说说旅行那些事儿 篇一:随身行李EDC篇

匿名用户 2014-12-05 17:52:49 628点赞 2081收藏 448评论

附上我这个系列链接地址:

《说说旅行那些事儿 篇一:随身行李EDC篇》

《说说旅行那些事儿 篇二:签证篇》

《说说旅行那些事儿 篇三:飞机坐出大巴价儿》

《说说旅行那些事儿 篇四:你不知道的“酒店”》

前言:楼主是工科男,在读硕士,研二。从大一开始游走全国、世界各地,基本每年飞行里数在5~10万,和空中飞人比不了,但也算是每月一飞了,而且都是去旅行,周围朋友总说我不是在准备旅行就是在旅行。我不是什么富二代,所以EDC里也不会有特别贵的东西,当然,也有一些稍微贵点的东西,主要是我喜欢,而且购于国外,也就没有那么高大上了。这五年去了20多个国家的近百个城市,最长一次加上转机飞了26小时,最多一年飞了40几次。所以还是有一些经验可以分享给大家的。

我具体写几篇自己还没想好,不过应该会涵盖酒店、机票、签证、行李、突发状况这几部分和大家分享,如果有比我达人的,还请大家多多指教,毕竟我也只是一个小孩子。

话不多说,今天给大家带来的是旅行EDC。

首先我希望大家明白一个概念,旅行EDC不是每天出去玩都要背,是你从家出门到坐飞机再到酒店之前,要带的东西,可能会有点杂有点多,但是绝对实用。凡事都要做最坏的打算,当你飞越10000多公里,来到大洋彼岸,等不到行李,发现自己的行李飞向了另一个国家或者还在你的家乡,又或者根本找不到了,你会不会傻掉?所以,我基本上是按照3天够用原则准备随身EDC的。随身行李EDC篇

随身行李EDC篇

先请大家看我的包包,这个包是Agnes.b的中号锁头包,价格貌似合人民币2700左右,记不清了,背了5年,这五年陪我走南闯北,也算是功臣了。最大的好处就是,有锁在包的旁边,可以防盗,就算是寄存行李,也不会担心别人乱翻。随身行李EDC篇

下面来看包里面

长途飞行我会带beats降噪耳机(别说我**,这是别人送的= =我自己很喜欢QC25,关键是穷随身行李EDC篇 ),其实还是有用的,飞机的嘈杂会让你不自觉地把音量调大,这样对耳朵很没好处,所以有个降噪总比没有强。

[商品:Beats Studio Over-Ear Headphone (Black) (Discontinued by Manufacturer)]

然后我会装一个ipad mini2,以前没有ipad mini2的时候我都带我的macbook air因为我觉得他和那大ipad差不多重随身行李EDC篇 这个肯定是打发无聊时光用的啊,也能查个攻略做的预订啥的。

[商品:Apple iPad mini ME279CH/A 配备 Retina 显示屏 7.9英寸平板电脑 (16G WiFi版)银色]

然后是手机,这个就不说了= =肯定是要带的,我想提示大家的是,如果在国外想用3G,查好制式,记得开通国际漫游.....我会告诉你韩国没有2G网络,然后我在国内把3G关了,然后在韩国失联半个月么随身行李EDC篇

相机我以前在用尼康D90,后来到土耳其第一天就被我摔坏了,再加上有时候我一走就走20多公里每天,回来我就果断买了FUJI的X-E2随身行李EDC篇

[商品:FUJIFILM 富士 X-E2 数码相机]

这是几大件,下面给大家分别介绍小件:

护照包,MUJI的,其实还是很有用的,放少量现金,备用信用卡,登机牌(尤其是转机的时候好几张登机牌随身行李EDC篇 )当然还有护照。。。现在护照包改款了,我那个是很多年前的了,所以找不到以前的了,不过我觉得新款更好看.....

MUJI 無印良品 尼龍钱包

我想大家隆重强烈推荐MUJI洗漱包和分装瓶,我一般用50ml分装的,夏天一天两个澡,冬天一天一个,基本上够我一个人夏天用半个月,冬天一个月的(没错,我是自己旅行随身行李EDC篇 )。

随身行李EDC篇

这里我想说下,你们会说这玩意也自己带?酒店不都有吗?装什么。。我想说,我一般自己旅行都住青年旅社(不知道的自己百度),不提供这些,而且有的酒店提供的没有保障,再者,如果你能在转机的,在机场洗个澡,或者洗把脸什么的,简直就能横扫旅途疲惫啊~~而且,分装瓶也不贵,10块一个,最主要的是可以把你想带的任何液体随身携带啊!!

我那个牙膏是正好打着规定的擦边球的,机场规定100ml以内的液体可以随身携带不超过1L,就那个牙膏是正好100ml的,因为我实在找不到小号的SENSODYNE了= =牙刷是飞利浦的HX6731,当初京东11.11时370多买的,后来发现对于我这种懒癌晚期的人简直是福音,基本上不用费力气就能换来一口白牙了~~~

MUJI无印良品洗漱包

[商品:无印良品MUJI PET分裝瓶]

如果大家想问我...洗发水和沐浴乳用什么牌子的= =|||那我贴上来好了

[商品:Amazon.co.jp: 資生堂 薬用アデノゲン シャンプー 220ml【医薬部外品】: ヘルス&ビューティー]

The Body Shop 美体小铺 橄榄清爽柔嫩滋润沐浴露

资生堂的不老林是对我们这种IT宅男的福音,防掉发效果一流啊,虽然比其他牌子的洗发水贵上很多,但绝对物超所值。随身行李EDC篇 还有TBS的沐浴乳,像我这一天最少洗一个澡的神经病也不至于皮肤变干随身行李EDC篇

钱包是BV的.....在意大利的the mall买的1800左右。当时我就动心了随身行李EDC篇 。有时候出国我甚至不会带着个钱包,意大利、法国小偷太猖獗了,不过现在这钱包也用旧了,就没所谓了,这款钱包貌似是羊皮的,手感极佳,有时候我会把手揣兜里摸他= =好变态。。。随身行李EDC篇

随身行李EDC篇

还有眼罩耳塞,也是MUJI的。其实我觉得这种东西本来对我没什么用,尤其是在飞机上,那么兴奋- -||但是我发现他真正有用的是在青年旅社,一个屋子里有不关灯看书的,又打呼噜的,那真的就很有必要出现在随身EDC里面了

MUJI 无印良品 眼罩 约9X20cm

MUJI 无印良品 防噪音睡觉用耳塞附盒子

然后就是充电器和移动电源的收集袋,我用的是BV钱包送的那个布袋子,移动电源是松下的无接点充电,说白了就是磁感应充电,他随身附带了一根连接线,所以在家你可以用充电板充电,在外面你可以用ipad或者iPhone等手机充电器充电,很方便,我包里已经那么多东西了,就买了个最小毫安的,iPhone5够充2次的,6应该是1次半,足够在外面耍一天了

随身行李EDC篇

最后就是换洗内裤袜子还有衣服准备一套,我说了,以防托运行李丢失的不时之需。

最后的话:我写这篇文章是和大家分享旅行时候要带的东西,平时肯定不会带那么多,等你到了酒店以后,很多东西都可以放在酒店里了,等你再出发的时候再放回这个包里,也就是你永远也不会遭遇到行李丢失而身无分文的尴尬。希望大家也把好东西和我分享分享~~~鞠躬......

最后分(xian)享(bai)一个世界地图,是我走过的地方....

MUJI 无印良品 锦纶波士顿包

MUJI 无印良品 锦纶波士顿包

MUJI 容量可调 不易沾水 波士顿包 灰色 NONE 长33.5x宽40x底宽23cm

MUJI 无印良品 男女款斜挎包 ECC01A0A 黑色

MUJI 无印良品 男女款斜挎包 ECC01A0A 黑色

168元

MUJI 不易沾水 迷你薄款小挎包 黑色 NONE

MUJI 不易沾水 迷你薄款小挎包 黑色 NONE

MUJI 不易沾水 迷你挎包 浅米色 NONE

MUJI 不易沾水 迷你挎包 浅米色 NONE

MUJI 不易沾水 橫型 托特包 海军蓝 31X45X14CM

MUJI 不易沾水 迷你薄款小挎包 深咖啡色 NONE

MUJI 不易沾水 迷你薄款小挎包 深咖啡色 NONE

MUJI 滑翔伞梭织布 带收纳袋 可折叠波士顿包 海军蓝 NONE

MUJI 滑翔伞梭织布 带收纳袋 可折叠波士顿包 黑色 NONE

MUJI 不易沾水 迷你薄款小挎包 灰色 NONE

MUJI 不易沾水 迷你薄款小挎包 灰色 NONE

MUJI 容量可调 不易沾水 波士顿包 灰色 NONE

MUJI 容量可调 不易沾水 波士顿包 灰色 NONE

MUJI 容量可调 不易沾水 托特包 海军蓝 NONE 长29x宽37x底宽10cm

MUJI 不易沾水 橫型 托特包 黑色 31X45X14CM

MUJI IROIRO NO FUKU/简易收叠单肩手提袋 _78/暗绿色 37×44cm

MUJI 不易沾水 迷你挎包 海军蓝 NONE

MUJI 不易沾水 迷你挎包 海军蓝 NONE

MUJI 滑翔伞梭织布 带收纳袋 可折叠托特包 海军蓝

MUJI 滑翔伞梭织布 带收纳袋 可折叠托特包 海军蓝

• [皱眉] 又是一篇典型晒单装穷失败的文章,教科书版的反面教材 [惊喜] [惊喜] 楼主你一个月没1w能活的下 [尴尬] 这年代,壕就喜欢打入我们屌丝内部,对不起,我们火眼金睛 [傻笑]

我一个月生活费1500谢谢

我就知道我发了肯定会被喷,我给你们算笔账吧= =,欧洲往返机票我基本上4000多搞定...飞美国也基本上是5000往返,东南亚基本上是2000多,我基本上有廉价航空绝对不坐高档航空,有火车不坐飞机在国外,提前两个人月去抢意大利铁路的19欧高铁特价。因为我当年没有考研究生,大四别人找工作,我就闲的很,另外我自己出去实习,一月也有2,3千的收入,做家教最多一月赚6000多,我算过,我出国最多的一年一共花了8万,我自己就赚了6万,有些人是不是过于狭隘了呢?

• 一年40次,最便宜的拿东南亚来说,广机票就8w。。。请问你兼职什么能赚这么多?一次2天,一年40次,旅游时间就将近三个月,请问你什么时候兼职。 [皱眉] 我挺希望你这样全世界飞来飞去。。。可是,屌丝攒钱就要解决房子车子的问题。。。恐怕楼主没有这个问题吧 [皱眉] 对对对,你说的对,我们精神生活不一样。。。不过也不对,只有您有生活,屌丝我只有生存 [皱眉]

40次不光是国外,很多也有国内的,上海、重庆、成都、广州、青岛等等,基本单程500搞定吧,往返1000.我机票最多花了3W多不到4W。我说了啊,周末做家教,大四保研又没课你说我干嘛去?兼职当然是平时周一到周五了。我在这篇文章里自始至终没说我是屌丝谢谢,我不用自己解决房子车子因为我不是北漂或者上漂,就算以后工作了我也不会选择一个陌生的城市漂泊。。。。。

噢,那楼主你够成功的 [皱眉] [皱眉] 平时有时间兼职,有时间玩,还学习好,好大学保研 [皱眉] [皱眉] 同样是人,差距怎么这么大 [喜极而泣] 考研狗表示 [皱眉] 天天忙学习,成绩也是*** [喜极而泣]

• 看评论就变味了,每个人都有自己追求的生活,你怎么样生活的不代表别人也跟你一样,心有多大,世界就有多大,很向往LZ这样的生活,也很欣赏LZ的心态,会继续关注~

鞠躬~~撒花~~~ [献花] [献黄瓜]

• 看楼主地图,美国东西海岸一个美签就搞掂,欧洲大部一个申根搞掂,其他部分遇神搞神。

美国西海岸和东海岸我是一年完成的,确实是一张美签,也是为了省那1000多,西海岸我和朋友自驾了8000多公里,东海岸借住同学家在费城,欧洲我去了三次,分别是夏天冬天和夏天,所以也签了3次。其他东南亚的有落地签也有单签的

• 钱包很好看,MUJI的也不错。楼主真幸运,有钱的同时有时间。 [便便]

我也觉得自己还是挺幸运的~~谢谢哈 [击掌]

• LZ 我又来问问题了 因为当年是学渣 所以想问下 出去语言问题

出去了你会发现语言都不是问题,肢体语言,眼神可以解决一切问题。如果担心路程不熟悉,可以再有网络的时候标记一下目的地和大概线路,自己心里有把握也不会丢了

相对来说那些国家对黄种人更友好

• 哎,看楼主被喷的,总体来说就是你直接说自己还算有钱就OK了,大家说你还不是因为你装穷,写点怎么买打折机票的经验好了,为什么我回个家国内的机票都这么贵

这个会写的,一步一来不是?哈哈,打折机票经验有是有,不过太精华了,估计半篇就写完了

• 这不能算是一个合格的edc晒单的,哈哈。一些重要的装备都没有。

比如说??请多指教

• 原来主动降噪耳机的作用是这个样子的,谢谢作者 [得意]

我还是不建议日常使用,要不你听不到别人喊你,何从后面来的汽车的声音很危险

多谢楼主指教

• 舒适达有小支的,京东常年有2大1小的套装卖。看电动牙刷的底部,应该没用过几回吧。。。怎么那么干净。

天天用,用一年啦,牙刷说明写了最好每月固定清理!!我还是挺注意清理的哈哈

• 防晒是碧欧泉的么?似乎以前用过,

是的,今年买的,主要是我妈说我黑的丑死了 [苦恼]

• 你萌不知道护肤品有小样这种东西么?干嘛要分装 麻烦 二次污染!

万能的某宝很多假货充斥。。。。不护肤不要紧,毁容就完蛋啦

• 楼主能每月飞出去一次,还住青年旅馆,是为了什么?

感受心灵的洗涤,享受年轻的愉悦。

因为穷,因为是自己赚的钱不舍得花,飞一次欧洲基本上是4000多,每次都要转机,一晚青旅差不多在那边也要150左右,像阿姆斯特丹那种地方都要400一晚上了。

• 楼主这篇是在扇自己耳光吗哈哈!

是呀是呀~~~扇给你当交响乐听~~~酸爽嘛 [观察]

• 哈哈 传说中的报应么、、、、、

是呀~~报应来啦

[哈哈] 哈哈 不过你这个还好 不是来装逼的 旅行带这些还算正常靠谱

• 不用还房贷吗??????????

我不是漂漂啊~~~= =

• 我只在乎楼主的颜 [邪恶]

下一篇有我一寸照片

• 没什么亮点也没什么槽点,目测不会火~~ [邪恶] 不过EDC这个词可不要乱用啊~~~

我也不想火啊= =

• 大家貌似都很激动,我也喜欢旅游看见评论那么多进来看帖,看了一半就知道层主肯定会被骂的。以为有几个槽点:第一研究生属于学生属于无固定收入群体,二竟然能办出三张国际联名卡,三是上课不点名吗?四是旅行遍布国外很多国家,印象中是得需要很多money的。
    大家应该换个角度去看,起码层主的勇气是值得赞赏的,单枪匹马玩这么多国家但不说玩的深度如何,好歹都是一笔青春财富。二是消费观念,不敢说他是什么二代,家境优越是必然的,能够为自己的爱好钱且体现出不低的品位,我持赞赏态度,不过我个人是有点讨厌穷游这种方式的。现在的大学生动不动就来个背包游其实很扯淡的,肉体痛苦精神享受就得到升华洗涤啦,狗屁啊,不怕少就怕不精。

谢谢你的意见,我想说的是,我的穷游体现在住和行上了,坐飞机多转几次机没关系,住青年旅社也没关系,但是景色和食物是我向往的。其实上过大学的人都知道,哪怕是在大二大三最忙的时候也会有人一周一周的不去上课,当然我是从我保研以后没什么课的时候才开始玩的。穷游我也不赞成,我也不是标准的背包客,更不会用肉体去兑换什么= =当然撸主是男的= =||||最后机票酒店省了,就真的省了不少

大一大二的寒暑假去了国内的几个地方包括港澳。。。难道不算是国内旅游吗???难道真的要咬文嚼字到这种地步吗??是不是你想读我的整个人生呀~~~ [撞墙]

• 一个月能存上1000人民币的话确实能一年去旅行1~2次.我指纯国外,而且我跟团也不比个人游贵多少.个人游花在交通和时间上的花费更大. 楼主的世界图钉跟我差不多, 也是还没去南半球.

你看看,你看看,遇到明眼人了,我可是有好几个月都能存4、5千的那~~~~ [惊喜] 我以后应该不去发达国家了,趁着年轻去印度之类的了想~~~欢迎搭伴,我也怕死啊

本来不想去印度的,但自从去过柬埔寨就感到对脏乱差免疫了.印度是有机会一定会去的(我爱古迹和坟墓), 还特意去了一次以色列,结果是以后会被伊朗和沙特拒绝入境. 其实以色列也没有国内新闻那么危险嘛,和平得很, 新闻不可全信