,令秀髮亮丽易梳。主要成分:广藿香精油、甜橘子精油、薰衣草精油、松树精油、柠檬香茅精油、榄香精油及栀子花萃取。

伯爵夫人洗发(黄色)皂:清幽的茉莉花让你散发性感动人的气息,更调入依兰依兰、马丁香和栀子花,而乳木果脂及坚果油则起护髮作用,使髮丝强健亮丽。适合中性至乾性髮质。主要成分:可可脂、木槿萃取、硬脂酸、乳木果脂、山茶花精油、有机荷荷巴精油、初榨椰子精油、茉莉精萃、依兰依兰精油、丝柏精油、棕榈精油、羊毛脂及栀子萃取。

LUSH 日本官网购入一大波洗发护发 和 转运失而复得小记

我爱蜜糖儿洗发露:含採购自非洲内陆小国的公平贸易蜂蜜佔总成份50%且具多种维生素,可滋润头髮和减少毛躁,更有效抗菌;另有20%的亚麻籽凝胶,丰富的蛋白质、脂肪和维生素,可镇静头皮;天竺葵则有效平衡皮肤及头皮油脂分泌,减少过盛头油而阻塞毛囊。零防腐剂的洗髮水,浓缩配方可减少包装,环保的健康洗髮之选!主要成分:公平贸易蜂蜜、亚麻籽、天竺葵精油、橙花精油、玫瑰精油及佛手柑。

LUSH 日本官网购入一大波洗发护发 和 转运失而复得小记美忌廉护发素:适用于干性发质,含清新云呢拿、香橙、草莓及蜂蜜水成分,可滋润秀髮,帮助克制静电,持久补湿,增加秀髮光彩与弹力,令你妩媚动人。主要成分:蜂蜜水、香草荚注入、新鲜橘子及草莓、羊毛脂、香草精萃、快乐鼠尾草精油、薰衣草精油及安息香树脂。

LUSH 日本官网购入一大波洗发护发 和 转运失而复得小记

草本护发素(菜):任何髮质及长头髮人仕,全天然的植物护髮素,新鲜柠檬汁,石花菜和迷迭香;可让秀髮闪亮动人、使髮质更柔软、具纾缓和抗菌作用。主要成分:薰衣草花注入、迷迭香注入、石花菜胶、柠檬精油、安息香树脂及新鲜有机柠檬汁。

LUSH 日本官网购入一大波洗发护发 和 转运失而复得小记

海盐洗发膏(丰盈洗发膏):适合幼细髮质,可令髮质丰盛及增强弹力。含50%成份的海盐、柠檬、海藻、苏格兰海水、橙花、柑桔及名贵的白鸢尾根香薰油,能使秀髮亮丽柔顺。主要成分:海盐、海水、锯齿岩藻片、莱姆汁、初榨椰子精油、橘子花精油、橘子精油、香草精萃、鸢尾草精萃及新鲜有机柠檬注入。

昨天刚收到货,就迫不及待试用了小红帽,对我这样掉发严重的人来说是多么期待它的效果啊,不过只用一次还没有这方面的发言权。就一次使用的感受来说,真的是超棒的。洗发皂本身有股风油精的味道,可能是精油的味道,闻久了也觉得不难闻,放在洗手间,夏天估计可以驱蚊呢,呵呵。我用起泡网装着挂在淋浴间,方便存放,又容易起泡泡,泡沫非常丰富还很细腻,轻轻揉搓几下就出来很多。我心急,直接拿装在网兜里的皂皂往头发上抹。先洗了一遍,觉得没洗彻底,又洗了第二遍。不是洗头皂本身洗不干净,是觉得,以前用的洗发水才洗两天就出很多油,多洗一遍舒服。头皮洗的非常干净又不觉得干,用手摸头皮的时候,不会像用含硅油的洗发水一样能抠下来一些白色的油脂混着头皮再生皮屑的物质。冲洗的时候头发有点涩,不像以前用的洗发水,用完会很滑。我配合使用了美忌廉护发素,护发素用的不多,头发能覆盖到就行。冲洗护发素的时候头发也不是很滑,但是吹干之后摸摸发丝就觉得很滑,是摸到了头发本身的质地的那种滑。护发素本身的味道不是那种芬芳的香味,但是用完,头发干了,那个味道真是太好闻了。花香里带有脂粉香,很像一种香水(似曾相识,曾在哪里闻到,某天逛街的时候有个MM从身旁走过,就是这种香味,但是不是道是什么牌子)的味道。真的真的是非常喜欢这种味道,嘻嘻。

其他的产品还没来得及一一试过,不过相信也会很不错。lush家的产品不做动物实验,更没有什么硅油之类的,都是纯天然的材质制作而成,每一个产品生产出来瓶子上都贴有制作人的卡通头像,生产日期保质期都写的很清楚。长期使用希望头发恢复本来健康的状态,相信没有硅油堵塞毛孔,掉发也会有改善的。

——————————————————分 割 线——————————————————————

好啦,说过产品,现在来吐槽一下转送日本的转运!

这是我第一次日淘,比较了几家转运公司,觉得注册、服务、沟通、界面、价格神马的考虑了之后,最终选择了jshopper。一系列注册,获得转送代码地址什么的,10月26号就在lush网站上下了订单。lush27号出货,显示28号货物已签收。好吧,到jshopper上查订单是否到了。一登陆就傻眼了,爆仓!登陆延迟6天,同捆延迟8天。等吧,等了五六天,网上有我的单号了,赶紧提交,交运费,又过了四五天,发货了,又过了三天,这时候已经是11月11号,ems收货!可是悲催的事来了!当天外出,让别人代收的,晚上回家一看,东西不是我的!!!箱子很轻只有几百克,我的东西有近三公斤!打开一看,是个保温杯,应该是国内另外一个MM的,估计那边也着急丢货了。好吧,赶紧邮件联系jshopper客服。邮件发出去,回复却是遥遥无期,网上显示登陆延迟**天,同捆延迟**天。焦急中耐心等了三天,还是没有邮件回复!这下姐姐我真急了,心想我的东西找不回来怎么办,jshopper赔付,听说是按照申报时间的汇率。当时那几天对日元汇率又低,比之前买东西的时候贬值了100多元人民币,我的东西换算下来差不多930人民币呢。上网查有没有跟我相同遭遇的人,有什么解决办法没。得到的结论是,没什么特别的办法,只有等邮件!于是灵机一动,找到了快递单,上面有jshopper的日本的电话。打过去!可是没打过国际长途,于是手机开通国际长途,咨询了老公在日本留学的姐们儿,怎么拨电话,就播了过去。心想万一那边一水儿的日语,无法沟通,就只能搬姐们儿的老公出马了。电话通了,对方咕哩呱啦说了一顿日语。我很快就说:can you speak chinese?对方立马改汉语对话。哈哈哈,原来那边的客服都是中国人,估计是留学生。简单说明情况,提交了相关信息。那边答应帮着找到我的货物,并让我耐心等待他们的通知。通话四分钟,花了十块的电话费呢!!好了,等吧。等啊等,期间收了双十一的好多快递,几乎忘了还有这一单。然后等到11月20日,收到他们的邮件,说我的东西找到了,收到我的东西的那个顾客已经将我的东西寄回jshopper的青岛的事务所,让我也把我收到的包裹寄回去。终于有了盼头。这样按要求到付寄了过去,终于,在11月25日,收到我的lush。不是lush的包装箱,是顺丰的。原箱肯定是被人打开换掉了,不过单品还都很好的封着。历时一个月,终于收到了,不管怎样,没有弄丢,算是安慰了。

好啦,这就是我的第一次晒单,还有糟心的转运经历。希望能对日淘的朋友们有点用!生娃快两年,海淘快一年,接下来会陆续总结一下一年的剁手经历,母婴类,护肤类,还有美亚各种无厘头又欢喜的淘淘淘买买买,希望得到亲们的鼓励!

• 对产后脱发真心无用

产后脱发还得靠自身内分泌调节啊,估计避免因硅油堵塞毛孔的掉发会有点用吧

• 头皮屑多 油性发质 适合哪一款啊?

有专门去头屑的,叫头屑拜拜洗发皂,你可以到香港官网看看

嗯 好的 谢谢了

• 可能是个人体质吧,我产后脱发也是很厉害,特别是出了月子之后,一觉睡醒枕巾上全是,不过现在没事了,宝宝七个月。

我是给孩子断奶后好了点

• tenso现在运费之于其服务算很合理了

下回试试tenso

刚用tenso走了一单,还不知道其他转运收费怎样。速度还真心快

• 赞啊楼主,虽然过程曲折,但是你买的东西我也很喜欢

一起买买买,呵呵

• 楼主你这些一起 运费是多少钱哇

一共3850日元

好的 多谢~~

• 有个疑惑,你们日淘是用哪家的信用卡

建行全币卡

VISA、MASTER都可以

• 楼主,小红帽折合rmb多少米一块?

四十五六左右吧

• 哈哈哈楼主太幽默了。can you speak chinese?噗哈哈哈人家说的是日文你用英文问人家会不会说中文笑死我了哈哈哈哈

毕竟英语是国际语言啊

• 你是在日本哪个网站买的,我一直想找这个,都没找到 [哭泣]

搜lush日本官网

• 邮费多少的?

运费一共3850日元

• 日本lush注册不了号,卡在全角名那里了,地址也要全角写。

百度里有全角名半角名转换的,或者随便搜一个全角名填上去,只要地址和转运号码对就没问题。

フリガナ(セイ)は全角カタカナです。
    フリガナ(メイ)は全角カタカナです。
    それ以降の住所 は全角です。 提示这个,搞不定

• 那个jshopper的邮箱还有客服电话是多少啊,上官网还有百度木有看到啊 [大囧]

这个是日本的电话81-6-6245-7385,邮件地址他们给你发的邮件里应该有啊!

0532-8395-1318这个是他们驻青岛事务所的电话,希望能帮上忙。

• 嗲啊!我也用海盐和小红帽

• 我准备入手了

• 我用tenso也转错过东西,我当时没想过追回,就当自认倒霉了。。

• 这个价格还是可以的,之前去英国的时候带了几块回来,用啊用分啊分,觉得带少了,下次用完了也学楼主日本淘 [高兴]

日淘LUSH请务必让转运加固包装,LUSH的纸盒子经不起折腾,小哥的已爆箱!

• 楼主这样还能找回货物真是太棒了!好神奇的经历 [龇牙]
    前两天去理发被洗头小妹夸头发好多!太开心了!鬓角和发际线哪里很明显的多了好多碎发 [得意]

• 同产后脱发中。之前吓得囤了阿瓦隆

我也是产后。阿瓦隆不好用 [喜极而泣]

阿瓦隆我也用过,不好用

• 日淘合算还是英淘啊?

日淘。。。英淘时间久价格贵