Diors女士的办公小伙伴:Deerma 德尔玛 DEM-F480 加湿器
第一次在什么值得买上晒物,好鸡冻啊,各种忐忑,各种不安,各种说不清的情愫,如有做的(说的)不到位的地方,请各位大侠手(zui)下(shang)留(liu)情(de) ~~
先从购买原因开始吧,新换的办公室面积小,人口少,冬天在办公室脱了外套,穿着小马甲,空调温度自然打得足足滴~~
那么问题来了,冬天天干物燥,一碰到金属门把手,办公桌小屏风金属框,甚至是办公椅,都会“噼里啪啦”~~~加上近段时间油腻,辛辣的东西吃的多,空气干燥,痘痘开始猖狂了。
一狠心,一跺脚,决定上网buy一加湿器,一打开某宝就傻眼了,各种高大上的加湿器,加湿净化器,价格从几十到几千不等都有,宣传的噱头也是各种高大上:超声波,纯净型的,带净化功能的,无雾的……
品种太多实在无从下手。
于是去度娘百度了下,又来什么值得买先看看有没有推荐的,近期好价的。心塞,什么值得买基本都是推荐的四位数以上的。看了一篇帖子,倒是对分类写的很详细,详情戳这里:
想起童鞋前两天微信晒了一款刚买的小熊加湿器,很漂亮,于是去某东看了下,价格还可以,两位数,可以接受。详细看了这种参数,发现容积只有一升,对于整天开着空调的办公族会不会有点小?但是样子漂亮啊,后来看了看最大出雾量才250ml/h,各种纠结后还是放弃了。外貌协会的同学可以看看,童鞋说这款还不错,声音小,占地也小,使用感受不错~~
[商品:小熊(Bear)JSQ-S1133 1L迷你静音加湿器]
最终锁定了价格差不多的德尔玛加湿器,外观小巧,颜色讨喜,关键人家能装3.5L啊。事实证明,对于整天开着加湿器的偶来说,1L的确小了。昨天使用半天,大半桶水基本消耗完。懒人,一天加两次水,绝对不是我的风格~~
本来准备某东下手了,我的购物习惯,先看评论再下手。评论里某位好人说,易迅价格才79,便宜十块钱。十块钱,对于屌丝+吃货来说,可以买一排养乐多了~
匆匆吃完午饭,来赶我的晒物帖,今天第一个吃完冲出了食堂~~
小编看在我这么敬业的份儿上,让我通过吧~~(实际情况是,食堂空调刚开,温度太低,冷的受不鸟 )
言归正传,来晒晒本文的主人公--小黄: [商品:德尔玛 DEM-F480 加湿器]
下午四点多购买,第二天中午京东的派件员就送来了(这周一至周四每天都来给我送一次货,我都快不好意思见他了)。拆箱:
发票和说明书
机身分为上下两部分:
插上电源,长按电源键,闷骚的小蓝灯亮起,雾量三档可调节:
现在来说说使用感受:
1.声音
办公室内只有一人,所以除了空调没有其他杂音,所以能很明显的听到偶尔有轻微“咕噜咕噜”下水的声音,没有专业仪器测试分贝,人体直接的感官体验结果是:还不错。
要是有值友买了准备放在睡觉房间使用的话,不是敏感人士,应该是可以接受滴~~
2.最主要的加湿功能
从上面的参数可以看出,最大出雾量可以达到350ml,适用面积:20-35㎡。一般卧室,小办公室是够用了。
直观的出雾量(调到L档最大的情况下):
为了看到加湿器最直观的效果,特摆上温湿度计一枚,以对比效果。
时间中午13:10 显示室内温度为:22.9℃,相对湿度为:25.8%
使用一小时后,14:10,温度为24.7℃,相对湿度为34.4%。(温湿度计放在办公室最角落,距离加湿器约2-2.5m距离)
今天(第二天)为了测试加湿器在我办公位置的湿度,将温湿度计搬到办公桌上,早上上班太匆忙忘记拍照,当时湿度是19%,一个小时候,仪器显示:温度23.3℃,湿度46%
总结:
虽然价格便宜,但是满足了最基本的加湿需求,但是这种普通的加湿器要注意清洗,不然里面容易滋生细菌,反而对身体不好,一周冲洗一次是必须的。
这款是属于超声波加湿类型的,所以插上电马上就能出来雾气,并且雾气有点凉飕飕。对着吹,感觉特别明显。可以适当放在远点的距离。
这个加湿器宣传的名字叫活性炭加湿器,所谓的活性炭就是附赠的一块黑黑的,一从自封袋取出来就掉渣的类似海绵的滤网,装在进风口,太脏没拍照,借用下网站照片。
最后说下,这款加湿器还有玫红色可供各位值友选择,但是价格不可爱,同样的型号,红色的在某东上比小黄贵10元(又是一排养乐多
),在某迅上贵出20元,在双十二之前,更是以139元的价格高出小黄60元。难道是材质不一样,求解毒~~
最后看看办公室里种的麦子,在加湿器和空调是双重呵护下,长得是多么的葱葱郁郁~~
以上晒物,欢迎各位值友批评指正
abreader
废柴熊猫