HERO 英雄钢笔 美工笔(285#)、宝珠笔,入门级,实用易用好用 性价比超高

2014-12-03 17:45:57 372点赞 454收藏 451评论

简介:英雄金笔厂成立于1931年10月,沉甸着七十余年的制笔技术、加工能力和实践经验,是中国制笔行业最具规模的专业制造公司之一。 企业已从单一生产自来水笔的工厂转变为生产自来水笔、圆珠笔、宝珠笔、中性笔、活动铅笔、工业绘图笔、计算机用笔和其他相关文化用品的多门类生产、销售型企业。

PS:一般来说,上海厂产的比丽水产的稍好一些。可能是因为上海产的售价普通比丽水产的同级别高的缘故。

张大妈8月推荐的苏宁易购办公文仪满99减50.屌丝心态(萝卜当水果吃),火速前往去选购已经看上的价格最低的美工笔(之前售价38元,觉得有些贵)。为了凑单,又买了入门级的宝珠笔,考试专用笔,红色墨水,总共支付53元。相当值得买,在此感谢张大妈。

订单截图先:

本文主要说美工笔,其它皆为凑单品。

此笔地址: [商品:英雄 HERO 高级钢笔-285美工钢笔]

先来看看照片,500W像素拍的,凑和看。

拆开包裹:

开苞:

使用心得:

一、外观

洁净度很好,胶杆漆黑,金件无瑕。做工较好,简洁大方,不过也没有档次。

二、手感

手感滑润,轻重适宜,男女通用,老少咸宜。

三、使用

1、笔尖为0.7mm,中等粗度,满足一般需要。开笔试写并无刮纸感。

2、三个月来,没有一次厌恶感。很易上手,也未曾出现吐墨现象。

3、携带过程中,可以允许轻度巅跛,摇晃到一定程度,笔帽中会有少量墨迹。

四、对比

英雄钢笔,民族品牌,正宗国货,更适宜书法汉字。不像国外品牌,如派克、施、百等那么流畅。流畅笔更适合写英文。汉字书法需要一定的刮蹭感,方便抑扬顿挫。

五、书写效果

楷书-行楷的效果:本人在书写过程中尽量避免书写力度过重,纸比较薄。故字体粗细对比不明显。

行书效果:

=====================================分隔=======================================

下面来说宝珠笔

[商品:英雄 HERO 黑丽雅宝珠笔-3802EP]

宝珠笔是本丝常携在身之物,没有漏水的隐患。此笔外观较好,手感滑润,沉实。

宝珠笔书写重点在替芯,价格也是三六九等,原装芯书写效果最好,出墨均匀,无分叉拉丝现象。本丝配2元一根的芯,墨为水性的,而非原装油性的。所以书写时有些晕开,类似生宣的纸会出现洇开现象。

杂乱多图,请自取用。

上图为三种笔书法,右一为美工,中为宝珠笔,左为2元一支的中柏小楷软笔。

粗细程度一目了然。

此外,用墨水,一般用派克的,25元左右100ml,较英雄奥林丹等好用得多。一定不要用碳素,易堵。

(阳台一角,温馨的小书吧,上图)

再来看一眼。。。

结语:

这两款笔基本为英雄系列的较低端产品,但是英雄并未偷工减料,给予我们的还是性能优良的产品,三个月的使用,感觉其品质较稳定。

喜欢写字的朋友,推荐您购买。

HERO 英雄 359正姿小清新 钢笔 359

HERO 英雄 钢笔 007

HERO 英雄 钢笔 007

HERO 英雄 钢笔 616S

HERO 英雄 钢笔 616S

HERO 英雄 5070 古风钢笔千里江山笔墨套装 多色可选

HERO/英雄1522钢笔铱金笔书写练字商务办公男士女士墨囊签字硬笔免费刻字店

HERO 英雄 1356按动钢笔依金全新按压设计小男女书写练字正姿

HERO 英雄 钢笔 1771

HERO 英雄 钢笔 1771

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

【三八女神节】HERO英雄宋朝钢笔笔记本礼盒本子墨水国风签字笔男女士高档商务办公送员工领导可

HERO 英雄 钢笔 850

HERO 英雄 钢笔 850

英雄(HERO)钢笔经典款616Plus男女书写升级款铱金多色钢笔 0.5mm

• 看到好字就情不自禁地喜欢 [献黄瓜] 楼主我要嫁给你

支持你哦~

觉悟相当高!!!!

• 不用说了 楼主 我要给你生孩子!!!

这个....... [观察]

觉悟相当高!!!

• 第一字好!第二很负责!不像某些人只晒笔,没有字。三个月使用后才说感受。很真诚!

是的,没有实践就没有发言权嘛。使用三个月,再来评说,就是怕引值友入歧途。字是我两个前拍的了,用笔感觉是最近的。

• 钢笔不少,字还是烂,是不是纸的问题 [小怒]

话说我的钢笔也很多。。。用不到的都送人了。。。派克、毕加索都送别人了。。。

是墨水的问题 [抠鼻]

• 楼主是老师吧!写字很帅气

我是工科男!!!

• 好字 请楼主推荐一个适合初学者的行书字帖 [高兴]

目前市场上“炙手可热”的是田英章,他一人占半壁江山。他的字非常好,可适合学习。但是市场上难买到他的手写体了。只有他的打印体。告诉你一个秘密,网上下载“全新硬笔楷书简”“全新硬笔行书简”字库,安装到电脑里,即可看到他的字体了,无须另外买字帖。我现在看的最多硬笔字帖的是梁鼎光的字帖,淘宝里有卖的。强烈建议您从毛笔练起,有事半功倍之效。

mark 啦啦啦啦

• 字真棒,应该是书法家协会的吧

谢谢您的肯定,我目前不是会员。我只是自己写着玩。没有入会的想法。

• 希望能出你的字帖!!!!

谢谢您 的肯定,我书写仍处于入门级水平,不敢误人子弟。也许十年后能有小成。

哈哈过谦咯!

• 字好漂亮啊!羡慕不已!图中晒出的的那串手机号是楼主的联系电话么? [想一想]

谢谢您 的肯定!手机号不是我的,是我随手记的别人的手机号,话说我也不知道是谁的了。。。

能写出这么漂亮的字想必是美女一枚,求偶遇啊求偶遇 [献花]

• 看到字给跪了,万宝龙和lamy的忧伤

凌美的造型,感觉不正式。万宝龙贵呀!楼主倒是一直计划买万笔呢。

• 想知道25岁了,练字还有效果吗?

同问 一样岁数 字好比狗扒~我觉得应该有些效果

庞中华在一本字帖里说过,一个人按照自己的字体工整书写一段时间,那也能写出看的顺眼的字。但是想成为书法家,必须得研习古今大家的作品才可以。

• 派克的昆克不是号称堵王么,285的普通版是我初中用过觉得最好的一支笔,后来笔握开裂,一直很怀念,大学淘宝一连买了三支,各种吐墨,于是放弃开始烧100等金笔了

没有呀,我买了好几瓶,两间办公室、书房、阳台书桌各放一瓶,随用随取。其中有一瓶被同事蘸了毛笔,敞口大半年,依然范特西呀。

• 买了百乐78G,那顺滑不敢想象!但是说好的练字呢…

太滑的就像在玻璃面上开车一般,刹不住。。。

不至于吧 [尴尬] 我觉得刚好

• 哈哈,发现楼主两个写错的,应该是“日日思君不见君”,楼主写成了“日日思君不是君”,为我的古文赞一个 [喜极而泣]

见的繁体字。。楼主软笔书法写多了~~

繁体字好么?

• 非常后悔之前没好好练字 现在一手烂字太丢人了

只要用心,永不为晚。好多都是退休后才开始练字的,而且写得非常好。

• 不但字烂,还提笔忘字。还有的治吗?

有治剁脚⋯⋯

潜下心来,认真练字,定有所成

• 楼主好字,纸差,西泠印社有专用的硬笔笺,可以一试。

谢谢推荐。。。我现在用打印纸写

• 这字写的绝了,求楼主赐字

现在书法水平还不够给别人留字的,我的计划是四十岁后才能给人写字。记得向我索要哦。。。一定不收费。。。大概还得等十多年

• 楼主是书法家吗?

这就书法家了

我也才二十多,书法上刚刚入门而已。。。也许还未入门。。。楼主不出差每天都练毛笔两小时,出差就看字帖。。。

• 冲着楼主的字,就该收藏此帖,我也在苦苦练字,无论电脑平板无纸化办公发达到什么程度,我始终认为男人还是需要练得一手好字的,今后有什么不懂的地方还望楼主赐教。。。

一起学习,共同进步