Delonghi 德龙 ESAM6900.M 全自动咖啡机

2014-12-16 19:25:59 259点赞 340收藏 218评论

最近值得买里的咖啡机出镜率越来越高,在拜读了同学们的数篇晒单后楼主被成功种草。

淘宝搜索链接

首先确定买哪种类型的,在半自动全自动胶囊之中选择了全自动。然后确定型号,知道全自动冲不出味道最好的咖啡,机器型号就要稍高一点的,尽量弥补一下先天的不足。有三个牌子备选,西门子、美诺Miele、还有德龙。这三个牌子里面我最想要的是美诺,这个牌子的吸尘器在国内比较有名,它的厨房设备也都很棒啊。但是美诺咖啡机国内比较小众,要真坏了,没地方修。德龙起码在国内还有售后,哪个零件坏了还能配到。

接着就是购买渠道了,平时美亚用的比较多,查了一下价格,跟宝上差不多,也没几个人买,其中还有一个差评。大意是打奶泡器不好用,怎么设置都不好用,售后不到位,还得自己寄回去等等,反正是各种不满意。然后又去看了德亚,德亚的价格还很不错啊,一万出头,准备在德亚入手了。这时在值得买上又看到一位同学的德亚胶囊咖啡机晒单,那咖啡机的外包装都被摔成个包袱状了,里面的泡沫都摔碎了。在那个帖子评论里,好几位同学德淘的机器都惨遭毒手。想了想还是放弃德淘,德语从来没学过,真有问题都没法跟客服交流。国内专柜行货价5w多,买不起。绕了一圈,又回到宝上了,国内现货一万六,发顺丰快递。尝试跟掌柜砍价,因为掌柜也是从德国进货的。掌柜,这个机器德国才卖一万出头,给点优惠吧。掌柜说,我这里是现货,还有两年保修呢,给您优惠200元吧。……200。

好吧,人家也得挣点,虽然挣得比较多。起码路上运输风险不用我承担了,还多了两年保修呢,我是这样安慰自己的。

发的顺丰,三天后到家。

Delonghi 德龙 ESAM6900.M 全自动咖啡机

打开头一层包装,里面垫了缓冲层,靠谱。

Delonghi 德龙 ESAM6900.M 全自动咖啡机

揭开缓冲层又是一个纸箱。

Delonghi 德龙 ESAM6900.M 全自动咖啡机

纸箱里面又是一个纸箱……

Delonghi 德龙 ESAM6900.M 全自动咖啡机

光拆这几个箱子就够麻烦的。

Delonghi 德龙 ESAM6900.M 全自动咖啡机

全部配件安全到达。奶罐,巧克力罐。

机器拿出来了。

Delonghi 德龙 ESAM6900.M 全自动咖啡机

托盘质感很好,厚厚的不锈钢,沉甸甸的。

Delonghi 德龙 ESAM6900.M 全自动咖啡机

左边放豆子的,中间是咖啡粉仓,右边暖杯区。

Delonghi 德龙 ESAM6900.M 全自动咖啡机

开机还是挺漂亮的。

内部。

Delonghi 德龙 ESAM6900.M 全自动咖啡机

加入咖啡豆加上水,第一杯咖啡出炉了。

Delonghi 德龙 ESAM6900.M 全自动咖啡机

这是打奶泡时没有插奶管的后果。

Delonghi 德龙 ESAM6900.M 全自动咖啡机

插上奶管继续试验。

Delonghi 德龙 ESAM6900.M 全自动咖啡机

咖啡渣滓,祸祸了好多杯,现在有点感觉了。

Delonghi 德龙 ESAM6900.M 全自动咖啡机

在等待咖啡机上门的同时,我去买了咖啡豆、牛奶、咖啡杯,因为以前一直喝雀巢速溶的,最近几年才去星巴克。虽然喜欢咖啡的味道,但没正经喝过好的,我想这个机器应该能满足我的口味吧。

牛奶我经常喝,以前喝蒙牛,三聚氰胺事件后对国产奶制品失去信心,记得当年看过一个报道,蒙牛在香港开发布会,大意是说保证供港的奶制品质量要高于大陆。不仅失望,而且愤怒啊。从此再也没买过蒙牛的任何一件产品。在尝试过N多品牌之后,现在常喝的是韩国的延世牛奶,这个奶口感很好,很像小时候喝的味道。但延世奶是全脂的,不太适合全自动咖啡机打奶泡,泡沫不丰富。应该用半脱脂或全脱脂的奶,在京东看了半天,欧德宝的脱脂奶销量不错,以前买过,口感个人认为很一般,不太好喝。突然想起干脆就用星巴克奶好了,人家专业干这个的,总不会选错。

宝上下了一单,一箱12盒脱脂奶,卖家包装很专业,用的保温泡沫箱子,外面缠满了胶带,里面还有一个纸箱,贴着生鲜标签转天顺丰就给送到了,看了一眼,是近期生产的,保质期还有很久。在机器还没到手之前开了一盒直接喝了,味道还不错,没有延世牛奶那么香,过得去。

[商品:牙买加JABLUM及品蓝牌蓝山咖啡豆-227克装]

咖啡豆是从京东自营入手的,我这刚入门不懂买什么好,随便买的。欢迎同学们踊跃发言指教,到底用什么豆子比较适合我这个机器。还有买豆子靠谱的渠道,总觉得咱这山寨能力太强,这豆子换个包装随便卖,不太放心啊。

京东现在用塑料袋用上瘾了,什么东西都直接套一个塑料袋就往外送。

Delonghi 德龙 ESAM6900.M 全自动咖啡机

买了大中小号一样两个的德龙咖啡杯,做工还行,看产地好像是国内沧州。

Delonghi 德龙 ESAM6900.M 全自动咖啡机

小号的杯子碎了一个,认了吧。

Delonghi 德龙 ESAM6900.M 全自动咖啡机

Delonghi 德龙 ESAM6900.M 全自动咖啡机现在基本操作算是都了解了,剩下的就是怎样提升口感,慢慢来。刚开始操作机器觉得挺复杂,摸熟了还是挺简单的。全程用了大概四个小时,在喝了不同口味的N杯咖啡后,进入了梦乡。

这款机器做工比较精致,操作也简单,上手相对容易。在目前能够满足我对咖啡的要求,以后再说以后的。热巧克力还没做,请各位推荐靠谱的巧克力粉,谢谢。

我这刚入门,关于豆子啊、水啊、保养啊,很多常识都不清楚,请大家踊跃赐教。谢谢大家。

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

Delonghi 德龙 ECAM22.110系列 全自动咖啡机

2079元起

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

Delonghi 德龙 醇享系列 ECAM350.75.S 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 ESAM2200 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 ESAM2200 全自动咖啡机

2017元起

De'Longhi 德龙 ECAM 350.15.B 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 delonghi/德龙S8 Latte 全自动咖啡机家用小型意式进口

De'Longhi 德龙 意享系列 M2 TB 全自动咖啡机 钛金灰色

De'Longhi 德龙 ECAM610.75.MB 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 S2 全自动咖啡机 白色

De'Longhi 德龙 S2 全自动咖啡机 白色

De’Longhi 德龙 Autentica系列 ETAM29.620.SB 全自动咖啡机 银/黑

• 用蓝山做意式,用脱脂打奶泡,这都是顶级高手啊

用脱脂真不是楼主的错,说明书是这么要求的。我买之前看的他发帖,和大家评论,我也不理解。后来我的机子到了,看了说明书,我就明白了

说明书有中文?

• "在喝了不同口味的N杯咖啡后,进入了梦乡"
    我觉得,这才是喝咖啡的最高境界了~~~~

• 人家这不是土豪,是生活有态度。给自己真正喜欢的东西多花点钱是每个普通人都能做到的。吐槽有些屌丝给自己买双两百块钱的鞋都嫌贵,有点钱都贡献给女神了。好不容易攒够了好感度赚得女神去家里参观,家里那个脏乱差啊,生活品味那个低啊!你觉得女神会考虑来这个窝做女主人么?还不如花点钱提升下自我生活品质,如果自己生活品质比较高尚,生活有点情调,女神虽然不一定被你秒杀,但至少给你个暖男的位置。等到和被高富帅伤透了心暖男还是很有机会滴嘛。当然,真穷是硬伤,如果这样,自动忽略。

说的不错,对自己都没态度,那还或者干嘛。

[龇牙] 看回复已经饿了...

• 对于楼主最大的评价就是。。有钱,任性

• 奶泡,是全脂奶好打。不是脱脂奶,这是常识。

土豪懂个屁,都是有样学样人云亦云的哈皮

• 德龙里非常高端的机器了,很漂亮。替楼主解释下,说明书上写要用脱脂奶打奶泡的,对于刚入手机器的人来说当然要按照说明书上配置了,呵呵。我也用德龙的机器,感觉德龙接水盘的漆面不是很好,用了一段时间都是划痕,每次开机制作第一杯咖啡时奶泡的量不是太足,而且奶泡不够细密,需要再按两下cappuccino按键补充牛奶(当然楼主的机器更高级,是单独按钮),不知道楼主的这款怎么样。如果每次都是开机就制作咖啡的话,暖杯功能基本用不上。这种高大上的机器适合设置成自动开机,等起床以后杯也暖好了,直接制作就行了。用水方面请一定用纯净水吧,对锅炉管道都好点。希望有机会晒晒巧克力功能,我的机器没这功能 [流泪]

• 屌丝表示张大妈的土豪们已经可以开咖啡店了。

• 楼主啊楼主,一开始看你的晒单是抱着崇拜的心情,居然买这么贵的全自动机器,看到那包400多的蓝山咖啡豆,真心的醉了啊,你怎么能用单品咖啡豆 而且是蓝山 搭配这种蒸汽咖啡机出esp呢。。。。。蓝山这种豆子还是用虹吸或者法压比较好。。你这机器比较适合深度烘培的综合咖啡豆,比如星巴克85一包的浓缩烘培咖啡豆。。加qq细聊 373871237 小新。

• 经济实力雄厚,时间也充裕,而且懂得生活,土做朋可否 [口水]

• 俺也看上的是这款,毕竟之前用的飞利浦滴滤式咖啡机冲出来的咖啡实在是太那个了...研究了半天,的确德亚最便宜,不过这款不支持直邮中国,6750到是可以不过俺属于一步到位那种,有高配型号惦记着只要还能承受绝对直接买高配的,想过寄到美国再转运回来,一试之下才发现德国国外貌似都不行,一怒之下奔意亚买了台直邮回中国,照样退税,到手12000+完美收货!

• 打奶泡就是要用全脂啊,脂肪含量高一些的比如八喜之类的会很好用。以lz对咖啡的消耗量为啥要买这个机器呢,这价钱都能买到喜客的AULIKA商用机了....或者飞利浦收购后新的royal one touch cappuccino....很多咖啡馆用的的也就是老royal啊.....要是单纯为了喝好喝的咖啡有这一万多买胶囊能喝好几年了,如果是为了全金属外壳看着爽当装饰当我没说....虽然我觉得当装饰的话西门子的嵌入咖啡机B格更好一些还能热杯子

• 能考虑美诺的必须是壕啊!

• 楼主给你个建议,德龙的机器对水质要求极高,尽量用软水,否则对锅炉影响很大,还有就是德隆的清洗剂要多备一些这货平均3个月就需要清洗

• 土豪啊土豪。。同样口水ESAM6900,根本没有下手的年头lz这直接就马云家入手了。。咖啡喝蓝山的,牛奶喝延世的。我也就只在超市打折的时候忍痛买过一次延世的冷藏牛奶(望京这边韩国人在超市就认这牌子),确实不错,喝惯了国内各种增稠剂的牛奶之后觉得那的确是小时候喝牛奶的感觉。口感比日本本土的明治略浓一些,少一些奶腥味。

• 前两天德亚下单买了只3500 S,还没出货。很期待哦……

• 土豪。。。牛奶用全脂的比较好,咖啡豆,可以到某宝的店买,有兴趣可以私信我店名,我都是在他们那里买得,现烘焙的,素质比商业豆好,然后楼主买得蓝山。。。比较适合手冲吧,意式还是不要浪费那么好的豆啦

我喝的是一家叫什么bob的,销量蛮好。

happybob吧,算是比较不错的,但是豆种一般,特点是这么多年手艺还是不错了,也比国内其他家烘培的耐放。可以试试,但是肯定不如新鲜烘培的lavazza,illy等。自动机,就不评论咖啡了。。。

• 土豪阿,1w多的咖啡机

• 多喝无益啊

• 好吧,我就是那个被摔成包裹的值友。。。很“荣幸”能帮到你,不过看你这设备加牛奶加咖啡粉的价格,胶囊机绝对不是为你准备的啊!!!

• 楼主,你的豆子性价比太低,推荐喝南美的豆子,100%啊拉比卡豆,千万别买东南亚豆和云南豆,难喝的1B,比如曼特宁之类,星巴克的豆子也不好喝,喜欢香味足的要买中度烘培或者浅度烘培,意大利品牌首推illy和Lavazza