BroadLink DNA WiFi定时器开关插座 京东版SP mini 详细使用体验
[商品:BroadLink DNA WiFi定时器开关插座 智能家居APP远程控制 京东版SP mini]
作为一个电子产品爱好者,从broadlink万能遥控器众筹时就开始关注这家公司了。当时感觉他们的遥控器确实不错,见下图
实现了自己曾经的一个想法。(顺便吐槽一下该公司的名字也太TM混乱了吧,是叫broadlink、博联,还是古北电子呀,网站域名、产品名、公司名杂乱无章呀。该公司太缺乏一个做品牌的VP了吧。新创技术公司都这个德性吗?)但后来看了一个评测说红外不太适合做智能连接的标准,因为它是单向的,被控端不能反向反馈自己的状态。也就是说万能遥控器发出一个开机指令,被控设备是否开机,万能遥控器并不知道(因为被控设备无法红外反馈给万能遥控器自己的状态)。于是瞬间解毒。后来该公司又推出了智能插座,又开始中毒,见下图。
无奈179的价格总感觉有点坑,所以迟迟没有入手。后来(刘若英在哪里?)看到broadlink推出价格比较良心的SP mini当时官方宣布售价79。感觉这个价格可以入手玩玩了。下面有请浓缩的都是精华的SP mini隆重登场。
Broadlink家的产品价格还是比较坚挺的,(好像就是因为这个满足不了小米,两人合作谈崩了吧,以致小米自己开始做智能插座了。小米智能插座还没报价,但是以小米手环的价格屠夫前例来看,小米智能插座估计要50以下了,据说是29,如果真是29,智能插座市场又是一场腥风血雨,然后就是尸横遍野了。)后来(额,又是后来,刘若英来唱吧)京东上架了这款产品,价格像发布会上公布的一样是79。我果断加了关注,期待合适的时机入手。后来,也就是双十一前后,看到SP mini京东特别版,价格69,哦便宜了10元,这个缩水了吗,大概看来一下一点没缩水,比标准版还多了个京东云APP控制功能——果断剁手。京东链接http://item.jd.com/1237923.html
前奏(前戏)好像有点长了,话唠了。下面简单开箱。
这算45度照吗
易控客户端
京东云助手
微信控制
无线连接方式评测
控制方面来说不错,控制准确快捷。体积方面,虽然插座是SP mini但插在普通插座上还是很占地方,会影响旁边的插孔使用,发热方面,还有正常联网时设备会有些发热,但可以接受。这玩意正常使用时本身的功耗因为没有功率计还没测量。
最后来说说智能插座这点事吧。理想中的智能插座是什么样子呢?我希望智能插座是普通插排的样子,上面有普通插口,有USB插口。它可以时时监测每个插口的功率(可以监测统计电视、热水器、路由器等每月的功耗,做到心中有数),可以设置某个插口在电流为零时自动断开(以实现手机、电动车等充电充满自动断开,防止过充),其次就是可以远程无线对每个插孔单独设置延时定时任务等。期待科技让生活更美好。
题外话,长期在张大妈潜水,因为懒,一直消费大家的晒单,后来痛定思痛,决定自己制造些内容供大家消费,来而不往非礼也。处女晒,求过。