正宫太子:MEIZU 魅族 MX4 PRO 智能手机 入手体验

2014-12-12 23:22:36 242点赞 59收藏 153评论

终于也轮到我写晒物了。。

简单介绍一下,本人不算煤粉,但是多年来折腾过不少手机,其中就有M9,MX2,MX3以及前段时间买的MX4。MX4PRO发布会当天用手机随便点了一下就买到了,32G连同意外险一共2828,然后就卖了手上的MX4银翼16G。12月6号魅族客服妹子打过来说发货,顺丰12月8号到当地,一直不配送,今天打客服投诉了才收到。暂时没有续航测试。拍摄工具为酷派大神F1,渣画质。

A:外观

B:和MX4区别

C:拍照。

A:

和往常一样的盒子。

打开盒子,膜已经被我破了。。

盒子还放着保险单。老样子,一本书一样的包装。

打开是这样的。

正面照,这膜居然还有气泡。。

背面

脱衣服后。

总体来说,做工还不错,没有出现刮手的情况。屏幕周围的胶有一点点糊到屏幕黑边上,大约0.2X2毫米,用指甲刮掉了。手感没有MX4那么冰,握持感一般。

B:

不同的地方我总结一下就是CPU,3G内存,音质(木耳无法评测),指纹识别,语音芯片。

虽然跑分不如MX4,但是总体流畅度要好于MX4,微博和百度贴吧滑动不会出现MX4那种大幅度滑动就有一点点卡的感觉,根据S1网友的说法是因为用的三星给的4.4.4内核要比MTK给的4.4.2要好。玩游戏的时候只有温手感,但是下载的时候比较热。

指纹识别和iPhone6速度感觉不出差异来,但是目前除了基本用不到的应用商店付款外就只有解锁有用了。多了一个指纹设置,可以储存多个指纹,指纹需要多次录入。

屏幕下方唯一的一颗按键也是指纹感应的地方,它除了按下去还可以通过触摸使用,我把触摸设置成返回上一级,感觉比小圆点还要方便。

开启语音唤醒后,在任何时候包括锁屏都可以说短语唤醒语音助手,但是设置了指纹解锁后唤醒完还要解锁,不然会停留在“请问你需要什么帮助吗”界面。

内存占用简直**,开机就这样。

C:

拍照部分,对比相同镜头的Z1,略有进步。

中午睡觉拍摄,使用夜景模式,拍出来的照片比人眼所见更明亮一些。

盒子内页

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

• 拍照效果怎么样 好不好

还可以,进步很大

• 怎么运存占用这么多?

绿色守护后好了很多

• 我一只没有想明白,把用户名密码这些可以换的东西交给这些公司也就算了,为啥要把自己的指纹也交给这些公司和应用。难不成指纹也去换一个吗。

独立芯片,不能读取出来指纹,那个按钮只能告诉手机指纹正确与否。

• 你打电话会声音很小吗?

不会,电话声音非常好,比米2好太多了

• 内存是占用的比较厉害,但是不影响实用的流畅度,指纹有时候会卡一下,主要是电话功能没做好,通话太小声了,都要很仔细的听对方说什么,后来直接开免提了。

估计你的是个例,送修吧

• 这也是晒单?啥也没有,啥也没试,就啪啪啪两张图片加上半生不熟的几句话,言之无物

• 这么没营养的以后就别打出来了,要写就认真点。

• 魅族的flyme实在不咋地,mx3升级了4.0后,卡出翔了,各种bug,来电话不亮瓶

不能同意更多!!

• 这还不是煤粉是啥…

• 难怪3g内存,要是2g那不就侧漏了? [傻笑]

• 竟然用了这么多款魅族还不是煤粉啊?绝对是真爱啊!这手机真是丑到没朋友啊…… [惊喜]

• 不是一般的丑!

• 那个按键很丑 跟丧星一样

• 能用2.2g的内存真是吓尿。。mx4算是前美后丑,到了pro就真的是前后都丑了。。

• 这内存占用,真的吃翔了 [惊喜]

• 实在对魅族爱不起来,简单的使用手机的人不适合用魅族

• so many meizu phones, meizuer,

• 这也算晒单

• 还不错,就是单卡的,双卡的就好了。 [邪恶]

• 后盖实在难看,安卓的安全性,不准备在安卓上使用指纹,一个指纹一个脸,不会轻易交出去。。 [高兴]

后盖难看和开不开有什么关系,摆在那儿就难看,就算朝下心里想想那么难看,就难受