2014-12-19 09:24:04 18点赞 95收藏 58评论

家里装修已多年了,宝宝都快2岁半了,时间过的真快,那时为了节省装修成本,所以多个地方的吸顶灯都是自行购买,图便宜买了宜家的螺口吸顶灯。自己动手,丰衣足食:宜家 IKEA 大螺口吸顶灯 改装为LED照明

IKEA 宜家 劳克 吸顶灯淘宝网参考链接

用了几年。一开始用8W的节能灯,感觉老是亮度不够,后来换了11W的,灯管太长无法盖上玻璃罩,再换了11W的螺旋形节能灯,正好可以装上,够折腾的,呵呵自己动手,丰衣足食:宜家 IKEA 大螺口吸顶灯 改装为LED照明

装上后的效果如下:

用了段时间,问题有来了,光源偏心,感觉看到就是不爽,如果是环形灯管就没有这个问题了,谁让我图便宜乃自己动手,丰衣足食:宜家 IKEA 大螺口吸顶灯 改装为LED照明

突然有一天,看到张大妈每日白菜,推荐有环形LED灯带基层出售,突然有了这个想法……自己动手,丰衣足食:宜家 IKEA 大螺口吸顶灯 改装为LED照明

推荐产品为8W的,根据实际情况,我买了11W的LED灯管,收到货时候发现,还是带变压器的,不错。

收到货时候忘记拍照了,亮度不错,色温大概5000K,我希望洗手间的灯是白光的自己动手,丰衣足食:宜家 IKEA 大螺口吸顶灯 改装为LED照明 ,感觉比较干净。

------------------------------------------------------------------------

开始动手,先拆下原有灯座。拆灯前一定要有电笔,确定灯线上无火线,安全才是第一位的,谨记自己动手,丰衣足食:宜家 IKEA 大螺口吸顶灯 改装为LED照明

请自动屏蔽照片内的马桶,哈自己动手,丰衣足食:宜家 IKEA 大螺口吸顶灯 改装为LED照明

本来想装上灯,固定下螺丝,复原就OK啦,发现灯环和固定螺丝孔有冲突,看来只有分2层安装啦。

个人想法:安装顺序为先固定灯盘到天花板,然后做3个支架,抬高LED灯盘,通过支架支撑LDE灯盘,固定的螺丝就不冲突啦自己动手,丰衣足食:宜家 IKEA 大螺口吸顶灯 改装为LED照明 ,大概如下:

现在主要是做3个小支撑,LED灯盘很轻,所以用料随便,建议不要用纸或塑料,LED长时间使用有一定温度,怕有个万一,引祝融就自己动手,丰衣足食:宜家 IKEA 大螺口吸顶灯 改装为LED照明

最后找到根铝压条,就用它啦

很软,切割钢锯都不用,直接上剪刀,切成小块,做成30mm的小块支撑。

上变压器,上接线柱,上支撑。确定大概位置,画点打孔。

接下来就是水到渠成的事啦。

固定变压器、接线柱、固定灯脚,最后是安装调试~

固定好基座,先接上灯,先不固定灯盘,开灯试试,如有问题方便检查。

一开很亮,由于没有外面的灯罩,亮的晃眼自己动手,丰衣足食:宜家 IKEA 大螺口吸顶灯 改装为LED照明

最后固定灯盘即可,由于LED灯盘很轻,为了方便,我就用自攻螺丝固定住灯盘不掉下来就行啦!

装上灯罩。大功告成自己动手,丰衣足食:宜家 IKEA 大螺口吸顶灯 改装为LED照明

看不到明显的LED亮斑点,亮度也增加很多啊,外观无变化

自己动手,丰衣足食:宜家 IKEA 大螺口吸顶灯 改装为LED照明(本人不抽烟,装装样……)

总结:

1、原节能灯天冷需预热,亮度也会慢慢增加,LED没有这个问题,亮度基本无变化,晚上上个厕所,一开灯还不是太适应,自己动手,丰衣足食:宜家 IKEA 大螺口吸顶灯 改装为LED照明 (难伺候……)

2、从外观来看,比原先螺口设计,光源更居中,不会感觉光源歪一边,感觉自己有强迫症啊自己动手,丰衣足食:宜家 IKEA 大螺口吸顶灯 改装为LED照明

3、说教的又来了,装的时候一定注意用电安全哦,被打到可不是好玩的自己动手,丰衣足食:宜家 IKEA 大螺口吸顶灯 改装为LED照明

最后来张图,上次旅游去拍的小黑猪,中国本土黑猪啊(不是大白猪,那个是洋种),应该味道不错,它睡得正香…………快走不要让它看到我流口水自己动手,丰衣足食:宜家 IKEA 大螺口吸顶灯 改装为LED照明

• 这种LED灯的显色指数我觉得是不足以用于卧室或书房当做主要光源的。不过看了这晒单,我倒有点想把我家过道上的灯换成这种LED的,原本用的T4的环形灯管,很难买,而且寿命也不是很长。LED作为辅助光源感觉还是不错的。

辅助照明可以,看书眼睛不舒服

• 不得不佩服LZ的脑洞
    一卷海绵双面胶 给我5分钟 [深思]

• 楼主真是好心办坏事,这种LED灯组合你也敢用。低显色的,蓝光的刺激对小孩子影响是非常大。作为一个LED从业者建议你购买美国大牌子的LED灯珠,不懂你可以去淘宝。搜索店铺 凌特尔 看看进口灯珠长啥样。得要高显色的

说法是对的,不过人家厕所灯,不是主力用光,问题不大,不过既然你业内人事,能否科普得再详细点,看淘宝还是容易被忽悠

国产LED或美国大牌,都有蓝光,也没有统一说法说有多大害处。再说我们生活中处处都有LED,要想安心,还是不要用LED吧,哈哈。不知道你是凌特尔还是真推荐,凌特尔也在我收藏夹里。谁都想追求高大上。

• 有卖带磁铁的,吸上去省事。

• 抢沙发,赞DIYer~

• 一年前买过一个,不错,比传统环形灯管好多了

• 还以为是条狗。。。这猪也太瘦了。。。

我第一眼也这么觉得

• 我也改过这个,不过没你这么麻烦,大家分享一下,我是淘宝买的LED灯管(圈)。也是装不上原来的孔,我是直接用吸铁石固定的,怕导电,吸铁石那垫了黑胶布。

• 恩,这个很实用,家里的LED小灯有点不行了,正准备买个灯带自己换装呢把

• 我本来也发了个改造灯的,结果让我补:还请您补充一下购买链接:国内外电商自营、厂家自营天猫店、淘宝关键字这三方面的,以及入手价格。。。。我明明上连接了

• 在房间有个60w的led吸顶灯,觉得太亮太刺眼了,能不能把灯带截断,减少瓦数?

截断得截接线那一端,而且自己要重新焊线。还要驱动支持

基本可以,但剩下的灯带寿命会有影响!60W LED ?得多大的客厅才Hold得住啊!壕,作盆友吧!

• 你这个买的是比较麻烦的类型啊,我买的直接送磁铁,一吸就好了

• led不需要透镜吗?

• 我爹给俺换了俩 带磁铁的 沾上就好

对的,带磁条的

• lz买的这个led灯条怎么这么大的电压,36v?

• 这么装,光衰是个大问题。

• 这个弄复杂了,现在大多有5个磁帽,往上一吸就可。

• 不知道质量如何啊

• 卫生间的话,还是led扣板灯好用啊。

• LED灯驱动很快就坏掉了,如何自救?客厅灯拆一趟不容易啊 [尴尬]