自己动手,丰衣足食:宜家 IKEA 大螺口吸顶灯 改装为LED照明
家里装修已多年了,宝宝都快2岁半了,时间过的真快,那时为了节省装修成本,所以多个地方的吸顶灯都是自行购买,图便宜买了宜家的螺口吸顶灯。
用了几年。一开始用8W的节能灯,感觉老是亮度不够,后来换了11W的,灯管太长无法盖上玻璃罩,再换了11W的螺旋形节能灯,正好可以装上,够折腾的,呵呵
装上后的效果如下:
用了段时间,问题有来了,光源偏心,感觉看到就是不爽,如果是环形灯管就没有这个问题了,谁让我图便宜乃
突然有一天,看到张大妈每日白菜,推荐有环形LED灯带基层出售,突然有了这个想法……
推荐产品为8W的,根据实际情况,我买了11W的LED灯管,收到货时候发现,还是带变压器的,不错。
收到货时候忘记拍照了,亮度不错,色温大概5000K,我希望洗手间的灯是白光的
,感觉比较干净。
------------------------------------------------------------------------
开始动手,先拆下原有灯座。拆灯前一定要有电笔,确定灯线上无火线,安全才是第一位的,谨记
请自动屏蔽照片内的马桶,哈
本来想装上灯,固定下螺丝,复原就OK啦,发现灯环和固定螺丝孔有冲突,看来只有分2层安装啦。
个人想法:安装顺序为先固定灯盘到天花板,然后做3个支架,抬高LED灯盘,通过支架支撑LDE灯盘,固定的螺丝就不冲突啦
,大概如下:
现在主要是做3个小支撑,LED灯盘很轻,所以用料随便,建议不要用纸或塑料,LED长时间使用有一定温度,怕有个万一,引祝融就
。
最后找到根铝压条,就用它啦
很软,切割钢锯都不用,直接上剪刀,切成小块,做成30mm的小块支撑。
上变压器,上接线柱,上支撑。确定大概位置,画点打孔。
接下来就是水到渠成的事啦。
固定变压器、接线柱、固定灯脚,最后是安装调试~
固定好基座,先接上灯,先不固定灯盘,开灯试试,如有问题方便检查。
一开很亮,由于没有外面的灯罩,亮的晃眼
最后固定灯盘即可,由于LED灯盘很轻,为了方便,我就用自攻螺丝固定住灯盘不掉下来就行啦!
装上灯罩。大功告成
看不到明显的LED亮斑点,亮度也增加很多啊,外观无变化
(本人不抽烟,装装样……)
总结:
1、原节能灯天冷需预热,亮度也会慢慢增加,LED没有这个问题,亮度基本无变化,晚上上个厕所,一开灯还不是太适应,
(难伺候……)
2、从外观来看,比原先螺口设计,光源更居中,不会感觉光源歪一边,感觉自己有强迫症啊
3、说教的又来了,装的时候一定注意用电安全哦,被打到可不是好玩的
最后来张图,上次旅游去拍的小黑猪,中国本土黑猪啊(不是大白猪,那个是洋种),应该味道不错,它睡得正香…………快走不要让它看到我流口水

Finix
夜凉莫悲伤