BOSCH 博世 4080 多功能打蛋器

2014-12-03 22:44:36 169点赞 455收藏 147评论

祈和的打蛋器已经用了一年多,实在不忍心吐槽它那冲击钻一样的声音,时不时会卡壳,以及打久了还会有股金属过热的味道传出,想想还是换了吧!BOSCH 博世 4080 多功能打蛋器

本着要么不换,要换就一步到位的心态,想要一部可以使用很久的打蛋器~~~

有人会推荐厨师机,但是想想使用频率不高,而且太占地方,还是不考虑了。经各路小伙伴的推荐,最终锁定了这款——BOSCH博世4080多功能打蛋器,简直完全符合我的所有要求!虽然价格有点小贵,但是集打蛋、搅拌、粉碎为一体,想想其他的东西单卖也得好几百,这一台也就不那么贵了~~~BOSCH 博世 4080 多功能打蛋器 立马入手之!

我在美亚搜了下,没看到有卖,看来只有德淘了,德文对我来说就像甲骨文,自己淘还是放弃了,乖乖在某宝找了德国代购,从德国直邮等了20天不到~~昨天终于收到啦~~~当时的入手价格是880元,现在价格参差不齐,大家找信誉高、价格低的入手即可。

附上相关链接

下面上开箱图、功能介绍和一些自己使用下来的感受~BOSCH 博世 4080 多功能打蛋器

外包装,干干净净、清清爽爽的,看起来很舒服。
BOSCH 博世 4080 多功能打蛋器

打开包装就感觉德国人做事的严谨了,包了一层又一层。我喜欢这种方正的流线型设计,看起来很干净。
说是“多功能”打蛋器,自然就不仅仅只有打蛋器啦~~~

包装内含:1台打蛋器主机、1副不锈钢打蛋头、1副不锈钢搅拌棒、1个量杯(奶昔杯)、1个通用粉碎器、2个盖子、一个碾磨器、2份说明书及使用单张。

BOSCH 博世 4080 多功能打蛋器

一共5档调速,阻尼很流畅~另外德国的插头是2口的220V,不需要变压器和转换器,直接插上电源就可以使用了,非常方便~~~

博世的标志以及三项指标
1.传说可以用50年
2.博世的设计专利,每个钢丝上都有小钢珠,可以打入更多的空气
3.超级静音的设计

BOSCH 博世 4080 多功能打蛋器

一共有三种用法、三种不同的功能。

第一种,传统的打蛋器,插上另外一个搅拌棒,也可以用作揉面、搅拌等功能。

BOSCH 博世 4080 多功能打蛋器

机身的底部还有个暗门的设计,这个设计非常的人性化,打蛋棒口和搅拌棒口是一个联动的保护设计,即同一时刻只能使用一种功能,保证使用的安全性、防止误操作。

插上粉碎棒,配合奶昔杯,可以进行流质食物的粉碎
这个功能对我来说真是太需要了,某宝随便搜个搅拌棒都要2、300啊,以后给宝宝做辅食正好需要这种搅拌棒!

BOSCH 博世 4080 多功能打蛋器第三种是插上专用的粉碎器,可以进行绞肉、粉碎等等功能,真是一机多用!!超级棒!!BOSCH 博世 4080 多功能打蛋器

BOSCH 博世 4080 多功能打蛋器

最后也是最主要的一点就是它机器转动时的声音真的很轻,虽然不是真正的一点声音都没有的静音(毕竟人家是台转动的机器- -),但是比起之前祁和的那个,要轻多啦~~~

最后分享下我使用下来的经验:

由于我是烘焙爱好者,使用最多的是打蛋功能(这本来也是个打蛋器),非常好打发,无论是蛋白、奶油、还是黄油,因为它的特殊打发头小钢珠设计,很好的把空气混入蛋奶糊中。

另我最惊喜的是它的搅拌功能,之前一直忽略了,从粉状搅拌到完全扩展阶段,只用了十!分!钟!感动哭我啦~~~再也不用揉面揉到手抽筋了!!

BOSCH 博世 4080 多功能打蛋器

烘焙爱好者的不二选择~~BOSCH 博世 4080 多功能打蛋器

• 楼主你好,想问下那个粉碎器可以把砂糖碎成糖粉吗?

不行的吧,我没试过,包装上写是粉碎肉和菜的,但只能切成小块,不能切成粉末

多谢楼主啦,我之前用多可必的研磨杯打粉还不错,两个长得像,结果还是博世稍逊一筹

• 我这个现在右边的棒转起来明显歪,闹心。

我也有这情况,因为我用了一次揉面棒,揉面团太重,揉坏了

哎!除了噪音低这货真心没什么优点了

• 你们有没有搅拌机一开,头就觉得不舒服!难道某宝买的便宜货是这样的?这800多元的东西会这样吗

噪音太大?博世的这款噪音很小哦,一档两档几乎没什么,三档后听到电机转动的声音,但是也不大

• 电动打蛋器? 想想蛋就好疼

呵呵,蛋糕、饼干、面包等西点的打发,都是需要电动打蛋器的~

• 请问用打蛋棒能揉面吗?

揉面还是要用专门的搅拌头哦

• 我也买了这个打蛋器,但是我揉面怎么都揉不到说的完全拓展阶段。。。请问你是开几档在揉的?

从一到三档慢慢加

• 你好!请问机身侧面的灰色圆形按钮是干嘛用的?谢谢

是弹出底下的插口的

• 看见兔子家的小红盆了。。。话说,提着10分钟和面不累吗?这个功率多少?想买打蛋器,还在纠结一步到位买个厨师机,还是打蛋器,现在看到你这种又纠结了-_-分不清食品料理机辅食机粉碎机神马的区别在哪里,不知道回头会不会有重叠的功能

这个不占地方,便于收纳,有条件的当然一步到位买厨师机,但是你会发现很多功能都用不到,光做烘焙的话,其实也就打蛋功能用的多。提十分钟还好啦,又不是不能停下来休息

看了看性价比,还是买了凯伍德那个两百多的打蛋器,反正只要打蛋嘛 [傻笑] 其实还是要做面包的,怕经常做会损坏打蛋器,还是先凑合用面包机吧

• 请问! 打蛋头会晃动吗!我着急用某宝入了一个但是一侧打蛋头高档就会晃!好心塞!客服还说就是这样的!真!的!吗!

我一开始不会晃,现在用多了晃了

[哭泣] 用了两次 只要以后别越来越晃就好了

• 最近某宝4080降价很多,看到最便宜的一家只要578 [高兴]

应该是最近欧元降很多……你上德国那个C家直邮会更便宜 [不说话] 汇率8+时买的人已哭晕在厕所

4系列也有不锈钢盆的,推荐那个

• 我现在正在犹豫是否要购买这款80呢 给些意见 不知道那些平配件是否好用 实用 绞肉效果如何 搅拌棒能干什么 榨汁吗 这款榨汁如何

其实不做菜,只玩烘焙,买4030基础款就行了……配件三年来只用过一次,还是为了试验下

搅拌棒就是料理棒,可以打泥,如果家里有婴儿,可以做辅食

• 你好,请问M档是用来干嘛的?我也海淘了一个,快到了,据说说明书没中文。麻烦您给解答一下,谢谢。

M档就是自动最高速档

哦。好的,谢谢哈。

• @月涩撩人 楼主,你好,又来打扰你了。请问你的打蛋器打蛋头安装好后然后开始工作,会摇晃吗? 不工作的时候安装好打蛋头 用手轻轻捏着 也会摇晃?请问你那个打蛋器也是这样吗?

是的,会有轻微摇晃,使用时间久了会更厉害些

好吧,你的到现在都还好的吗,我的是前些天刚刚到手的,还以为收到残次品了呢。郁闷了半天。

• 楼主,做辅食好用吗

可以的,有一个打泥的头

• 我想问下,这款的那个粉碎盒接上马达手柄之后,怎么让它工作啊?接上之后调速那个按钮就掰不动不能选档,但可以一直用手向右按着不放让粉碎盒刀片转动,而且只能按到1档的速度位置,再往右就掰不动了。请问这个粉碎功能真的是这样用的么?

对,粉碎接口和搅拌接口,都是只能用M档的不能调档速

• 楼主~咨询一个问题,这个揉面你是采取什么方案揉到扩展状态的呢,谢谢!我按照说明书试了先1档30s,再5档4分钟,感觉达不到扩展。

打蛋器最好不要用来揉面,我自从揉过两次后,打蛋头就开始晃了,毕竟功率还是太小了

我是为了不用厨师机,并且看上了揉面钩才入的bosch的手持,看来有了面包机后是多买了@@
    谢谢解答~

• 楼主你好,本来在长草博朗的料理棒,同时看推荐博世打蛋器的很好,请问这个机子料理棒的功能好用不?能不能大量的大豆沙或者莲蓉,谢谢

看你主要用途了,这个主要的打蛋器,附赠的配件只能说凑合用,如果你主要用于日常料理,还是买专业料理棒吧~

好的。谢谢

• 楼主你好,我入手了一个博世4020,可是每次打发蛋清下面都有液体,打了七八分钟都根本不能打到硬性发泡打起来,还不如和以前的小破打蛋器4,5分钟就好了,请教一下你会有这种情况吗?

不会啊,很好打发

听说有液体是因为打发过头了

• 楼主好,我也有一样的一款,我用揉面钩揉面,一直揉一直揉十几分钟都揉不成正常的面团,请问揉面的时候对于机器的操作或者揉面钩处于面粉中的位置有没有什么技巧

不建议用打蛋器揉面,太伤打蛋器了

啊,因为我看你文章里也用这个揉面的,但是我揉不出你的效果

• 默默问一句,做蛋糕要和面吗?还是只有面包要和面?

蛋糕要打发鸡蛋~

嗯嗯,买个普通打蛋器 [鬼脸]