美国亚马逊取消“价格保护”政策

2016-05-10 11:17:20 36点赞 104收藏 146评论

此前,美国亚马逊对于收货7天内的商品,可以提供一次“价格保护”,即从下单至收货7天内,假如商品降价可以申请差价补偿。但经过跟美亚客服和中亚海外购客服的沟通,确认美国亚马逊已经从5月起正式取消这一政策,只有电视、Kindle等个别品类可以价保。由于亚马逊没有针对此项政策变更发布通知,相信很多值友仍不了解。提醒广大值友在美亚购物时多比较价格,“剁手”需三思!

附美国亚马逊最新价格保护说明,强调除电视外均不提供价保

美国亚马逊取消“价格保护”政策

以下是美亚客服的邮件回复,也表示只有电视提供价保

以下是跟中亚海外购客服沟通的记录

美国亚马逊取消“价格保护”政策

另附其他网友的询问结果,中亚海外购客服称Kindle仍在价保范围内

美国亚马逊取消“价格保护”政策

美亚取消价保,加上关税政策的变更,海淘还能否愉快地买买买?(没那么多截图了,下面这张纯属凑数,不然没法提交。小编可删,谢谢!)

美国亚马逊取消“价格保护”政策

周大生X周同学联名唱片黄金足金投资金币手机金贴男友 周同学联名唱片金贴 0.01g

暂无报价

京东黄金水饺(每个礼盒内含金币1g Au99.99 1枚)

京东黄金水饺(每个礼盒内含金币1g Au99.99 1枚)

京东E卡经典卡200面值实体卡 京东商城卡/购物卡/提货卡 中秋春节商务市场活动

ICBC 工商银行 无界系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 无界系列 信用卡白金卡

暂无报价

周六福 黄金投资金条储值收藏快乐金砖计价A1212381 约1g 520

706.4元起

周生生三丽鸥圣诞树金片 足金黄金投资金组合 定价 HelloKitty93790D

China Gold 中国黄金 京东金条 Au9999

China Gold 中国黄金 京东金条 Au9999

四地藏品 2025乙巳蛇年生肖纪念币钞 第二轮生肖纪念币 2025蛇币+蛇钞各一枚

14.8元起

中国黄金 Au9999福字金条 投资黄金金条送礼收藏金条 2g

周生生Au999.9四方进宝金片(金条)88390D20订制

ICBC 工商银行 香格里拉酒店集团系列 信用卡白金卡 ( 银联+万事达)

暂无报价

山东黄金(SD-GOLD)黄金豆Au999投资金豆1g投资收藏支持回购

676.5元起

China Gold 中国黄金 投资金条 Au9999

China Gold 中国黄金 投资金条 Au9999

19150元起

China Gold 中国黄金 Au9999 1g 福字金条 投资黄金金条送礼收藏金条

山东黄金(SD-GOLD)生日金条AU9999投资收藏黄金金条送妈妈送女友生日快乐 2g

菜百 福字投资金条 Au9999

菜百 福字投资金条 Au9999

3402.5元起

• 很多年前美亚关于price matching的规定就一直是如此了,PO主你才发现的么?

之前规定摆着但执行起来很宽松 现在是明确不行了

• 。。。。。我搞不懂有啥好自黑的,亚马逊政策一直是这个,压根没变过啊。 只是运气问题,如果碰上一个阿三客服,它拿这个搪塞您很正常。要不来价保就换一个客服呗。

之前政策比较宽松 现在是彻底堵上了 不信你可以试一下 客服口径很一致 明显培训过了

刚开始海淘时去过,现在很少去讨要那几刀,购买欲也没之前强盛了 [哭泣]

• 呵呵 本来就是玩坏了 不要跟我说那是你的权利 保价为的是让购物体验美好点 不是敛财占便宜的空子 有些人就不要大言不惭的了

• 终于玩坏了,什么收货迟了要求赔偿,什么过了十几二十天甚至1个月了还要求退差价,什么恶意诈骗网站说没收到货,各种天朝玩法各种占便宜的帖子,终于被玩坏了,亚马逊公司估计憋了一肚子委屈

这个跟取消保价有什么关系?国人就是喜欢自黑,真够无奈的。保价是电商应该有的政策,亚马逊这样做是非常无耻的。

你知道很多国人怎么玩的吗?十几天甚至一个月前买的东西都要求保价。美亚客服为了客户体验一般不拒绝,虽然不在保价政策内,但是依然退款。如果国内电商客服也这样,一年不到肯定也取消保价。

• 哈哈 美国亚马逊取消政策是因为中国消费者 说这话的人觉得美国gdp都是中国拉动的?就这么点海淘人数还能影响?

• 中国去要钱的人太多了。海淘群体本来就锱铢必较,外加有些人故意要钻漏洞,估计amazon吃不消了

• 以前晒单有不少先例,大体就是买家东西到手了尺码不合适,或者有些小问题,买家直接找美亚客服投诉,客服就直接给部分退款或者退全款不退货。相比起price match,这样的政策更应该取消。

标准的屁股坐歪了,买家收到货,质量有问题,你说怎么办?海淘退货难度有多大你不知道?

[傻笑] 不管发生什么都是中国人的错,标准的“我国怎,定体思”。

• 下单24小时不到,发现降价了,没价保体验感真的差,相对之下,京东真的体验感好多了 [生气]

• 全美亚也不是中国客户占主流,整个美国这么大的市场,中国人会海淘,愿意海淘的比例能有多大?之前看有片帖子说,淘友针对美亚有疑问咨询客服,客服主动退钱,淘友觉得拿着不太好意思,结果他美国朋友说,拿着吧,美国人都是这么干的。我觉得别人有政策,我们按政策来执行,这很正常。我们只要做到该消费消费,有问题该联系客服联系客服,有问题改解决解决,不去故意为难和占小便宜就行了。这政策改革的黑锅,我们才不背,再说了我们多少人也是因为美亚的客户体验感和售后好,才一次又一次的首选美亚。

• 郁闷死了 买了三天的东西掉了40块 打海外购电话才知道取消价格保护了 找客服也是无果 客服说压根就没有过价格保护 以前的都是例外 桑心

• 说的好像美亚全是中国人在买一样。

• 话说我前段收到有点瑕疵的鞋子,美亚说要么8折,要么退回,哥哥我为了不占便宜,用公司DHL发给美亚,现在运费还没找美亚报,美亚退了20U,用了200左右,在等公司单

• 不止如此,很多商品还被亚马逊取消了海外直邮。

• 京东:我们马上跟进

• 终于玩坏一个了 [无所谓]

• 买外就果断不再关注,省得心理不平衡

• 当然以合约的角度来看价格保护对卖家不利,不过如果用户发现刚买的产品还没有到手就已经降价的话,对用户消费欲望更不利,剁手需谨慎。来自一个还未到手就发现降价30美元的人,如拒收还需要白交税140元 [皱眉]

• 一看这新闻,满脑子贪小便宜的国人,一看回复,心里还是很舒服。

• 终于被玩坏了。

• 很奇怪一些人总说被中国人玩坏了?没收到货或者刚收到货就降价很多,难道不应该申请吗?这应该是顾客应有的权益吧。现在国内京东都有类似的服务,试想一下如果不退差价,产生退换货那成本不是更高吗?虽然我并没怎么申请价保,但这个政策的实施是服务的倒退!

问题是有些人连1,2刀都去申请价保

你的退货成本高昂是建立在转运上的。如果你在美国本土,退个货简直容易不过了。你在京东上购物,假如不满意随时也可以退货,因为你在大陆而已。当然,以上只是本人观点,勿喷