【拯救我的钱包君】iherb入手Optimum Nutriion 欧普特蒙 金牌乳清蛋白粉,聊一聊蛋白粉的那些事儿

2014-12-15 11:54:50 175点赞 590收藏 183评论

趁着张大妈的“拯救我的钱包君”活动,我也来晒晒单。当然为了获得大家的支持,我以我的专业知识为大家科普下蛋白粉。如果你觉得我写的内容对您有帮助,也希望能多多评论,点赞和收藏哈。

国内第一个蛋白粉产品应该是安利打响的,其高大上的形象也是俘获了不少人的心。慢慢的像汤臣倍健等也推出了自己的产品,现在各种品牌的蛋白粉在超市和药房都是随处可见了。所以问题也来了,作为消费者,我该吃吗?有什么功效吗?那么多牌子怎么选?让我来一一给大家解答。

蛋白粉从分类上说应该属于基础补剂类产品,跟复合维生素片在一个类别。也就是说,跟复合维生素片一样,你要是每餐营养均衡,绿色蔬菜足量,你是没有必要额外补充的维生素的。但是对于大多数上班族,很多人早中甚至晚餐都是外卖或是盒饭解决。这样肯定是营养不足的,所以要补充维生素。蛋白粉也是一样,你要是每天摄取的肉蛋奶足量,完全没必要进行补充。只有当你每天蛋白质摄入不足时,又不方便补充一般蛋白质食物时,蛋白粉就变成了不错的选择。当然补剂不可能替代常规蛋白质食物(肉、蛋、奶),毕竟营养是单一的。

问题又来了,我怎么知道我蛋白质摄入足够呢。通常国内的标准是按体重每公斤1g蛋白质进行摄入,当然这是针对一般体力劳动者的标准,如果你是重体力劳动者或是运动人士,基本要接近每公斤1.7g进行摄入。大家可以根据自己情况设定。举例:一个70公斤的成人一天要摄入70g蛋白质。

大伙可注意了,我们这说的是纯蛋白质,可不是70g牛肉,或是70g鸡蛋。那我们一般吃的食物里有多少蛋白质呢?一般肉类包括鱼虾(纯瘦肉,不带骨)大概是每100g含20g蛋白质,蛋类为100g含13g蛋白质,奶类大家都知道基本是100g含3g蛋白质。豆类由于加工方法不同(含量不同),蛋白质含量差异也较大。纯豆类为100g含30g蛋白质,豆腐类为100g含10g,豆腐干类为100g含30-40g蛋白质。还一个重点是动物蛋白质在吸收消化率上和人体所需氨基酸比例上都优于植物蛋白质,所以如果不是素食主义者,首选动物蛋白。

好了,如果你蛋白质不足,又没法加餐,那就可以考虑蛋白粉了。下面我来说说蛋白粉的好处:

优点1:简单易消化,易吸收,胃负担小。易溶于水,可以快速通过胃进入肠道;其次结构简单,容易分解吸收;所以针对运动人士希望在运动后快速补充蛋白质的和胃消化能力差的病人和老人适用。

优点2:方便携带,随时补充。忙于工作,饮食不规律的人,可以随时补充。

蛋白粉有增强免疫力的功能吗?

当年安利进入中国,直销模式渗入中国各个角落。他家蛋白粉的一句口号“增强免疫力”也是忽悠了多少中国人掏钱购买。作为硕士专业为免疫微生物专业的我,以我专业来看,对健康人士来说增强免疫力就跟提高智力一样不靠谱。免疫系统是成百上千种的细胞和分子组成的非常复杂的体系,之间相互关联调节。所以不可能有一种物质能简简单单的能提高免疫力。而且对于外界的抵抗,每种细胞和分子都有着明确的分工,并且协同参与。所以即使你能提高某一两种细胞或是分子的活性或是数量,对你的免疫力也没有多大影响。医院里使用的白介素或是干扰素类这类药品也是针对某种特定疾病使用,对健康人是绝不会用的。另外安利中国官网把蛋白粉放在了功能补剂里,那美国官网是什么情况呢,是和维生素放在一起,属于基础补剂类。而且功效也绝不是增强免疫力,而且对肌肉和免疫系统提供支持。增强和支持意思上差别我觉没必要叙述了。所以蛋白粉就是一种普通补剂,除了补充蛋白质,没有其他功能。

蛋白粉分类

植物蛋白粉,动物蛋白粉和动植物混合蛋白粉

首选动物蛋白粉,因为蛋白粉是由氨基酸组成的。自然界有且只有20种氨基酸。这20种氨基酸不同的排列组合形成了成千上万种蛋白质。从人类营养学角度来说,氨基酸分为必需氨基酸和非必需氨基酸。必需氨基酸人体无法合成只能从外界摄取,所以谁的必需氨基酸含量高就选谁。肉蛋奶类动物蛋白质中必需氨基酸的含量和种类都是明显优于植物蛋白质。所以如果不是素食主义者,或是乳糖不耐受的人(动物蛋白粉提取自牛奶)请选择动物蛋白粉。

动物蛋白粉,主要提取自牛奶,分为乳清蛋白粉和酪蛋白粉。当然市面上常见的多是乳清蛋白粉,酪蛋白运动品牌会有这类产品。两者的区别在于酪蛋白在胃中停留的时间更久,从而达到缓慢释放的作用。一般人选用乳清蛋白粉即可。

蛋白粉的选择

国内品牌在安利的带动下,整体价格偏高,不建议购买。

国外品牌主要有大家常见的GNC 和众多运动品牌。我个人比较倾向运动品牌,因为这个领域品牌众多,竞争激烈,所以价格比较合理。

对于运动品牌,我觉得大众主要关注的就是蛋白质含量,含量决定价格,所以如果一个产品便宜,一定是蛋白质含量低。80%的蛋白质含量应该是目前含量比较高的产品了。

购买途径

国内市场很混乱,假货很多,尤其某宝。所以我只推荐我所知道的两个代理商,他们拿到了中国区代理,这在国外官网都是可以查证的。

一个是盈奥公司拿到了肌肉科技MUSCLETECH的中国独家代理,比较靠谱。网址,有天猫店,可能要便宜些,或活动多些。

我推荐这款产品,基本款,一般人士就够用。

另一个是瑞商公司拿到了欧普特蒙OPTIMUM的中国代理,中国有三家,另两家没查到。

天猫店铺

当然我还是推荐国外购买,保真还便宜。我首推iherb,国外买蛋白粉就是看运费,常规都是5磅包装。算上运费就跟国内价格差不多了。而目前只有iherb包邮。而且上面的价格也比较合适,用上新人码更是实惠。

站内有详细的iherb直邮教程,我就不叙述了。

大家在搜索栏输入“whey”,就是乳清蛋白粉的意思,选择合适的产品即可。

产品链接

我选的这个欧普特蒙(Optimum Nutriion)金牌乳清蛋白粉可以说在国外常年稳居排行榜No.1 因为蛋白质含量高(基本接近80%),而且口味清淡。我个人不喜欢口味太重的,尤其晚上如果喝太甜的蛋白粉会胃酸。

7月16号下单,用了新人码-10刀,当时还是5%的折扣,为了包邮,凑了一小瓶辅酶Q(乱买),支付宝总价380多。第二天收到邮件上传身份证。十天后收到包裹,速度还是很满意的。

包装有密封

开盖后,瓶口是没有密封的,大家可以看到,还有一定程度的漏粉。

桶里附赠了勺。我这款是巧克力口味的,粉很好溶。完全不用摇杯,我每次都是倒碗里,筷子搅搅就好。欧普特蒙家粉的味道偏淡,这点我比较喜欢。

对于怎么服用,温水溶解。你要是想快速吸收就空腹吃,其他情况随意服用。

好了,我的晒单完成了,希望大家能从我的晒单有所收益。欢迎大家积极讨论,如有不对的地方,请指正。

• 我要说高蛋白饮食反而减肥。。。楼上的激素变胖党会不会很惊讶?

现在国内激素粉太多,觉得激素好像跟糖一样想加就加。一般人看了那么多年病,都几乎没或很少用到激素,这东西对人的影响可不是一星半点,食用品里哪敢添加。

• dymatize不错

有朋友也推荐过,下次试试

• 这货不健身不运动喝,加重肾负担,蛋白质尿在等你。

这都是网上传言,吃肉吃多了也没有人说增加肾负担。另外不是给你推荐量了吗,超量吃也费钱啊。

• 健身房统一喝优恩的,之前也关注过这个!

我看官网价格有点贵...我个人觉得欧普的金牌性价比最高,能超他家蛋白质含量的产品也没几个,价格只会比欧普贵

欧普长期占美国销量榜第一!性价比确实很高!最后对你这篇文章给个赞!中国就是给一些不懂装懂得***给误导了,伤肾,激素无知言论当成真理!殊不知婴儿奶粉里面得蛋白质就是乳清蛋白!

• 买过几桶GNC的了,一桶到手价差不多500。

所以说还是买运动品牌合适,同样的品质要更便宜些

• 求真人肌肉照片 字数补丁

哈哈 我也才入门,没什么可露的啊。

• 从美亚买了bsn,感觉超级难溶,放冷牛奶里在乐扣杯里拼命晃

Bsn里面有酪蛋白,酪蛋白不易溶于水,所以就是比乳清不好溶。

• 买原味的 自己加味道

哈哈 运动品牌好像没原味的。

• 比美亚直邮便宜不少,之前都淘宝,发现海淘有辣么多口味可以选,真是醉了,香草和巧克力已喝吐啊啊啊啊啊

没有新人码的话,两者价格差不多。但是美亚上的口味真是太。多。了!有机会一个一个试

• 教练叫我锻炼后吃五个鸡蛋晚上睡前吃三个鸡蛋 [尴尬]

包括蛋黄吗

是的 白水煮熟的鸡蛋

• 这个是不是增肌的??

这个就是食物的替代品,就跟吃肉是否增肌一样,答案是不一定。还要跟你吃的量有关系,另外训练显然更加重要。

我想健身增肌增重这个可以么?我偏瘦182 60

• iherb上销量最多的 Jarrow Formulas怎么样?

我看了下不错,原味,蛋白质含量也很高,接近80%,价格也便宜。

买了几罐了,便宜大碗,建议用牛奶冲,用水的话就是石灰水味

• 京东双11最后2桶399被我撸了,加上美亚的一桶3桶慢慢喝,说不好溶解的买个Shaker Bottle就搞定了

真便宜啊 没注意到京东还能卖那么便宜。真值!

恰好碰见 就一会就卖完了

• 为啥我撸这个就显示是7磅了?!死活搭不进300g肌酸,md。搭撸主那个也不行

你换个口味看看,iherb有时重量标的特别随意,一会超了,一会不超的。 不行的话只能等等,或是换牌子了

好。谢了。

• 这价格不错 但漏粉担心 漏多吗?

只有开盖的时候周边有一点,几乎不算漏粉。毕竟瓶盖外面是密封的。

• 美亚38刀前几天刚入手 [口水]

是5磅吗? 逆天了吧

• 喝了会胖不少

这个看你是单喝吗还是放在肯德基豪华午餐后喝。 [做鬼脸]

• 我记得之前买都是8磅内的,现在变成7磅了,也就是只能买这一个产品了,还要4刀的邮费,凑单就超重了

11月的活动最合适了,现在没那时的力度。不过他家时不时会来个包邮。

• 怎么练都不长肉,求指导

一般不长肉常见两种情况,一种就是训练过度+营养没有跟上;另一种就是训练不到位,动作不标准没有有效的刺激。

• 我的在上海清关十天了 悲剧啊 马上要断粉了

黑五就是各种慢,现在都懒得查了