继续梦想,白成一道闪电:猛货 KOSE 高丝 雪肌精
lz连续两年不停地因各种原因暴晒,有时是因为工作,有时是因为出门旅游,好几次都是自己没做好准备,连最基本的防晒霜都忘带了,结果很悲剧,这两年黑了不少。继SKII小灯泡以后,有朋友推荐了猛货雪肌精,号称连续敷几次就能白一个色号。好吧,lz最怕的就是这种口号,毫无抵抗力啊。于是开始准备下手。
考察了不少帖子,发现大家共同认为日产雪肌精好过国内版,原因是国内版添加的酒精成分更重,酒精味浓烈,对皮肤刺激更大。所以大家的首选都是日产雪肌精。这个说法lz没有去证实,反正也没打算从国内专柜买。于是重点考察了比较容易搞定的几个免税店:日本、韩国和日上。这里顺便说一句,lz不搞代购,前一阵发Amore Pacific气垫粉就有人问,这次先说在前头,回帖勿问。
日上前一阵路过,问了BA,告知暂时没有雪肌精这个牌子,于是放弃。再看日本,成田有个套装不错,如图:
两瓶360ml的雪水,加赠20ml的雪肌精乳液和20ml的凝露,一共9500yen。现在日元汇率很低,折合人民币大概¥490,相当划算。但日本代购手续费都好高,有个朋友前一阵去,我又悲催地忘了跟她说。
再看韩国,有个大雪水还不错,乐天链接:
限量版,500ml的大家伙,普通会员价¥363,比日本免税店贵一些,但正好有朋友去,就帮忙背回来了。
看看官方宣传的功效:2合1效果(美白化妆水+收缩化妆水)
以弱酸性为基础的韩方保湿美白化妆水
改善肌肤纹理、干燥、毛孔、暗沉、粗糙
纯净酒精的配合提升清爽和收缩效果
薏仁
当归
-柔类美容成分:大麦麦芽油、维生素E醋酸酯

①与乳液面膜一起使用
-雪肌精化妆水和乳液的效果仅在一周内可以确认(提升透明感)
-肌肤的水分供给力增加10倍
②适合使用一般美白化妆水
早晚取适量用化妆棉沾取适量轻拍面部。
“雪肌精化妆水和乳液的效果仅在一周内可以确认”这个主意事项是啥意思,有人解释一下么?是说一周内能看到效果,再往后也就那样了?
在乐天查高丝的时候,看到了新版的纸膜:
乐天会员价是$4,大概¥25,一共15颗纸膜。注意,这东西就是一张纸,用来泡花水的。一看这价格,还挺贵,果断查淘宝,从淘宝入手了。具体哪家店就不推荐了,避嫌,基本价格在¥15一包。淘宝搜索结果(关键词:高丝 纸膜)
好了,正主出场,买了大概一个月,很积极地用,大概用到雪字的一半位置,估计再往后新鲜劲过了,就用得慢了。不过好在这货保质期5年,到2019年呢,肯定能用完。
再来一张站立的:
背面也来一个:
500ml哦,重量级,感觉跟一大瓶可乐似的,可以直接饮用。
说说效果,日产的酒精味已经很重了,如果国内专柜更重,简直不敢想象,敏感干皮的都闪开,别碰这货。话说第一次敷的时候,感觉轻微熏眼,心中惴惴不安。还好,没有过敏。敷完赶紧跟上精华和面霜,倒也不觉得干。说到美白效果,的确有,连续敷个三四天,感觉白了半个色号,再往后效果不那么明显,毕竟离正常肤色越来越接近了。不过停用几天后再继续,感觉还是有效的。总的来说,感觉比SKII小灯泡的效果明显,是个不错的美白选择。
再来看纸膜,我觉得高丝的纸膜一直与我的脸型不符,也许是设计有问题,也许是lz骨骼清奇
。反正,我一般得把纸膜撕成两半,才容易敷上,不然就会出现顾头不顾尾的情况,无法贴合。具体使用流程就不追踪了,放一张用后图,洁癖者谨慎。
哇,像不像考古挖出来的玉覆面?
其实新款的高丝纸膜很人性化,给准备了一个泡膜的小盒子。lz节约起见,一般先用雅漾/依云之类的喷雾把纸膜润开一点,然后再泡雪水。即便如此,小编每次推荐雪肌精时写的“三滴敷遍全脸”还是不敢苟同,每次没有10ml下不来的,至少10ml,请问三滴是多大的三滴啊?求您了,下次别这么写了,太误导人。
就这些了。OVER。

Orange123
BruceW