2014-12-03 12:44:22 39点赞 169收藏 70评论

首先补DHA是干嘛的?这个还得多谢旺仔牛这么多年来的广告,让我这个80后在很小的时候就知道了DHA是补脑的. DHA是脑组织的主要组成部分。摄取足够的DHA是大脑的完全发育必不可少的. 一言以蔽之就是要想聪明就得补它.

有了孩子自然想要给娃最好的,想要了解一个产品最快的方式就是淘宝,看看搜到的结果自然心里就有数了于是挪威小鱼Nordic Naturals DHA就进入了选择范围.

官方介绍,我就懒的写了直接跳过,大部分人的晒单都一大串官方介绍,我都是直接跳过不看的.不知是否有人和我一样的感觉,下面直接进入正题

这个DHA他有两种型号.#1鱼油,即从鱼的身体里提取的. #2海藻油,即从海藻里面提取的.
那么,问题来了,哪个比较好呢?

我们来看图说话吧,下面是drugstore的2个产品单价对比图,注意红箭头.

鱼油DHA 2oz(60ml) $13.56
海藻油DHA 1oz(30ml) $25.46

30ml比60ml卖的还要贵,自然要挑贵的买啦.
废话了一大堆,接下来开箱,从Drugstore买的,第二天就发货了.自己海淘放心.包装也挺坚固的.基本不用转运公司2次加固. 当然你不放心的话还是加一下吧.其实我是点了加固的,但是转运公司没给弄.Orz.

废话少说,开箱.

Drugstore的箱子还坚挺的,里面还有气泡.NORDIC NATURALS 挪威小鱼 Baby's DHA Vegetarian 婴幼儿植物型 DHA

然后是360度无死角拍照

包装是有塑封的哦.自己买的时候别买个被别人拆过的.NORDIC NATURALS 挪威小鱼 Baby's DHA Vegetarian 婴幼儿植物型 DHA

盒底的EX1016的意思就是16年10月到期NORDIC NATURALS 挪威小鱼 Baby's DHA Vegetarian 婴幼儿植物型 DHA

盒子里就这些东东,1瓶DHA,1个滴管,1张广告.请无视香烟哈,仅仅是给大家一个参照知道下大小.NORDIC NATURALS 挪威小鱼 Baby's DHA Vegetarian 婴幼儿植物型 DHA

广告纸,没啥有营养的东西.扔了.NORDIC NATURALS 挪威小鱼 Baby's DHA Vegetarian 婴幼儿植物型 DHA

这个才是主题哈,蓝瓶的~NORDIC NATURALS 挪威小鱼 Baby's DHA Vegetarian 婴幼儿植物型 DHA这个是滴管,基本没用.不太方便.我家小鬼才不会配合你把滴管伸进嘴巴里去.NORDIC NATURALS 挪威小鱼 Baby's DHA Vegetarian 婴幼儿植物型 DHA我家都是用这种勺子喂的,一般娃娃感冒发烧的药水里面都有配这种类型的勺子,直接拿来用呗

里面的液体就是这种颜色的了.味道嘛,官方说没有鱼腥味的,但是为毛我还是觉得鱼腥味很大.不过我家小鬼不讨厌就行,孩子妈骗他这是糖水......哈.吃的很开心,每天都主动要求吃.基本1个月出头一瓶的样子.大家算好分量买吧.好了收工睡觉~

NORDIC NATURALS 挪帝克 儿童鱼油DHA护眼软糖 30粒

NORDIC NATURALS 挪帝克 挪威小鱼 孕妇产前DHA鱼油软胶囊 180粒

NORDIC NATURALS 挪帝克 婴幼儿D3维生素 (22.5ml)

NORDIC NATURALS 挪帝克 婴幼儿鳕鱼肝油DHA滴剂

NORDIC NATURALS 挪威小鱼 深海鳕鱼鱼肝油DHA滴剂 60ml

NORDIC NATURALS 挪威小鱼 孕妇DHA鱼油 180粒*4瓶

挪威小鱼美国进口鱼油宝宝鳕鱼鱼肝油DHA婴儿60ml/瓶

挪威小鱼美国进口鱼油宝宝鳕鱼鱼肝油DHA婴儿60ml/瓶

挪威小鱼Nordic Naturalsdha鱼油 备孕孕期深海鱼肝油 软胶囊90粒 美国 90粒/瓶

NORDIC NATURALS 挪帝克 儿童鳕鱼肝油

NORDIC NATURALS 挪帝克 儿童鳕鱼肝油

NORDIC NATURALS Prenatal DHA 孕妇哺乳期专用鱼油DHA胶囊

挪威小鱼 挪帝克DHA婴幼儿鱼油 深海鳕鱼油滴剂 60ml 含维生素A维生素D3 一瓶装/60ml

NORDIC NATURALS 挪威小鱼 儿童DHA咀嚼胶囊

挪威小鱼孕妇产前专用海藻油植物型dha备孕期哺乳期母婴同补60粒

NORDIC NATURALS 挪威小鱼 小鱼鳕鱼肝油DHA滴剂 60ml

NORDIC NATURALS 挪威小鱼 婴儿鱼肝油DHA60ml/瓶X2

挪威小鱼Nordic Naturals儿童dha鳕鱼肝油滴剂60ml+儿童维生素D3滴剂4ml 美国进口

• 楼主是几个月给宝宝开始吃的呀

6月以上 最好~~~~

我家娃是一岁多点开始吃的

• dha不用专门补吧,是个婴儿食品里头都有

dha不太稳定,容易流失。所以才单独补的。

• 同样的网站, 同样的需求, 我买的是左边的鱼油DHA. 我看你买了4瓶, drugstore是每单仅限买3瓶吧, 你下了多单?

没听说有限制,我直接下单4瓶的.

• 这个里面有迷迭香,然后被欧洲给禁止了。。不过欧洲的食品标准已经变态到极致了

生在中国你还怕这个?

谣言也信啊!

• 请问几个月开始趴睡,我家两个月会吐奶,能趴睡吗?趴睡的时候脸是侧着?趴整晚?

听说趴睡是孩子肚子不舒服。反正没管那么多。孩子愿意趴就趴呗。脸当然侧着,不用大人调整,孩子自然会侧的。我家娃一晚上几百个姿势。

随便小朋友,他爱怎么睡就怎么睡,还有走路说话也一样,不要强迫他走路,不要过早竖抱,过早走路伤脊椎

• 楼主还活着吗?

???在的

• 海藻油的优势在没什么奇怪的味道,容易被小孩接受,其它就没什么了,而且海藻油是化学溶剂提取的,对安全性怀疑的声音一直都有。

• 终于知道这两种dha的区别了,不过我买的便宜的那种,看有d,省得再补了。

• 本来没打算回复的。结果一看是沙发

• 我家从刚怀孕就一直吃dha,怀孕妈妈吃美赞臣美版dha。宝宝大点了就吃楼主这款。明显我家的孩子16个月不管执行力还是理解力都超越同龄甚至大5个月的。

• 我家好像两周就开始吃了,也是吃的这款

• 顺便问下六个月宝宝母乳转奶粉还需要吃ddrops嘛?小鱼需要吃么?

• 怀孕吃 孩子生下来黑眼珠很亮带去游泳 别人都说 我没注意 孩子现在五个月了也准备六个月加

• 我给孩子吃的是life's dha,胶囊的,挤到饭里一拌就吃了,怀孕时吃的是孕妇型的,宝宝现在快两岁了

• 不知道是不是心理作用。从怀孕一直吃DHA,确实宝宝的发展各方面比同龄娃娃要好一些。邻居四个孩子前后相差不到一周大小。我家宝宝除了体重之外,非常明显的各方面都超前。比亲戚家的几个孩子也超前很多。

这个体重和DNA没有必然联系建咨询医生

我们两口子都是偏瘦体质,娃从出生就比别的孩子高,但是体重一直处于正常体重的中下限。对比现在动辄就超重的大婴儿来说,我们是真心瘦,再加上趴睡睡的脸比较小,看着就更瘦了。不过生长曲线完全正常,查体大夫也说我们长得比较健美啊哈哈。

• 不要吃.上次有报道说里面有迷失香。还有儿童时光的补钙液有防腐剂。补充维d还是喝ddrop或者美亚卖的另一种365滴的那个

不会吧。钙镁锌一直有吃。

山梨酸钾而已,没有毒的,放心吃吧。

• 额.回复神奇的消失了

• 不是说小鱼在挪威都下架了嘛?我们剩下的没敢给他吃,不知道现在

• 这都能晒。。。我也是醉了

• 这个味道实在是太大了,hold不住啊