只走低烧路:刚到的ECCI 逸曦 PR200MK2 僵尸耳机
搜了搜张大妈居然还没有僵尸耳机的晒单,拼死克服懒癌,出来晒个单。
前奏:
跟随我6年之久的森海MX360,也是我开烧的第一款耳机在双十一临近时突然十分配合地接头接触不良了!知我莫如此啊,因此要“被迫”在双十一时选购一款。本着收集龙珠的原则,之前已领略了德国、奥地利、新加坡的设备,因此这次打算剁一个国产的。天助我剁手,好价来了:
全部半价来袭!我平时只习惯平头耳机,因为入耳的总是卡不住,并且带时间长了感觉有些头疼。可惜现在大趋势貌似却成入耳的天下了,偏头耳机的设计可以说是个这种的选择,佩戴就像平头耳机加了一个伸向耳道的管子,对我来说佩戴也挺舒服的。
综上所述猥琐很适合我,但我却偏偏选择了僵尸 嗯,那就说下最终选择PR200的原因吧:
1、选择恐惧症:vsd1就好了,还出了个vsd1s,偏偏我听音乐比较杂,男中、女毒、流行、rock、钢琴、提琴、交响都喜欢 为了避免后悔,pass了
2、听过一次朋友的pr200,真心不错秒杀mx360,感觉能与我原来的mx760相比了,心中也早已种草。
——————————————以上为前奏热身————————————————————————
发货很慢,20号才发。很晚才收到,以下是开苞留影:
包装很小
背部老王卖瓜一样的说明
产品信息
打开,一个方形耳机包,对这种包装很满意,很实用的包装,比市面上的那种圆形收纳盒要厚,内部空间较大
再次打开,真身现形
附件,一个线夹、四个防尘网和小号、大号硅胶套,中号根本塞不进去,只能换小号
不知为何让我想起了某米的活塞耳机,此耳机壳极易分裂我已用AB胶替很多活塞重新合体了
防尘网几乎透明的,可以一眼看到底
比想象中更大的分线器
与三星自带耳机线空作对比,真的很大
没有拿的出手的前端,只有sandisk sansazip和三星i9300,都刷的rockbox播放器。先说一下初听感受吧:听诊器效应很明显,插在笔记本上可以听见风扇的颤抖。有些音场,感感觉比较杂乱,低音不是很深,但弹性很好,男女声比较干,试听克罗地亚狂想曲时钢琴还算清脆,1812序曲(那个用炮代替鼓声的版本)中那几声炮响很有力。
先晒一下手头的几只耳机,稍后做出煲机后感受,坚决走低烧不败家路线,列队站好
懒人支架,挂live耳机也不错
粗壮的PR200接口与被磨白的MX360耳机接口
________________________________________欢迎回来_________________________________________
经过48小时煲机,初听时的杂乱感已经基本没有了。声音细节、声场感都不错,这些都是入耳式耳机的长处。当然听诊器效应和长时间佩戴的疲劳感这些入耳式耳机的缺点仍然无法克服。低音仍旧不是轰头有量,但胜在弹性很好。男女声有所改善,其余仍在于耳朵继续磨合。但由于我耳部构造真心不适合入耳式,也不知日后能否适应入耳,剁下一个耳机的时候可能不会再考虑入耳式了。
总之,200的价位值回票价,双十一114元的话算是“朕值到了”!
苍穹之翼
肥宅亦憨桑