小面包儿走起来:BOSCH 博世 56s40 厨师机

2014-12-19 20:09:58 191点赞 523收藏 194评论

小面包儿走起来:BOSCH 博世  56s40 厨师机

首先做个调查,有多少人如露珠一般是有了娃之后才发现张大妈在不远处召唤的?好吧,我是。记得那是一个深秋,为了让刚出生不久还在吃奶的小主以后能喝上健康有机无公害的鲜榨果汁(表夸偶,就是这么未雨绸缪)又觉得榨汁机世界里的大boss绝对不是飞利浦那种连转速都没有的货能称霸的(虽然露珠身边的熟识无不陷入到飞利浦的大坑并沾沾自喜,但露珠是神马?是只买精品不要大陆货色的奇葩,露珠的座右铭是,我也要用一个世纪!)皇天不负有心人,终于在张大妈的怀抱里发现了惠人,从此露珠和张大妈展开了一场绵长的不伦之恋…

言归正传,未雨绸缪的露珠在小主刚会吃米糊的时候又已经迫不及待地跳入了烘焙的大坑无法自拔,为的就是将来给小主做一口放心点心。从蛋糕入手的露珠越做越觉得蛋糕这东西要是从健康的角度讲离小主确实远了点,怎么也得两三年后才能吃上一丢丢。氮素!面包就不一样了!只要原材料放心,做出健康无添加的成果是多么多么滴可操作呀!于是下厨房,好豆网,美食杰各种各种招呼了一溜够,发现揉面是个技术活呀,什么手套膜,揉至扩展,揉至完全等等等等,一次面都没揉过的露珠越发觉得,偶特么太特么需要一个厨师机了,KA太贵,KW也不便宜,欧元跌了,博世的好就显现出来了,这什么东西一便宜,各种优点就你不想看都往你眼睛逢里面挤,有点太多,归其优点就是便宜大碗又好看,主要优点,就是便宜!就它了!于是开始了漫长的德淘之路。

[商品:Amazon.de: Bosch MUM56S40 Küchenmaschine Styline MUM5 (900 Watt, 3.9 Liter) silber]

德淘也不是一两回了,小主的爱他美和碧然德滤芯一直德淘轻车熟路,过程按下不表。但是这次这货为什么迟迟不发货,露珠等得头发都长长了,这货终于在西班牙出发了!对,你没看错,西班牙!我要德产呀,德产!氮素,木关系,有总比木有强,露珠依然会张开双臂欢迎他。

他来的那天露珠太鸡冻鸟,忘记拍开箱图了,但这没什么,网上搜搜多得是,就不拿开箱图充数了,就是这么霸气,木办法!

来几张渣水平摄影作品,配件的安装图没意义看着玩吧,聪明的你们不看这个也能装上,再说网上不是有各种安装视频吗?所以说这些图对你们的意义不大,对露珠我意义就大多了,因为我要是连这个都不摆,就木有什么好放的了。

随便看看好了

小面包儿走起来:BOSCH 博世  56s40 厨师机

这个盆太喜欢了,厚重质感有木有,露珠在摸到他的第一秒起就下定决心,就是以后厨师机不要了,这盆子偶也一定要留着,用它一个世纪!啊哈哈哈!最满意它了!

使用过程图(写到这里露珠忽然觉得自己还真是败家,一块面团都木有揉过直接就上高大上了)

简单说说过程,1、就是放各种料,面粉,酵母,牛奶,鸡蛋等等吧。除了黄油统统都倒进搅拌盆。

2、开始1档搅拌大约2分钟等料基本上抱在一起,而盆边还有少许干面的时候,就可以变速啦。别问我什么叫少许,连少许都不知道你还装什么天朝人…

3、别含蓄别手软,什么叫2档从来不知道!直接进入热烈的3档吧!让它疯狂地蹂躏你的小面团吧!啊哈哈哈哈哈!我邪恶了!啊哈哈哈哈哈!揉他20分钟起,然后你会惊奇地发现,之前疙疙瘩瘩的小面团,现在已经相当光滑啦。

小面包儿走起来:BOSCH 博世  56s40 厨师机

4、这个时候就可以进入下个阶段,把称好的黄油放进去了,现在分两种情况,第一种,面团水分大,那就接着3档揉下去。如果是第二种,你觉得面团稍微硬了点,注意,我说的是稍微,如果很硬那就果断加水吧(露珠试过一个不靠谱的方子,方子里面木有水,木有牛奶,露珠这个蛇精病也木有注意到,面团牛逼闪闪滴把面盆磕得叮当响!在坚持了20多分钟之后,露珠忍无可忍果断加水!),那么就用4档更加疯狂一些蹂躏它!

小面包儿走起来:BOSCH 博世  56s40 厨师机

直到怎样呢?直到面团揉到扩展程度,什么叫扩展呢,就是手能抻出薄膜,但是薄膜破洞的洞边缘是不规则的有锯齿的。如果没有锯齿,洞的周围是光滑的,那就说明你的面团已经揉至完全了。我做的面包,都是揉至扩展就好啦。

小面包儿走起来:BOSCH 博世  56s40 厨师机

5、到这个时候一般就可以了,但偶的习惯是打开机器在揉个2、3分钟。强迫症木办法!然后把面团放在温暖处发酵至2.5倍大,用手指戳个洞,不回缩,不塌陷就是发酵好啦!成功一大半啦!啦啦啦!

小面包儿走起来:BOSCH 博世  56s40 厨师机

6、把发酵好的面团排气,分份。几份?随便,看心情。然后再醒面15分钟(注意不是这个醒,但我忘记是哪个字了)

小面包儿走起来:BOSCH 博世  56s40 厨师机

7、造型。该放馅儿放馅儿,该拧麻花拧麻花。装盘。放模具。妥。

小面包儿走起来:BOSCH 博世  56s40 厨师机

8、接着发酵至装盘造型的2倍大。刷蛋液。你需要个刷子,真的。

小面包儿走起来:BOSCH 博世  56s40 厨师机

9、烤箱预热180度,上下火20分钟。

10、OK!出炉!效果看造化。小面包儿走起来:BOSCH 博世  56s40 厨师机

小面包儿走起来:BOSCH 博世  56s40 厨师机

教大家一个冬季发酵的好方法。你的室温不够,那么就让它进烤箱。不是烤箱发酵功能,要是我就不说了,中国字儿谁看不懂。露珠还木有男盆友的时候小伙伴们送给露珠的烤箱登场啦!热烈的掌声欢迎红番茄小姐!六、七、八年前的烤箱了,依然杠杠的!面包达人爱和自由也用过这个牌子的烤箱,对它评价也不低呦。小面包儿走起来:BOSCH 博世  56s40 厨师机

小面包儿走起来:BOSCH 博世  56s40 厨师机

红番茄小姐的缺点就是木有发酵功能。为了扬长避短,我们可以准备一盆热水,温度别太高,沸腾那种不要。把它放进烤箱底部,然后上面放上要发酵的面团或者造型面团,盖上盖子,闷着它!什么时候达到你的要求了什么时候放它出来,不然?不然就多换几次水,禁闭关久一点。

使用感受,博世是个德国牌子这点大家都知道,我印象中德国牌子是精工加质感的代名词。但博世这款厨师机除了那个盆子,哪里都显得单薄。首先,主体就不厚重。塑料的壳子,轻飘飘。当然,厚重的话露珠这小身板儿也搬不动。但那也不妨碍露珠有一颗钟爱厚重的心呀。

其次,搅面钩也太单薄,细细的一根棍子。搅面肯定是够了,可是看着不士气!

第三,配件太单薄。我会告诉你,露珠已经把搅拌杯摔碎了吗?只能下次借小主的光和她的奶粉一起再买一个了。搅拌杯碎了,露珠的心也碎了!我一直崇拜的德国货呀!一堆塑料壳子!哼!小面包儿走起来:BOSCH 博世  56s40 厨师机

小面包儿走起来:BOSCH 博世  56s40 厨师机

第四、虽说材质上让人吐槽的地方太多,但使用起来还是不错的,揉面时间上来说,没觉得比网上晒KA或者KW的慢,时长差不多。露珠搅拌过最多的面粉数量是400克,比较轻松,小五无压力。我额娘还让我用它和了一次肉饼的面团,太快了两分钟?三分钟?顶多了,大大节省了额娘烙肉饼的时间,额娘自然是赞不绝口。搅拌杯做奶昔很不错,功率摆在那里,其他都是浮云。另外还用搅拌杯给小主搅拌过栗子泥,那味道,太香了!丝滑柔顺入口即化。但现在它碎了…小面包儿走起来:BOSCH 博世  56s40 厨师机

总结一下,厨师机主要还是揉面,揉面是个技术活,虽然说交给机器了,但是不走脑子照办方子肯定也是不行的,说白了就是个经验,经验到了,什么机器都一样。大师肯定是用什么机器都能做出一流的面包。所以说,经济实惠,家庭首选就是博世厨师机!更别说它配件齐全这个便宜大碗的big优点了!

BOSCH 博世 STYLINE系列 MFQM440 打蛋器

BOSCH 博世 电动打蛋器家用烘焙打发小型打蛋机料理机奶油打发器MFQCP100CN

BOSCH 博世 德国博世进口厨师机家用智能检测和面揉面电子秤大容量

BOSCH 博世 集成电子秤厨师机家用小型多功能厨房和面机搅拌揉面机

BOSCH 博世 达人系列 和面机

BOSCH 博世 达人系列 和面机

BOSCH 博世 进口厨师机家用小型和面机揉面机MUMPC33S00

BOSCH 博世 打蛋器电动家用迷你打奶油机搅拌机烘焙手持料理机 黑色MFQCM20BCN

BOSCH 博世 打蛋器 家用电动搅拌器 小型烘焙打发奶油机 MFQ40301

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 多功能和面机

BOSCH 博世 达人系列 MFQM440VCN 打蛋器 香草白

BOSCH 博世 电动打蛋器打发家用烘焙小型打蛋机正品

BOSCH 博世 电动打蛋器打发家用烘焙小型打蛋机正品

BOSCH 博世 MUMVC20QCN 和面机 薄荷绿

BOSCH 博世 MUMVC20QCN 和面机 薄荷绿

BOSCH 博世 欧洲原装进口全自动厨师机多功能料理机和面机搅拌机面条机打蛋器绞肉机MUMPC54S12

BOSCH 博世 MUMX50GXCN 多功能厨师机

BOSCH 博世 MUMX50GXCN 多功能厨师机

BOSCH 博世 MUM56340 厨师机

BOSCH 博世 MUM56340 厨师机

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 和面机

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 和面机

• 楼主
    你是直邮还是转运?
    没有德淘过
    这19%的退税和运费之间的关系思考不清楚的呀
    求传授经验
    好依样画葫芦一个

是直邮
    退税是这样 你选择直邮地址肯定是中国的 在支付的时候系统会根据地址直接把税退了现实一个价格
    邮费会在退税之后的价格下面显示
    格式就是 德亚价格在最上面下面是退税之后的价格最后是邮费然后一个横杠 横杠下面是你要支付的全款
    凭记忆写的 希望能帮助到你 大概是这个意思

楼主大人,求德亚攻略~~~最近一直在长草这个厨师机,今天又刚刚用上滤水壶,以后还要淘滤芯,必须好好研究一下德亚 [倒地]

• 这个价格不比KitchenAid便宜呀?!

还是便宜的 这个价格付款的时候有折扣

• 搞不懂为什么好多有娃的妈妈们要做饼干做面包给小娃们吃。。。明明蛋糕不用黄油比它们都更健康……蛋糕不如面包健康这个想法是从哪里来的呃…

蛋糕需要高糖 所以面包相对健康

减糖就好了啊。这有什么

• 需要用变压器吗

不用变压器,欧洲的

不需要 至于要钞票 [喜极而泣]

• 最近也长草这个 养了娃就会琢磨着给娃做好吃的了

这个比KA和KW实惠 家庭用足够了 而且配件齐全

• 没出膜就浪费了厨师机了。。。

出了出了 后来出了 [吐舌]

• 变压器要否?德亚能直邮否?

不用变压器,可以直邮

变压器的不要 直邮的必须 [献花]

• 为啥有种被比下去了的赶脚 [中刀]

我是报着实话实说的精神晒单啦,有一说一。一分钱一分货,KA和KW是厚实,但价钱摆在那,说句实在话,单薄是单薄了一点,但家庭用真的是足够了 [龇牙]

不是,你看下我的晒物就明白我的意思了 [大吃一惊]

• 求德淘教程。谢谢

全天下的亚马逊是一家,你可以开着亚马逊中国对比着用,就万事OK啦!转运就那几家你搜一下就知道了,价格也都差不多,挑个顺眼的 [高兴]

各国亚马逊除了语言不同,其他都没差啊,再找几个转运公司就是了

• 家里的建伍每次动起来就和手扶拖拉机一样的

哈 这个听说过

• 我还在等我的小五从德国发过来…

理解你的心情 都是过来人 哈哈哈哈

• 我也是bosch,一次一斤干面比较少之外,其他还是可圈可点的。

是的不过一斤面在我们家是足够了 所以觉得他不错

• kitchenaid 一次揉最多可以2公斤面团。。。

那可太牛了!

• 原来打算买这个..主要目的也是揉面 后来看了爱厨房的帖子 买了松下面包机~~~囧!

我也差点入松下

我已入 不后悔。厨师机需要有厨房功底的人,需要看面的程度。而面包机因为预设程序傻瓜操作就可以。 适合懒人。工作忙的人阿。哈哈。!

• 我的机器还在海关那里,同款,和楼主的烘焙经验类似啊 [期待]

同道中人呀,以后多交流

好的好的,有了娃以后,十项全能啊!

• 看照片我好说这个面比我面包机揉的差远了吗?尤其分割后那一团团,惨不忍睹啊

偶是菜鸟一个 总共也没做过几次面包 让你见笑啦 [吐舌]

• 被税了吗?

没有 很走运 不过箱子肯定被拆开过

• 我的女基友买了一个kenwood厨师机,当然也买齐了死贵的好多配件,用了两次就吃灰了,哈哈哈。

同样装备派,懂她

你们很浪费钱啊

• @julaaa 我换了一个美亚免邮费的卷,有什么好东西值好买吗?能出个好意见吗?

亲 我之前买了个30多刀的搅拌机想凑够一百刀免直邮邮费,生生没凑上,放弃了!莫非你的也是100刀免邮?

而且还限定尺寸呢

• @julaaa 走转运还是直邮哦?

直邮 字数不够标点凑!!!