WMF 完美福 炖锅系列介绍与型号比较

2014-05-19 14:25:06 374点赞 1988收藏 71评论

首次发帖《德国厨具品牌介绍及各家主打产品推荐》 德国厨具品牌介绍及... 后,大家讨论热烈。说明大家对这块关注度还是很高的。因为是第一次发帖,有些疏漏和小错误,大家提醒后我会进一步补充和修改。上次有人说是高端秀,这次就再介绍些亲民系列。

这次单独介绍WMF炖锅,有两个原因,一个是WMF产品丰富,系列众多,高中低端涵盖所有消费人群,总有一款适合你。另外一个原因就是不像Fissler(菲斯乐)(套装里的搭配我也不是很喜欢),WMF家炖锅德国亚马逊上常年都有好折扣,甚至包括明星产品。

先介绍下WMF锅具规格,德国的锅具好处之一就是一个品牌内大中小锅的直径都是固定的,这样一是方便后期配锅盖(有些锅出售时是不带盖的),另外也是方便混搭。

锅具直径有16cm, 20cm, 24cm三种规格(壁内直径). 根据高度不同又可以分为汤锅,炖锅和深炖锅。德亚网站上都用容量表示大小,并没有显示高度。为了给大家一个更加直观的感觉,我把Gourmet Plus系列三种炖锅的高度告诉大家(自量):16cm炖锅(约10cm高);20cm炖锅(约12cm高);24cm炖锅(约12.8cm高)(以上高度不含锅盖)

WMF 完美福 炖锅系列介绍与型号比较

图中第一行为汤锅,第二行就是炖锅了。

我们在海淘时通常都选择组合套装。德业的套装基本是四件套起,一般16cm,20cm,24cm三个炖锅为固定组合,外加个汤锅,或是奶锅,或蒸屉煎锅

这次选取各个系列20cm炖锅进行重量比较(数据来自德亚)。因为重量也能间接反应出锅壁厚度,这也是价格差异原因之一。网站给出的单锅重量包括包装,如Gourmet Plus系列20cm 炖锅,网站重量2.2kg,实测净重1.8kg。

Function 4 (多功能系列)

三个五星级锅之一,红点和IF大奖,什么值得买近期也有过推荐: WMF 完美福 Function 4 ...

产地:德国 (锅底印有made in Germany)

材料:锅身不锈钢;锅盖为不锈钢环绕钢化玻璃,四周带有功能性孔洞,内侧为硅胶圈。

特色:通过功能性锅盖实现密封,倾倒,过滤(两种孔径)功能。

重量:2.2kg

Premium One (帝王系列)(名字很拽吧,网上搜的,不知商场怎么叫)

三个五星级锅之一,IF大奖。又晒单: WMF 德国福腾宝 不锈...

材料:锅身锅盖不锈钢

特色:采用Cool+技术,在锅柄连接处使用硅胶,有效降低热量向锅柄传递。

重量:1.9kg

德亚购买地址:WMF 1788146040 Kochgeschirr-Set Premium One

Gourmet Plus (美食家系列)

三个五星级锅之一

材料:通体不锈钢

特色:WMF系列里唯一的亚光锅。

重量:2.2kg

德亚购买地址:WMF 0720076030 Kochgeschirr-Set 7-teilig Gourmet Plus

以上三个系列是WMF宣传目录主推产品。 三个系列德亚原价基本持平,Gourmet Plus(美食家)系列略低些。

Gala Plus (节日系列)(我直译的,勿喷)

高性价比,目前WMF宣传册中已经没有此系列了,可能是要停产了,但德亚目前供货充足(WMF 0711126040 Kochgeschirr-Set 7-teilig Gala Plus)。

WMF 完美福 炖锅系列介绍与型号比较产地:德国 (锅底印有made in Germany)

重量:1.8kg

Trend (潮流系列)(直译,勿喷)

高性价比,前不久海淘频道也推荐过: WMF 完美福 TREND系列 1...

WMF 完美福 炖锅系列介绍与型号比较

产地:德国 (锅底印有made in Germany) (通过网上有人实物晒单,这款底部也是印有made in Germany的)。个人认为的德产所有系列都应该采用相同锅底。

重量:2.1kg

以上两个系列性价比很高。Gala Plus在德亚有个7件套,还有前阵小编推荐的trend四件套都是可以下手的节奏。

Comfort One 系列 (我还是不译了)

这个系列在宣传册中也没有出现。要注意塑料把柄老化问题。

材料:锅身锅盖不锈钢,锅柄塑料,硅胶连接。

特色:采用Cool+技术,在锅柄连接处使用硅胶,同时使用塑料把柄,有效降低热量向锅柄传递。

重量:1.8kg

德亚购买地址:WMF 1718046040 Kochgeschirr-Set 4-teilig Comfort One

Collier 系列

注意:这个系列分德产和国产(估计早期是德产),目前已不在宣传目录中出现。购买时一定要确认产地

WMF 完美福 炖锅系列介绍与型号比较材料:锅身不锈钢,锅盖钢化玻璃。

重量:1.8kg(非德亚自营提供数据)

这个应该是德产锅里最低端的系列,四件套原价就不高。相似规格的国产系列Diadem Plus系列也是非国产系列的最低端的。锅柄感觉不结实的样子。Fissler(菲斯乐)家最低端的Family 系列也是用的这个锅柄,大家注意下。

目前德产锅STP有活动,需要迅速下手: WMF 完美福 Collier系列...

下面介绍非德产系列。很多非德产系列价格就便宜很多了,一套在在千元左右。人工成本是价格低的原因之一,另外就是用料方面,从下面的介绍中可以看出有些系列锅体重量较轻,锅壁肯定相对就薄了

开始介绍

Quality one 系列

招商银行10元换购就是这个系列,站内有晒单: 招商银行“10元风暴...

WMF 完美福 炖锅系列介绍与型号比较

材料:锅身不锈钢,锅盖钢化玻璃,锅柄硅胶连接。

重量:2kg

Motion 系列

非德产系列里唯一的通体不锈钢锅

重量:1.8kg

德亚购买地址:WMF 0720046040 Kochgeschirr-Set 4-teilig Motion

Diadem Plus 系列

国内商场打折的基本就是这款,常能给到1000多3件套。

材料:锅身不锈钢,锅盖钢化玻璃。

重量:798g(非德亚自营提供数据,我觉得这个数据可能不准,这锅可能在1.5kg)

注意:说明书中明确提到玻璃锅盖的烤箱最高温度为180℃,而Diadem系列最高为130℃。从这也可以看出低端系列在用料上的区别。可能钢化玻璃较薄,所以也重量上也反映出整体锅体轻。

以上三个系列在宣传册中出现,下面的系列依然认为为停产产品,仍有销售。

Provence Plus系列

材料:锅身不锈钢,锅盖钢化玻璃。

重量:1.9kg [商品:WMF Provence Plus 7-Piece Cookware Set]

好了,可以看出来非德产系列基本上是德产的翻版。所以觉得德产锅价位高的话,非德产也是很好的选择,低端系列在德亚上也是一样好评很多,按需选择就行。

本帖的主要目的还是提供所有系列的基本信息,方便大家日后购买时进行比较。当然光从网站图片和评论无法获得最真实的情况,如果能去商场比较是最好。祝大家都能买到心仪的锅。

WMF 福腾宝 Perfect Element系列 高压锅(22cm、6.5L、不锈钢)

福腾宝(WMF)福腾宝银彩麦饭石色不粘锅平底锅煎锅炒1锅煎蛋家用电磁炉 银彩系列煎盘24cm(1-2人使用)

WMF 福腾宝 德国WMF家用金钻煮锅多功能煮泡面焖炖锅通用汤锅

WMF 福腾宝 银彩系列不粘锅28cm

WMF 福腾宝 银彩系列不粘锅28cm

WMF 福腾宝 德国福腾宝无涂层不锈钢适用多种炉灶金刚炒锅系列32cm

WMF 福腾宝 Diadem Plus系列 奶锅(16cm、不锈钢)

WMF 福腾宝 德国福腾宝星耀系列煎炒锅不粘煎锅炒菜锅 不粘锅燃气电磁炉通用 煎锅26cm(渐变粉)

WMF 福腾宝 蜂窝晶盾系列 炒锅(30cm、不粘、不锈钢)

WMF 福腾宝 蜂窝炽能二代炒锅30cm

WMF 福腾宝 蜂窝炽能二代炒锅30cm

WMF 福腾宝 德国福腾宝辅食锅专用汤锅迷你小锅煎煮一体锅热奶锅泡面蒸煮锅 金钻系列奶锅 16cm

WMF 福腾宝 德国福腾宝 家用平底锅煎锅不粘锅麦饭石色银彩不粘煎锅28cm

WMF 福腾宝 不锈钢蜂窝不粘炒菜锅煎锅汤锅奶锅蒸笼家用厨房锅具组合 年货厨房焕新套组 5件套

WMF 福腾宝 中华炒锅炽能系列 炒锅

WMF 福腾宝 中华炒锅炽能系列 炒锅

WMF 福腾宝 锅具不粘炒锅煎锅奶锅炖锅刀具蒸锅奈彩米汤锅烹饪厨具套装 厨房焕新锅具套装 11件套及以上

WMF 福腾宝 德国WMF福腾宝电茶壶家用玻璃不锈钢热水烧水壶保温壶1.0L(1L、玻璃电热水壶1.0L (星空灰),)

福腾宝(WMF)德国煎盘不粘锅家用平底炒菜煎 DEVIL不粘煎锅含盖28cm

• 我唯一想问的是这锅怎么洗啊? 上次招行换的锅 用一用外面就有些发黑、发黄 还有一些神马异性图案花纹,和新的差别好大啊…… 新锅绝对白富美啊,用了以后就变黑脸婆了…… 楼主和诸位有什么办法吗? 还怀念原来的白富美…… 这会儿和人家说这一套1000多 人家能信吗……

双立人有款专用不锈钢清洁剂(汉高的产品)你可以试试,这是我目前听说过最好使的牌子。但不是所有印记都能去掉。你可以试试,淘宝假货很多,擦亮眼睛下单

用不锈钢清洗剂,wmf,汉高的都可以,可以洗掉锅体外面的发黄的痕迹,洗了之后锅亮晶晶的。

• 带硅胶的锅,能进烤箱么?lz知道么?想入,但是有点考虑这个。

可以 但是有温度限制,常用烤箱还是纯不锈钢的比较合适。不过话说老外好像很少拿不锈钢锅入烤箱。

啊~~勃艮第红酒炖牛排~多经典的菜式。还是会用到锅进烤箱的。

• 楼主对厨房小五金有了解不?就是汤勺漏勺铲子这些...wmf、fissler或者别的牌子哪个最好啊?

我入手了双立人pure系列锅铲和汤勺,都是中式设计,好使。汤勺很棒,锅铲把柄有点短,不过不影响使用。WMF的我看过,一是抛光不喜欢,另外把柄也很单薄。中式漏勺双立人家也有,我觉得有点贵,不常用,买的苏泊尔的典雅系列,做工跟双立人不能比,但不锈钢是真的,专门买的试剂验证过。

双立人最大的优势就是中国产品还是很多可以选择的啊

• 请教下,我主要是用来炖汤,炖肉什么的,但是又不想要高压锅,有什么锅好推荐的不,可以保持汤原味,肉又快烂的

那你可以试下珐琅瓷铸铁锅,壁厚保温好,密封好,水分流失少。staub 或是LC都是好选择

嗯,氮素我觉得贵了点啊,运费也是个大问题,我想要千元以内搞定一个锅的,你有什么好推荐不

• 求问gourment plus用下来感觉如何?

很喜欢 我入手的四件套 开始以为最多常用两个锅,现在每个都用上。搭配还是很合理的。

• 感觉炖锅还是珐琅的好用一些。具体也要看使用者的烹饪风格。可是海淘一套回来的话 会不会砸坏啊。。

• 楼主可以再来一篇高压锅介绍?最好能fissler和wmf对比介绍。

• 美食家系列的确值,DP系列感觉太低端了和苏泊尔等国产品牌没差别。

DP系列和国内品牌的差别还是有的。DP系列依旧是用Cromargan 18/10的钢材,尽管是中国产,但也足比苏泊尔好太多。

• Trend (潮流系列)怎么样?还有炒勺有测评么?

• 关于diadem plus玻璃锅盖耐热温度 我咨询了Erwin mueller客服 也看了amazon 淘宝的各方介绍 都说耐热180 wmf官方给出的是耐热玻璃 而非钢化玻璃 关于温度是耐受130 还是180呢

• 你好。我想问一下function4的硅胶容易老化吗?

• 准备入手Gourmet Plus。谢谢普及

• 怎么收藏?

• 咦,木有高压锅么?还想买个给妈妈回家煮粥喝呢

• 好高大上的东西,土豪的时间我不懂,刀我倒是觉得好坏差别很大,好刀干活确实爽利,家里有把双立人拿来切肉确实爽

• 重量:798kg?????????笑死人了

• 这经验晒的 经验在哪里

• “图中第一列为汤锅,第二列就是炖锅了。”
    行?列?

• 好锅才能做好饭,,不过这清洗比较麻烦啊,,

• 招行的锅有人要吗?