2013-07-28 08:17:00 30点赞 21收藏 24评论

几天前在发现频道看到英雄钢笔的推荐:HERO 英雄 summer safari 狩猎夏日 铱金钢笔 58.8元包邮(送墨胆),简直跟Lamy safari那支塑料笔一模一样有木有!lamy那货尽管有几十年的设计历史,非常经典,受到许多人特别是文艺小青年们的追捧。但是花100多买一只塑料钢笔(几十块的是粗笔尖),会感觉自己很不明智。

英雄是一个经典的国货品牌,还是有一定口碑的。小学时候一只英雄616拆了几次,竟还能越写越流利,这是多美好的回忆。随着人们需求降低,英雄没落了,除了偶尔去超市买瓶墨水会看到,它很少再出现在我们视野当中。看到这样一款钢笔,首先是叹一口气,一定要山寨吗。国货还需再给力些—— HERO 英雄 summer safari 狩猎夏日 铱金钢笔然后是稍微有点心酸,是不是快倒闭了所以赶紧推出一款市场流行的钢笔来挽回点什么。评论也是非常热闹,有批评英雄没节操的,也有说好看的要支持下国货的。这样矛盾的情况,跟英雄曾经带给我们的美好回忆是有很大关系的。

犹豫了几下,还是决定下了一单,手快的还能送一瓶派克墨水和六只墨囊。期待了两天终于到了。

包装用了许多泡沫保护,店铺的卖家还是比较用心。钢笔的包装比较简单,一个塑料壳。

国货还需再给力些—— HERO 英雄 summer safari 狩猎夏日 铱金钢笔派克墨水,查了下淘宝上卖20左右。赠品不错!国货还需再给力些—— HERO 英雄 summer safari 狩猎夏日 铱金钢笔有防伪码,查了下是真的。国货还需再给力些—— HERO 英雄 summer safari 狩猎夏日 铱金钢笔生产日期是今年五月,还是很新啊!国货还需再给力些—— HERO 英雄 summer safari 狩猎夏日 铱金钢笔打开看看~国货还需再给力些—— HERO 英雄 summer safari 狩猎夏日 铱金钢笔深蓝色,塑料笔壳。

下面是局部的特写了。

国货还需再给力些—— HERO 英雄 summer safari 狩猎夏日 铱金钢笔笔盖,铁架子很紧。国货还需再给力些—— HERO 英雄 summer safari 狩猎夏日 铱金钢笔笔盖的头部长这样。国货还需再给力些—— HERO 英雄 summer safari 狩猎夏日 铱金钢笔
国货还需再给力些—— HERO 英雄 summer safari 狩猎夏日 铱金钢笔笔尖写着M号,但是写出来感觉有点粗,估计有0.7。国货还需再给力些—— HERO 英雄 summer safari 狩猎夏日 铱金钢笔写出来还是比较顺滑的,比较粗的笔尖也可以用碳素墨水了,不用担心堵笔。

拆开来看一下~

没有钳子就不拆笔尖了。

圆垫可以拆下来。送了六只蓝黑色的墨囊。吸墨器,笔盖,笔身,笔头。

颜色一致。笔的上半部分旋转处做的比较恰当,装上后可以从笔身的两个侧窗看到墨水的容量。

国货还需再给力些—— HERO 英雄 summer safari 狩猎夏日 铱金钢笔国货还需再给力些—— HERO 英雄 summer safari 狩猎夏日 铱金钢笔都是圆的。

国货还需再给力些—— HERO 英雄 summer safari 狩猎夏日 铱金钢笔笔的后半部分,lamy换成了hero。还是有点品牌意识的。。。国货还需再给力些—— HERO 英雄 summer safari 狩猎夏日 铱金钢笔国货还需再给力些—— HERO 英雄 summer safari 狩猎夏日 铱金钢笔国货还需再给力些—— HERO 英雄 summer safari 狩猎夏日 铱金钢笔尾部的塑料做工不太完美,有待提升。

吸墨器容量很大,这是我喜欢的优点,可以写很多天了!

还是装回去写几个字,大家感受下。

国货还需再给力些—— HERO 英雄 summer safari 狩猎夏日 铱金钢笔国货还需再给力些—— HERO 英雄 summer safari 狩猎夏日 铱金钢笔和小伙伴的合影。

字丑是很难改变的事实,凑合着看吧。

总之这款钢笔还是可以的,如果能够在外壳做工上多花点成本,笔尖粗细再合适些,是大有市场的。

HERO 英雄 359正姿小清新 钢笔 359

HERO 英雄 钢笔 007

HERO 英雄 钢笔 007

HERO 英雄 钢笔 616S

HERO 英雄 钢笔 616S

HERO 英雄 5070 古风钢笔千里江山笔墨套装 多色可选

HERO 英雄 1356按动钢笔依金全新按压设计小男女书写练字正姿

HERO/英雄1522钢笔铱金笔书写练字商务办公男士女士墨囊签字硬笔免费刻字店

HERO 英雄 钢笔 1771

HERO 英雄 钢笔 1771

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

【三八女神节】HERO英雄宋朝钢笔笔记本礼盒本子墨水国风签字笔男女士高档商务办公送员工领导可

HERO 英雄 钢笔 850

HERO 英雄 钢笔 850

英雄(HERO)钢笔经典款616Plus男女书写升级款铱金多色钢笔 0.5mm